颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

2018-07-16 08:15:43 18点赞 10收藏 12评论
优派 ViewSonic M1 便携 投影机 投影仪 (JBL音响 250流明 360度投影 TypeC/HDMI 移动电源 蓝光3D)1998元京东去购买

感谢优派和值得买的这次众测活动,让我终于体验到了家庭投影仪的魅力。当然这款优派 M1 最大的看点还是获得德国IF设计大奖的外观 + 超级小巧的尺寸,做到了真正便携、可用的投影仪。当然由于尺寸的限制,参数方面跟想要打造家庭影院的家庭高清投影仪还是有挺大的差距。但是小巧便携的特性,使它拥有更多的使用场景。

体验:
(+)IF设计大奖,颜值巅峰。尺寸小巧,便携方便。
(+)自带JBL音响,效果不错。
(-)M1 这款不配蓝牙,(说明书上有标识带蓝牙的版本 M1+),只有type-C的链接线。据说也可以兼容苹果,但是兼容的链接线得另外购买。
(-)插电源充电,没有明显的指示灯显示,只有一个灯常亮,不知道什么时候充满电。

外包装

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

原包装外有塑封膜,保证一手出场,原汁原味。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

黑色的纸盒还是比较低调沉稳的。上方的ViewSonic 和 M1 的标识并不怎么显眼,同样侧面的 ViewSonic X JBL 最为突出的是那个 X。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

最为亮眼的是红白的 IF 设计大奖的标识,还有上方 Portable Cinema 的刻字,显示这纸盒内的东东必定兼顾颜值与便携。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

后背的铭牌标示着M1的生产信息与优派制造商的信息,2018-04-26的出厂日期,真的可谓新鲜出炉的新产品。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

打开包装,内部的构造同样让人惊喜。第一眼看到的是装机身主体的收纳袋,掀开上层,下层装的是连接线与电源配件。内部布局也十分紧凑。自带收纳袋很贴心,同时也可以看出这款便携式投影仪真的很小。

开箱

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

全家福。电源配件,双type-C连接线,遥控器+电池,收纳袋和里面的投影仪M1。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

19V的电源,除了电源输出线感觉有点细,看上去让人有点担心。不过虽然看着细,拉起来还是能感觉线虽然细但还是挺硬的。拉起来比看上去结实一些。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

遥控器简洁明了,红色的开关格外醒目。磨砂的外壳不容易留下油腻的指纹。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

镀金的双type-C口连接线,对于现在标配type-C口的安卓手机支持非常好。同时感受到了这款M1对iphone手机有所偏见。虽然号称可以支持iphone手机,配件还得单独去另外购买。。。。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

自带的收纳袋也非常时尚,灰色很耐看,同时还耐脏。白色的ViewSonic点缀,也很时尚。不过这个收纳袋还是比较的薄,防刮蹭,不放碰撞。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

便携,小巧。这应该是我见过最小的投影仪。与带套的 iphone8 plus 的合照,也就不到2个手机那么宽。真的是太小巧了,印象里比他小的能投影的也就当年忘记了哪个牌子出了个手机,据说可以投影用。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

银色的外壳配上红色的JBL logo 真的挺养眼。按钮很简单,只有开关,+ - 返回,四个实体按键,旁边的横条镂空主要是为了散热

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

Viewsonic这个既可以当支架,又能当镜头盖的设计真的很fancy,实用、巧妙、优雅。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

背部的螺丝孔可以用来固定,不过主打便携和可充电的配置,这个孔注定很少会被用到。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

机身四周全是散热孔,因为小巧更需要散热好。就好像itx机箱,最让人头疼的就是散热问题。做工很不错,给人感觉很精致。支架和四边的金属材质给人感觉挺高级的一个小机器。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

之前一只看到的ViewSonic标签,其实是打开扩展接口的小把手。M1 支持 hdmi输出,type-C, usb 和 microSD,另外自带内存 10+ G。唯一唯一的遗憾就是这款不支持蓝牙。不过说明书里已经明示了会出一款带蓝牙的版本 M1+,就是不知道到时候会多少了。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

充电实拍,电源指示灯会亮起,但是貌似一直是这个颜色,对于充电进度无法辨识。

设置

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

这张是找到官网上使用指南的参数,详细一些。DLP 0.2" WVGA,懂行的老哥留言评价一下。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

大小调节全靠自己控制远近?让我想起了定焦镜头。

软件的设置比较简单,随便看看就好。每次用前记得充过电就行。

体验

因为家里太小,想找个地方测试也挺不容易。实在后悔天花板的顶灯买的有点大,投天花板躺床上看的美梦破灭了。不过话说这个投影仪往天花板投的还是得注意找好地方放。放床上是很不合适的,因为床上软,这个自带的支架很难放稳,另外播放过程机器还是比较热的,要注意不要对散热孔有所遮挡。最终找到了放在书桌对着床边的空墙投,是我的最佳选择。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

非常小巧,不占空间,桌子再乱,有个放手机的空地,就可以开始快乐地投影。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

这种便携投影仪和记本电脑通过 HDMI 连接的组合,非常完美,可以投放一些在线视频、直播、电视、电影。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

看了下在线游戏直播,虽然画面很大,但是就画面精细程度,还是让人没法接受的。现在看来,游戏对于画质的要求真的很高。看游戏直播,还真的不是画面越大越好,反而是画质越高越好。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

这几张是看看投放图片的效果。差强人意。感觉还是受限于250流明。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

PPT 播放体验非常好,自带的软件可以播放ppt,用自带的遥控器就可以轻松翻页播放。对于拿来移动办公,还是很推荐的。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

对于看电影来讲,投太大画质一般,看看纪录片,还是不错的,对于科幻大片效果就打折扣了。投小一点画质质感会好不少,但还不如u盘插电视上看,现在一般家里也都有40+寸的电视了。

颜值爆表、便携好用:优派 M1 便携式投影机

但我想说,拿来看动画真的是太棒了,动画第一不看画质,第二很多人拿投影仪给小朋友看动画就是觉得反射光没有直射光来的伤眼睛,再加上JBL的音响效果还是很不错的。M1拿来看动画,完美。

家用,办公两不误。最主要的还是便携。感觉更适合销售、推广人士,经常跑来跑去,宣传宣讲ppt。

(+)IF设计大奖,颜值巅峰。尺寸小巧,便携方便。
(+)自带JBL音响,效果不错。