2016-12-20 15:30:15 15点赞 40收藏 10评论

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 2014年1月20日,习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上发表重要讲话,讲话中强调了解决好联系和服务群众“最后一公里”问题。解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告

解决“最后一公里”问题,领导机关是重点。解决“最后一公里”问题,政令畅通是基础。解决“最后一公里”问题,以民为本是要求。解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告

在深入学习领会总书记讲话精神后解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 ,我认为对于无线路由器类产品如何解决最后一平米覆盖的问题也可以运用我党解决联系和服务群众“最后一公里”问题的方法。解决最后一平米覆盖问题的重点在于一部性能强劲、功能强大的路由器产品。解决最后最后一平米覆盖问题的基础在于信号不衰减、速率不降低。解决最后一平米覆盖问题的要求在于操作简便、易于上手。

好吧,其实本文并没那么严肃解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告

本人基本算是无线路由器小白,什么wds、什么桥接。。。。。。完全是云里雾里解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 ,对于无线路由器产品最多只会完成基础的连接设置,最多最多再会弄个中继器也就到顶了解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 。因为所住房型的问题,本人对于无线路由器除了好操作易连接以外的要求就两点:1、传输速度不能降——不能影响我看新闻联播。2、传输距离必须远——不能影响我在房子的各个角落看新闻联播解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 。我无知的认为无线路由器天线越多越能满足我的两点基本要求,于是就开始了漫长的路由器更换之路,从最开始单根天线的水星——不行,换到两根天线的腾达——还是不行,再换到三根天线的极路由——依然不行,再换到四根天线的小米路由——一般,再换到小米路由+小米wifi放大器——很一般,最后换到五根天线的tplink——一般般解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 (看个新闻联播倒是有多难啊解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 我要自豪我国人民的幸福,我要同情他国人民的不幸)。

2016年10月24日,美国网件公司在北京举行了新品发布会。本次发布会以“解决最后一平米覆盖 分身不减速”为主题,带来其公司最新的产品orbi——智慧分身多路由系统。 发布会上,美国网件产品经理刘斌揭示了Orbi的四大奥秘。奥秘一,Orbi由本体路由和分身路由构成,在本体之外,最多可以添加三个分身路由。奥秘二,Orbi独有的第三频段可以保证Wifi速度不衰减,同时稳定性好。奥秘三,Orbi利用最新的MU-MIMO技术,可以连接多套终端,互不干扰、互不挤占网速,实现终端的最大化利用。奥秘四,Orbi使用了四核处理器,加持4G闪存。

美国网件,这牌子还是在张大妈网站上了解到的,从产品外观上给我的最初印象就是这牌子的路由器不是像立起来的电磁炉就是像翻了身的甲壳虫,而且万年不变的各种黑各种粗解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 ,但是动不动就上千的神价格让我肃然起敬,完全是路由器中的爱马仕解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 。在最近搬入新家后,想感受下网件路由器的愿望就跟单身狗想把充气娃娃换成大活人的愿望是一样一样的解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 要不说张大妈是万能的呢,再次感谢张大妈的信任解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告,在我最需要的时候让我有机会能感受下*级品牌的旗舰新品解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告

ORBI什么样?

没两天就收到了张大妈寄来的包裹,还是那熟悉的胶带解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 ,包装是又大又沉,完全不像路由器的包装啊

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 来来来,拆完一层还有一层

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 总算见着了,包装相较一般的路由器的包装真的是巨无霸级别的

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 外层包装上密密麻麻的标记着各种介绍,出于职业敏感性,环顾包装,似乎没有任何中文产品信息啊(《产品质量法》第二十七条解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 ),难道这是美国直邮的非国内市售版?

