2018-06-04 20:30:00 14点赞 28收藏 11评论

首先,要感谢张大妈!站内首晒厨师机的我在屡次申请厨师机不中,中了个除湿机(擦汗)后!终于终于终于,申请到了GOURMETmaxx 西餐厨师机的评测无油烟 + 多功能 + 解放双手 = GOURMETmaxx 西餐厨师机 又因为装修(就是个坑!)+ 加班画图忙(任务来了!画图狗的时间都拿来画图了!)推迟了几天才写了这份报告,感谢小编不杀之恩无油烟 + 多功能 + 解放双手 = GOURMETmaxx 西餐厨师机

本次报告将分为以下几个部分:

1. 开箱及简单介绍

2. 顺滑橙汁了解一下~

3. 减脂好搭档胡萝卜鸡肉丸

4. 熬豆沙再也不是个体力活!

5. 糖醋排骨定时做

6. 揉个面团试试看

7. 清洗并不算个事

8. 总结

1.开箱及简单介绍

▲顺丰小哥送上家的,彩盒外面还有个朴素的箱子,已被我家喵霸占无油烟 + 多功能 + 解放双手 = GOURMETmaxx 西餐厨师机 GOURMETmaxx本身就是出口的品牌,在德亚上都能搜到,咨询客服后客服表示国内在售的这款已经根据国人饮食习惯升级改进了,例如加了L档可以炒菜,搅拌刀也可以取出来替换了。

▲彩盒上的两个二维码一个是商家的一个是品牌的,有兴趣可以扫一扫,内有图文并茂的菜谱,实时更新的,适配GOURMETmaxx西餐厨师机,另外GOURMETmaxx在下厨房也有账号,同样实时更新菜谱。

▲被我家喵霸占的外箱,再厚也禁不住它挠呀!

▲拆开彩盒可以看到说明书,备用密封圈,纸盒的保护措施还是很到位的~

▲各部件紧凑得排布在盒子里,小部件放在其他部件内部也有瓦楞纸固定,每个部件都有塑料袋包裹

▲一个个拆开塑料袋,这三件是蒸制食物用的,虽然是塑料产品但是很厚实,有两层可以使用

▲制造材料也是食品级的,有防烫提示,各部分的细节都处理得很大牌

▲蝴蝶棒可以用来打发蛋白、全蛋、奶油等等,同时它配合清洁布也能用来清洗钢杯,食物耙就是用来刮杯壁上的食物的

▲就是这样把清洁布装上去,再装进钢杯内,通过旋转来清洗杯底,不过得注意用于清洁的时候速度不能超过4档

▲剩下的部件排排坐,钢杯有2L足够全家使用了

▲搅拌刀用来搅拌、研磨、切碎、榨汁、揉中式面团,搅拌勾则用来炒菜、混合馅料、揉西式面团

▲杯盖和量杯配合使用,缝隙用来散热散水蒸气,也可以用来投入液体,例如煮蛋花汤的时候蛋液可以从这里倒进去,配合钢杯内的搅拌,煮出来的蛋花就是一缕缕的蛋花啦~

▲杯盖有密封圈,也有安全卡扣

▲切菜盘可以切丝也可以切片

▲透明杯盖能够看清内部食物情况,但是不能在加热中使用

▲钢杯上也有防烫标记,这必须特别注意,毕竟是直接煮东西的,温度铁定不低呀

▲导流口方便倒食物,杯体上的楞能让食物聚拢,更容易打到

▲刀座是可以拆洗的,转动卡扣就可以了,金属触点大概是用来加热的吧,硅胶塞里是螺丝,这样整个杯子都可以清洗了,安全卡扣是用来保证杯子卡在底座上的,只有杯子卡到位,盖子盖紧,厨师机才会工作,最大限度保证安全!

▲刀座就是酱紫拆下来的~

▲没有缝隙,可以全方位清洗~不藏污纳垢简直棒棒哒~

▲主机左边是放钢杯的,右边则是控制面板,顶部是电子秤

▲拆卸按钮、安全卡扣都是对应钢杯底部的,传动装置和金属触点都有防水处理,边上的小洞其实是跟底部通的,有积水的话很快就能排出

▲操作面板上是液晶屏幕,各个选项的按钮下是选择数字+启动的旋钮

▲主机底部也有开关,经常使用的话完全可以不拔插座,只使用此开关就行了,底部有四个吸盘脚,别看它们小,吸力可大了!揉面的时候钢杯都晃动了,主机还牢牢吸在台面上!

▲安装钢杯,需要对准+按下,听到咔一声才算安装到位

▲取下钢杯则是按住拆卸按钮,还需要用点力才能拆卸下来

▲搅拌刀向左旋转就固定在底部了

▲盖子因为有密封圈需要用点力盖上,再用点力顺时针旋转到把手位置,锁住才安全!

