2014-08-07 14:44:15 41点赞 24收藏 8评论

六月的某天家里居然进了小偷了,还好没遭受什么大的损失,正想着装个什么可以防盗的装备呢,正好值得买四周年众测活动里“ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头”出现了。这个好啊,除了可以防盗什么的,还可以看护家里马上要放暑假的熊孩子。熊孩子的所作所为你是可以想象的,一不小心就会做出破坏性或危险的事情,老人在家眼花身不便的,是没法完全控制她的。如果有个看护摄像头,还是对她有点震慑和警告作用的,也可以通过APP随时查看她的行动。于是立即申请了,然后体贴小编顺利让偶的申请通过了小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头

一、开箱

未开封的箱子都一样,最近大家看得已经视觉疲劳了,我就不上传了。

箱子开封后,里面的“小兴看看”被气泡膜和“朕值到了”胶带保护的很好。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头

先来各个方位围观一下小兴看看的包装盒

包装盒的顶部和底部,底部是开盒的位置,是那种抽拔式的。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 包装盒的前后两个面是一样的,都是摄像头的外观。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头

包装盒的左右两个面,分别简要的介绍了小兴看看的功能和使用特点,比如:可以用来看护小孩、老人、宠物已及防贼。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 迫不及待地开盒了小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 使用说明书、质保卡及合格证小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头二、外观

产品全家福,分别是摄像头主体,电源适配器,挂墙支架,天线,网线,膨胀螺丝和螺钉,比说明书的设备清单多了根网线,这个比较人性话,很好。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 电源适配器,5V,1.5A,线长大概3m,这个设计也很有用。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 挂墙支架,用来连接摄像头主体,可以挂墙或者吊顶安装的,有180度的移动范围,我家暂时用不上所以没装。

小兴看看正面,样子还不错,有点像一只坐着的小狗。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 摄像头和红外LED灯特写小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 小兴看看侧面,好多小孔,不清楚是散热孔的还是发声的?小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 侧面右下角,易碎纸标签上标记的出厂日期,14年4月,刚出炉不久啊。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 小兴看看背面,抢镜的红色的东东是天线孔保护帽。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 背面的各种接口,依次是:音频口(可外接音箱耳机)、网口,天线接口,TF卡槽,Reset/WPS按钮,Status状态灯,电源接口。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 这里的孔,也不清楚是散热孔的还是发声的?小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 抬起你屁股来,这次咱认识是散热孔,中间的菊花,也就是挂墙支架和小兴看看合体的地方啦。下面的是产品注册二维码和相关产品信息。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 通上电后十几秒,小兴看看会自我检测,可以看到摄像头上下和左右的活动范围,并不是宣传的360度无死角,上下大概120度,左右大概330度。

小兴看看带有红外夜视功能,在黑暗或光线弱地方可自动开启红外功能,下图就是LED红外灯开启的状态。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头

三、产品使用

小兴看看的外观也看的差不多了,我们来看看使用效果吧。

使用前准备:

1. 安装好天线

2. 有TF卡的插入TF卡,TF卡最大支持32G

3. 接通好电源线

4. 有线连接到路由器的Lan口或WPS对码连接到路由(如果路由支持WPS的话),我用的是WPS对码连接。

手机扫描说明书中的二维码下载小兴看看的APP软件HomeCare。需要注意的是,安卓系统需要4.04以上,苹果系统需要6.0以上。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 第一次使用,需要用手机注册,中兴会发送验证码给你,填好验证码和密码即可完成注册。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 填入手机号和密码,第一次登录成功后,会要求设置解锁手势,嫌麻烦也可以点取消,直接进入。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 之后会自动要求添加摄像头,可扫描机器底部的二维码快速绑定。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 绑定后,直接进去网络配置,可选择无线或有线连接(这步工作前面已经准备),下面比较简单,直接点下一步,输入无线密码登录即可,然后就终于配置成功进入啦。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 进入摄像头界面后,可以看到如下图的各个信息和功能设置,灰色表示现在不可用。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 点上图绿色的三角,即可进入监控画面,下方的四个方向键可以控制摄像头旋转方向。 最下面有截图、通话、录制三个功能,截图和录制的视频都保持在手机端,通话功能的使用跟微信的方式差不多,在局域网试了下,有点滞后,还有不小的杂音。

手机翻转,可以自动切换到横屏查看模式。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头

弯月型的图标,是用来设置红外的开关的,点一下关掉红外,再点一下开启红外。红外的开关时,小兴看看会有咔哒一声的提示。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 五角星的图标,是用来设置画质的,分四种,1、普通,2、中等,3、清晰,4、高清。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头

4种画质的对比,如果远程的使用移动网络的话,普通画质也够了,切换到高清的时候,有时会有卡顿。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 三个层叠白块的图标,是用来自定义摄像头角度的。先把小兴调到你要的角度,然后按图标进入设定,长按其中一个灰色的图块,就可以设定好你要的角度,在手机端可以设定3组。更换设定话,长按其中一个就可重新设定。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 最后一个更多选项图标,分别是声音开关控制,亮度调节,上下左右巡航,移动追踪,诊断。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 来看巡航和移动追踪的视频,家里比较乱,请无视。