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 整体包装的外层采用抽拉式设计,内层采用了上盖式的两层设计,内含obri主体与分身、电源、网线及说明书,包装设计简单明了且各部件布局合理,方便拿取。

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告我去,又是全英文的说明书解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 ,你让我这个路由器小白如何是好啊解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 别人家的包装和说明,我手头的这款看来是肯定是国内非市售版

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 随机附送的超五类网线,看着是还可以了,但是想想orbi的官方售价,送个七类的网线又何妨呢解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 两个电源,参数都一样,orbi的主体与分身可以通用

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 orbi的电源也是重量级的,但是用料真的很扎实

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 个人觉得电源的设计上还是考虑的不细致

兴冲冲地打开包装,我去解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 ,什么鬼啊,主体和分身的机身上都布满了黑色的小颗粒粉尘,这哥们在到我手上之前到底经历了什么解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 ,看来真的是漂洋过海从美国直邮过来的。

这还不算完解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告

就在我把主体和分身都擦拭完毕准备使用的时候,发觉摇晃分身,会发出异响解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 ,难得中个众测,要不要出那么多幺蛾子啊。经过百般折腾总算看到居然是个螺丝掉在分身的体内了,无奈不敢随意拆机,又拿不出来,只得将其留在分身体内了,好在不影响使用。

这不是国内市售版、不是国内市售版、不是国内市售版,这是国际大牌旗舰新品、是国际大牌旗舰新品、是国际大牌旗舰新品解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 ,不知道除了我以外还有多少人会遇到这样的问题。

利空出尽就是利好,下面正式开始吧

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 乍一看orbi根本就看不出来是个无线路由器,他抛弃了美国网件棱角分明的传统外形,摒弃了人们对于路由器外形大黑粗的固有观念,放弃了多数路由器厂商作为主要卖点的外置天线。就我个人审美而言,orbi的外形真的很赞,圆润、简洁、柔美,机体使用了类似诺基亚lumia手机一样的聚碳酸酯材质,触感类似塑料,但是又比塑料多了一份温润。

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 论个头,orbi真的是大个子,和8寸的小米平板比还要足足大上一大圈

orbi凭借其产品的创新性和美学设计及工程质量获得了2017国际消费类电子产品展览会CES创新奖。

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 顶部镂空设计,在工作中会根据信号不同发出不同颜色的光

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告背面底部,一个wan,三个lan,一个usb2.0,一个同步按键(在仅有一个分体的情况下是用不到的),一个电源开关,一个电源插口,一个reset

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 底部散热孔

抛开分身中出现的那个螺丝,orbi的整体做工还是很好的,接缝处接缝紧密、没有毛边,通体摸上去没有任何铬手的地方,这才是国际大牌旗舰新品应有的质量标准

orbi的整体设计很完整,通体没有多余的线条和修饰,在无线路由器外形设计愈发张扬的当下,orbi则显得低调但不失美感,不仅能当做一款路由器使用,对家居环境还能起到一定的装饰效果,放在家中哪里都不会显得突兀,可以很好地和家居装修融为一体。

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 orbi分为主体和分身两个单独的个体,在外形上主体和分身几乎是完全一致的

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 在包装盒内,主体和分身上分别套上了标有router和satellite字样的标签以示区分

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 顶部是最好区分主体和分身的地方,主体蓝色,分身白色

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 底部插口也很好区分,主体有wan接口,分身没有

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 官方参数

orbi是什么

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 官方的定义

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 官方对orbi定位最直接的回答

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 官方给出的orbi和中继器之间最详细的解释

根据官方的说法,orbi是配备了四核处理器 + 4G闪存+ 512M 内存,使用了睿动天线,采用了第二代802.11acAC标准下MU-MIMO Wave2技术且信号覆盖范围更广、信号传输更好的首款三频ac3000的无线路由系统。

在我这个小白看来,orbi还是实现的是路由器+中继器的功能,只不过使用了更先进的技术,能带来更好的使用感受。

orbi怎么用

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 orbi使用起来即使是对于我这种小白来说也确实比较方便的,主体插上电源插上网线,分体插上电源就基本算是完成了,仅需要简单的设置。

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 经过简单的步骤就算是设置完成了

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告orbi的整体设置界面简洁明了,至少对于我来说很方便,至少想找的东西一下就能找到。虽然设置界面里面除了设置账户和密码以外别的功能我也基本用不到也不会用解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 ,而且分身只要开了电源就可以了,别的什么都不需要设置,系统会自动完成匹配的

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 上文也提到了,orbi的顶部是会根据信号强弱来发出不同的光的

