亮度色温随意调,阅读书写效率高——幻响 小L 护眼灯 试用

2017-11-11 17:33:37 4点赞 9收藏 30评论

台灯(Desk lamp)是用于桌上环境的照明产品,作为工作和学习的得力助手,台灯担当着十分重要的照明任务,而台灯的照明效果则关乎着用户的使用环境,对我们的健康用眼也起着至关重要的作用。而白炽灯的禁售和高级灯管的稀缺,新款台灯大多数是LED产品,而LED的频闪和蓝光问题,是的很多消费者在选购LED台灯产品是顾虑重重。

幻响小L 护眼灯经过国标认证的真护眼、可以放心给孩子用的LED护眼灯,国标认证护眼无蓝光,金属材质。凭借简约的设计、已经获得“中国好设计”和“台湾金点”大奖、目标冲击年底德国“红点”设计最高奖。

亮度色温随意调,阅读书写效率高——幻响 小L 护眼灯 试用

我现在用的是购于2012年的LED E27灯泡交流供电的台灯(灯泡号称出口日本),经过网传的“手机拍摄”大法验证后,没有发现有传说中的频闪,因为是暖光型灯泡,其蓝光污染也不是很厉害。所以我一直没有更新台灯的计划。前几天发现轻众测居然不用写计划,忍不住参加了一把,结果居然中了,好开森!!

霸气侧漏的黄胶带许久不见

亮度色温随意调,阅读书写效率高——幻响 小L 护眼灯 试用

包装很好看,图案横跨2个面。

里面居然是个工字型

全家福

亮度色温随意调,阅读书写效率高——幻响 小L 护眼灯 试用

打开的时候出现不明生物。“画外音:太子平身”

亮度色温随意调,阅读书写效率高——幻响 小L 护眼灯 试用

结构非常简单,一个底座和一根铝棒棒

亮度色温随意调,阅读书写效率高——幻响 小L 护眼灯 试用

底座还是很坚实的,上面印有LOGO。

亮度色温随意调,阅读书写效率高——幻响 小L 护眼灯 试用

铝管可不是简单的一切为二,而是用2段切开的铝管组合而成,对切割精准度要求很高。

可以看到缝隙比较均匀,证明工艺不错。

关节处:由一颗内六角螺栓固定
亮度色温随意调,阅读书写效率高——幻响 小L 护眼灯 试用

控制部分,末端通过长按开打开/关闭灯管,短按为切换亮度/色温调节。而左右旋转末端为调节亮度或者色温。

亮度色温随意调,阅读书写效率高——幻响 小L 护眼灯 试用

打开,可以看见冷/暖双色LED发光贴片和磨砂导光板。

亮度色温随意调,阅读书写效率高——幻响 小L 护眼灯 试用

关节结构:阻尼适中,调节角度时顺畅。

技术诸元:

亮度色温随意调,阅读书写效率高——幻响 小L 护眼灯 试用

直流供电,据说直流供电的灯,频闪表现比较出色。

使用:

新旧二台灯,都是银色。

旧灯打开效果

小L打开效果

测试:

通过调节冷/暖2种的灯珠的亮度来达到调节亮度和色温。

最低亮度37lx

亮度色温随意调,阅读书写效率高——幻响 小L 护眼灯 试用

典型最高亮度188lx,最高峰值则为1301lx。

亮度色温随意调,阅读书写效率高——幻响 小L 护眼灯 试用

上个GIF大家体会体会。

色温调节:

所谓色温,其实是表示光线中包含颜色成分的一个计量单位。从理论上讲,色温是指绝对黑体从绝对零度(一273℃)开始加温后所呈现的颜色。黑体在受热后.逐渐由黑变红,转黄,发白,最后发出蓝色光。当加热到一定的温度.黑体发出的光所含的光谱成分.就称为这一温度下的色温,计量单位为“K”(开尔文)、如果某一光源发出的光,与某一温度下黑体发出的光所含的光谱成分相同.即称为某K色温。

我个人非常喜欢暖白光,黄色的灯光让人觉得非常温暖而舒适。所以家里大部分的照明都是暖色调或者冷暖可调。我最恨的就是“垃圾”级别LED和节能灯发出的那种惨白色的灯光,完全是恐怖片的调调。

色温调节范围GIF。

色温推荐:

放松阅读:2500-3500K

接近白炽灯的状态,颜色类似黄昏的阳光。

学习工作:4300K-5300K

略偏黄色的白光,是最接近正午太阳光的颜色,是最推荐的色温。

鸡血模式6000K-7000K

是接近荧光灯的颜色的光(亮白)。在需要集中力的适合使用,因为长时间的使用是对眼睛负担,所以不推荐使用。

灯光用来读书非常好,均匀而明亮。实体书看起来那种真实感,还有印刷的高分辨率是电子书不能比拟的。

亮度色温随意调,阅读书写效率高——幻响 小L 护眼灯 试用

铜版纸印刷的杂志就会有些反光,需要调节一下角度。

拿来作为拍照的光源也是极好的

亮度色温随意调,阅读书写效率高——幻响 小L 护眼灯 试用

至于频闪,我怕我手机有防频闪功能,所以用相机拍了一下。结果发现我电脑显示器闪的一个欢快……

总结:幻响 小L 护眼灯 是一个设计和性能都同样优秀的产品,实际使用下来我感觉非常的不错。其发光尺寸大,光照效果好,外观设计简洁,没有线材外露(说的就是粗粮家),我觉得是一个很好的产品。

改进意见:个人喜好那种有多个力臂,可以随便调节位置的那种,幻响是不是可以新上市一个这样的型号,名字我都想好了,就叫小X。