夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

2014-07-30 16:17:02 2点赞 1收藏 8评论

收到快递的那一刻,我已经忘了自己又买了什么。看到张大妈的纹身贴纸,才想起是红测的李宁弧4

夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

对捏泡泡无爱,问了一圈同事,也没有这个嗜好的。强迫症患者都在网上么?(逼死强迫症!)夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

看上去像星座符号的logo——Li-ning Arc,把ARC四个字母和鞋底的弧形减震结构相结合。

夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

申请的42号鞋码,甜甜的客服mm还特别来电确认,张大妈声音很美。 夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

ps:在申请红测成功之后,发现自己的收货姓名地址变成了另外一个人的,不知道是系统错误还是账号被黑,改回地址并换了密码。夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

开箱。Lining这个商标好乍眼。和乳白的logo相比,鞋底弧形橡胶微微发黄。

夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

标签:主要是对鞋面FlexShell和鞋底Arc技术的说明。

夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

李宁弧4代的鞋面分为莱卡布面和透气网布两种材质,适应鞋面贴合和透气的不同需求。本双为织物鞋面,网状设计,鞋面一体化无拼接缝,在织物网上又热压了一层胶膜。不太喜欢这种设计,偏爱noosa那样的大网透气。夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

借用一张跑吧的图片:夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

鞋面效果离远了看还不错,粘合处无胶水外溢,工艺比Asics看着舒服很多。夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

鞋舌有很大的伸缩弹性,穿鞋方便。试过Nike free 3.0的一体化鞋舌,穿的时候有点麻烦,感觉比穿五趾袜还慢。Flex Shell技术使鞋面与脚面有很好的贴合性,并且防风防闷防水泼,实际效果如何跑完再说。

夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

鞋垫上同样的logo和透气孔,同为星空颜色设计,鞋垫后跟处约6mm,缓冲足够。 夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

抽出鞋垫,鞋面与鞋底的缝合走线很工整,看上去很可靠。夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

鞋头有一定的翘起弧度,随不及Mizuno的几款旗舰,但对于慢跑的步幅来说,足够用。夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

鞋跟处同样有李宁标识和弧4的logo。如果把整个标签都做成反光会不会更好?夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

鞋头、侧面靠近鞋带部分和鞋后都有3M反光条,夜跑必不可少。夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

鞋底:橡胶大底和EVA复合底。一体成型的弧形缓震结构从鞋头延至鞋跟。鞋底深弯折槽明显,卡点石头子也很方便。黑色橡胶后面隐藏着一条S型”加强筋“,增加鞋底强度。黑色外底从手感可知相当耐磨,跑后结果亦是如此。但既然弧4为缓震跑鞋,为什么外底加强不放在前掌外侧?夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

鞋底全部为荧光,从亮到暗后发光效果很明显。但是这个对于夜跑来说,远不及3M反光效果好,只能说是个噱头。夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

上脚,42码与一般的鞋大小无异,鞋号正常。夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

跑了两次,分别为15km和21km。

1、前掌偏硬,后跟较软但是全掌跑法基本用不到最后那点部分,整体来说感觉不到什么缓震,这种弧形结构和一整块减震橡胶区别不大,机械减震如果不做成预言三或者adi的毛毛虫那样,效果不会太明显。对于圣经上把他吹嘘成“没穿过这么软的鞋”的评测,我已经去反驳过了。夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 这种缓震不强,底又厚的鞋,慢跑时觉得像踩着松糕鞋。(我体重70-72kg)

2、果然是缓震的鞋,足弓内侧毫无支撑,对于我这个外翻过度的来说明显感到慢跑时向内侧倾斜,我后面的人也能看出来鞋底向内倾。

3、鞋包裹性很好,鞋舌轻薄,贴合脚面。跑起来不拖泥带水,加速之后基本可以忽略鞋底“又厚又硬”的问题。鞋底的弧形设计使得整体有很强的弯折性,对于跑步落地喜欢“从鞋跟过渡到前掌”的跑法比较适合。

4、透气性不错,略差于Mizuno的部分跑鞋以及我喜欢的铁三大网眼,总体来说不会感觉到闷热。防水泼也能做到,水洼之类的可以平淌。但是如果有出汗多的人,汗流到鞋里,基本也散出不去了。喜欢出汗的最好穿双厚袜子,出汗再多的穿绑腿。

5、虽然是星空设计,但是晚上看和黑的差不多,能不能加点3M的小星星?

最后小伙伴们合个影。夜空中一颗够用的星——LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 越影3 PRO丨跑步鞋男鞋减震回弹专业跑鞋保护运动鞋ARHT017 标准白/荧光浅桔-12 43

LI-NING 李宁 扶摇2.0 男款运动鞋 ARXU001

LI-NING 李宁 赤兔6Pro 男款跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋 标准黑(红标) 40码

• 好评测。印象里某圣经置顶了一个宁弧四代评测。

• 另外阿迪毛毛虫指的是spring blade皮皮虾?

是,那个卡石子能力舍我其谁。

不是有人瞬间脑洞大开脑补踩到一坨狗屎在路边拿小棍儿刮半天的情景 [喷血] 还有Wave Prophecy也被脑补抠双层Wave里狗屎的情景