2018-05-21 10:00:00 253点赞 294收藏 413评论

一、前言

第一次知道厨房垃圾处理器这东西还是在美国恐怖片中,手伸进去水槽落水管捡东西时食物垃圾处理机突然启动的、还有领带被食品处理机卡住活活勒死的......这些场景在我心中留下了深深的印记又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评

前端时间迷上了洗碗机,从6套拆橱柜装了8套。后来觉得不爽又把橱柜继续拆了装了13套。一步一步折腾中

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲先是拆了橱柜塞进了8套嵌入式

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲装了8套发现洗碗机还是得买大的一步到位。所以继续拆橱柜(其实就是闲不下来又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评 )准备装入西门子13套嵌入式

折腾完后看到张大妈某大神说洗碗机和食物垃圾处理器是绝配,因为食物处理器中积累的油脂需靠洗碗机输出的烫水化解。所以寻思着买个垃圾处理器,这样再也不用担心汤汤水水从垃圾袋中洒出来。而且夏天马上就到了,剩菜不及时倒掉滋生细菌的同时也会产生难闻的异味。

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲讨厌的就是垃圾袋破掉后汤水溢出,滴滴漏漏的很脏。大家深有体会吧?

正好看到张大妈这有Wastermaid食物垃圾处理机众测活动。亮点是无线感应开关无需台面开孔、有专用的洗碗机排水接口,随即申请一波又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评 。没想到中测了,感谢张大妈!

二、开箱

2.1 品牌介绍

唯斯特姆Wastemaid由Edward E.Chavez先生始创于美国加利佛尼亚安纳海姆市,总部全称为Anaheim Marketing International (简称AMI),至今已有超过30年历史,是美国及全球垃圾处理器行业积淀最深厚的品牌之一,也是世界上为数极少的厨余垃圾处理器的专业级“工匠”。

它的官网如下 http://www.wastemaid.com.cn/ ,产品线比较丰富有Elite系统、Classic系列、Pro系列和线上新品Model-X, Model-X就是本文的主角。

2.2 包装

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲外包装还是挺大的(手机是iPhone 7P)

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲唯斯特姆Model-X外包装除了后贴的标签外没有中文,全部为英文说明。虽然是美国品牌,但毕竟在国内销售希望能加入中文标识

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲底部标签唯一中文显示,标注了一些性能参数

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲盒子顶部英文罗列了可处理的厨房垃圾,如小骨头、鸡骨头、鱼头、鱼骨、蛋壳、玉米棒芯、果皮果核、菜叶菜梗、咖啡渣、坚果壳、菜梗、残羹剩饭等。 Model-X有半匹马力,另外盒子上贴着的二维码用于安装服务使用

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲打开外包装露出食物处理机本体

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲包装内包括主机*1、50弯管*1、40弯管*1、专业防溅罩*1、水塞*1和无线开关*1

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲Wastermaid Model-X食品处理机正面,品牌logo下红色按钮为复位键

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲机器重4kg

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲机器通过上部黑色进口与水槽相连,然后通过红框处的卡扣吊装垃圾处理机

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲本来想自己装这台食物垃圾处理器的。但发现我家水槽口外径为140mm,而Model-X水槽口外径只有114mm。需要变径环才能安装。因此这里只能喊师傅上面进行安装

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲水槽连接件上有品牌logo

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲防溅罩和水塞存放于机器内部,安装时需用到,防溅罩的作用不光阻挡水溅出,还能缩小到手无法伸进去的尺寸

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲水槽连接件拆解示意

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲食品垃圾处理器和洗碗机是好基友,因为洗碗机排出的热水能很好的清洗垃圾处理器内部。所以Model-X有个洗碗机接口

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲洗碗机接口默认出厂时用白色堵头封死,毕竟不是人人会有洗碗机。从上面照片可看到,洗碗机热水直接浇到研磨盘上

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲采用了无刀片设计,用2个撞锤来研磨食物而不是切碎食物。因此还是相对安全的。2个撞锤可移动用动平衡来减少垃圾处理器的震动

