夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

2016-08-09 16:37:27 57点赞 34收藏 64评论

写在开头

首先,在七夕快来的时候,我要先表达一下我对大妈的爱(么么哒夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 )!

什么叫做惊喜?惊喜就是当我8.1号大半个白天都因为没有抢到苏宁耍猴的499科莱丽而悲伤的时候夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 ,下午就收到短信说我中飞利浦洁面仪的众测了夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 ,还是轻柔玫瑰套装,所以是大妈送给我的七夕礼物吗?这宠爱让万年非洲人也分分钟变欧皇(再嘴一个夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

开箱

确认众测第二天,京东小哥拿个破袋儿就送上门了,并没有期待的朕值到了(嚎啕大哭),所以也没有实际意义上的开箱了。

送来的是洁面仪外加赠送的刷头套装(包含三个刷头和一个刷头底座)

给它们来几个特写夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

正面(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测侧面(↓)

背面(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

上面有写明两年免费保修,就保修的问题我咨询了一下客服

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

大意就是说,不论你在哪儿买的,只要有小票或者其他能够证明你购买渠道的材料,都可以在所有提供洁面仪维修服务的维修站进行免费维修(人为损坏除外),比起某C打头的洁面仪至今还要寄到上海验证维修方便不要太多夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

赠送刷头套装(↓)

产品外观

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

倒V型的握感倒是非常不错的,不过这造型总有种污力滔天的感觉是怎么回事夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

粉色和少女更配哟夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

我图太渣了夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 给大家看看官方图(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

吐一个小槽,看到玫瑰雕刻四个大字,我天真地以为真是刻上去的夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 ,然而并不是,并且不是很好看...

屁股(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

充电是在屁股这边,需要掀开盖子才能看见充电口,这里很温馨地提示了不能够接着电源用喔!

掀开后(胖)盖(次),就可以看见底下的充电口了(↓)

插上!(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

开关这里充电时会亮白灯(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

宣传说一次充电可以使用20次(每次一分钟),我收到产品5天,前前后后用了差不多20次,还能正常运转,说明官方说的20次是靠谱哒夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

再来看看最重要的刷头部位(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

刷头这边是一个卡槽设计,将刷头对准戳进去,当感受到一个很明显的伴随着咔嗒声的落空感,就说明已经就位夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

再来看看赠送的刷头套装(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

我非常喜欢这个底座,可以把常用的刷头都整齐地摆出来,方便更换。我爱上这个洁面刷就是从爱上这个底座开始的夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 (爱情啊,就是这么莫名其妙~)

但是没有洁面仪的底座,那么一长条,总感觉无处安放夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

赠送的三个刷头(↓)分别是敏感刷头(左一),去黑头刷头(中间),去角质刷头(右一),刷头全是尼龙毛质地,不过比我想象的软很多。

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

插播一个官方的刷头简介(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

去角质刷头(↓),官方建议一周使用一次,中间灰色的毛偏硬,可以有效去除肌肤老化角质。

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

敏感刷头(↓),粉色的毛明显柔软很多,而且真的敏感肌可以用!(某C牌的洁面仪那敏感刷头真是...宛如削皮),适合用作晨洁或者干皮的洁面。

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

去黑头刷头(↓),蓝色的毛我自我感觉和粉色差别不大,虽然冠着去黑头的名,但是官方建议每日使用,我认为当作晚洁比较合适。

使用感受

皮肤质地:冬天混干薄皮,夏天混油(最近大油皮...太热了夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 ),皮肤状态不稳定。

在这里要说一下,虽然50%以上的女性认为自己是敏感肌,其实只有7%左右的女性是真正的敏感肌,其他的都只能称为不稳定肌肤夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

我在用C牌洁面仪的时候,被他家的敏感刷头深深地伤害了,用完脸明显泛红并且刺痛,一度十分拒绝使用洁面仪,然而飞利浦这款洁面仪,敏感刷头真的很棒,感觉像被全世界温柔以待夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 。除了去角质刷头我皮肤无法忍受以外,粉色和蓝色的刷头使用感都很不错,洗完脸明显感觉清爽不少,在这酷暑难耐的夏天就像一股清流夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

对于每天接受污染空气和热浪袭击的我们来说,一定要重视皮肤的清洁工作夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

1、残留在皮肤的污垢,会干扰皮肤正常代谢,阻塞毛孔油脂分泌,过多的皮脂堵塞毛孔会容易形成粉刺;

2、汗液污垢等积聚容易导致微生物的繁殖,从而破坏皮肤的免疫功能,造成皮肤过敏等皮肤疾病;

3、皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后形成外层老化角质层。不正确的清洁会使得其新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。

所以,每天都应该像好好刷牙那样好好洗脸。不同于刷牙有很多科学的指导建议(比如说巴氏刷牙法),洗脸似乎没有公认的标准方法(毕竟还在为一次洁面需要多长时间而争论)。但是就像电动牙刷能够改善生活质量一样,通过我对洁面仪的使用来说,洁面仪让生活焕!然!一!新!

