E路航——行车记录仪中的“鹿晗”,快到姐姐的怀里来!

2017-06-09 09:49:58 1点赞 1收藏 2评论

首先感谢张大妈给予这次珍贵的机会,让我成功摆脱“中奖绝缘体”这个称号,感谢张大妈的“第一次”。

▼就是这货要了我的“第一次”

e路航小度智能行车记录仪双镜头导航车载全景高清后视镜倒车影像399元Eroda E路航小度双镜头行车记录仪,是一款将多项功能融合于一身的多功能产品,配置方面,处理器:Cortex A7,主镜头光圈:F2.0,分辨率:1080P,画面视角120°,最大支持32G内存卡,主要功能有:行车记录仪、停车监控、碰撞感应、1080p高清夜视(循环录制)、音乐播放、电子狗、在线导淘宝精选直达链接查看百科

▼为了表示轻众测的公平性,大家来一起看下下面的图。(话外音:——赶紧说正事!——那个人你别着急,且听我慢慢道来。)

E路航——行车记录仪中的“鹿晗”,快到姐姐的怀里来!

不知道广大值友看到这个众测计划,有没有想打我的冲动,如果你有的话,就打“赏”吧。

▼这足以说明轻众测的公平公正公开的原则。收到短信的时候,我正好在买水果。拿出手机微信支付的时候看到这个短信,真是心花怒放啊。

一、写在前面

我们先来看段视频吧。

这是发生在我身上的,当时看着前方的车辆发生漂移,我和胡歌坐在车上吓到什么都没做,而是仅仅的抓住彼此的手,我不停的问“怎么办?怎么办?怎么办?”,而胡歌全程沉默。事后想想真是吓傻了,咋不跳车呢?万一前方的车没刹住咋办的?

烦请大家忽略杂音和清晰度,当然这个视频怎么上传上来的呢?拔tf卡,找读卡器,开电脑,找视频,然而我是直接用手机拍照的,因为当天我发了个小视频。如果如果当时是鹿晗的话,还用得着这么麻烦吗?(对了,忘记介绍为什么叫他鹿晗了?因为他帅啊!别我打。因为打路航两个字,输入法自动出来鹿晗,哈哈,以下的鹿晗都指行车记录仪小度。)

其实这还不是行车记录仪的主要目的。主要目的是发生刮擦碰撞,然而不是每个路口都有监控的。这个时候就是行车记录仪发挥作用了。特别是碰瓷的,尽管我在18线城市,被碰瓷的概率太小。

目前正在用的是凌度F12,3寸屏幕,178度广角。2016年3月购入,购入价699元。也就在前几天,吸盘支架断裂了。是在惧怕鹿晗吗?

二、开箱

▼展示下“朕值到了”,快递放在门卫那里,去拿快递的时候就被亮瞎了。太好找了,好吗?

E路航——行车记录仪中的“鹿晗”,快到姐姐的怀里来!

像我这样处女众测就看到“朕值到了”,这是一种怎样的缘分!

▼有“什么值得买”标签和贴心的“轻拿轻放”等标签。处处流露着张大妈的用心。(时刻牢记追捧张大妈)

E路航——行车记录仪中的“鹿晗”,快到姐姐的怀里来!

▼我也不明白,这小孩为啥看到会膜拜起来,留下我一脸懵逼中。

E路航——行车记录仪中的“鹿晗”,快到姐姐的怀里来!

▼贴心的张大妈还赠送了一张16GB的SDHC卡(抓住一切机会拍马屁)。

E路航——行车记录仪中的“鹿晗”,快到姐姐的怀里来!▼行车记录仪、配件、安装说明、产品保修卡。

E路航——行车记录仪中的“鹿晗”,快到姐姐的怀里来!

本来我特别担心安装,没想到这么简单,只需要用两根绑带固定即可。可系可系,走线我真的不会。交给胡歌吧,这种粗活不适合我。

三、功能呈现

1、5寸高清触摸屏

▼相比凌度记录仪,屏幕更大、清晰度更好、告别按键。当然用最新的产品跟淘汰了的产品进行比较,有点不公平。鹿晗和凌度的对比。鹿晗分分钟秒杀凌度。有没有觉得凌度一副很委屈的样子。

2、高清录制、实拍

▼白天和夜晚的拍照图。本来我想做鹿晗和凌度的拍照图对比的,可系可系凌度不争气的支架坏了。白天清晰度不错,但是夜晚的清晰度稍显逊色。

白天白天

夜晚夜晚

▼附上凌度的视频,当然是从读卡器读取的。通过视频剪辑软件截短了一点,清晰度稍微逊色一点。期间换过好多剪辑软件,就这个还好点。

凌度的白天

凌度的夜晚

▼当然行车记录仪,最大的作用就是录制不断点,能够把握住关键的0.1秒。为了测试行车记录仪的录制功能,特地在正在录制的时候选择直接拔卡(对不起,鹿晗!我不该这样不信任你!),发现录像竟然好好的保存着,这就更加坚定我对鹿晗的信任。

▼我在录制了16秒之后,突然拔掉了储存卡。因为,就怕突然遇到故障,录制就不成功,就不能成为珍贵的证据。找到视频列表,找到刚才的视频。一段视频显示14秒。

E路航——行车记录仪中的“鹿晗”,快到姐姐的怀里来!

