2017-11-03 14:38:00 0点赞 4收藏 42评论

谢谢大妈垂青,收获一枚颜值和内涵兼具的儿童健康教育手表。

传统意义上的儿童手表一般都有定位和通话功能,but这只没有。

Garmin vívofit jr主打游戏教育牌,主张在玩乐中学习,在游戏中教育,因此说他是升级版的奖励表可能更为合适。

首先看看我的奖励表,是不是也满丰富有趣的呀

and来看看高大上的手表

1.表盒正面

四四方方很小巧的盒子,我收到的是花花款,估计评测都像大多是男同志,我是为数不多的女纸吧,所以就忽略了我家的手表主人是儿子这回事情...

盒子呈现鲜明的女性特色,背景是粉色,标记了清晰的产品特性:1年续航,50米防水,可拉伸表带。适用年龄:4-9岁,以及手表主体造型颜色和品牌诉求:培养孩子自我管理能力与运动习惯。

当时申请其实很大程度上就冲着习惯培养这个卖点和1年续航这个可以偷懒环节来的,当然防水也很重要啦,可以戴着洗澡啊,哈哈哈

2.表盒侧面及背面

顺着正面的箭头指示来到侧面,就能看出这款手表的游戏性所在。他有探险关卡,以动物世界为探索点,鼓励孩子进行每日体能锻炼,要求每天做到60分钟,并标示了有自动同步功能,可以将运动数据等同步到什么智能手机端进行长久保存和转移。通过进行时间,计时器,奖励金计划完成任务并获得奖励,主要通过父母手机进行奖励提交和兑换。

3.表盒顶盖

满满的蓝玫瑰粉玫瑰,中间有个黑色塑料壳提手,拿掉就可以成为一个小型储蓄罐。因为这个作用,所以盒子本体材质很坚硬,纸壳结实有厚度。

4.盒子底部

标记了产品标准配置有主机一个,使用手册一本,大号替换表带一个,以及产品名称,销售商及电话地址,官网等信息。并标示了盒子是可回收的,支持蓝牙,通过ce认证等信息。应该说,小小一个盒子的设计已经非常用心,基本上想知道的都表达的非常清楚了。让我立刻对产品有了很好的初步印象。

____________________________________奖励表更新换代,只因手表太不赖----Garmin vívofit jr评测记 _______________________________

开盒过程来啦……

合影来一个。检查合格证一枚,大小手环各一只,说明书一本。

先是找到了说明书,来看看吧。

说明书上画的是红色配色,可见这款色比较主打,男孩女孩比较通用。but从我的审美,其实绿色更好看,因为是菱形的背景。

说明书有28页,用12页标注了安全及产品信息须知,可见生产方对儿童手表安全性能的重视。用3页作为保修凭证信息,其余为详细使用介绍。和之前买的gululu水杯说明书不同,这本说明书基本上全涵盖了使用会碰到的方方面面,guouou应该以此为教科书好好改良一下他的说明书介绍。这是旁话。

好啦看看产品本身吧

两只手表都用了塑料袋包装,防尘防脏放刮擦。

小的差不多可以整个放进大的里面去,我儿子5岁用小的正合适,因为有比较大的弹性,我带了大的也差不多,带进去有点累,带好了尺寸也是很适合手腕的。but我是属于比较瘦的,胖子我就不知道能不能带进去了。看了几位男同志的测评貌似有些成年男性也能带进去,看来适合不适合并不一定取决于性别,主要看你是骨骼清奇还是大腹便便啦,哈哈哈

每只手环后面都有品牌标记

内侧加了ce标示,让人用的比较放心。

内置的主机我因为好奇从小的手环移到了大的,真是后悔啊,好难放啊,没使点力气实在放不进去。

技巧也是要的,先放带三角形的那边是正理儿,这是朝下的,再死命往上推。要想着不放好这东西就废了的吃奶力气就能搞定,哈哈哈。换到大手环里以后,真是短期内都不愿意再放回小的去,太累...