▲这样就可以搅拌、粉碎或者研磨啦~

▲切菜部件安装需要多几步,大致差不多

▲投入适应大小的食物即可切片切丝,注意切菜盘是双面的,通过正反安装来选择切丝还是切片

▲蒸笼的安装也是大同小异,重点在于要卡紧!

▲这样组合看上去更大了!GOURMETmaxx可以实现一锅三出,就是钢杯内煮东西,双层蒸锅内蒸两种食材,就能同时做三个菜了~

2.顺滑橙汁了解一下~

▲家里刚好有几个每日优鲜买的橙子,个小皮薄甜,就是买太多了,不如打汁吧~切块了之后去皮丢钢杯里,钢杯里装的是搅拌刀,无所谓橙子的白瓤,都会被切碎的~

▲10档位三分钟

▲10档的力度超大,钢杯都在晃动中,3分钟过后立即停止,细腻的橙汁就好啦~喜欢纤维多一点的话就时间设定短一些

▲完全木有沉淀的橙汁,虽然也没去白瓤,但是一点都看不见白瓤了,橙汁也很细腻顺滑,比我一般用的料理机好多啦!

3.减脂好搭档胡萝卜鸡肉丸

▲表示我一直在减肥的路上,时而不时要捣鼓点减脂餐,鸡胸肉是减脂利器,然而真的不太好吃啊!白煮的话简直要人命,腌制之后再油煎好吃是好吃的,但是也用到油了减脂效果也会打折扣的,之前就看到兔子的胡萝卜鸡肉丸了,奈何家里的料理机不给力,这次刚好用GOURMETmaxx试试!

配方就是这个了:

鸡胸肉:500g 胡萝卜:150g 盐:5g 糖:10g 大蒜粉:6g 白胡椒粉:1g

随意切大块丢钢杯里就行

▲顺便说一下,如果不盖盖子的话,主机会报E03错误,也不能被启动,很安全哦~

▲粉料也称一下,这个量杯的确很好用啊!

▲一开始没找到这个称怎么清零,原来是长按称重按钮,客服也说这个电子秤即使是主机在工作也可以使用的。

▲4分钟10档后,食材就完全变成泥啦~

▲试了一下家里的碗,最大的汤碗可以放入蒸笼,但是不能加蒸盘了,蒸盘上直接放个盘没有任何问题,但是鉴于我的丸子有点多,就直接垫纸放上去蒸吧!

▲随便用啥方法,把肉泥做成丸子,用勺子挖也好,手捏也好,都OK的~肉泥用完后钢杯可以不洗的,直接加水来蒸丸子

▲上汽还是很快的

▲20分钟后丸子就好啦~晾凉后冷冻起来,想吃的时候煮个丸子汤很方便呀~这样做出来的鸡肉丸,完全没有鸡肉柴的感觉,GOURMETmaxx搅拌的时候也上筋了,吃起来还有点筋道的~

4.熬豆沙再也不是个体力活

▲豆沙是中式点心不可缺少的,豆包春卷都用得上,我之前做的蛋黄酥啊什么的也需要豆沙,但是熬豆沙超麻烦的,主要是红豆有皮,需要煮到去皮,洗出沙,这样做出来的豆沙才足够细腻,一直看别人用破壁机做说不需要去皮,那咱们也来试试吧~豆子要浸泡完全,我泡忘了,泡了一整天,红豆一个个的都非常饱满了,把泡好的豆子挑一挑,清洗、沥水

▲还是用的搅拌勾,水其实可以比图上再少加一点,没过红豆就可以了

▲先要煮红豆,100℃40分钟

▲我泡了好多豆子的,干脆也用电压力锅的煮饭功能煮了一锅,正好也对比下~

▲上面是GOURMETmaxx煮的,下面是电压力锅煮的,都开花了,都不错,也许是因为豆子被我泡太久了无油烟 + 多功能 + 解放双手 = GOURMETmaxx 西餐厨师机

▲捞一个豆子,压一下,粉粉碎,证明这豆子都煮透了

▲实际上这样状态的红豆,有点沙沙的,又颗颗分明,拿来做甜品是非常不错的!本来想紧接着就打碎的,但是怎么着都不能调到4档以上,咨询客服后说是为了安全起见,锅内60℃以上就不能再设置高速了

