2018-06-21 14:15:00 36点赞 29收藏 8评论

目录

一、开箱晒物

二、使用方法

三、特色AR照片及使用场景(会动的“魔发照片”了解一下?)

四、优缺点分析和改进建议

五、使用感受总结

写在前面:我从今年三月开始关注照片打印机,先后了解过富士拍立得、惠普小印、LG PD系列、佳能CP1300、咕咕机等多款小型打印产品。今年年初,极印手机照片打印机在小米米家有品众筹上市。感谢张大妈,让我与这款创意十足的手机照片打印机相遇。测评过程中,我一边使用,一边思考这款照片打印机的更多可能。评测的第三部分将重点介绍独具特色的AR功能(会动的“魔法照片”了解一下?),以及一些有趣的使用场景。会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

极印的官方网站是非常靓丽的黄蓝配色。喜欢这样明快的风格!网站副标题是“你的用心 触手可及”——用来形容这款产品恰如其分。会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

一、开箱晒物

阳光明媚的午后,收到了张大妈的众测产品——极印DMP100手机照片打印机

拆开包装,内容很丰富。三个小盒子的配色特别养眼有没有?

左边的大盒子——装着XPRINT本尊。表面有覆膜。

外观设计简约大方。

看到了IF奖和红点奖的标识。

包装盒背面写着制造厂商:上海汉图科技有限公司;内含:打印机主体、一体式纸盒、USB电源线、说明书(含保修卡);产地:韩国

打开盒子,红色的XPRINT安静地坐在中央,下方是一根MicroUSB数据线。(再次感到配色舒服,给产品包装设计师加个鸡腿)

取出红色的XPRINT,下面藏着一份说明书。

右侧的红盒子内装有2包一体式纸盒。

红色盒子的背面写有纸盒的更换方法。(除了标有型号为SD10外,包装上没有标明纸盒内的纸张。)

白色的小盒子装着一份惊喜——XPRINT的保护套。(XPRINT塑料材质的机身可能会因为机主随身携带而刮花,市面上少有商家会为了某一款打印机生产配套的保护套,而专门花钱买配件又很不划算,不如随产品赠送,这一点汉图科技考虑得非常周到,用户体验UPUP)会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

盒子上表明了材质为PU。

打开右侧的保护盖,看到了一体式纸盒。

一体式纸盒可以轻松地抽出并更换(随机附赠的纸盒容量为9张照片纸)

打印机内部——

随机附赠的一体式纸盒非常轻薄,内含9张相纸。(相纸尺寸为54x86mm,即2*3英寸

XPRINT打印机穿上保护套时,外观酷似一个小钱包。

可以看到,保护套不仅预留了电源按键,还保留了蓝牙指示灯的位置。

底部出纸口的位置,切口平整无毛刺,细节很考究。

预留了充电口、充电指示灯和RESET槽的位置。

侧面是磁扣,可以非常方便地更换一体式纸盒。

以小米6为参照物,作为一台打印机,极印XPRINT身材娇小。

总体而言——极印打印机尺寸十分小巧,体重仅有268g,包装有设计感,骚红色的外观非常洋气,随机附赠的保护套精美有质感,不仅自用轻薄便携,也很适合作为礼物送朋友。会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

二、使用方法

包装盒内的说明书,根据指示进行安装。

第一步:下载APP、手机号注册登录

我的手机是小米6,在应用市场搜索“极印”。应用介绍中突出了“轻松连接”、“AR照片”、“相册照片”、“证件照”和“耗材一键购”等特色。当前版本是2018年4月15日更新的1.0.46,大小为37.2M。事实上打开界面后又要求更新,更新包为36.15M。希望商家注意及时在应用市场更新APP版本

输入手机号码、验证码并登录。(目前APP没有开通“用户名-密码”登陆的方式,每次登陆都需要重新发送验证码到手机上

这里需要开启定位权限和位置服务,并且提示有新版本可供更新。

成功登录后,界面非常简洁。上方是添加打印机和购买一体式纸盒的链接,下方是三大核心功能:AR照片、相册照片和证件照。点选左上角可以进入用户中心。

第二步:打开打印机电源、连接打印机

我按照提示进行了更新,再次打开APP时,出现了使用引导。

1、长按开机键2秒开启打印机。2、连接XPRINT,提供了两种连接方式:手动蓝牙连接和用NFC打开蓝牙连接。

手动蓝牙连接方式:蓝牙连接——打开蓝牙,搜索到“XPrint-33AC”的设备,连接。

连接成功后,电源灯旁边的蓝牙灯开始闪烁。

小米6具有NFC功能,NFC连接的方法即:打开手机NFC——靠近XPRINT——在弹出的界面中选择蓝牙连接。(本质上还是蓝牙连接

第三步:编辑相册照片、AR照片、证件照

从左上角的“用户中心”进入“帮助与反馈”界面,可以看到详细的玩法介绍。还有“意见反馈”和“客服电话”,可以及时与客服取得联系。另外,微信关注“极印”也可以获取帮助。(目前,微信公众号界面还不是很完善,没有客服通道,“使用攻略”目前打不开,相信日后会逐渐完善会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

