2018-05-23 08:00:00 24点赞 36收藏 7评论

垃圾处理器洗碗机一样都是我觉得非常有必要的厨房电器,本来它们也是我重新装修时计划买入的电器,这次幸运的被张大妈选中众测,我正好有机会提早体验一下,提早感受一下便利的厨余垃圾处理方式。

一、背景介绍

垃圾处理器在欧美属于普及率非常高的厨房电器。从小说,垃圾处理机可以改变厨房的环境,优化下厨体验。湿哒哒的厨余垃圾再也不用从水槽拎起来扔到垃圾桶里,油腻腻的剩菜剩饭也不用先到垃圾桶里倒一下,直接在水槽里用垃圾处理器磨碎冲走就好;往大了说,垃圾处理器也可以节省能源,改善整体环境。国外的垃圾分类非常的详细具体,这样不同的垃圾可以有不同的处理方法,比如在日本喝一杯咖啡,垃圾回收的地方可以分为塑料杯、纸杯、塑料的盖子、吸管、饮料、冰块等,详细的分类是可以回收利用的基础。中国的垃圾分类起步较晚,国人普遍没有这方面的意识,即使少部分人按照可回收、不可回收的垃圾分类,回收的时候往往也都会被合在一起。。因为太多人随便乱扔,比如从可以回收垃圾中有很多没有价值的垃圾,筛选所需要耗费的人力物力太多,所以只能不了了之。国内垃圾处理一般就是掩埋或者焚烧,掩埋的话需要占用珍贵的土地资源,想想几万一平米的土地用来堆垃圾。。 焚烧的话垃圾焚烧站选址困难,另外如果垃圾含水率高的话对焚烧的成本影响很大。而含水率最高的垃圾,往往就是厨余垃圾。各发达国家厨余垃圾一定是单独分类的,而中国这样的地方很少很少。而垃圾处理器则可以很好的解决厨余垃圾这一问题,将厨余垃圾打碎通过污水排走,污水处理后的污泥还因为富含厨余垃圾有更好的肥性,一举两得。垃圾处理器简直是心怀家国的四有青年的必备电器有没有!

说完了重要性,我们再来看看这次体验的品牌唯斯特姆,官网介绍如下:

1985年,唯斯特姆Wastemaid由Edward E.Chavez先生始创于美国加利佛尼亚安纳海姆市,总部全称为Anaheim Marketing International (简称AMI),至今已有超过30年历史,是美国及全球垃圾处理器行业积淀最深厚的品牌之一,也是世界上为数极少的厨余垃圾处理器的专业级“工匠”。

做为全球性品牌,唯斯特姆在总裁Edward E. Chavez先生带领下,始终专注于设计、制造、及销售全球领先的食物垃圾处理器,始终恪守用户至上的原则,立足美国市场,供应链及服务延伸至全球50多个不同国家,使成千上万用户享受到美国唯斯特姆带来的便利生活。 唯斯特姆总部因在全球销售的卓越业绩,早在1994年荣获美国时任总统克林顿颁发的“总统奖E-Award"。 1997年AMI公司在中国设立办事处,将唯斯特姆垃圾处理器引入中国,并从此积极参与中国环境保护事业,推动垃圾分类,改善居住环境。

可以看到唯斯特姆真的是一个美国品牌,不像某国产品牌起了一个外国音译名字优化下厨体验,厨余垃圾处理的便利选择——唯斯特姆X食物垃圾处理器 另外因为有家人在艾默生工作所以,所以对爱适易这个品牌比较了解,爱适易是垃圾处理器里最古老正统的品牌应该没有异议,唯斯特姆是美国品牌,而某贝就是国产品牌起了个像进口的名字了(我对中国品牌没有丝毫的歧视,但是对于国内品牌起这种名字就觉得有点忽悠消费者的意图)

关于型号,说明书中并没有X这个型号,通过产品的贴纸得知其型号为BIOS50-S-RS,RS代表空气开关,具体型号的参数请看下图。可以看到其并不是很高端的型号,研磨部件为不锈钢两片式,电流2.25A,转速为2600转,应该属于该品牌下的家用入门级,不过其通体白色颜值很高,参考该品牌的其他型号,我觉得价格稳定后应该在1600元左右。

唯斯特姆 - 商品搜索 - 京东在京东找到了192件唯斯特姆的类似商品,其中包含了“厨房卫浴”,“厨房小电”,“生活电器”等类型的唯斯特姆的商品。search.jd.com去看看

介绍完了品牌和型号,我们来开箱体验一下。和其他家电不同,垃圾处理器涉及到安装,所以我将从商品和服务两方面看看唯斯特姆这个品牌到底值不值得购买~ 让我们从开箱开始吧!

二、开箱晒物

优化下厨体验,厨余垃圾处理的便利选择——唯斯特姆X食物垃圾处理器▲MIC的产品,通体英文的介绍印有中文标签,出口转内销的感觉▲

▲外包装顶部贴有安装的二维码,还特意附带了一张打印纸强调了一下▲

▲这个设计我觉得不错!有的包装硬扣泡沫会起鸡皮疙瘩。。▲

▲打开后包装里面有这些产品,还有一个说明书,这里有一个缺点,整个产品包装及说明书中没有写明哪些厨余可以处理,哪些东西不可以处理,这个是非常关键的问题,建议厂家尽快改进

