2018-05-21 10:00:00 256点赞 296收藏 414评论

一、前言

第一次知道厨房垃圾处理器这东西还是在美国恐怖片中,手伸进去水槽落水管捡东西时食物垃圾处理机突然启动的、还有领带被食品处理机卡住活活勒死的......这些场景在我心中留下了深深的印记又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评

前端时间迷上了洗碗机,从6套拆橱柜装了8套。后来觉得不爽又把橱柜继续拆了装了13套。一步一步折腾中

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲先是拆了橱柜塞进了8套嵌入式

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲装了8套发现洗碗机还是得买大的一步到位。所以继续拆橱柜(其实就是闲不下来又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评 )准备装入西门子13套嵌入式

折腾完后看到张大妈某大神说洗碗机和食物垃圾处理器是绝配,因为食物处理器中积累的油脂需靠洗碗机输出的烫水化解。所以寻思着买个垃圾处理器,这样再也不用担心汤汤水水从垃圾袋中洒出来。而且夏天马上就到了,剩菜不及时倒掉滋生细菌的同时也会产生难闻的异味。

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲讨厌的就是垃圾袋破掉后汤水溢出,滴滴漏漏的很脏。大家深有体会吧?

正好看到张大妈这有Wastermaid食物垃圾处理机众测活动。亮点是无线感应开关无需台面开孔、有专用的洗碗机排水接口,随即申请一波又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评 。没想到中测了,感谢张大妈!

二、开箱

2.1 品牌介绍

唯斯特姆Wastemaid由Edward E.Chavez先生始创于美国加利佛尼亚安纳海姆市,总部全称为Anaheim Marketing International (简称AMI),至今已有超过30年历史,是美国及全球垃圾处理器行业积淀最深厚的品牌之一,也是世界上为数极少的厨余垃圾处理器的专业级“工匠”。

它的官网如下 http://www.wastemaid.com.cn/ ,产品线比较丰富有Elite系统、Classic系列、Pro系列和线上新品Model-X, Model-X就是本文的主角。

2.2 包装

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲外包装还是挺大的(手机是iPhone 7P)

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲唯斯特姆Model-X外包装除了后贴的标签外没有中文,全部为英文说明。虽然是美国品牌,但毕竟在国内销售希望能加入中文标识

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲底部标签唯一中文显示,标注了一些性能参数

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲盒子顶部英文罗列了可处理的厨房垃圾,如小骨头、鸡骨头、鱼头、鱼骨、蛋壳、玉米棒芯、果皮果核、菜叶菜梗、咖啡渣、坚果壳、菜梗、残羹剩饭等。 Model-X有半匹马力,另外盒子上贴着的二维码用于安装服务使用

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲打开外包装露出食物处理机本体

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲包装内包括主机*1、50弯管*1、40弯管*1、专业防溅罩*1、水塞*1和无线开关*1

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲Wastermaid Model-X食品处理机正面,品牌logo下红色按钮为复位键

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲机器重4kg

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲机器通过上部黑色进口与水槽相连,然后通过红框处的卡扣吊装垃圾处理机

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲本来想自己装这台食物垃圾处理器的。但发现我家水槽口外径为140mm,而Model-X水槽口外径只有114mm。需要变径环才能安装。因此这里只能喊师傅上面进行安装

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲水槽连接件上有品牌logo

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲防溅罩和水塞存放于机器内部,安装时需用到,防溅罩的作用不光阻挡水溅出,还能缩小到手无法伸进去的尺寸

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲水槽连接件拆解示意

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲食品垃圾处理器和洗碗机是好基友,因为洗碗机排出的热水能很好的清洗垃圾处理器内部。所以Model-X有个洗碗机接口

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲洗碗机接口默认出厂时用白色堵头封死,毕竟不是人人会有洗碗机。从上面照片可看到,洗碗机热水直接浇到研磨盘上

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲采用了无刀片设计,用2个撞锤来研磨食物而不是切碎食物。因此还是相对安全的。2个撞锤可移动用动平衡来减少垃圾处理器的震动

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲包装内提供了两种规格的排污管

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲排污管由法兰连接片固定于机身上

三、安装

由于我的花岗岩台盆落水口直径为140mm,而唯斯特姆Model-X提供的落水口直径为114mm,安装需要转接环。因此用微信扫描机器二维码,在公众号中进行预约。

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲首先扫描外包装上的二维码关注公众号,然后可进行在线预约

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲表格很详细,包括水槽是否安装完成、有无电源插座、水槽落水口直径我填的是140mm。另外水槽正面、底部照片都需要上传。5月11日预约的最早安装日期为5月13日

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲安装师傅态度很好和我提前沟通了上门时间。但等到13日来安装师傅发现我的水槽落水口直径需要转接环,他今天没带又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评 。我问我在系统里不是填写了直径是140mm了吗!师傅给我看了他的终端信息,里面没有我所填写的落水口直径及上传的水槽照片。希望官方日后能完善一下系统,免的给客户造成麻烦。 因为自己也有事情,所以和师傅改约了2天后工作日中午

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲还没安装食物垃圾处理器前的下水管:黄线是洗碗机出水管、红线是反渗透净水器出水管