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲包装内提供了两种规格的排污管

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲排污管由法兰连接片固定于机身上

三、安装

由于我的花岗岩台盆落水口直径为140mm,而唯斯特姆Model-X提供的落水口直径为114mm,安装需要转接环。因此用微信扫描机器二维码,在公众号中进行预约。

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲首先扫描外包装上的二维码关注公众号,然后可进行在线预约

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲表格很详细,包括水槽是否安装完成、有无电源插座、水槽落水口直径我填的是140mm。另外水槽正面、底部照片都需要上传。5月11日预约的最早安装日期为5月13日

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲安装师傅态度很好和我提前沟通了上门时间。但等到13日来安装师傅发现我的水槽落水口直径需要转接环,他今天没带又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评 。我问我在系统里不是填写了直径是140mm了吗!师傅给我看了他的终端信息,里面没有我所填写的落水口直径及上传的水槽照片。希望官方日后能完善一下系统,免的给客户造成麻烦。 因为自己也有事情,所以和师傅改约了2天后工作日中午

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲还没安装食物垃圾处理器前的下水管:黄线是洗碗机出水管、红线是反渗透净水器出水管

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲这个就是变径环了,需要收费,每个15元。上下两片。安装效果如图所示

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲本来以为安装会很快的,很快发现了问题:因为我这水槽是当初厂家定制的下水管,自带的下水管螺纹直径和垃圾处理器的2个污水管都不匹配,没法装又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评 还好安装小哥哥人不错,顶着中午大太阳跑出去在本地建材市场帮我买了140mm提篮和配套的下水管,共65元。赞一个又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲安装小哥帮我副盆装上了新买的140mm提篮,只有这样才能匹配新买的下水管

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲安装小哥很细心,连洗碗机和净水器的接口都拿扎带固定

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲临走之前师傅还帮我把橱柜里面的积水清理干净。因中途师傅出去买了配件,实际安装接近2小时又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评 。师傅说如果一切顺利的话20分钟就能搞定

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲安装最终形态:洗碗机出水口等已全部连接完成,就是有点杂乱 ,电源三插事先预留。所以供电也是没有问题的

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲推荐大家有了食物垃圾处理器后在安装前事先购买潜水艇厨房食物垃圾处理器下水管。可视化设计的同时可减少管道杂乱感

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲最后说下Wastemaid X的开关不需要在水槽上进行打孔,是不需电池就能运行的无线开关。按一下运行再按一下关闭食物垃圾处理器。背面有3M胶可贴在任意顺手的地方

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲垃圾处理器隔着一堵墙和橱柜,在5米范围内都能感应到开关发出的信号

四、体验环节

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲本来周六师傅下午3点要来装食品垃圾处理器的,然后我为了演示食物垃圾处理器功能就在上午开始处理小龙虾,没想到师傅来后说没有带转接环不能装。又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评 处理小龙虾所剪掉的头部及挑出来的胃只能事先放在水槽里,等全部处理后仍垃圾桶。有了食品垃圾处理机就能直接塞进去处理了方便很多

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲因为没安装上,我把小龙虾的壳收集起来放在冰箱里了

▲上一段视频,前半段是处理西瓜、后半段是处理小龙虾壳。处理时需水龙头保持打开状态

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲鸡蛋壳也是直接往里面扔

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲家里常规晚饭,之前剩菜剩汤扔垃圾袋中还担心破损翻出。这不有了食物垃圾处理器后只需把猪骨头事先拿走,之后剩菜直接倒在水盆里即可

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲这次我把下水管接到了水桶里,这样可检查机器研磨情况。事实证明纤维一类的食物比如韭菜最好不要倒入机器内

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲其它食物残渣如黑木耳、虾壳、冬瓜、豆子等都能研磨成如上图这样

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲当打开机器开关后会产生一股向下的吸力

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲机器运行时噪音为65分贝。比较静音了。但一开始的动静还是挺大的,会发出哐的一声

五、总结

又到了总结的时候了,一周下来对唯斯特姆垃圾处理器的表现很满意。总结有以下几点:

优点:

