因为书包有型,所以书本有型——九微米探索系列护脊书包轻众测报告

2017-12-06 15:00:00 11点赞 63收藏 18评论

来什么值得买也好多年了,每天沉浸在大神们的报告里,自知水平有限,所以一般都是积极申请轻众测,时隔一年,再次中的轻众测资格——九微米 U2657 3-6年级探索系列护脊书包,感谢张大妈,感谢“网易考拉·全球工厂店”,感谢九微米。
就像自己当年上学那样,班里总有那么几个比较邋遢的同学,具体表现就是书本总是破破烂烂卷边的、指甲缝总是黑黑带泥的。很“幸运”,我那位上三年级的儿子就是那样的同学,他的书本就像煎饼一样(老师说的),每天放学回来把书本往床上一股脑全倒出来,然后再从一堆里面找出当天的作业。为此,我非常犯愁,学校里有装书包比赛,我也不止一次的教他怎么有条理的装书包,但小伙子根本听不进去,因为他说他可不想把玩的时间浪费在装书包上。主观因素解决不了,就从客观来吧,我感觉他书本卷边的主要原因就是书包太软塌,如果换个挺括的书包可能会有所改善。

就在我搜遍网络,对比日本风格和英伦风格书包,举棋不定时,被张大妈翻牌,于是“朕值到了”。

一、开箱
▼剥开快递袋子,还有一个磨砂袋子,这就是九微米书包的包装了,符合工厂店的气质,实惠不花哨。

在此隆重介绍“网易考拉·全球工厂店”, 这是2017年9月6日网易考拉海购平台上线的一个全新的项目,主打从制造商直达消费者的商业模式,也就是俗称的F2C模式(Factorytocustomer工厂直达消费者的电商模式),主打制造商品牌,由全球行业TOP制造商直供,去除中间溢价,强调低调有品质的便宜,让消费者只为品质买单。嗯,又多了个剁手的好去处。

悄然上线的“网易考拉•全球工厂店”给消费者带来了哪些与众不同的购物体验?距离9月6日网易考拉海购平台在PC和App端同步上线“网易考拉•全球工厂店”已经过去了一个多月时间,不知道各位值友是否已经体验过了?作为一个F2C模式(Factorytocustomer工厂直达消费者的电商模式)的新项目,网易考拉希望这个全球工厂店能够真正做到“由全球行业TOP制造商直供,去除中间溢 38 评论78 收藏107查看详情

▼品牌介绍。“九微米的自有工厂多年来深耕于儿童箱包领域,曾服务于TUMI/新秀丽/阿迪达斯等高端客户。在繁复的样式中化繁为简,在技艺和工艺上精益求精,用极简的样式带来极致的减负体验,用匠人之心做适合中国孩子成长的健康书包。”丰富的行业经验,确保消费者买的对而不贵。

考拉工厂店 探索系列护脊书包 3-6年级209元网易考拉海购去购买

▼书包来啦。非常幸运的为儿子中得了蓝色的书包,3年级的小男孩使用非常合适。

正面的SEEKER表明了书包隶属于探索系列。

徽标,相当漂亮。

二、体验

这款九微米 U2657 3-6年级探索系列护脊书包是针对青少年专门设计的,拥入如下四大特点:
1、安全无毒。
2、20升超大容量,U型大开口,内部多重分区设计,让孩子养成收纳整理好习惯。
3、人体工学设计,仿生S型护肩肩带,贴合儿童背部曲线,减轻背负重量。
4、反光标识,与交警服同材质,警示来往车辆避让孩子。
以上四点为官方介绍,下面让我们来逐一感受。
(一)安全无毒。九微米探索系列书包采用优选面料,甲醛含量达到国家婴幼儿A类检测标准,安全无害,没有刺激气味。不像网购的几十块的书包,多多少少有点汽油味,这款九微米书包,在去除磨砂包装袋的之后,没有闻到任何不适的气味。

(二)有型能装
▼书包的侧面和底部采用了软塑料材质,确保了书包始终有型,简单来讲就是书包像一个小箱子。背着书箱,有木有进京赶考的感觉?