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲这个就是变径环了,需要收费,每个15元。上下两片。安装效果如图所示

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲本来以为安装会很快的,很快发现了问题:因为我这水槽是当初厂家定制的下水管,自带的下水管螺纹直径和垃圾处理器的2个污水管都不匹配,没法装又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评 还好安装小哥哥人不错,顶着中午大太阳跑出去在本地建材市场帮我买了140mm提篮和配套的下水管,共65元。赞一个又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲安装小哥帮我副盆装上了新买的140mm提篮,只有这样才能匹配新买的下水管

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲安装小哥很细心,连洗碗机和净水器的接口都拿扎带固定

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲临走之前师傅还帮我把橱柜里面的积水清理干净。因中途师傅出去买了配件,实际安装接近2小时又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评 。师傅说如果一切顺利的话20分钟就能搞定

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲安装最终形态:洗碗机出水口等已全部连接完成,就是有点杂乱 ,电源三插事先预留。所以供电也是没有问题的

潜水艇厨房食物垃圾处理器下水管菜盆单双槽粉碎机厨余下水器配件80元天猫精选去购买

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲推荐大家有了食物垃圾处理器后在安装前事先购买潜水艇厨房食物垃圾处理器下水管。可视化设计的同时可减少管道杂乱感

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲最后说下Wastemaid X的开关不需要在水槽上进行打孔,是不需电池就能运行的无线开关。按一下运行再按一下关闭食物垃圾处理器。背面有3M胶可贴在任意顺手的地方

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲垃圾处理器隔着一堵墙和橱柜,在5米范围内都能感应到开关发出的信号

四、体验环节

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲本来周六师傅下午3点要来装食品垃圾处理器的,然后我为了演示食物垃圾处理器功能就在上午开始处理小龙虾,没想到师傅来后说没有带转接环不能装。又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评 处理小龙虾所剪掉的头部及挑出来的胃只能事先放在水槽里,等全部处理后仍垃圾桶。有了食品垃圾处理机就能直接塞进去处理了方便很多

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲因为没安装上,我把小龙虾的壳收集起来放在冰箱里了▲上一段视频,前半段是处理西瓜、后半段是处理小龙虾壳。处理时需水龙头保持打开状态

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲鸡蛋壳也是直接往里面扔

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲家里常规晚饭,之前剩菜剩汤扔垃圾袋中还担心破损翻出。这不有了食物垃圾处理器后只需把猪骨头事先拿走,之后剩菜直接倒在水盆里即可

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲这次我把下水管接到了水桶里,这样可检查机器研磨情况。事实证明纤维一类的食物比如韭菜最好不要倒入机器内

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲其它食物残渣如黑木耳、虾壳、冬瓜、豆子等都能研磨成如上图这样

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲当打开机器开关后会产生一股向下的吸力

又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评▲机器运行时噪音为65分贝。比较静音了。但一开始的动静还是挺大的,会发出哐的一声

五、总结

又到了总结的时候了,一周下来对唯斯特姆垃圾处理器的表现很满意。总结有以下几点:

优点:

1. 厨房食物垃圾汤汤水水再也不会因垃圾袋破裂导致溢出

2. 夏天即使忘记倒垃圾,因垃圾桶内没食物残渣不会产生异味、滋生细菌、吸引蚊虫蟑螂

3. 无刀片设计比较安全,另外机器配的防溅罩使入口缩小到手无法伸进去。两个撞锤可移动因离心力作用使研磨区在腔体四周所以基本不存在危险。个别的熊孩子大人还是得注意以一下的

4. 因研磨食物残渣,蔬菜碎片能带走管道内积累的油脂。外加洗碗机60℃以上的烫水加持,可以冲刷下水波纹管。比没装食品垃圾处理器前还要干净

缺点:

微信安装系统明明输出了水槽下水口直径以及上传了水槽底部照片。师傅来安装后发现他的终端根本没显示我之前填的信息,所以没带变径环导致安装无法进行。 希望安装系统能更加完善

全文评测完~~~~总之,食物垃圾处理器绝对和洗碗机一样是买了就后悔系列! 后悔啥??后悔当初没有早点买啊又一买了就“后悔”的厨房神器---唯斯特姆 X食物垃圾处理器使用详评

• 原来很口水垃圾处理机,结果后来才知道还要用手往里塞,我每次处理残余垃圾最烦的就是弄脏手,有个滤网的洗手池可以把油水过滤掉,最后滤网里的东西倒垃圾桶就行了,当晚直接扔外面楼道的大垃圾桶有人处理。一样是要用手把东西最后塞进滤网再倒垃圾桶,结果看处理机也是这套操作,而且很多东西碎不了,真没啥用……与其这样。现在是直接买了个炸东西的网子,别人用来炸食物,我用来把食物残余倒上去,油水基本漏出来,这样直接扔垃圾桶就赶紧多了,然后油水里还有些小残渣再开水龙头用过滤网一下搞定。最后这个网子扔洗碗机。目前来说,最不用弄脏手的方法了。

当时不知道防溅罩可以拿走,其实拿走了就能直接倒进去了

油全倒进下水道,容易堵

• 蛮好的一篇文章,怎么就吵起来了!说白就是个人生活习惯问题,虽然本人觉得像我这类型的不会选择垃圾处理器,毕竟龙虾/蟹壳骨头什么的还是要自己下楼扔到垃圾桶,在阳台有种菜养花什么的,像菜渣鱼骨啥的其实可以堆发酵桶撒菌种可以做肥料也是一种好方式。不过还是要点赞,楼主码了这么多字不容易,增加生活常识学习下也是好的,没必要争辩 [棒棒哒]

非常感谢你的肯定

• 洗碗机电源插槽、灶台都在一个槽内会不会有安全隐患?洗碗机和灶台直接是连通的吗?还是中间有隔开?