虽然没有推荐的手法,但是洗脸时的的水温不知道大家注意过没有夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测?指南里推荐水温应该随季节而变化。夏季与室温一致,随着气候逐渐转凉,水温可随之而增加,但不要超过42℃。注意过冷的水会使毛孔收缩,不利于彻底去掉污垢,过热的水会过度去脂,破坏皮脂膜。油性皮肤可交替使用热-冷水,热水有助于溶解皮脂,冷水避免毛孔扩张。这里有一个关于皮肤清洁的科普,有兴趣的可以看一看夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 https://www.webmd.boots.com/skin-problems-and-treatments/acne/ss/clear-skin-slideshow

平常我们洗脸,就是通过物理摩擦和洗面奶的化学作用带走脸上的污垢,而飞利浦这款洁面仪呢,主要就是加强物理摩擦的作用。(虽然宣传里提到了纵向微震,但是没说声波我也就当它都是物理摩擦了)。但可以肯定的是,震动加旋转的模式一定比单纯旋转清洁效果更好夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

最值得一提的是这款洁面仪,旋转也是分里外不同方向的(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

最外面一圈是顺时针旋转的,而里面则是逆时针旋转的(我物理不太好...并不懂这样为什么会增加清洁度夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

使用模式也非常简单,只有一个按键,只有一个速度,不能再傻瓜的操作方式...

操作手法我再插播一张官方的图(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

不得不说的是,过度清洁对皮肤的损害也非常大,因为角质细胞(含有蛋白及天然保湿因子)藏在细胞间基质(含有脂质)中,形成的脂质双层结构构成表皮屏障,减少水分透皮散失。所以过度清洁或者使用不合适的洁面产品都会与角质层中的蛋白和脂质相互作用从而使皮肤贮水能力大大降低,得不偿失!夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 。同理,洁面后保湿的作用也是维持这一屏障的稳定性。我找了一下没找到关于这款洁面仪转速的说明,所以虽然飞利浦官方推荐每天使用洁面仪(一分钟!!!),大家最好也要量皮肤状态而行呀!

因为不是专业的皮肤科医生,我也不好再班门弄斧了夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 ,对合理使用化妆护肤产品有兴趣的值友,可以看一下四川大学《化妆品赏析与应用》的MOOC(https://www.icourse163.org/course/scu-20012#/info),更好地了解产品才能更好地保护自己的皮肤不是么夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

清洁能力

说回来夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 ,我还测试了一下这款洁面仪的清洁能力

我找了一些常见的彩妆产品(↓)来进行清洁能力的测试。

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

第一组:容易洗掉的彩妆产品如口红,遮瑕,粉底(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

首先用清水+洁面仪(敏感刷头)洗后(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

可以看见粉底和遮瑕能够洗掉,口红颜色也有变淡。

再加上洗面奶试一下~(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

用的是很常见的芙丽芳丝氨基酸洗面奶,没有宣传它有卸妆功能。

锵锵锵锵!加上洗面奶过后,敏感刷头也能很轻松地将口红等清洗干净!夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

但是洗完过后洁面仪的刷毛就成这样了(↓),这时候一定要趁早清洗刷头夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

第二组:防水性能较好的眼线笔(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

首先用洗面奶+敏感刷头(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

上下两个一般防水的能够洗得七七八八,但是LB这支防水眼线笔真是屹立不倒~

我又换成了蓝色的去黑头刷头来对付中间的眼线笔(↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

可以看到连防水效果一流的眼线笔也逃脱不了GG的命运夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

可是洁面仪的命运也没有好到哪去夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测 (↓)

夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

看到那些黑色的痕迹了吗?(眼线笔OS:我虽然离开了,但我在你身上留下了无法磨灭的足迹夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

这款飞利浦BSC201/82 VisaPure净颜清透洁肤仪可以说给了我很大的惊喜:

1、刷毛软硬适中;

2、操作手法简单明了;

3、全身防水的设计使机身的清洁更加容易;

4、刷头价格适中,剁手没有那么心痛;

但是同时也有一些我觉得比较遗憾的地方:

1、刷头虽然是抗菌的,但是三个月更换一次使得后期的投入也不小;

2、没有智能的时间控制设定,一不注意就容易洗超过一分钟,造成过度清洁;

3、刷头较大,鼻翼两侧不能够很好地清洁到(他家的电动牙刷也这毛病,刷不到智齿);

4、刷头产品过于单一,可以增加一些身体刷头呀,磨脚盘之类的,扩展使用氛围;

5、只有一档速度,不便于根据不同部位调节速度;

最后,因为没有时间看到太阳,只能抽了一个中午二十分钟匆匆拍了照片,导致照片太渣影响观看,在此说一声抱歉夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

我一定好好学习拍照技术,争取下次不坑夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

最后的最后,想要靠洗脸来解决多少皮肤问题是不实际的,有问题要及时看医生,在医学美容非常发达的今天,在正规单位寻求适合自己的医学美容也是非常值得推荐的选择夏日洁面大作战——飞利浦洁面仪使用评测

众测处女作就到这里啦~(鞠躬!)

说一声BYE BYE~有缘下次再见~