1. 厨房食物垃圾汤汤水水再也不会因垃圾袋破裂导致溢出

2. 夏天即使忘记倒垃圾,因垃圾桶内没食物残渣不会产生异味、滋生细菌、吸引蚊虫蟑螂

3. 无刀片设计比较安全,另外机器配的防溅罩使入口缩小到手无法伸进去。两个撞锤可移动因离心力作用使研磨区在腔体四周所以基本不存在危险。个别的熊孩子大人还是得注意以一下的

4. 因研磨食物残渣,蔬菜碎片能带走管道内积累的油脂。外加洗碗机60℃以上的烫水加持,可以冲刷下水波纹管。比没装食品垃圾处理器前还要干净

缺点:

微信安装系统明明输出了水槽下水口直径以及上传了水槽底部照片。师傅来安装后发现他的终端根本没显示我之前填的信息,所以没带变径环导致安装无法进行。 希望安装系统能更加完善

全文评测完~~~~总之,食物垃圾处理器绝对和洗碗机一样是买了就后悔系列! 后悔啥??后悔当初没有早点买啊又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评

Waste Maid 唯斯特姆 1880-RS 厨房垃圾处理器 (二级研磨、460w、红色)

Waste Maid 唯斯特姆 870RS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 870RS 垃圾处理器

唯斯特姆(Wastemaid)垃圾处理器厨房厨余粉碎机处理机 家用158-AS

唯斯特姆(Wastemaid)T-800-RS 食物垃圾处理器 厨余粉碎机 垃圾处理器 智能关机

Waste Maid 唯斯特姆 NOVA90 垃圾处理器 (460、三级)

Waste Maid 唯斯特姆 258-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 258-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 659-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 659-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 NOVA80-RS 厨房垃圾处理器

1953元起

BECBAS 贝克巴斯 E40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD01 厨余垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD01 厨余垃圾处理器

美的(Midea)食物垃圾处理器处理机 轻松搭配家用洗碗机 家用厨房下水道厨余粉碎机MD1-C38

• 413楼
    10-25 11:11

买洗碗机搜到这篇帖子,想请问,看到惠而浦3o33的热风烘干洗碗机,是不是有优势?

• 412楼
    04-28 10:37

我当时装垃圾处理器就是用的楼主上面推荐的潜水艇那个透明的下水管,用了一年多了吧,现在打开橱柜门一看,透明管子那里能看到很恶心的残渣,冲不掉。。。[狂汗]

用冰格冻一盒冰块,塞在垃圾处理器里面,倒入几泵洗洁精,用盆堵把下水封住,接一盆水,拿开盆堵,启动垃圾处理器,大量的水和洗洁精在离心力作用下迅速通过下水道,透明部分管道就干净了。我一般一周这样处理一次,透明部分跟新的一样,不知道你这种很久时间的效果会怎么样,如果单次效果不好就多来几次

这样真的可以吗?我一直在网上找不到怎样清理垃圾处理器,谢谢你的方法,回去试试。

• 411楼
    03-13 18:16

国内处理垃圾又不收费,买这个干嘛?同理还是净水器,算成本还比不过矿泉水。

不是啥事都按金钱量度,垃圾处理器能大幅度减少厨房湿垃圾,做饭及饭后操作干净轻松很多,甚至能降低到整顿饭只剩下干垃圾,不必每顿去倒垃圾,一点点的方便都是方便。净水器确实比矿泉水更贵,但那种随时随地一开即饮的感觉,就是只是为了按以下水龙头比拧开瓶盖方便(例如小孩子操作矿泉水瓶就比较麻烦需要大人帮助,净水器就不用),整个饮水感觉都不一样,多花点钱又如何。

我觉得你的想法很矛盾,矿泉水难道不是开瓶就喝吗,而且直饮水机不管是装在哪里,为了大人操作方便,拧不开矿泉水瓶的小孩肯定也够不着呀。
    还有就是这个垃圾处理器,我就想问问,你装这个底层没意见吗,把排污管道堵了谁出钱去掏?

