2018-06-09 10:00:00 8点赞 10收藏 3评论

这是一款天猫店1299元,京东活动价(现在进行中)749元的电竞椅,所以以下体验评测中,姑且把它看作为一个千元内的电竞椅来评价。如果你对这款电竞椅有兴趣,果断先去京东领券再说。这里先非常感谢张大妈的众测小编的信任,让我有幸申请到了这款赛途乐STL7601电竞椅(正当我老电脑椅破旧不堪的时候千元内电竞椅该有怎样的体验——赛途乐STL7601电竞椅体验评测(附视频) )。下面开始正式的众测体验分享。

赛途乐(HAPPY GAME) 电竞椅 电脑椅 游戏椅 比赛椅 皮椅座椅 人体工学办公椅 7601-黑红(5折预售6月6日发货))1499元满1499元可用 ¥750店铺东券 最终实付749元京东去购买

赛途乐STL7601电竞椅外观和功能展示

1080P无广告视频请点击:https://www.bilibili.com/video/av24402201

▲首先是视频部分,视频的前几秒插入的是图片,后面是视频,还请耐心观看。视频部分展现了赛途乐电竞椅STL7601的外观和主要功能,具体详情可见下面的文字部分。这里建议张大妈多支持几个视频网站的插入,优酷这次抽风,视频好久都不让审核通过,影响我提交报告的时间。

开箱

▲老实说这个包装稍微有点简陋,搬上楼的时候,也能感觉到里面的部件并没有固定住,椅子很重,又大面积采用皮革,其实很担心出现皮革划伤。建议厂家还是在包装箱外加一层快递箱,并且更好的固定住箱子内的部件,又或者多填充一些泡沫垫。

▲椅子重量超过20kg了,而且体积比较大,想搬动它确实需要点力气,在知道自己有幸中选的时候,我很希望能收到白色款椅子,谢天谢地的是还真收到了白色款的。

▲搬箱子的时候就觉得里面的部件没有固定住,打开以后果然如此,多个部件在箱子里晃动,这么重,还晃来晃去,再想象一下快递的暴力搬运,担心椅子会在运输途中出现损坏也是情理之中吧!

▲赛途乐STL7601电竞椅的五爪采用了尼龙塑料脚,而非钢制铁脚,好处是轻一些,但耐用性担心多少不如钢制铁脚。

▲五爪的表面采用了钢琴烤漆工艺,但光泽度和平滑度确实比较一般,好在这个地方在脚下,也没人盯着看。

▲五爪的背面采用了大量的加强筋,起到了非常好的支持作用。用手压、锤、掰了下这个尼龙五爪,感觉和掰铁没什么区别,非常结实,强度方面看来是不用担心了。

▲包装箱的第二层就是电竞椅的靠背了,和其他同价位的很多电竞椅不同,赛途乐STL7601采用了更强的一体式钢制框架,靠背里面加固了三条钢条。比起皮筋,钢条可以更好的起到支撑作用,而且长久使用不变形。

▲这是其他品牌的靠背拆解图,可以发现背部里面采用的是宽皮筋,赛途乐STL7601用的是则钢条。这个价位像赛途乐STL7601这样采用了钢条支撑的品牌属于少数。相比起外在,赛途乐这款产品更注重里子!

▲包装箱的第三层就是坐垫和其他全部配件了。桌子上右侧的配件有:头枕、腰枕、底盘、气压杆、调角器壳、万向轮、三节套、螺丝起子、手套、说明书。扶手已经在坐垫上装好了,调角器也在桌垫上装好了,需要自己动手螺丝固定的地方其实主要只有两个地方,一个是底盘,一个是背靠。

▲赛途乐STL7601的万向轮采用了有一点软的塑料,不仅静音,而且不会损伤地板

▲除了靠背部分,赛途乐STL7601的坐垫里也采用了钢条加固

其他品牌晒单。可以明显的看到,坐垫内采用的是宽皮筋加固,比起宽皮筋加固。赛途乐STL7601钢条的支撑性和耐用性肯定更好,也许刚开始感觉不到差别,但几年以后,宽皮筋必然会松弛变形。坐垫如此,上面提到的靠背也是如此。

▲赛途乐STL7601采用了SGS认证的四级气缸,这个不用多说,这个价位正规品牌一律都是SGS认证的气缸,而赛途乐STL7601则采用了四级气缸,比起二级、三级的SGS气缸还要更安全。

