2016-08-17 20:06:04 8点赞 11收藏 7评论

开篇先谢张大妈对我这个原创新人的偏爱和信任......(此处省去了一万字感谢之词),可惜新手经验不足,收到朕值到了的包裹时太过惊喜,没记得拍照留念就把包装暴力拆除了,所以在此报告时也只能省去前戏,直奔主题了。此文,共分商品展示及介绍、DIY美甲全过程、使用体验总结等三部分。

一、商品展示及介绍

1、品牌介绍

小黑糖护甲胶是Miss Candy独创的一类甲油胶品牌,今年1月底产品面市,6月份在京东商城以“可以‘剥’的小黑糖护甲胶”为主题对进行众筹并大获成功。小黑糖护甲胶与传统护甲胶最大不同,就是采用了一种叫“三明治涂法”的美甲方式,产品本身配方独特,具有健康护甲,可剥,无需磨刻,高光泽,色彩丰富等特点,所以比普通甲油更具有耐久性、更易操作、也更健康。按照厂商自己宣传其主要有五大特点:NO1.持久,牢固度提升可保持14天,做家务,磕碰什么的都不怕。NO2.可剥,可以剥掉的甲油胶,美国专利,目前国内市面上是没有的,只有小黑糖一家。NO3.健康,口红级色粉,胶是医用级别,小黑糖是护甲胶,不但不伤害还养护指甲。NO4.便捷,自己在家就可以做好一双手,三明治涂法,每次灯照60s,大概10~15分钟一双手,非常方便。NO5.光泽和色彩,如同水晶一般透亮闪耀。

2、香风爵士套装展示
此次众测,我收到的产品是抢先首发的小黑糖护甲胶限量套装(香风爵士套组),市场价为498元。套装内包含小黑糖护甲胶 黑暗森林(钢琴黑) 7mL、夏日如你(裸粉灰) 7mL、双子教堂(P10)7mL各一瓶,可折叠鼠标形烤灯一台,以及美甲钻饰一盒、美甲银线一盘、酒精棉一盒。此外,还附有产品说明书一份。

超级好用的Miss Candy 小黑糖护甲胶 香风爵士套组(内含:美甲DIY全过程图解)超级好用的Miss Candy 小黑糖护甲胶 香风爵士套组(内含:美甲DIY全过程图解)

🌹产品说明书中包含小黑糖护甲胶产品介绍、使用方法、热卖色展示,健康指彩产品介绍、使用方法、热卖色,以及关于专卖店介绍和粉丝作品展示等内容。

▼小黑糖护甲胶具有60s快干、15分钟完成美甲、14天持久亮泽,以及色泽饱满等特点,配合双子教堂P10使用可以实现1分钟快速剥离~~~~

🌹酒精棉为独立单片小包装,礼盒中共送了20包。按照说明说,酒精棉主要在涂指甲胶前或剥离指甲胶后用来清洁指甲的~~~包装上显示为70%的酒精。

🌹美甲金银线 宽度约1mm,厚度很薄,颜色为银白色,背面有胶,长度估计有1米~~~,足够用了。

🌹美甲钻饰共四类,总共是2颗大钻饰品,10颗金色小圆点~~~

🌹鼠标烤灯是完全按照苹果鼠标的外形设计的,外观很好看,烤灯共有10颗紫外线led灯珠,采用了4-4-2排列。供电为micro USB供电,商家送了数据线,但没有送电源头~~~,不过只要你有手机充电器就够了。烤灯上盖是开关轻按即可开启,60s后会自动关闭。

🌹三瓶护甲胶都是独立小包装,很像缩小版的礼盒装酒品~~~盒子后面有产品成分及使用方法说明~~在此就不具体说了,网络上宣传已经说的很清楚了。

▼需要提醒的是:产品瓶身上的文字是一摸一样的,要判断颜色和型号只能通过盖在上的贴签来辨认~~~,所以最好不要同时把多个瓶子的盖子都拧下来玩,小心盖错瓶子了~~~

产品大概就介绍到此,下面我将通过自己美甲DIY来谈谈使用注意事项和体验。

二、DIY美甲全过程记录

1、美甲工具。这是我自备的哦,主要是为了镶钻饰和贴金银线使用的。如果只是涂单色的话,用不到这些工具~~~

2、三明治涂抹法。主要步骤就是先涂一层双子教堂P10,烤60s;然后再涂配色层(也就是黑暗森林钢琴黑或夏日如你裸粉灰,如果有其他颜色小黑糖护甲胶也可以涂抹,但不确定能否使用健康彩甲),烤60s;最后再涂一层双子教堂P10,烤60s。这就是主要步骤了,简单一点说就是刷油烤、上色烤、刷油烤,有点像烤鸭程序~~~~。

▼关于涂色烤,说明书给出的是最多可重复一次~~

3、DIY美甲过程

🌹清洗指甲。用酒精棉将待美甲的指甲表面擦干净。如果你的指甲表面纹理凸起明显,我建议你预先把指甲表面轻轻用美甲工具打磨一下,这样可能涂出来的效果更好。

🌹涂油烤。均匀的涂一层双子教堂P10,有薄薄的一层就够了,因为这是基底,主要是为了快速剥离而涂抹的。请不要看无名指上的那只失败的黑蝴蝶~~~~,楼主也是三次失败才完成一个比较合格的花式指甲的~~~

