2018-03-31 11:41:52 4点赞 3收藏 8评论

众测自从有了达人福利众测计划,我是第一次有机会参与,首先当然要感谢张大妈、众测君的信任!作为站内晒服饰鞋包最多的我来说,众测衣服还是第一次,如有不到的地方还请各位多多包涵。

这件衣服是由厂家直接发货的,等待的过程挺漫长的。

到家即晒是我的宗旨,不能选颜色,收到的衣服是墨绿的,采用插肩袖设计。

衣服胸口有银色的GL英文logo,下面有小字,iranshao gear lab,看到这之后我才知道这衣服原来是爱燃烧出品的超薄又保暖!还能做得更好的GEARLAB燃烧装备实验室超轻动态保暖羽绒服 也算国内比较知名的跑步网站了。

衣服采用立领设计,如果要我设计的话,我会设计成连帽的,因为天冷的话,帽子很重要,跑步更是要保护额头、耳朵,冷风吹受不了。

拉链是YKK供货的,可以保证品质。

衣服袖口采用弹力面料。

衣服下摆,前短后长,由于衣服两侧也用了弹性透气面料,所以衣服身体部位并没有口袋设计,天冷揣兜没口袋不习惯,要放东西也不方便了。

看看衣服反面,黑色弹性面料覆盖的区域就比正面大多了,除了两侧肋部之外,还覆盖了背部和肘部。

背后的弹力面料是经过拼接的,能看到车线,并未做到一体化。

肘部要透气也对,跑步弯曲手臂,跑完后这地方衣服的确是湿的,但这个面积我认为有点过大。

看看衣服里面,这件衣服只要是涉及到黑色的部位,都采用了弹性吸汗面料。

左下角有个口袋。

口袋大小能勉强放下iphone 7p。

通过这个内侧口袋,可以把衣服叠的非常小,也就比拳头大一点,对于出游旅行来说,这点非常棒!

看看洗标,衣服内的填充物是70%羽绒+30%Primaloft聚酯纤维,对于Primaloft,我是喜欢的,我一件NIKE一件GAP外套都用了Primaloft填充,穿上的感觉保暖程度肯定不输羽绒,而且比起羽绒,没有钻绒带来的烦恼!

称一下,这衣服只有150克,就跟宣传说的一样!

上身之前,量一下S号对应的尺码,平铺胸围48cm,买衣服我认为胸围最重要。

前衣长62cm,后衣长66cm。

本人身高178cm,体重68kg,考虑到跑步内里不会穿太多,我选了最小的S,事实证明没选错,袖口、下摆都带有弹性,很贴身,完全不用担心冬天冷风往里钻,如果选M就不那么贴身了。

后衣长刚好到屁股,太长的话活动起来就不那么方便了。

侧面展示。

以目前上海这天气,来测评一件羽绒服,似乎有点不怎么合适了。别说穿这衣服跑步,连穿这衣服出门都不行,实在是太热了!

我冒着中暑的危险,来来回回跑了几次,也算够拼了!

即便上海最冷的时候,我跑步时也最多穿两件半:一件紧身衣打底、一件优衣库速干连帽外套,外加一件NIKE AEROLOFT薄背心。所以,这件GEARLAB羽绒服我打算天冷内穿,里面穿一件内衣,外面再穿一件夹克就够了。

对于GEARLAB羽绒服这样款式的衣服,我也买过两件,先是便宜货GAP,身体部分用Primaloft填充,袖子则是摇粒绒的,还有帽子设计。

另一件是Nike的,身体部位是羽绒的,袖子是tech fleece的,小臂内侧还有一点羽绒。这两件衣服都是GEARLAB可以借鉴的。

之前两件并不是为跑步设计的,那为什么我说GEARLAB可以借鉴?因为对跑步来说,我认为这件GEARLAB羽绒服要改进的地方有很多,首先袖子就要改!虽然,衣服采用了弹力袖口,这很好,但为什么不多加个指洞,前面我说过天冷跑步额头冷、耳朵冷,忘记说手冷了,最低温零下不带手套你试试?多个指洞就等于袖子当半副手套。

此外,既然要为跑步打造,袖管不管填充羽绒还是Primaloft都不合适,我问各位,你跑步出汗了拿什么擦?第一选择是不是用袖子?如果这光滑的尼龙袖管用来擦汗会怎么样?是不是马上就看到一滩汗渍?哪怕填充物再怎么拒水,总不见得天天洗羽绒服吧?如果把着袖管通通换成速干面料的话,我认为就更好了!