▲无论是买哪个品牌的电脑椅,升降气缸建议认准了SGS认证,买错椅子,菊花不保,真不是开玩笑的。

▲开箱完成!最后按照手册上图示,把电脑椅组装一下就行了,安装过程很简单,所见即所得,而且如上文所言,调角器和扶手其实是已经装好了,并不需要自己安装,需要自己动手的地方不多,所以整体安装过程这里就不展开详述了。只说两个不太满意的地方。

▲首先是其中一个调角器的外壳周边毛刺有些严重,这一点不只我遇到了,我看其他众测用户也有类似的现象,建议出厂前砂纸砂一下。另外,这个外壳并不能很好的贴合靠背,与靠背的侧面之间还是有缝隙的。

▲第二个问题是靠背调角器的把手有接触到皮革部分,长期摩擦,担心会损伤皮革

功能和使用体验

▲这是安装完成后,靠背半躺的样子,亲身体验的话其实会比图片上看起来要大一些

▲这里是具体的尺寸图,只要不是超大个头,赛途乐STL7601都可以全方位支撑。

▲桌子上那个黑色塑料小圆筒是安装过后多出来的一个部件,不知道是干什么用的,安装手册上也没有提及。

赛途乐品牌的英文名称是HAPPYGAME,所以处处可以看到HAPPYGAME这样的slogen和logo。老实说,这个slogen有点low。

▲赛途乐是WCG和WGT官方赛事华南赛区唯一指定电竞椅品牌。STL7601这款产品的吊牌价是2199元,但天猫旗舰店为1299元,京东旗舰店是1499元,京东近日的活得价格又是749元。这价格真心有点混乱,对于消费者而言,会给人公司不正规的感觉。建议赛途乐规范一下价格,什么定位就标什么价格,活动日搞搞折扣,让让利自然也挺好。

▲赛途乐STL7601附送了一个腰枕,让靠背可以更好的贴合支持背部。

▲腰枕采用了卡扣的设计,穿过靠垫上的两个孔以后,可以上下调整腰枕的位置,方便贴合不同身材的用户。

▲除了腰枕外,赛途乐STL7601还附送了一个头枕,如果这个头枕和腰枕一样,才了卡扣设计,可以通过穿过靠背上的孔固定位置的话,那么头枕就可以有上下两个位置供大家选择。

▲赛途乐STL7601坐垫和靠背的充填部分采用了,官方宣称这种工艺可以保证海绵弹性不衰减。不过就实际体验而言,会稍微觉得有点硬,不知道用一段时间后会不会好点。

▲赛途乐STL7601的调角器、坐垫靠椅结合部位都有外壳覆盖,避免了这些金属器件直接裸露在外。

▲赛途乐STL7601 3D扶手前后调节。完全仰趟和坐着的时候,手的位置不一样,这个时候,扶手的前后调节就派上用场了。

▲赛途乐STL7601 3D扶手左右调节,这个于我而言意义不是很大。

▲赛途乐STL7601 3D扶手上下调节。我喜欢是把扶手调到最高,把手放上去,感觉是扶手撑住了手,而扶手太低的话,只是感觉手放在了那。其中细微的感觉变化,大家自行想象。

▲赛途乐STL7601的扶手确实很值得一说,不仅可以上下调节、还可以前后和左右调节。只要你坐在椅子上,它总可以给你一个舒服的扶手位。比较意外的是,这个扶手也有PU包裹,并非硬塑料。

▲这款椅子有红黑款和白黑款在售,我个人是更喜欢白款,看上去更简单大方一些。官方称赛途乐STL7601采用了全新第三代PU外皮,不掉色不退皮,抗氧化,耐水解,使用寿命长。但这一点需要时间的考验,有兴趣的了解的朋友可以留言,三年以后我在给大家报告损耗情况!