▼涂完以后要上灯烤(图片是之前失败指甲的,涂抹找打感觉后,一高兴忘记拍照了),这个紫外灯功率比较大,又刺眼又烫手,烤得时候指尖有点疼~~~~。为了尽可能减少紫外线伤害,最后还是没做指甲涂层的就不要烤了,以免皮肤吃不消~~~

🌹涂色烤。这步我涂抹了裸粉灰,这个色很接近指甲的本色,只是涂抹烤后感觉指甲比本色光亮粉嫩了不少~~~~

🌹贴金线。这部可选,自己喜欢的话就做不喜欢的话可以不做。做的时候一定要将金线一点一点贴平压紧~~~

▼贴好以后,用剪刀把两边多出来的头剪掉~~~~

🌹搭色涂。为了更好看一点,我将金线中间涂成了钢琴黑~~~~,涂的时候一定要少蘸一点油,不然容易涂成我那只失败的黑蝴蝶~~~

▼同时,要小心翼翼,不要将黑色的指甲胶涂到金线上。对于少量粘在金线上的指甲胶可以用修甲工具尖头裹着酒精棉轻轻廖边擦干净~~~~

🌹镶钻饰。小的钻饰可以在涂中间色完毕后镶嵌,然后再上烤灯加固。大的钻饰的话要按照说明,等到三明治涂抹的步骤全走完,指甲已经做好后,在钻饰的后面涂适量P10将其粘在指甲表面,并按压5s左右。待胶水干后,食品就被牢牢粘在指甲上了~~~

🌹涂油烤。这是三明治涂抹法的最后一步了,涂抹均匀后要记得烤~~~~

▼下面是烤完以后的效果~~~~~,楼主以前也没自己做过美甲,这个做得比较简单但个人觉得还是用了洪荒之力了~~~~

4、剥离测试

失败是成功之母,那就看看我第一个做得失败的黑蝴蝶吧。失败主要表现在:金线贴合不好又被染色,钢琴黑涂得太多太多了,以至于烤了两次都没干透~~~。所以剥离测试就拿他开刀了。实践证明:确实是可以实现快速剥离,只不过是黑色太多又没干结结果弄到了指甲两边的皮肤上,很难去掉~~~

▼小食指是和中指一起做的,只是简单涂了单色,并镶了一颗小钻饰~~~

三、商品使用体验总结

此次测试,除了拍照浪费了一点时间外,做了三个指甲,前后耗时近1小时,我毕竟是一个初学者。等以后熟练了15分钟之内应该能搞定。在涂抹和使用过程中,我确实没有闻到任何刺鼻或者难闻的味道。指甲胶使用近一周也没有出现脱落的情况,表面磨损也不厉害。所以产品名副其实,确实值得一试~~~~。如果说有什么不足的话,就是这款套装颜色有点怪,裸粉灰的颜色接近指甲本色,太低调~~~,钢琴黑又太扎眼~~~,上班不能用,如果色彩丰富一点就更好了~~~~~。

此次测评到此结束,希望我的使用体验对大家选购商品有所帮助~~~,最后希望大家多关注我的原创。

糖果小姐 Miss Candy 免烤无味持久 可撕拉水性 秋季显白新色紫15ml 心事/藕荷紫 NI014

Miss Candy健康美甲 无味持久可撕指甲油 显白深色系 夜游/纯黑 NA022

Miss Candy健康美甲 免烤无味持久 可撕拉水性 秋季显白新色黄指甲油15ml 弥望/奶杏黄 NI016

Miss Candy健康美甲 雾面免烤无味持久 可撕拉磨砂水性指甲油15ml 片段/土黄色 NB024

Miss Candy 糖果小姐 加钙护甲底油 MC04 16ml

Miss Candy无味持久可撕拉指甲油 温柔色美甲裸色诗意系列 暖融/风滚草裸 NP014

Miss Candy 融雪绯颜MCS470美甲套装

Miss Candy 融雪绯颜MCS470美甲套装

Miss Candy健康甲油 持久无味可撕拉指甲油套装 特供小红盒亮片美甲套装甜莓软糖 SC146

Miss Candy健康甲油可撕拉持久指甲油套装7ml*5瓶美甲套装 暗香疏影MCS422

Miss Candy健康甲油 无味持久可撕拉指甲油美甲套装指甲油套装礼盒鹿港时光/SC035

Miss Candy 健康甲油无味持久可撕拉指甲油猫眼指甲油套装礼盒气质美甲套装 琉璃美人/SC036

Miss Candy健康甲油无毒可剥 指甲油 美甲工具涂甲辅助贴片MT44

Miss Candy健康甲油 无味可撕拉指甲油 花式美甲套装套装 持久美甲 倦霓裳SC030

Miss Candy 健康甲油 无味可撕拉指甲油 持久护理美甲 小麦蛋白强韧护甲底油 NF002

Miss Candy健康美甲 猫眼指甲油 无味持久 可撕拉美甲 亲密/玫瑰红NC004