净水器比不过矿泉水,可以考虑下净水器的直饮水以用来洗瓜果蔬菜,煮饭煲汤,并不仅仅只是用来喝,而且搭配即热水吧,可以直接喝到不同温度的水,而不用再烧水,如果这样想,是不是好一点,不过我觉得你最后说的那个确实是我现在顾虑要不要买垃圾处理器的理由,中餐油烟重,会不会因为凝固油脂混合物,堵塞公用下水道 [doge] ,但是据说搭配洗碗机之后,将成为利器~

• 410楼
    2019-12-07

是你是你就是你!最近打算买洗碗机看到大佬的帖子,里面有张垃圾处理器下水道的照片,就觉得熟悉,翻一下帖子,果然去年看的垃圾处理器种草贴就是大佬写的!目前在看买西门子235

• 409楼
    2019-04-17

处理好的垃圾是啥意思

没了没了,才知道是处理完了之后直接就是冲走了。 [吐舌]

• 408楼

处理好的垃圾是啥意思

• 407楼
    2019-04-17

• 406楼
    2018-11-01

我们小区业主群里凡是买了洗碗机的,大多数都表示很后悔:经常洗不干净,而且里面很臭,还得定期买一大堆辅助耗材,根本不适合中国家庭,还耗时耗电。。。

和我相反,我身边所有买了洗碗机的都说好用,我觉得别的不说,洗油污比手洗干净多了,我的空气炸锅现在全是放里面洗的,不然根本洗不干净,来装电器的博西的安装师傅也说口碑最好的是洗碗机,最不容易出问题的是烤箱,最常报修的是蒸箱,至于还有别的我就不知道了,毕竟我就买了四样东西他来装

我朋友家的洗碗机是810Ti,为我洗了我家钢丝球都刷不净的油烟机滤网,洗的锃亮,难以置信啊~ 给我种了草。打算双十一拿下。

我拿来洗空气炸锅,实在是手洗怎么都洗不干净,洗碗机出来好干净

• 405楼
    2018-10-17

有啊,如果是那种需要用不锈钢球才能洗得下来的,那就真洗不下来,其他一般没什么,挺干净的,总是洗不干净很可能是没有碗放好

• 404楼
    2018-09-10

然而,装了垃圾处理器和不装比,不装反而更容易堵

• 403楼
    2018-09-10

一直想买~但是考虑到每次送垃圾去研磨,我的手都要和垃圾“亲密接触”,我就没欲望了....请教一下,还有其他别的办法吗?

国产某大牌完全没压力,自带一个下水盖子,一个塞子,完全不需要用手去捅。个人用了几个月感觉幸福感提升一个档次。除了楼主介绍的,其实还有个好处就是洗菜,削皮的时候,直接就冲走了,以前还要去下水口掏出来丢垃圾桶。

哪个大牌的?说话说一半,急死人。

应该是贝克巴斯吧,刚入手和进口爱适易比,性价比不是一般的高

• 402楼

up主有没有想过买几个结实的垃圾袋,话说那玩意也不贵

夏天的异味和小虫是几个结实的垃圾袋能解决的吗,另外就算结实的垃圾袋垃圾桶肯定也变得格外脏

• 401楼
    2018-08-24

看了以后,还是觉得用处不大,主要看个人家庭习惯。像我平常餐厨后如果垃圾多,我就直接丢垃圾了,不会留着过夜。然后洗碗机我的确有点长草,听说真的是很好用

几年以后,当一个月垃圾处理费,环保税这种国外早已流行的征费手段在国内流行以后,再反观你现在的说法,会觉得很没有眼光。(不是针对你,只是说这个事情,因为我家亲戚不少在国外的,他们那边扔垃圾多就多交钱,扔的少就少交钱,所以这种粉碎机在国外很盛行,国外美其名曰节能环保。不过这东西在国外其实处理完的垃圾可以回收,然后用来给院子里的植物施肥。)

国内有垃圾处理费哦,企业帮你交的。

• 400楼
    2018-06-07

变径环收费真良心

• 399楼
    2018-05-30

除了清洁下水管道,冰块还有清洁研磨腔+去除异味的作用,安利大家试试 [高兴] [高兴]