▲赛途乐STL7601靠背的90°-135°躺仰调节。这个调节的把手做的再精致一点,或者也用PU包裹就会让电竞椅显得高档很多了。现在只是一个很粗糙的塑料,稍微显得有些掉档。

▲赛途乐STL7601座椅高度调节,调节行程是8个厘米。

▲电竞椅最大支持135°的仰趟功能,而且还支持逍遥功能,实际躺上去的话,其实还可以往后再仰一些,并且轻微的摇晃。奇怪的是,官方的宣传图里并没有提到逍遥椅这个功能。这算彩蛋吗?就仰趟感受而言,稍微觉得有点硬,另外,如果能加入脚托功能就更好了。

其实这个价位的电竞椅,首先要保证的是质量,至少耐用性方面要保证,其次才是功能性和舒适性的问题。张大妈上不少入门级电竞椅用户都反应自己买的椅子刚开始还行,一年过后就开始出现各种毛病了,我自己也遇到过类似现象,但这些问题往往看网店的产品评价和买家秀是看不出来的。越是耐用性的产品,越需要口碑的积累。

而凭良心讲,短短的一周的体验时间,我也不敢肯定说,这是一款质量很好的产品,用几年没问题。但单就这几天的体验而言,我感觉赛途乐STL7601是一款比起外在更注重里子的电竞椅。比如这个价位少有的钢条加固结构,又比如四级SGS标准的气压杆。这些地方的厚道用料,让人对这款电竞椅的质量会更放心,但如果包装、毛刺等小细节地方能改善下,就更好了。

最后使用总结

优点:
1、钢条加固的坐垫和靠背,保证了耐用性、支撑性,也不易变形。
2、京东现在的活动价买的话,性价比较高(749元)。
3、3D扶手功能,无论你怎么躺怎么坐,扶手都有可以调到一个舒服的位置。
4、四级SGS认证气缸。

值得改进的地方:
1、细节地方需要一些小提升,比如调角器塑料外壳的毛刺,调角器外壳不能较好的贴合靠背。
2、网店里无论是文案还是美工制图都有很大的提升空间,官网的浏览体验也有待提升。
3、135°的仰躺角度还是小了点。
4、包装希望能加固加强一下,虽然我收到的时候没出现运输破损。

• 上班就是做这个的,真正可靠测心率还给心电,血氧脉率法(亮灯的都算)国际医学上只承认手指夹式的,折射式测血氧饱和度更是鬼扯(没夹子外面的挡光片没法测准),无奈现在不懂得人太多,太好蒙

抓住专业人士!医学的那种我见过,不过折射式的鬼扯程度有多高,就是说误差率有多大,如果只是作为运动监测的话是否可以达到可用程度?请科普,谢谢~

实际上,血氧法是通过600nm和900nm左右的R,IR波段的红&红外光穿过毛细血管,利用带氧细胞对上述两个波段的光谱的吸收能力不同,在对侧(穿透式,夹手指和夹耳朵的都算)放置一个PD板(可以理解成计算器上的那种光电池板)检测透过来的光谱转换成电学特征,来计算血氧饱和度用。但是随着心脏跳动,在这个DC分量上,又会叠加一个跟随心脏泵血跳动的AC信号,把这部分轻微的分量分离出来发现和心电有一定的一致性但又不能表现所有心电特征称为血氧脉率。
    所以你会发现两点:1.医学上用红光谱来进行测量,但因为其穿透性强,所以几乎所有反射式的都用800nm左右的绿色光谱来代替了
    2.这部分的信号本身非常微弱,所以所有高精度的医疗级指夹都有挡光片,做什么用的呢,就是防止自然光线进入接收板导致的不精确测量(这个对精度影响比较大)
    3.我所知的专业校准源都是光柱式的如某国际牌 Index 2(就是通过模拟手指插到设备里进行校准),没有反射式的校准源,所以就无从谈起准确性一说
    4.反射式做的好,测出来的脉率还是有可能准确的,不过前提条件比较多。血氧饱和度肯定是不准的。

• 2018年了,大神有没有新的推荐啊?或者新开一篇?

暂时没时间写啦~

• @光年
    Inspire 9这个次顶级我听美津浓客服给我说。这个和去年的顶级款比呢?

你如果体重大的话就考虑顶级吧

体重105公斤,问题是顶级款的Wave Paradox和Nirvana一个没有男款一个直接没货啊

• 大神,佳明225和 TomTom Cadio入哪个? [小怒]

略偏向225些

刚看了测评,说对比心电图来讲光学心率有较大出入。我是不是还应该带心率带 [装大款]

• 求推荐能实时监测心率,并且有语音提示低于或高于设定心率区间的装备 [期待]
    另外,不知道大法Smart B-Trainer心率测量准确度怎么样?