▲官网截取的垃圾处理范围▲

▲盒子里装的是空气开关▲

▲产品型号和复位开关,复位开关有点歪▲

▲这种无线开关设计很棒,省去打孔的烦恼!▲

▲垃圾处理器顶部结构,比较厚实▲

▲顶部构造▲

▲背部铭牌和电源线▲

▲背面有洗碗机接口▲

▲我购买了一个潜水艇的垃圾处理器管路,但是后来安装时没有使用上,后面再叙▲

开箱部分到此为止,我们现在看看预约安装的步骤方便与否,服务是否到位。

三、安装体验

我选择了扫码安装,关注了微信公众号。

▲预约安装步骤非常简单,点击两下就可以到预约安装的界面,因为垃圾处理器预约安装的特殊性,所以预约安装界面特意让用户核实了水槽的直径以及水槽上下的实拍照片,预约安装的界面图文并茂,很好的提升了效率,防止白跑一趟的事情发生▲

我是5月10号周五早上8点左右预约的安装,预约的时间没法选周六,所以我就选择了周日。然后9点的时候就有北京的电话和我核实安装的问题,并告知我现在的下水管路不适合安装,建议购买一个安装的管路(所以我购买了潜水艇的下水管路)并告知我可以预约周日安装,服务及时,态度很好优化下厨体验,厨余垃圾处理的便利选择——唯斯特姆X食物垃圾处理器

周六的时候标红第二个电话是安装师傅,和我预约了周日的安装时间,当时我没有接到电话,后来还特意发了短信来,态度同样很好!

▲客服的反馈速度非常及时▲

▲安装师傅发的短信▲

▲安装全程回馈都很及时和到位,服务这方便可以打满分了▲

上门安装的时候我没有在家,据爸爸说安装时上门的师傅发现我购买的管路没法使用,安装师傅自己出门购买了一个管路给安装上的,服务挺到位的,虽然我现在不知道为啥会没法使用。。 就留着重新装修时候再用吧~

▲安装好的垃圾处理器▲

▲顶部和水槽连接够结实▲

▲用的配套的管口,不知道是不是说我买的管路这里不搭配▲

▲无线开关贴在墙上即可,非常方便▲

▲安装好的水槽顶部还有WASTEMAID的标志,挺好看的,黑色橡胶的是防溅盖▲

▲打开可以看看内部的结构,没有刀片,另外研磨的地方很深,不是小朋友的手伸不进去,但是使用时也要注意安全,转起来还是很快的!▲

▲安装好的双槽,水堵和筛栏都是之前没有的,安装师傅给配的▲

安装体验方面我非常满意。

四、使用体验

垃圾处理器真的让厨房的垃圾变得少了很多,而且少的都是那些很烦人的垃圾!这款垃圾处理器的噪音不是很大,完全可以接受~ 下面用几个GIF图展示一下垃圾处理的过程。

下面的图有点恶心,先预警一下!预警一下!预警一下!预警一下!预警一下!

▲图为某次做饭的垃圾,葱姜蒜什么的,以及处理完的样子。。其实个人觉得打的不是特别的碎,特别是小葱一些部位▲

▲非常容易招虫子的苹果皮和苹果核,有了垃圾处理器直接冲走即可▲

▲某次刷碗时的剩菜(茄子)和剩饭残渣▲

▲有了垃圾处理器削皮之类的直接在水槽就好了,处理完冲一冲就OK▲

▲某次处理鱼,属于很腥的垃圾,现在直接冲走就好(大鱼鳞不可以这样处理)▲

总结一下,关于使用体验,我没有用它测试很多很多很硬很难弄的东西,比如骨头什么的,那些特别难弄的东西我觉得我还是会扔到垃圾桶里.我就是日常正常的做饭洗碗使用,它真的给我的生活带来了便利。曾经在菜板上处理剩下的蒜皮蒜底葱根姜皮之类的东西都要扔到垃圾桶,现在直接扔到水槽中;曾经涮碗时的剩菜剩饭或者茶叶要用水漏提着扔到垃圾桶,非常容易弄得湿哒哒的,现在直接冲走就好;曾经削皮要蹲在垃圾桶旁边,现在在水槽连洗带削都处理掉了;曾经厨房的垃圾每天必须扔一次,不然就容易坏掉,垃圾桶里偶尔也有点水,现在厨房的垃圾桶里只有厨房纸之类的垃圾,垃圾减少了很多,可以2天扔一次了。垃圾处理器很好的方便了生活。

最后总结一下唯斯特姆X食物垃圾处理器的优缺点:

优点:

1、很好的优化下厨体验,提升幸福感

2、安装服务到位

3、噪音不是很大,可接受

4、体积不大,兼容性较好

5、无线开关非常方便

缺点:

1、产品中没有具体什么垃圾可处理的介绍

2、对长条形垃圾(小葱)粉碎的不是特别细,不知道后面会不会堵塞

最后的最后,不要忘记使用垃圾处理器也是可以改善整体环境的,花1000多块可以利国利民,何乐而不为呢?

Waste Maid 唯斯特姆 NOVA80-RS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 D-100 垃圾处理器 白色

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 专利智能关机关水 A36型

2099元起

Waste Maid 唯斯特姆 F-810 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 F-810 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器 厨房 家用大功率920W 物理抑菌食物粉碎机S1250

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 智能关机控水W750型大功率

Waste Maid 唯斯特姆 厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 五级研磨自动关机 N60型

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)垃圾处理器 厨房厨余食物垃圾粉碎机家用 智能关机 D-500-RST

Waste Maid 唯斯特姆 1780-RS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 1780-RS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 1880-RS 厨房垃圾处理器 (二级研磨、460w、红色)

Waste Maid 唯斯特姆 659-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 659-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 A76 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 A76 垃圾处理器

158 Standard 1/2 HP Food Waste Disposer

Waste Maid 唯斯特姆 D500 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 D500 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 870RS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 870RS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 NOVA80-RS 厨房垃圾处理器