上下巡航视频 左右巡航视频

移动追踪,就是你到哪,它到哪,不过到了摄像头死角,它就死翘翘了。

点击设置进入,可以看到基本信息、视频参数、移动警告、设备存储四个选项,设置有改变的话,需要点右上角的保存图标来保存设定。

在基本信息里可以看到固件版本,IP地址,诊断,重启摄像头,恢复出厂设置等选项。记住这个IP地址,可以在PC上登录WEB端管理小兴看看。

小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 诊断选项我试了一下,不知怎么回事,提示UPNP有问题,我的路由器UPNP明明是开启的啊?我用的是移动红米,不知道跟手机有没有关系?小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 视频参数,可以设定视频质量,默认的是2号中等,还有摄像头倒挂和镜像的设置。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 移动告警,这个可以用来防贼什么的,设置后在镜头内一旦有移动的物体,就会在“摄像头”界面会收到告警信息,点击告警信息,可以在云端查看到告警的图片。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 设备存储,用来设置TF卡记录监控视频的要求和时间。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头

小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 “我”的界面,可以设置手势、退出登录等等。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 “更多”界面,可以设置告警推送和移动端播放提醒。设置告警推送,可以让你在不开启小兴看看APP软件的情况下,有异常可以及时收到推送,前提是你要把“移动告警”先设定好。不过,我的告警推送最近出了问题,明明选中了,退出APP再进入,告警推送还是没选中状态,所以收不到告警推送。刚开始用的时候是可以的,不知道是不是我更新了固件的原因?小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 最后来WEB端看看吧,PC端打开IE,输入在基本信息里记下的IP,就可以登录WEB端啦,默认用户名和密码都是admin.小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 第一进入需要安装插件小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 进入后看到的页面小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头 WEB端的功能就不细说了,总的来说功能比APP端强大不少,比如上图的可以自定义8个视角,还有移动检测可以定义四个区域等等。小兴看看,小心看护:ZTE 中兴 C520 小兴看看 智能摄像头

四、总结

优点:

1.外观比较漂亮,硬件功能较强大,图质可根据需求有多种选择,可挂墙或吊顶安装,如果要求看护的范围比较大的话,建议吊顶安装。

2.手机端可用APP软件,可以在任何地方查看家里的情况,看护老人小孩宠物都很好,还可以在一定的程度上防贼,听说还是捉奸利器哦。

3.WEB端也有较强的功能,可以设置8个自定义视角,四个区域定义移动检测,这些功能给几十人的小公司用用也是不错的。听说还可以通过路由器设置端口映射,可在远程通过WEB端查看,这个比较好。

缺点:

1.摄像头上下和左右的活动范围并不是宣传的360度无死角,巡航时会有死角,左右330度还好,上下120度好多地方都看不到。

2.设置声音开着的话,在手机上查看时噪音不小,包括摄像头转动的声音。

3.云端支持告警图片,但不支持视频很不好,万一真进贼了,直接把你摄像头或里面的TF卡拿走,抓贼的直接证据都没啦。

4.App软件还不成熟,比如我前面说的告警推送不知怎么回事,就是保持不了。好多地方,需要后续改建,对部分手机支持也不太友好。

中兴 ZTE 小兴看看Pro 1080P 网络摄像头

中兴 ZTE 小兴看看Pro 1080P 网络摄像头

ZTE 中兴 ZXV10 V212AF V212DFC摄像头 高清视频会议摄像机ZXV10 V212AF

中兴(ZTE) ZXV10 ET301CU-A 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

19126元起

中兴(ZTE) ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

中兴(ZTE)ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

HIKVISION 海康威视 DS-E24S 摄像头 2560*1440

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

小白 智能摄像机 云台版3k

小白 智能摄像机 云台版3k

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

• 这个比较带夜视版的360摄像头来如何? [得逞]

小兴看看也带有红外夜视功能的,在黑暗或光线弱地方可自动开启红外功能。至于比较夜视版的360摄像头,因为没用过360的,没法比较。

• 你说的那个没有云端视频真的是弊病,这个安装也不是固定的,tf卡没了视频就没了,那就没有用了这个摄像机

• 之前好像有人推过,APP页面颜色好像Facebook呀。这货安全吗?早晨才看新闻各种被黑。

• 你是在电脑端看,你在手机端用高清模式看卡不卡?肯定卡

• 海康威视好用

• 这个价格,我还是觉得“海康威视 DS-2CD3Q10FD-IW C2云台版 支持355度旋转”这个比较实用,也比中兴专业。

另外这种低速低端的云台用来移动跟踪,稳定性和性能都不太好。
    还不如安装2个价格更加实惠的来无死角监控合理。

• 我的摄像头坏了,不知道去什么地方维修