找个蓝牙心率带配app就能实现提示。大法的没用过应该靠谱,你可以看看别人的晒单

多谢回复~~跑步不习惯带着手机(现在的手机实在太大了 [喜极而泣] ),所以希望能在设备上直接有集成。之前考虑过adidas的smart run watch,但是考虑续航而且还要配蓝牙耳机放弃了。。。看到您其他帖子里有提及大法的那款,所以想试试~

• 话说我有三星的Gear Fit,跑步的时候是可以测心率的。不是非得静止才能测。它有个锻炼选项,启动以后可以连接手机的GPS功能,静止一会儿测出静止心率了就可跑步测量的。缺点是没有心率区间。只有一个最大心率设定。

跑步的时候测量的稳定性和平滑性如何?我看老外的评价说静止时测出来的才靠谱

光年大神,麻烦在这咨询下你,我想给我妈妈买个手环,她平时监测走路和睡眠用用,你写的评测也看了很多,但是现在拿不定主意买哪一款。所以问下你。网上之前看的评测说garmin的手环一年后没电了不能换电池??假的吧?就一并在这问您了,谢谢。麻烦你给推荐下吧。

• 软式心率带哪个比较好?要能在iphone上看到数据的....谢谢

找靠谱牌子的蓝牙心率带都可以

Mio Link是不是没心率带准确?差别大吗?

• 迪卡侬的蓝牙心率带怎么样啊,值得买吗,

加100 上H7吧~一劳永逸了~

能告诉我全名吗,我才接触心率表

• 游泳的时候应该怎么佩戴心率带呢?外面还需要套衣服吗?

套不套都行啊~

原来如此,总担心水流把心率带冲掉

• 漏掉了basis b1 band

你不说差点都忘了这个丑陋的家伙了。。。带温感还是不错的~

• 为什么我觉得这文章其实没说什么东西。对于心率监测设备来说如果除去最低端的一些产品只要求实时看到心率外,稍微高端一点的都会追求后期的数据导出以及分析等等,文章在这一点上为空白。想看到比较各家心率数据分析质量的内容,或者求推荐。

这篇主要是介绍集中装备,不涉及玩法。心率分析现在主要是画曲线为主,这个取决于所连接的手机或表能否把数据上传。准确率从看国外分析来看都还可以,至于我这边有条件肯定会写横测,只不过现在没那个条件。。。

• 请问什么时候会出拓野3?

估计再过几个月就应该出了吧

纠结于fenix2和拓野2,希望拓野3能给我下决心的理由,谢谢你的回答

• 我手机自带ANT+功能,使用adidas mi拆机版的软式心率带,配合手机上Run.GPS.Trainer达到心率预警提供功能,窃以为是最具性价比的装备方式。

弱问手机什么型号~

骚泥 Lt28,但现在新机型支持Ant+不多。貌似渐渐边缘化了~

• 坑货光。目测又是十篇起步的节奏

这个系列不好写,不知道能写多少

哈哈 确实 字数字数字数字数字数

• 其代表性产品就是Garmin Forerunner 620标配的HRM RUN心率带~~~~

大侠给个连接吧

直接百度佳明就有官网。

amazon上有,直接搜就好了~

• 没中毒,一直是在水里健身的,@光年 大神可有游泳用的毒物推荐?

游泳也有心率监测设备可以选择

不是还有mp3么。。。。。

• 光年你这写的略有偏颇,貌似有的东西并没有用过,给出的意见不是很中肯。

嗯,是的,如果我写的装备都用过的话我妥妥的就破产了。。。不过我在写之前都会尽量全面的了解产品,并找国内外的评价,不排除会和实际情况有出入,如果大家指出问题来我会去求证并修改的~

• 99迪卡侬飘过,感觉不太准,不知道是不是没电了

抹点水,系紧点试试

• @光年 大神………我昨天一直等你回复啊啊啊啊,想买心率表,给妈妈用的。。。求推荐啊。我天秤座,纠结啊

我记得给你回复了啊……莫非发送失败?garmin的是可以换电池的,我个人建议你等等fitbit force

嗯嗯,我今天才收到。那我还是等等新款的吧……本来想买佳明的,但是看反响也不一样。谢谢啦~

• 怎么没有提到 佳明620或者220呢,还有MOTO360这块表不知道怎么样

620和220是块表,使用的是心率带来监测的~我这里面提到的hrm run心率带就是620标配的~

孤陋寡闻了,多谢