轻装享受视觉盛宴-小米VR玩具版

2016-09-10 09:19:51 1点赞 0收藏 0评论

预热良久之后,这款小米VR终于与大家见面了,不过是玩具版。自从虚拟现实(VR)技术流行以来,我一直关注着,但从未使用过此类产品,那么这款小米VR玩具版就真的成了“年轻人的第一个VR”了。

轻装享受视觉盛宴-小米VR玩具版

包装很简单,整体黑色,正面只有“去探索”三个手写体的字,神秘感十足

背面有产品相关信息

轻装享受视觉盛宴-小米VR玩具版

里面有一封致探索家的信,提供了一个群让大家可以互相交流和提出产品意见,以便把小米VR体验做的更好

轻装享受视觉盛宴-小米VR玩具版

正面印着小米标志性的Logo,双开设计不仅方便调节手机位置,也方便为手机散热;表面材料采用的莱卡面料也比较亲肤

轻装享受视觉盛宴-小米VR玩具版

双向的拉链设计可以很好的兼顾手机耳机孔的位置,不用刻意去摆放手机的方向

正面和两个侧面的三个环扣加上绑带就可以把VR固定在头上

拱桥式的设计能够更好的贴合脸部

轻装享受视觉盛宴-小米VR玩具版

内部的四个防滑胶垫不会让手机在里面晃动,也很好的避让了home键;外面唯一的金属螺纹按键通过与内部的导电硅胶头可以对手机进行触控,观看视频的时候可以进行暂停、调节音量等操作。

轻装享受视觉盛宴-小米VR玩具版

戴在头上很轻,没有负重感,莱卡的面料也很舒适

轻装享受视觉盛宴-小米VR玩具版

APP上有旅行,射击游戏,目前资源还很少

轻装享受视觉盛宴-小米VR玩具版

视频也分为很多版块,不过内容也很少,希望后期能够丰富

轻装享受视觉盛宴-小米VR玩具版

小米VR的镜片采用了的是防眩光镜片,非球面弧度的公差最下仅为0.01mm,清晰度还是相当不错的

观看本地视频的时候,屏幕就像在一个舞台中中央,上方有星空,下方有板凳。。。。。。有点身临其境的感觉

APP里面下载的视频沉浸感就更强了,有一种美女就在眼前的感觉,不知道是我的手机配置低(魅蓝note3)还是视频太大,下载好的视频看起来也很卡

轻装享受视觉盛宴-小米VR玩具版

总的来说,作为一款低端入门的VR产品,这款玩具的设计算很用心,沉浸感也不错,我觉得不足的是小米VR没有瞳距和物距调节,如果作为一个近视眼患者,你只能带着眼镜来看,对于我这种两个眼睛度数差别特别大的看起来就有点费劲了,希望正式版能够带来更好的体验

GetD格多维 智能音频眼镜蔡司镜片

GetD格多维 智能音频眼镜蔡司镜片

HUAWEI 华为 飞行员 全框光学智能眼镜 透灰色

HUAWEI 华为 飞行员 全框光学智能眼镜 透灰色

HUAWEI 华为 X GENTLE MONSTER Eyewear II LANG-01 智能眼镜 黑色

BOSE FRAMES ALTO 智能音频眼镜

BOSE FRAMES ALTO 智能音频眼镜

HUAWEI 华为 X Gentle Monster Eyewear SMART SAILOR-02 智能眼镜 银色

RAZER 雷蛇 天隼 长方形智能眼镜 L号 黑色

RAZER 雷蛇 天隼 长方形智能眼镜 L号 黑色

DJI 大疆 Goggles 飞行眼镜 白色

DJI 大疆 Goggles 飞行眼镜 白色

SoundCore 声阔 SoundcoreX 智能眼镜 黑色

HUAWEI 华为 X Gentle Monster Eyewear 2 SMART VERONA 智能眼镜 黑色

RAZER 雷蛇 天隼 圆形智能眼镜 L号

RAZER 雷蛇 天隼 圆形智能眼镜 L号

HUAWEI 华为 X Gentle Monster Eyewear SMART ALIO-01 智能眼镜

HUAWEI 华为 SOUTHSIDE-01 智能音频眼镜

HUAWEI 华为 SOUTHSIDE-01 智能音频眼镜

FFALCON 雷鸟 Air 智能眼镜 黑色

FFALCON 雷鸟 Air 智能眼镜 黑色

HUAWEI 华为 智能眼镜

HUAWEI 华为 智能眼镜

Helen Keller 海伦凯勒 HKSV001 智能音频眼镜

OPPO Air Glass 智能眼镜

OPPO Air Glass 智能眼镜