▼书包采用了U形的开口,可以开很大很大,大到全部摊开,能够从容的进行整理。

▼包内部采用了多重分区设计,可以对课本、作业本等进行有效的分类收纳,上面的松紧带能够保证勒紧书本。

▼在这里放一下儿子以前书包的日常状态,岂止是一个乱字能形容的。

▼九微米书包来了,从此书包可以这样装。课本是没法换了,想换几个整洁的本子拍照,儿子舍不得,说那上面全是辛辛苦苦写的作业啊。

▼不过,按照上面的方式装课本的话,是非常难抽取的,所以本着方便至上的原则,我们还是选择了全部直接放进包里,而不插进松紧带下。这样每天晚上“摊开书包”装好书,第二天用啥书取啥书,用后“及时放回”,因为学校是没有足够的空间施展“摊开书包”装书这一动作的。儿子管这叫整存零取,小家伙们难道开了理财课?

▼下面重点说说U形开口,上面说过可以开很大很大,但是大的同时又有合理的限度。两侧的限位按扣可以确保在学校不会把书包口开的无法无天。当然上面说过用后要“及时放回”,不然这个整存领取的包包是不太好用的,这显得有点不方便,但是我认为这恰恰培养了孩子及时收纳的习惯。不会在发生那种用了一天的书全都塞到桌洞里,然后放学再一把划拉进书包里的情况。

掀开上盖,还有一个可以放课程表的透明袋子,儿子虽然学习一般但是课程表记得门清。

在不打开限位按扣的情况下,一次想装入很多书本是不可能的,小伙子乖乖的用后及时放回吧。

▼其他空间。
正面底部装试卷妥妥的,感觉现在孩子的卷子比自己上学的时候还多。

正面上部的袋子很小,笔袋装不进去,不过可以直接放笔嘛。

侧袋装个水杯妥妥的,松紧带力道够大,不会乱晃。

▼九微米书包非常能装,这款书包的厚度为19cm,比较厚,可能存在桌洞装不下书包的情况,所以购买前最好让孩子量一量桌洞的高度。

(三)舒适背负

▼九微米这款书包采用人体工学设计,仿生S型护肩肩带,贴合儿童背部曲线,减轻背负重量。

▼和一般的S形对比,右边的书包肩带貌似也像S形,但是国庆节背着出门的时候肩带总是往下掉

▼而九微米的仿生S形就非常牢靠舒服,背带上端的受力点还专门做了加强,想想小时候的书包带,妈妈可是缝了又缝的。

▼如果要背负的更牢固,可以系上胸带,胸带有一段松紧带,可以绑的紧但不勒得慌。

▼从侧面看,3D透气护脊压模结构,有支撑还透气,夏天才能出效果。

背带内侧也是为了夏天散热的网状结构。

▼书包背累了,也可以提着,提手很宽厚,不勒手。另外还有一个可以悬挂书包的带子,这样塞不进桌洞的同学可以把书包挂起来。

▼背累了、提累了,可以放地上站着,这个书包是带脚的,不过貌似脚的作用不能防止书包两侧的拉锁磨损。

如果书包的结构稍微变变,如下如拉锁在红圈处截止,底部变成整块的塑料材质,相信会更耐磨。

同时,为了抵消上面的更改造成的不能全部打开装书,把顶部的拉锁沿红色的波浪线延伸,简单来说就是更符合传统的使用方式。

(四)暗夜发光
书包的背带、侧面、以及正面都有反光条,黑暗环境下反光强度很好,不过夜里还是尽量避免让孩子出门吧。

反光条夜间效果

(五)说了这么多,再说说拉锁,用料不错,粗大结实。

但是粗大带来笨重,拉锁把手不是很灵活,如下图那样越用力就越捋不正把手,建议把手和拉锁头之间换成软连接,会好用许多。

总结:在使用了一段时间后,感觉九微米探索系列护脊书包是一款不错的书包,做工精良,孩子非常喜欢。但是使用过程发现的诸如拉锁等小细节,希望厂家能够进行优化。