洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉

2018-05-31 20:23:40 6点赞 0收藏 0评论

大妈厚爱,众测绵绵,今日带给大家的是一款洗衣粉,当然为了区别自己,官宣给自己的定位是 鲜氧洗涤颗粒,中了众测之后,细细的看了看官宣的介绍,第一感觉,这个东东有点“水素水”的那种调调:先是摆出来“”风靡欧美的***“,然后在解释核心技术的时候是用一些似是而非的名词(鲜氧颗粒),最后当然是惊人的神奇疗效,不过我也没出过国,不太清楚欧美有没有鲜氧洗涤法。

碰巧看到米家有个众筹产品的官宣,在解释微波炉加热食物的原理,我觉得你就科科学学的来解释就行,没必要遮遮掩掩的,这才能让人信服:

洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉

感觉归感觉还得测疗效,先上开箱晒单。

一、开箱晒单

这回的洗衣粉是分为两个部分,一部分是洗成人衣物的桶装品,一部分是洗儿童衣物的袋装品

1、圆桶

洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉

▲包装上醒目的氧力多和不用搓,

洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉

▲用量表,从他的原理上来说,应该是比普通洗衣粉用量低。

洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉

▲透明盖子,后来发现这盖子的设计很坑。

最后撕去塑料膜的样子▲

2、婴幼儿洗衣粉

主体是一个透明塑料的筋绳套住的方盒子,外包装上的这个封套纸有点不合套啊:

洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉

打开以后,是带密封拉链的大袋子和说明书,不知道为啥不用统一包装,这个包装也有点简陋,也没啥特色:

3、桶盖设计的败笔

开完箱拍完照就准备把盖子打开,但是发现设计有缺陷,致使一开就出问题:

洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉

▲注意看左右两边的不同,左侧的脱落了,实际上应该是下面的样子▼

完全分离开是这个样子▼

洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉

后来,每次打开这个盖子,透明盖子和半圆形把手就会分离,盖子也就很不好拉出来(有一圈密封的橡胶,摩擦力很大),必须得用手按住两侧才行,明显是因为半圆形的把手在拉开时会受力而产生形变,所以会从两侧的凸起脱落。

我想不难理解厂家这样设计是为了更好的密封,所以问题来了,这样的设计每次打开都很麻烦,肯定会使很多客户放弃这种密封盖,导致产品密封不好,那么所谓的鲜氧颗粒在非密封的情况下,效果会不会打折扣?这个时候客户肯定不会觉得是自己的问题。

4、说明书和配件

说明书是这种风琴折页,还挺Q的。

还有洗衣粉的小子:

洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉

以前曾经也写过,做众测跟用自己买的东西不一样,自己买的东西爱怎么用就怎么用,毕竟是花了钱的。但是众测虽然免费,付出的是自己的时间和信用,其实更加昂贵,所以用众测产品,一定要读说明书,按照说明书来操作洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉 。讲真以前买来东西第一件事就是把包装里面各种纸片扔掉。

读说明书也发现一个问题,说明书里,使用方法中写:浸泡的水温是30-50度,注意事项写:需要在30-40度温水,然而,官宣图写的是45-55度:

而且:

洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉

看清楚没,注意事项的温度范围和官宣图的温度范围是相互矛盾的,如果是互相包含的关系还有的可说,互相矛盾实在是说不过去。

有没有个准?洗衣粉归根结底是各种化学物理的变化,水温高低会影响反映速率,间接影响的是那个30分钟的噱头,所以这个温度是不是应该有个准?真是怀疑这是不是就是那些伪科学的水素水。

头一次在值站见到这么不严谨的公司和产品,讲真,看到这我都不打算再测下去了(可惜为了以后的众测,我还得坚持洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉 )。

二、内容物展示

桶里是个塑料袋,用扎线带绑住口:

两个角度看看这袋子洗衣粉:

洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉

这一袋子没多少,比碧浪汰渍那些大袋子洗衣粉少太多,是不是说效果也要好很多?

来看看“鲜氧颗粒”:

颗粒确实挺粗:

三、洗涤测试

1、要洗的脏椅罩

洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉

家里有两把这种椅子,都是很脏的,小朋友吃的喝的都在这上面,正准备仍的,正好拿来测试下:

▲椅背、椅垫▼

够脏了么?

2、称量洗衣粉

这个小布罩很薄也就相当于一件衬衫的重量,所以照说明,只需要8克(半勺):

洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉

这个勺子3克中,装些洗衣粉,调整几次,正好是8g(去皮称重):

全重再测一下,11g:

3、开始浸泡

将半勺洗衣粉放进水里(水温应该有40度):

洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉

搅拌一下,充分溶解:

按照官方宣传的,浸泡30分钟、不揉搓

4、取出晾晒一番

取出后漂洗多次,有很多黑汤,看来效果似乎不错:

上面部分:

下面部分:

洗衣能力存疑,罐子有些蹩脚——大朴氧力多洗衣粉

晒干以后,再看效果:

最后装回到椅子上才能看得清楚:

上半部分还行:

椅背洗后椅背洗后

椅背洗前椅背洗前

下半部分没怎么洗干净:

椅座洗后椅座洗后

椅座洗前椅座洗前

四、总结

从开箱到清洗测试,前面的介绍已经比较全面了,再总结一下:

1、关于水温标注的问题

水温上的介绍,各不相同,两处矛盾,确实是让人很困惑,水温在化学反应当中是很重要的一个要素,这个也标错,实在不应该。

2、关于洗衣桶的盖子

还是盖子的设计问题,弧形的提手,从形状上就要比较容易变形,所以采用那种设计肯定卡不紧,影响后期使用,实在是败笔。

2、洗涤的效果

按照官宣的内容,浸泡30分钟即洗净,实在是托大了,纯是噱头,衣物脏净程度不同,浸泡时间肯定也不一样,不论脏净程度30分钟准干净?实在是夸下海口。

另外,我测试的椅罩如果是用机洗,那肯定能全干净,但机洗过程有大量的揉搓、撞击过程,相互摩擦让污渍更快的脱离衣物,就算不放洗衣粉也有一定的效果,所以浸泡是个干扰项比较少的测试方法,但30分钟虽然确实洗去一些,但也确实离完全洗净还差一些。

就酱,先写这么多吧,谢谢观赏