▼图片来自网络,话说我以前真的很怕开夜车,视线差,时间长就会头脑发胀晕眩。自从换了鹿晗,试用了几天,果然防眩晕有所缓解。

3、安装软件方便

扫一下安装说明书上的二维码,即可完成安装。

好在我之前有安装过两个微信,知道怎么把软件设置成信任。

E路航——行车记录仪中的“鹿晗”,快到姐姐的怀里来!

4、连接手机后,功能变的很强大。

▼没连手机的样子

E路航——行车记录仪中的“鹿晗”,快到姐姐的怀里来!

就只有拍照、行车记录仪、广播的功能。

车子启动之后,自动进入录像模式,记录仪窗口的左上角,有个点一闪一闪表示正在录制。比较凌度,车子启动之后,会有0.1的概率,也就是10次得有1次启动不起来,还要手动长按开机按钮才能打开,经常开在路上发现没有被唤醒,这就比较尴尬了。

录制的视频可以点击“回放”,选择视频进行回放。毋庸置疑凌度还要找电脑,还在找读卡器。(我真的不是凌度的黑)

拍照,只需要点击一下,就会听到“咔嚓”一声。图片就自动保存到图库中了。

▼连接手机后

E路航——行车记录仪中的“鹿晗”,快到姐姐的怀里来!

本来我以为行车记录仪就这些功能了。没想到,在我连接了数据线之后,才开启了一片新的天地。

增加了导航、微信盒音乐,当然这些是基于手机APP之上的。

E路航——行车记录仪中的“鹿晗”,快到姐姐的怀里来!

如果不用微信装下X,就白安装小度。就向当年,我用电视发qq动态一样,哈哈!

四、可以改进的地方

1、绑带不牢固。

买菜车是别克英朗,随着车的颠簸以及重力加速度的影响,鹿晗会往下掉,后视镜的视角就会受影响。楼主是162身高,开着开着,后视镜的区域就只能看到四分之三了。

▼行车记录仪上方已经顶到车了。从我眼睛的视角拍的,只能看到四分之三的后视镜。说话也不影响开车,但是我就是喜欢一览无余。

E路航——行车记录仪中的“鹿晗”,快到姐姐的怀里来!

2、电源输入接口设计不合理。

▼这个线要先往左跑再往右,电源线插上之后有个折弯,这样时间长不光对电源线有磨损,而且不美观。如果能把电源输入接口改个方向,直接让电源线往右走,这个硬件方面的实现应该很容易。

E路航——行车记录仪中的“鹿晗”,快到姐姐的怀里来!

3、连接手机需要流量。

对于我这种土(穷)豪(鬼)来说,我真的一点都不(心)在(好)乎(痛)流量。

E路航——行车记录仪中的“鹿晗”,快到姐姐的怀里来!

4、有线连接不太方便。

既然连接手机后,功能会变得相当强大,那就做个固件,通过蓝牙等无线连接。这样就不用连着许多线,看着凌乱。

我真的是经常忘记带数据线。E路航——行车记录仪中的“鹿晗”,快到姐姐的怀里来!

一般数据线是单位一根,家里一根,现在车上又多了一根。难怪同事买了新手机,一起又买一根数据线放在车上。

iphone6s数据线适用苹果5s/6/7Plus手机充电器线原装苹果认证正品49.9元天猫精选直达链接

五、综合评价

1、屏幕大,触屏灵敏,鹿晗胜。

2、娱乐功能多,读取数据方便,鹿晗胜。

3、数据稳定,故障少,鹿晗胜。

4、白天清晰度,鹿晗和凌度战平。

5、夜晚清晰度,凌度胜。

6、价格低,鹿晗胜。

7、夜间行车不眩晕,但绑带不够牢固。

综上所述,行车记录仪的功能其实就是要抓住关键的0.1秒,这就够了。至于微信听歌等娱乐是锦上添花的功能。还原事故现场,留下关键的0.1秒,这也是安装行车记录仪的初心,保持初心不变,才能砥(忽)砺(略)前(其)行(他)。