① 相册照片、AR照片功能

若选择AR照片功能,首先需要选择一段大于3秒的视频(图1),我选择的是近期参加财经作家吴晓波签售会的视频,在下方的功能区可以对视频进行裁剪(图2)。接着,选择需要打印的照片(图3),可以截视频中的某一帧(图4),也可以单独使用别的照片。

我选择打印相册中和吴晓波老师的合影,预览界面下方有“相纸方向”“调整”“滤镜”等功能,可以完成基本的编辑。选择“开始打印”,APP会上传AR视频,并且XPRINT开始工作。注意,AR照片左下角会有XPRINT的水印。希望以后可以给用户“取消水印”的选择。会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

首先传输相片,进度条100%后,打印机“准备打印”,打印完成后会显示“返回首页”。注意打印过程中,不要抽出相纸,也不要退出APP(中途退出APP,本次打印可能会失败,但是视频和照片会保存下来,下次可以重新打印)

若选择相册照片打印,则除了无需编辑和上传视频外,其他步骤与AR照片相同。

② 证件照功能,我觉得非常实用!以雷老板为例,可以打印小一寸(4张)、一寸(4张)、大一寸(2张)、小二寸(2张)、大二寸(2张)等多种尺寸。

APP的“用户中心”可以查看“我打印的照片”,还可以看到上传的AR视频。

第四步:打印

相纸进出5次,耗时54秒,照片打印完毕。

打印机默认待机10分钟以上会自动关机(省电)

新增功能——分享

6月20日,APP更新为1.1.4版后,增加了分享功能。

极印会自动拉取手机联系人列表,我的联系人中还没有人使用这款打印机——为了体验这个功能,我用另一个号码重新注册了一次,并为这个新号开了共享。

“消息提醒”告诉我,已经共享成功。会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

这意味着,使用极印APP的朋友们账户也能通过自己的客户端看到你共享的AR视频啦!会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

成像质量

下图是极印客服受理我返修的产品时,试印的图片。桥洞下看大本钟,伦敦的经典摄影题材。图片上传后,画质有所压缩,照片真的十分美丽,砖瓦的纹理、大本钟的细节一清二楚。

下图是在新疆餐厅就餐时的照片,小米6直出无修。上方是原图,下方是照片打印的效果。可以看出,色彩还原度较高。右边的大盘鸡有点轻微“过曝”,而左边大理石桌面的花纹颜色较原图更深——打印后,对比度比原图更强。

下图是经过手机美颜处理后的吴晓波老师会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机 左侧是手机原图,右侧是照片打印的效果。细节放大后,与原图相比略微有点模糊(迷之美肤效果get )

打印的时候,最后会进行覆膜处理,由于静电作用,相纸表面可能会吸附灰尘。如果看到照片上有杂质,一定要在打印过程中动手清理掉,覆膜之后就无能为力了~(左边是原图,右边是照片,可以看到建筑物上方有未清理的杂质)

总体而言,成像效果是十分精美的,可以和打印店相媲美,覆膜后防护能力更上一层台阶,色彩保持力更强。唯一美中不足的是,AR照片左下角有XPRINT的水印。要是能后期加入功能去除该水印,就完美了。

小插曲——体验售后

打印完第一张照片后出现了个小插曲,第二张照片编辑好准备打印时,XPRINT先空转了一会儿,接着APP提示“请更换一体式纸盒”。

我联系什么值得买的众测君,极印商家立即表示会帮我检修,让我顺丰到付寄给极印售后部门,并用顺丰快递给我另一套白色打印机和2个配套的打印纸盒供体验会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机 。极印售后收到打印机后,告诉我提示更换的原因是原装的纸盒卡纸了。解决故障后,用中通包邮给我,第二天就收到了,还特地贴上小纸条备注纸盒破损是由于运输原因。整个过程极印售后部门态度恳切,发货迅速,值得称赞。会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

小红和小白的合影~(经我的双眼鉴定,小红是纯正的“什么值得买”色号会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

三、特色AR照片及使用场景

小时候,《哈利波特》系列里会动的“魔法照片”让我很心动,没想到,极印的“黑科技”让我仿佛身处魔法世界——

AR黑科技小科普

AR=Augmented Reality,即增强现实技术,是一种实时地计算摄影机影像的位置并加上相应图像、视频、3D模型的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。(图片来自网络)

XPRINT的AR照片功能,是指用照片关联视频的功能。类似于扫二维码的方式,扫描照片,静态照片就变成了动态视频的“显示器”——是不是有点像iPhone 的Live Photos?会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

实际体验——会动的“魔法照片”会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机 会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机 会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

实际体验时,照片识别迅速,跟踪流畅。会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机 展示给朋友们看的时候,大家都惊呼“黑科技”!

