还我脑细胞--为知笔记VIP评测

2014-08-05 15:04:28 1点赞 0收藏 0评论

还我脑细胞--为知笔记VIP评测

周年庆的众测只能申请蓝测,好嘛,只要是蓝测基本积分不高的都申请了,当时不知怎么想的申请了这个,真是no zuo no die啊,既然中了就好好写报告吧,无奈大热天没空调还要在笔记本前敲字,下次蓝测一定要找喜欢的申请啊,为了写这个评测,又不知死多少脑细胞了!还我脑细胞--为知笔记VIP评测

还我脑细胞--为知笔记VIP评测

貌似云笔记软件很多,想(yi)当(nian)初(qian)我还装过一个有道云的笔记软件,当时觉得写个东西可以同步,省不少事,结果安装后随便粘了个文档就没有后文了,知道今天测试为知笔记时才想起这回事。看看第一次也是最后一次建笔记是2013/04/27。还我脑细胞--为知笔记VIP评测

还我脑细胞--为知笔记VIP评测

为知笔记是这么评价自己的:高效、灵活的特性,让 这一切变得及其简单。

其实用这种软件,无非需要的就是便捷的服务和简洁的操作方式,随时随地记录。一个笔记软件再好,如果做不到便捷和简洁,那么就失去云笔记的根本了。还我脑细胞--为知笔记VIP评测

还我脑细胞--为知笔记VIP评测

安装软件,注册账号,输入VIP序列号,然后就是个人信息了,高大上的VIP有木有!还我脑细胞--为知笔记VIP评测

还我脑细胞--为知笔记VIP评测

这里有一个亮点,账户关联。可以关联微博、qq和金山快盘账号,关联后可以把微博等的内容收藏到笔记,很实用吧!

如果是从别的云笔记账户过来的 肯定要将其他账户的内容转过来,这就需要导入导出功能,因为没有其他账号,所以没有测试,不过听别的评测说导入很好,基本保留的原始结构,赞一个!还我脑细胞--为知笔记VIP评测

还我脑细胞--为知笔记VIP评测

账号启动后,会有一个悬浮工具栏,比较实用,但是我不是很喜欢这种设计,因为经常会不需要它出现的时候碰到它,然后它就慢吞吞的伸出来了...还我脑细胞--为知笔记VIP评测

还我脑细胞--为知笔记VIP评测 为知笔记主界面还我脑细胞--为知笔记VIP评测有道云主界面

主界面默认使用3列排列。分别是功能列表、笔记列表、笔记正文,和有道云相似.

为知笔记还有一个主要的功能,就是群组功能,通过创建群组,实现小伙伴们和团队间资源的交流。我向来都是单干,所以这个功能就当没有了。

对于我个人来说,只需要同步笔记就可以了,免费账户对于我来说足足够用,VIP这些高大上的功能对我来说用不到,我比较懒,能写写笔记就可以了,有道云之前对我来说就够用了,不过为了这个VIP账号,我不能让它闲置,一定要充分利用,呵呵

还我脑细胞--为知笔记VIP评测

三篇化妆品的评测同步到笔记里了,在手机上也可以编辑了,hoho~还我脑细胞--为知笔记VIP评测

总结:

界面清新简洁,适合我这种懒人。

随时随地记笔记,不用担心忘事情了。