#轻众测#感谢ZDM之小度行车记录仪简单体验

2017-06-03 21:44:00 3点赞 5收藏 16评论

首先感谢大妈给我这个机会,让我来测评这款产品。当得知有幸中了一款行车记录仪,心里是暗爽的(毕竟是免费体验新产品的机会)。申请众测十几次,才中了这么一次,跟大神们比起来,我等只能算是非洲人,不闲扯了,开始进入正题,下面即将为您带来本次智能行车记录仪的轻测评。

当初中了这货的时候,立马上京东搜了一下相关产品信息,应该就是这个

京东售卖439,又去某宝看了眼,发现现在有活动,可以领-100的券,299即可到手。

天猫精选 eroda e路航 小度 双镜头 行车记录仪 399元起
实时价格8小时前已更新
去购买

活动最低价能做到299,那么值不值这个价钱,我们拭目以待

开箱展示

收到包裹有个明显的轻拿轻放收到包裹有个明显的轻拿轻放

朕值到了,简直就是信仰LOGO朕值到了,简直就是信仰LOGO

拆开后信息如下:行车记录仪一盒、16G内存卡一张、众测须知一份拆开后信息如下:行车记录仪一盒、16G内存卡一张、众测须知一份

来一张全家福来一张全家福

记录仪配件如图记录仪配件如图

小度摸起来手感一般,不过胜在做工精细,外观没有明显的缺点,也没有割手的地方。大家可以先看看下面三张图

先来一张背面图先来一张背面图

#轻众测#感谢ZDM之小度行车记录仪简单体验

电源按钮介绍一下,按一下是调暗屏幕,再按一下关掉屏幕,再按一下打开屏幕,个人认为这是一个很实用的功能,在你不想让屏幕亮起阻碍视线的时候,可以手动关闭,而这时候视频还在录,没有任何影响。

屏幕贴膜提示扫码安装软件,这里需要提示一下,IOS安装完成后需要到设置-通用-描述文件,进入后点击信任,方可使用该应用,这个对于不熟悉的人可能会有一点操作难度。

#轻众测#感谢ZDM之小度行车记录仪简单体验

下面给大家上几张图,看一下安装后是个什么样子

安装前安装前

安装后安装后

可以看出,完整覆盖了整个后视镜,并且自动防眩目,功能上没有任何的缺失。

#轻众测#感谢ZDM之小度行车记录仪简单体验

连接头带快充口,并且可以和手机连接,把视频导入到手机,对于没有电脑设备想随时查看视频的用户来说,方便快捷,并且并没有造成给手机充电的障碍,可见厂家想的还是比较周道。

#轻众测#感谢ZDM之小度行车记录仪简单体验

开机后,屏幕很暗,设置完时间后,咱们首先对亮度进行调节,达到正常可视。

#轻众测#感谢ZDM之小度行车记录仪简单体验

上面两张照片一张是6sp拍摄,下面记录仪有个按钮,可以随时拍下照片,通过上面两种图片对比,可以发现,清晰度是没问题的,并且得益于5寸屏幕的缘故,在小度上面查看图片也不会像我之前那个记录仪那么尴尬,清晰度不错。

测试了两天,总体使用感受还可以,记录仪本质工作就是视频记录,这一点现在市面上的机器多数都能做到,而小度记录仪锦上添花增加了停车自动录像讨人喜欢,多数记录仪都需要连接电瓶才可以,有的甚至要从阅读灯开槽来取电,但是不知道日后时间长了,内置电池是否能坚持工作,能坚持多久都是需要考量的问题。而在视频录制时间上的选择,只有1分钟和3分钟的选项,大家可以自由选择。碰撞自动录制并且锁定不会删除的功能由于没有可实施性,所以不做评价,看了眼网上的评价还是比较靠谱,但是时间长了记得把没用的视频删掉,不然会占用大量存储空间。

语音识别这一点没什么好说的了,很多产品也有,我个人认为花哨大于实际意义,毕竟siri目前也不是十分完善,只能等待阿尔法狗来突破这个技术门槛。

这里着重说一下手机端软件,我认为是下了功夫的,导航用的应该是百度地图的资源,发现里面可以帮助你找停车位,找附近的小吃,还是挺有使用价值的。音乐功能更是可圈可点,支持本地音乐、QQ、网易云、喜马拉雅、考拉,基本上你哪个软件里的音乐都可以同步到这个软件里,十分方便,让我对这个软件攻城狮很有好感。

说了一大堆,总结一下优缺点:

优点:价格实惠(之前的纯记录仪600多,用下来也就那么回事),如果趁着活动299拿下还是不错的。

做工尚可,没有明显缺点,至于耐不耐怼,就得靠时间来检验。

软件体验佳,这个是比较值得点赞的地方,功能上不少,但是界面不复杂,很容易操作。

一键打开屏幕,一键关闭屏幕还是很科学的,避免长时间亮着影响驾驶员。

缺点:开机屏幕过暗,阳光直射下基本看不清,需要找个暗的地方才能操作,希望后续能够改善。

推荐的走线方式并未附送小工具,基本就靠个人本事了,动手能力差的可能需要到店里安装。

绑带安装后会有额外的露在外面,影响美观,建议改进。

最后的最后,还是感谢SMZDM给了我这次众测的机会,让我能够认真了解这样一款产品,也祝愿工作人员们每天有个好心情。