• 398楼

厉害厉害。顶你上去

• 397楼
    2018-05-30

厉害了,还真不知道这个方法呢

• 396楼

• 395楼
    2018-05-29

这种东西背后没人推我是不信的,连台词都跟推洗碗机的一模一样,什么后悔买晚了之类。都是属于那种没有需求却给你硬创造个需求出来,感觉每家除了厨余垃圾就没有别的垃圾了似的,你不吃水果吗?水果没有汤汤水水?然后你也丢进去处理一下?榨汁机就已经很吃灰了,现在倒好,来了个榨垃圾的机器。。。

洗碗机我自己用了确实是后悔买晚了。当然这个和生活习惯有关,老人家就宁愿手洗。我就喜欢洗好的碗是干燥的。 垃圾处理也是一样的,你天天做鱼挂鱼鳞处理类似材料肯定就不能买,地球上的垃圾处理器还解决不了鱼鳞的问题。都和生活习惯有关。
    我卫生级和厨房铺地毯你肯定也无法接受,但是我很舒适。因为我有专门洗地毯的洗衣机~我还有专门洗抹布的洗衣机。一切都是习惯习惯习惯

你是想说你是自己盖的房吗?我这种孤陋寡闻只能接触到开发商卖的房子的人完全理解不了你们这种情况

开发商买的房子。你认为你看到的就是整个世界?

• 394楼
    2018-05-28

人总是以己度人~房子不大,空间几乎都给了餐厨卫,客厅几乎不存在,卧室也小。

• 393楼
    2018-05-28

你只是想说你房子大吧

• 392楼
    2018-05-26

一群杠精。觉得好用就买,不喜欢就不买呗。还扯到环保税去了。作者都讲明了不用提着漏水漏油的垃圾袋去扔,多方便。很简单的一个例子,一锅汤,或者火锅吃完了,怎么解决,汤水过滤一次,残渣倒一次?不然汤汤水水不从垃圾袋里漏出来了?杠精肯定要说垃圾袋质量好不会漏了。这个直接往里框就是了

我觉得好用,就是太响了

洗碗的时候出去散个步 [龇牙]

• 391楼
    2018-05-26

我认为垃圾处理问题一定程度上是由居住环境决定的。当居住环境较差,垃圾分类条件——即是所需要的空间——不足,人对垃圾的处理就显得随意。而垃圾处理的不当又挤压适宜生活的空间。真是让人头痛。我个人是希望有条件的家庭可以做简单的垃圾分类的(餐厨垃圾和电子废品),当然地区最终的垃圾处理也需要有相称的水平。

• 390楼
    2018-05-26

洗油污的确是可以的,这点我同意,但是我小区的人不是说每次都洗不干净,而是说经常有洗不干净的东西,不知道你用了这么久,有没有总结出洗碗机究竟哪些东西不容易洗干净?不然怎么小区里总有人说洗不干净

• 389楼
    2018-05-26

可能只有一个原因了,你的时间不值钱

• 388楼

你只是想说你房子大吧

• 387楼
    2018-05-25

蛋白质类的, 比如蒸蛋残余,干了的,似乎洗不干净,其他的都挺好,用了2年多洗碗机了,方便太多

• 386楼

up主有没有想过买几个结实的垃圾袋,话说那玩意也不贵

• 385楼
    2018-05-25

我身边目前有3个人有洗碗机,加我4个,都是540ti。洗的相当干净,都说后悔晚买系列之一,还有一个扫地机器人。其实到目前为止,身边的大多数人眼中的洗碗机还是费水费事费电的映像,甚至还有人说等你摆好碗我都洗完了。洗碗机这东西会在中国慢慢普及的。你说的小区人说洗不干净,我可以大胆的说是他们不会操作,具体就是不会摆放!摆放!摆放!我用了快一年的洗碗机,总结一下,首先,节能洗和省时的模式下可能有些碗洗不干净,毕竟时间和水量用少了。像加强洗和普通正常洗没有发现洗不干净的。另外一个,蒸蛋的盘子,洗碗机是洗不干净的。这个我洗过很多回了,但是,洗碗机洗过后,你可以很方便的用手洗干净。

• 384楼
    2018-05-25

买的是西门子么?我用的非常好,放了一周的猪油牛油都能洗掉,非常干净