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 官方对于灯光详尽的解释

使用下来基本是开机后白色灯光闪烁2分钟左右,然后枚红色灯光闪烁1分钟左右,然后根据信号强弱显示橘黄色的光或是蓝色的光15秒左右。

orbi怎么样

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 官方的说法是orbi的主体和分身均能达到185平米的覆盖范围,合计能达到370平米的覆盖范围解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 ,如果这能这样到真的完全符合官方解决最后一平米覆盖的宣传主题了,对于大多数家庭来说完全可以实现wifi信号全覆盖。实际真能如此吗?解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告

再说一句啊,本人虽然搞手机无数,但是对于路由器真的是小白,以下使用的工具、方法等等仅限于我对于路由器的认知,可能存在很多错误或不合理之处,还请各位值友多包涵。解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告

本人地处三线城市。一套城郊结合部的安居房,楼下150平左右,阁楼130平左右的顶楼带阁楼。一套比城郊结合部再偏远一点的商品房,200平左右的平层。

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告这是那套200平的商品房,目前在用的是四根天线的小米路由3+小米wifi放大器,是20M的移动宽带,路由器放置在A点,放大器放在F点。A处放有小米电视3,D处放有乐视电视、G处放有乐视电视,平日使用只能说尚可,但是如果说三台电视同时打开直播软件的话基本是不可能的事情,卡顿到你怀疑人生解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告而且信号稳定也是个问题,很多时候我明明就在A点处玩穿越火线,还是一直提示我说网络环境很差,然后在游戏中画面是各种卡顿解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告

在A处放置orbi主体及小米路由3,在不开放大器及分身的情况下,对比orbi主体及小米路由3在A-H八个地方的信号强度。

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 图中orbi05是orbi发出的无线信号,xiaomi-ed8f是小米路由3发出的无线信号。从对比图中可以看出,在ABCD处,两个路由器的信号都差不多,在EF处,orbi就显得更为有优势了,然后在GH处,两个路由器的信号都几乎衰减殆尽。但是有一点,在EFGH处,虽然两个路由器的信号都不同程度的减弱,但是orbi的信号在某一点都是比较稳定的,不会像小米路由一样,在GH处时有时无。

在F处放置orbi分身及小米wifi放大器。解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 图中orbi05是orbi发出的无线信号,xiaomi-ed8f-plus是小米wifi放大器发出的无线信号。由上图可以看出,在EFGH处,orbi的信号均远远好于放大器。虽然orbi只显示一个ssid,但是实际上主体和分身还是会分别显示2.4g和5g的信号,只是orbi会自动连接信号强度最好的那个,而且从A-H处即从主体的信号范围到分身的信号范围确实做到了无缝对接,丝毫感觉不到信号源的变化。

orbi接入分身,小米路由接入放大器。

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告在整个网络仅接入测试手机的情况下测试A-H各点的网速。左为orbi,右为小米路由。可以看出orbi在各点的速率保持的比较平稳且保持在一个较少的衰减水平上传输。

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告在整个网络接入测试手机、三台网络电视(均开直播软件看直播)以及一台笔记本(浏览网页)的情况下测试A-H各点的网速

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告由图可以看出,orbi即使在三台电视同时开直播软件的情况下依旧保持了较高的传输速率且传输平稳

orbi在未接入移动设备(下载1)以及接入移动设备(下载2)后速度比较。

对于大平层,orbi表现出了良好的信号覆盖以及信号稳定性,在接入较多移动设备后依旧能有良好的传输速率。解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告

那么对于跨楼层的户型又有怎么样的表现呢?

这是那套楼下150平左右,阁楼130平左右的顶楼带阁楼的安居房。目前所使用的是tp-link wdr6500(ac1300)五根天线路由器,网线端口及路由器均放置在A点,50M电信宽带。

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 这房子网线端口的设置本身就有问题,设置在了最东北角的小房间,不利于wifi信号的覆盖,加之所有墙面都被老头子贴上了地砖(所谓地砖上墙,对于这种装修风格,我只能说是时代差异解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 ),使得wifi信号更是覆盖困难。EF处放有电视并接入了荣耀盒子和天猫魔盒,平日使用在EF处用直播软件看直播基本问题不大,但是在B点上网就开始有点勉强了,在C点整片区域是客厅,则是完全没有信号,每次到客厅就只能彻底放弃了使用wifi。阁楼仅作为储物盒晾晒之用,平日也无所谓wifi信号。