主机是一个显示屏+一个宽按钮,设计非常简约,没有保护膜,这点值得改善

主机背面也标示了超多的信息,可见产品非常严谨。

________________________________________使用篇————————————————————

1.先从app市场下载vivofit jr。手表安装程序

2.创建garmin账户-验证手机

3.登录账户

4.选择孩子作息时间-有下拉菜单

5.选择所在区域-中国在很上面

6.为孩子设置头像-因为孩子喜欢恐龙,所以我选择了恐龙

7.可以选择加入新家庭还是建立新家庭-每一个手机可以连接4个账户

8.开启蓝牙连接

等待手机和手表同步~小船会从左边开到右边→_→

9.输入孩子年龄信息

10.开始连接程序

11.要不要加入别的账户

完成啦~

主要页面呈现在眼前~

活动项里可以选择活动(步数)和睡眠

任务项里可以看到任务项目细节和获得的奖励明细

奖励项里可以看奖励明细和金币设置

点击设置项会出现旋转风车,然后出现设置页面

背景颜色有很多选择~从有利眼睛的角度选择了绿色

还有排行榜

还有更多项,里面有家庭、应用程序设置、帮助和配件购买四项

家庭里可以修改家庭名称以供辨别,还可以添加新的家庭成员

应用程序里可以选择音乐、音效以及其他法律法规政策普及

帮助里告诉你手环佩戴的注意事项以及保养方法~还有手环是否健康的诊断报告

特别贴心的是他还会根据你的年龄和手寸大小推送不同尺寸手环购买链接

还有一个视频游戏键~实测中一直没找到触发点在哪里

—————————————————————亮点————————————————————

1. 孩子使用

我给孩子设置了几个每日常规选项——10点前睡觉,半小时内吃完饭和自己吃饭三项

又设置了几个工作日选项——不看动画片、整理玩具、学英语半小时

还有周末选项——睡午觉

每一项里面都可以选择任务名称、出现频率和奖赏金币数量

而且每一项都可以选择对应的任务图标

我设置的这几项平时都是最让我们做家长折腾的节目,喂一顿饭恩威并施、奖罚并举,还常常解决不掉。自从安装了这个手表~孩子喜欢啊~为了他各种各样奖赏的需要和一股子新鲜劲儿~几乎啊没什么难题~饭能够在我们倒计时的催促中吃完了,不想睡觉也逼着自己睡一下~其实我们也不是很严格~多几分少几秒也就算了~希望能够让他对这个有长期的坚持

尝试了2天,完成了半数以上的项目~获得了7个金币,兑现了2项奖励~兑现的时候会出现闪闪发光的金猪~还有点金币落下来的美妙声音。but只在手机哦~

2.母婴使用

这个是我发现这款手环的另一个好处~大宝用~有二宝的妈妈也很合适~那就是喂奶小夜灯~

夜奶的时候,黑乎乎的~一晚上要醒来很多次~但是每次喂完了还要去看手机几点钟真是相当麻烦啊~but带了这个手表~有个功能就是长按亮灯3秒~真是非常好使~喂完了迷迷糊糊地长按看一下手就知道每次喂奶间隔大致时间然后继续睡觉~很棒!

————————————————————美手臂真人show——————————————————

—————————————————————优缺点列表——————————————————

奖励表更新换代,只因手表太不赖----Garmin vívofit jr评测记 优点:

1.无味的硅胶,而且弹性很好~从健康角度出发很适合儿童

2.在游戏中培养好习惯是手表的最大卖点~很有趣~也是未来儿童产品设计的趋势

3.产品设计中都有一大一小2个手环真的贴心,公司还提供个性化的不同尺寸手环购买,确保产品不浪费适合每一个人

4.3秒即关的小夜灯模式还能延伸出二胎妈妈夜奶夜灯模式使用,使产品实用性又再次提高

5.一年续航着实为父母省了不少心力,50m防水也保证了家庭生活所需。

奖励表更新换代,只因手表太不赖----Garmin vívofit jr评测记 缺点:

1.屏幕如果有一层保护膜可能对产品的保护会更好

2.如果表带的款式和颜色选择更丰富就好了~可以参考帕罗驱蚊手环~还可以选择亲子款~非常好~

3.黑白说实话用起来比较无趣,孩子的东西么色彩丰富也挺重要,所以啊屏幕显示如果是彩色会更有趣对孩子更有吸引力。

4.如果能够增加定位功能或者电话之类的,可能599的价格更容易走向市场