此外,我还建议设计师可以在腰部位置添加一个带反光条的横向拉链,大小至少能容纳一台手机,方便放交通卡、零钱或钥匙,如果厂家看到了希望能采纳。

好了,照片晒完,意见提完,总结收尾。

先说优点:

1. 非常轻便,只有 克;

2. 折叠后不占地方,可以忽略不计;

3. 由于修身设计,加上70%羽绒+30%Primaloft填充,上身后很保暖;

4. 袖口、下摆弹力设计,贴合身体,有效防风。

缺点:

1. 定价699元太贵了(但厂家肯定不会听我的);

2. 不管是为了跑步还是户外设计,整件衣服上没有任何反光点;

3. 没有口袋不方便。

希望改进的地方:

1. 袖管换成速干面料且不要用任何材料填充;

2. 袖口加入指洞设计;

3. 腰后可以增加一个口袋;

4. 衣服上添加反光点。

全文完,谢谢大家,希望下次众测快点来超薄又保暖!还能做得更好的GEARLAB燃烧装备实验室超轻动态保暖羽绒服

最后的最后,期待各位点赞、关注、收藏、评论、打赏一波流,谢谢大家超薄又保暖!还能做得更好的GEARLAB燃烧装备实验室超轻动态保暖羽绒服

LI-NING 李宁 瑜伽户外运动健身 时尚保暖 白鸭绒短款羽绒服外套 AYMN087-3 L码 黑色

LI-NING 李宁 AYMN067-2 韦德系列 男 羽绒服类 标准黑 L

PUMA 彪马 581615 女款羽绒服

PUMA 彪马 581615 女款羽绒服

LI-NING 李宁 羽绒服 羽毛球系列 男长款白鸭绒轻薄连帽外套 AYMN079-2 标准黑满印 XL码

LI-NING 李宁 短羽绒服 训练系列 AYMM061-5 男 标准黑 XL

ANTA 安踏 生活系列 连帽防风保暖轻薄运动羽绒服外套 95848942-6 基础黑 L(男175)

adidas 阿迪达斯 女子 户外系列 W VARILITE SO H 运动 羽绒服 CY8735 M码 黑

LI-NING 李宁 长款羽绒服外套 瑜伽户外运动健身时尚保暖白鸭绒 AYMN079-2 (黑色、L)

umbro 茵宝 UO174AP2003 男子羽绒服

umbro 茵宝 UO174AP2003 男子羽绒服

PUMA 彪马 580025 男士连帽羽绒服

PUMA 彪马 580025 男士连帽羽绒服

adidas 阿迪达斯 户外系列 W HELIONIC HO J 运动 羽绒夹克 BQ1927 白色 M码

LI-NING 李宁 羽绒服夹克男士休闲上衣秋冬季白鸭绒长款运动服AYMN079-2 XL码 黑色

LI-NING 李宁 瑜伽户外运动健身时尚保暖白鸭绒短款羽绒服外套 AYMN087-3 3XL码 黑色

LI-NING 李宁 AYMN163-1 运动生活系列 男 秋冬季 羽绒服类 标准黑 XL码

adidas 阿迪达斯 户外系列 W VARILITE SOFT 运动 羽绒服 CY8729 黑色 L码

adidas 阿迪达斯 户外系列 W VARILITE HO J 运动 羽绒夹克 BQ1968 黑色 M码