即使遇到照片抖动、倾斜、遮挡、快速移动、距离拉伸、视角倾斜或暗光过曝等常见阻碍,依然能够可靠识别追踪照片。会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

XPRINT小技巧

1、用图片编辑APP拼图后打印,可节约纸张。

2、预先用VUE等软件编辑好视频再导入XPRINT编辑,可以实现多段视频拼接

AR照片适合人群:

特别适合喜欢剪辑小视频的人比如我~会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

XPRINT AR照片适用场景:

1、分享(生日祝福、派对聚会留念、拍自家萌娃)

有时候我们需要与朋友分享自己的生活,大家传看一张实体照片的体验,比掏出手机从上千张照片中选出需要的那张再传看手机的过程,更有人情味和文艺情调。会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

单位组织的端午节夜场烧烤“魔法照片”——

2、纪念(结婚纪念、旅游纪念、毕业纪念)

有时候我们希望相册里、钱包里、办公桌玻璃板下就有一张照片,可以随时陪伴在身边,随时可用AR功能回味当时的情景。会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

西藏旅游的珍贵回忆——

在去年九月的西藏旅游途中,拍了不少美景视频片段。当时还写了一篇在迪卡侬购买旅游装备的帖子~

美丽的雅鲁藏布江

羊湖风光

珠穆朗玛峰和纳木错

好客的藏族人家会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

3、其他(工作会议记录、学习重点记录、经典电影镜头、商业应用)

将重要照片打印出来可以提高效率,比如记录会议重点、学习心得、日常生活,电影爱好者还可以用来收藏经典镜头。。。会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机 单位可以用AR照片展示员工生活、宣传企业文化、商业广告植入等等。

会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机这次做的是模仿INS上FOLLOW ME系列的视频~

4、手帐爱好者

今年年初购入榴莲干书衣+AMEAME的A5手帐内芯之后,我成为了一名手帐爱好者。喜欢剪贴一些缤纷色彩的杂志图片——手帐里AR照片融入得非常和谐~会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

四、优缺点分析和改进建议

包装和外观:★★★★★(包装讲究,细节到位)

APP:★★★★★(运行流畅,无明显BUG,AR照片识别迅速,1.1.4版本增加了分享功能)

售后态度:★★★★★(态度贴心,处理问题及时、迅速)会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

综合体验:★★★★★(AR技术加分!加分!)

优点:

1、走心的设计。无论是包装、产品外观还是APP界面,都非常简洁。会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

2、APP使用过程流畅。操作方法非常简单。会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

3、富有可玩性。创新的AR技术使XPRINT从各种照片打印产品中脱颖而出。会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

缺点:

1、热升华相机打印机普遍存在的问题——热升华相纸的价格目前还比较高,有待技术进步和生产率提高。

2、虽然开放了分享功能,但目前如需欣赏AR效果必须下载极印APP。如果将照片赠予他人,如何使在对方在不必登录、甚至不必下载APP的情况下观看AR视频,是目前需要解决的问题。

改进建议:

1、建议进一步丰富分享途径。目前AR功能只能使用极印APP打开,建议在微信中添加小程序,使AR功能可以在小程序中打开。或者开发网页界面的视频观看方式,使AR照片便于分享。如果用户体验得到完善,可能会带来新的照片社交热潮。会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

2、建议完善视频编辑的功能,向VUE等手机端视频后期软件学习,例如增加N段视频拼接功能、丰富滤镜等。会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机

3、建议增加电量百分比显示。目前只有图形,没有百分比。另外,目前好像不能边充电边打印?

4、建议去除AR照片左下角的XPRINT水印。或者至少给一个选项,允许客户选择去除水印。

5、每次登陆都需要发送验证码,希望开通用户名-密码的登陆方式

6、为共享设置门槛——共享AR照片时,允许将部分AR照片设置为私密照片。

五、使用感受总结

XPRINT是一款非常优秀的照片打印机。不仅成像素质优秀,还加持了AR技术,大大增加了打印机的可玩性。下一步希望能开发出可识别AR照片功能的微信小程序或网页界面,让观看AR视频的过程变得更加方便和大众。最后祝大家玩得开心~会动的“魔法照片”了解一下?——极印DMP100手机照片打印机