按照官方图例,我将主体放置在A处,将分身放置在阁楼的D处

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告我擦,怎么亮起了黄灯,要知道AD两处的直线距离不会超过3米的解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 ,后来我在阁楼的好几个地方都重新试,居然分身都是亮黄灯,即使是在A处正上方的阁楼位置依然不行。(楼板厚度加上地砖厚度不会超过40cm的)

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告在图中ABCD处分别测试信号强度,orbi05为orbi发出的信号,tplink-2.4g-morrey为tplink wdr6500发出的信号。增加了分身的orbi也算是将wifi信号覆盖到了整个房子。tplink在CD两处的信号时断时续,形同虚设,而orbi的信号虽然也不是很强但确实真的很稳定。对于能够添加分身的orbi来说,如果可以再添加一个分身的话,那整个房子便会充斥着满满的无线信号了。

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 A处的速度自然毫无损耗

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 到了B处,穿过了两堵承重墙后,速度将近损失一半解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 C处的话对于之前连信号都搜不到的状况,能有网速已经很不错了

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 D处的速度也衰减的比较厉害

经过两套房子的对比,虽然orbi确实表现出了较高的水平,但是似乎和官方的宣传还是有一丝丝出入。

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 细细看,官方其实说的还是很含糊的

关于电磁辐射的国家标准我找了很久,各种参数各种测试方式各种单位符号让我这个文科生眼花缭乱

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告在马云家买了台电磁辐射测量仪,这个机器的报警阀值我实在找不到出处,但是据说是磁场的0.4ut的值出自的德国电磁辐射标准,不过马云家看了下,似乎多数产品都是采用的这种报警阀值,就这样吧,反正就是个参考,即使辐射大了难道还真的不用wifi不成?

解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告经测量,主体工作时,虽然磁场强度一直在不断变化,但是在离主体40cm处的磁场强度峰值仍旧超标,一直测试到离主体80cm处的位置,测量仪才彻底不报警了,不是说这个距离就没有磁场强度了,只是一直维持在0.4ut的报警阀值以下而已。如果说这个测量仪的数据是准确的,只有在距离80cm的位置才符合限值要求,这个距离是不是有点远,将orbi放置在书桌上的人又该如何避免磁场强度超标呢解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告

orbi值不值

值不值这是个很主观的事情,orbi定位于别墅等大户型使用,都买得起别墅了,也不会在乎这两千三千的来买**如此之高的路由器解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 ,土豪的世界是可以很随意的。话说回来,orbi有美国网件品牌作为依托和保障,整体表现出了较时尚的外形以及较高的做工工艺(我手头这部分身体内的螺丝不算的话),在实际使用中有分身作为解决wifi信号最后一平米覆盖的方式同时还可以进一步添加分身以达到更大面积信号全覆盖的可能,主体和分身之间真正做到了无缝连接,切换信号源之间丝滑顺畅毫无察觉,而且在保证了信号覆盖的同时信号速率大部分时候也没有明显降低。要硬说些不足,对于我这类用惯了200以下路由器的屌丝而言,2999的官方价格是硬伤,毕竟对于不是特别大或是楼层特别多的房子来说一个无线路由器+一个中继器基本就可以满足我这种小白的需求了。另外一个不足就是主体和分身的信号灯了,既然orbi可以通过信号灯颜色来反映主体和分身之间的连接情况,那么就应该有方法或按钮来随时随地查看主体和分身之间的连接情况。但事实是在完成连接信号灯熄灭后你除非关机再开,否则就没有办法再查看信号灯颜色了。最后一个不足就是电源,一个是电源体积太大,另一个是电源插头最好能做成可以调节方向的。

以上就是我发觉的orbi解决最后一平米覆盖的奥秘,感谢各位值友的观看。本人对于无线路由器类产品来说算是小白,文中所列方法、工具等等可能存在错误或不合理,还请各位值友大神少调侃少批评,多指正多包涵解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 。最后再一次感谢张大妈,让我接触到这么棒的产品解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告 好了就这样吧,哥们我去看新闻联播了解决最后一平米覆盖的奥秘——美国网件orbi智慧分身多路由系统众测报告