可以说没有,如果漏气,电源在哪都一样。

洗碗机安装人员不让我装在灶台下面,导致我特么装好了现在都不敢用。

• 如果用了潜水艇的管子,洗碗机的水直接进了排水管,没进粉碎机,那岂不是没有清洗粉碎机的作用了?这点是我买了潜水艇的可视化排水管缺一直没有安装的原因之一。另外一个就是,我买的潜水艇版本,只用一个净水机的排水口。没有贴主的那个小厨宝的排水口。这又是一个疑难问题。

仔细看了贴主关于潜水艇的排水的那个图。发现贴主弄错了。1和3调转了。1应该是接洗碗机的排水管的,3才是接溢水口的。京东上卖潜水艇的图片就是正确的。具体请看去看看

它那个图片只是序号错了

• 不需要用手往下塞,有送工具的

这个里面没工具啊

我买的贝克巴斯有的,一个多功能的塞子,下面带个棒子,把垃圾推进去的,不需要用手

• 垃圾处理器真心不行啊,看你那小龙虾壳还要塞进去,太费劲了,时间又长,依然脏手。
    买个好点的垃圾袋,不会漏,吃完饭扔掉,还能锻炼下身体走一走。

因为有个防溅盖,拿走后就直接倒进去了

• 垃圾处理器特别鸡肋啊 原来有的我都拆掉了 多一个水池多好

这个不也有水池的吗?配了堵头的。

• 我不明白的地方是,洗碗机的出水管的出水口可以提到这么高么?不会导致反流么?

可以提那么高。再提高到1米也没事。不会反流。因为里面有排水泵

理论上讲,洗碗机出水管的最高点不要超过洗碗机自身高度最好,能低尽量低。

• 是不是写错了。。。

三、安装

哪里错了呢???

• 有没有人注意到他家的净水器由爱惠浦的换成开泉的了?@abrams2415

爱普惠很早了。后来换成了众测的沁园ro,滤芯太贵就又换了 [花痴]

能不能开一贴说说净水器,感觉更刚性一点。

• 为什么要试西瓜呢?处理西瓜的最好方式不是吃掉吗? [被吓到]

西瓜馊了 [皱眉] 。。

这就尴尬了 [害羞了]

• 请问你8套洗碗机上剪了个洞的那个是啥,用来隔热的么?有多厚?我也想在洗碗机上面加个隔热的,但是太厚的放不进去。看你用的那个还挺合适的

那个是13套。西门子带的隔热罩

• 再问一下你家冰箱是什么牌子的,挺好看的

西门子的,中间是真空仓

• 请问楼主,你把洗碗机改成13套的,还能放灶下面吗?

可以,关注我。我马上就要发13套洗碗机测评了。140张图片

• 我想问下,一般处理好的垃圾,是怎么样再处理呢?

处理好的垃圾是啥意思

没了没了,才知道是处理完了之后直接就是冲走了。 [吐舌]

• 不知道唯斯特姆和贝克巴斯 谁性价比好一点。

贝克巴斯主要是下面做的太大。占了很多空间

• 😂😂😂十一点半刚收藏这个处理器,正等着凌晨抢特价呢!无聊就搜了一下相关信息,居然被这篇文章搞笑了!你替我节约了3999元费用,谢谢啊🙏!

啥意思啊?哪里搞笑了啊 [邪恶]

• 看了以后,还是觉得用处不大,主要看个人家庭习惯。像我平常餐厨后如果垃圾多,我就直接丢垃圾了,不会留着过夜。然后洗碗机我的确有点长草,听说真的是很好用

几年以后,当一个月垃圾处理费,环保税这种国外早已流行的征费手段在国内流行以后,再反观你现在的说法,会觉得很没有眼光。(不是针对你,只是说这个事情,因为我家亲戚不少在国外的,他们那边扔垃圾多就多交钱,扔的少就少交钱,所以这种粉碎机在国外很盛行,国外美其名曰节能环保。不过这东西在国外其实处理完的垃圾可以回收,然后用来给院子里的植物施肥。)

哎,在中国这个环保税真的不知道什么时候才会实行。若几年后真的实行了,我也会买垃圾处理器。那个时候反观几年前我的评论,好像意义也不大,因为时代,政策,个人素质都不一样了

• 用手往下塞。。。。感觉略接受无能 [尴尬]

• 本来是看笑话来的,没想到中了楼主的奸计 [生气]