▲等啊等,终于降温了,2分钟速度10

▲隐约能看到皮,但是其实已经很细腻了

▲加适量油和糖熬制,30分钟100度速度3

▲熬制东西的小窍门就是不要用杯盖,用蒸笼,能更快散出水蒸气

▲熬到这样的程度就差不多啦,熬制时间根据量来调节,按照食物状态来判断,豆沙晾凉了之后还会更浓稠,如果觉得不够硬还可以加猪油or黄油

5.糖醋排骨定时做

▲我是超爱吃糖醋排骨的,但是糖醋排骨煮的时候要盯着不能汤收太干,这次用GOURMETmaxx来解放双手一下~先试试50度清洗,L档50度2分钟,洗出好多血水,按理说排骨应该放在需要另买的篮子里的,这样不会被搅拌到也就不会散,我还在考虑篮子对我而言是否需要,客服也说是按照个人需求的

▲排骨再冲洗一下

▲调好糖醋汁,糖醋的比例是1:1

▲我本来想做个炒糖色版本的糖醋排骨,在我之前的众测里也做过,需要先用油把冰糖炒到金黄色,结果我都设置到120℃了,炒了半天,冰糖都化不开无油烟 + 多功能 + 解放双手 = GOURMETmaxx 西餐厨师机 排骨都排好队准备冰糖炒金黄了立马丢进去炒糖色的,失败。。。后来想想最高温度只能设置120摄氏度,的确不够冰糖炒到金黄色的,也正是温度不高,用GOURMETmaxx制作菜肴才能无油烟,各有利弊吧,炒不成糖色就只能排骨和糖醋汁都丢进去熬了

▲L档是一直在搅拌,而由于糖醋排骨要熬比较久,我煮了30分钟,一度怀疑排骨要被搅拌碎了

▲最后的成品不至于碎了,但是排骨有点磨绒了,应该还是时间久了,解放双手的前提是经验丰富,知道要熬多久啊无油烟 + 多功能 + 解放双手 = GOURMETmaxx 西餐厨师机

▲收太干了,汁都没啦,卖相就不好了,但是不妨碍它超级无敌好吃啊!超级入味!不夸张说,骨头都要咬一咬味道的!

6.揉个面团试试看

▲我有个厨师机,也会拿来揉面,但是平常家里吃的量少,那么点面团用厨师机肉有点揉不到,试试看GOURMETmaxx呢,方子是光光的日式红豆包

▲除了黄油,其他料都加入,2分钟2档

▲没一会儿就成团了

▲2分钟后的面团,已经成团,还未揉均匀,继续1分钟3档

▲更快的速度揉制,再1分钟2档

▲揉完后可以撑出有点厚的膜了,加入黄油

▲我比较喜欢用这种小包装的黄油,10g一个,卫生,取用方便,而且做面包用不了多少黄油的,家里备着也可以煎牛排

▲1分钟3档,黄油已经在室温下放了好一会儿了,在揉的过程中也会慢慢被吸收

▲1分钟2档,黄油已经被吸收了

▲最后把面团团起来等发酵啦,400g粉一共花了6分钟,简直神速了!

7.清洗并不算个事

▲清洗的东西其实不多,其他都好洗,主要难洗的就是杯底和刀座搅拌头,我用过那个蝴蝶棒,感觉不如自己用百洁布,还得多洗个蝴蝶棒无油烟 + 多功能 + 解放双手 = GOURMETmaxx 西餐厨师机 可以选择先泡一泡

▲搅拌头的凹槽可以用这种小头牙刷刷干净

▲刀座缝隙处的食材也可以用小牙刷

▲刷一下就好了,可以看出这地方还是很藏污纳垢的

▲至于杯底嘛,我选择百洁布,一样洗得干净,不锈钢加热后难免会有变色,用专用的不锈钢洗剂基本可以还原它的色彩,不过锅子嘛,常用的东西,又在里面,我是选择不管它喽~好用就行~

8.总结

GOURMETmaxx 西餐厨师机功能超多,一时间我也没办法把所有功能都试一遍,但是从我试过的这些功能来看,它的多功能绝对不是吹嘘:榨汁堪比破壁机,绞肉也毫无压力,6分钟揉面团,炒菜熬煮都OK,而且无油烟!基本上把各种厨房小家电的功能囊括于一身,大大节约了空间啊!毕竟这房价无油烟 + 多功能 + 解放双手 = GOURMETmaxx 西餐厨师机 美中不足的是需要操作者自己记住各项操作诸如多少档多少分钟,不经过一段时间的使用还真不一定能记得住啊!虽然GOURMETmaxx也实时更新菜谱,但是每个人口味不一样,根据自家口味来调节用量、时间也是要经验的,要达到真正解放双手,还得一段时间的磨合,反正我准备带着小G去新家好好磨合啦~无油烟 + 多功能 + 解放双手 = GOURMETmaxx 西餐厨师机