2015-10-19 16:26:10 9点赞 5收藏 0评论

认识张大妈已经半年多了,现在每天使用频率最高的软件就是张大妈,好像占不到便宜就是吃亏的心态让我无数次剁手,家里有用没用的东西堆了一大堆,但还是乐 此不疲,我也梦想什么时候能占大妈一次便宜,不用剁手就体验一下好的产品,看值友们一次次把免费体验的众测产品拿回家,心里满满的都是羡慕、嫉妒和期待, 没办法,从小抽奖最多中过5块钱的我,也只有慢慢的等待好运的降临(虽然我知道众测规则写的很清楚,主要是测评提纲要写好,但我还是相信运气,谁知道哪个 小编看我的提纲顺眼)。直到有一天,幸运女神选中了我!第一次看到申请成功的信息好像比当年高考拿到通知书还兴奋。————嫌我啰嗦的值友这一段可以直接 忽略。

接下来就是漫长的等待,10月7日,又收到信息:14日前交测评,关键是我还没收到啊!!赶紧查了下快递,申通10月3日就收到了,由于是留的单位地址,就一直没给我送,直到10月8日我才拿到,这几天匆匆的体验,匆匆的完成作业吧。

——产品及公司简介——

先看看官方视频,来大体了解一下这是什么

以下这段是网上摘抄的

“DOOUYA BABY HERO 智能时代养娃助手”是北京云豆科技有限公司生产的第二代智能***产品,该公司是2014年成立的一家新公司,是一家致力于智能穿戴式产品研发,咨询、销 售与一体的科技型企业,公司聚集了一批拥有丰富实践经验的高科技人才,在软、硬件开发与智能电子产品设计方面有丰富的经验。DOOUYA BABY HERO是一个面向婴幼儿的测温产品,除了能够持续测温,还具备极速测温、测温、洗澡温度、环境温度、防踢被的功能,可以最大限度的降低孩子的发烧风 险。另外,第二代产品中还加入了坐姿提醒和防走丢功能。

——外观篇——

首先是开箱图(路飞客串一下)

很简单一个小盒子,干净的外观没啥说的

打开后,主要部件就躺在那

进一步拆开,所有的东西就在眼前了——一根充电线缆,一份说明书,一个磁力吸盘(橘黄色),一个测温圆盘(白色),一个充电器(两个圆盘下面的)

借用一张网店的图,白色圆形的就是测温器小身材有大智慧——BABY HERO 智能时代养娃助手测评报告

拿在手里很轻,和IPHONE4S的大小对比

测温器介绍说10克,我称12克,差不多,可能称不准

充电器背面,一圈防滑条

测温器下面两个充电点,充电时可以通过磁力吸附在充电器上,橘黄色的磁力吸盘不用时也是吸附在充电器上。没有赠送充电插头,直接插在充电宝上了。充电时测温器有一个指示灯呈橘黄色,充电时间2小时,到货就自带60%多的电量,一会儿就充满了,充满后指示灯呈绿色且常亮。

说明书是彩色的,反正面,印刷比较清楚。

从整体外观来看,设计简洁,做工精致,没有毛边,不会割伤宝宝皮肤,测温器非常轻巧,便于携带,测温器直径38.5MM,磁力吸盘31.7MM,不易被宝宝吞食,比较安全。

——功能篇——

扫描说明书和包装盒后面的二维码可以下载APP,安卓和IOS系统都支持,具体支持型号还是见网店的图吧

我用手中的IPHONE4S,IPAD AIR,IPHONE 6(6S),三星NOTE3试了一下,都可以下载

下载完APP后,打开手机蓝牙,晃动测温器,测温器会震动一下,显示“LO"图标,接着绿灯量了以后,手机和测温器就连接好了(如果指示灯现实橙色表示未连接成功),第一次登陆后可以选择硬件升级,自动下载升级固件。

接着选择并输入宝宝信息,这里注意,同一手机只能选择一个宝宝信息,无法添加,像我家这种2个宝宝以上的家庭不方便,可能设计时考虑大部分家庭都是独生子女,或者希望大家给每个子女配一个提高销量吧。

上图就是软件的主界面,左下角显示已经连接,右下角是宝宝的姓名,中间根据宝宝性别现实男孩或女孩卡通形象。

可以看到,宝宝拿的气球上有主要的5大功能:1.睡眠(监测睡眠情况)、2.安静宝贝(监测运动情况)、3.蓝色铃铛(防踢被)、4.绿色盾牌(防走丢)、5.黄色坐姿小人(坐姿提醒)。右下角还有一个蓝色温度计,就是测温功能。

测 温功能在APP里不是主要功能,因为不连接手机也可以测温,而且更加迅速便捷,这个下面专门介绍。连接手机后,主要是实现前五大功能,我觉得这五大功能中 1、2、3项主要是针对婴儿,4、5主要是针对幼儿,刚好家里大女儿5岁半,小儿子10个月,所有功能都可以充分体验。

——功能篇:婴儿部分——

睡眠监测

连接手机APP后,测温器和磁力吸盘相对,吸附在孩子腰腹部衣服上,就可以监测睡眠了,类似于智能手环。点击APP相应图标,可以查看睡眠情况。可以看到,我儿子晚上起来好几次喝奶小身材有大智慧——BABY HERO 智能时代养娃助手测评报告 ,监测还是比较准的。

2.运动监测

主要用于宝贝醒着完的时候,方法和上面一样,点击相应APP可以查看孩子运动点数,白天没怎么给孩子戴,现实的是30点,安静宝贝,其实两个孩子都是疯狂的宝贝小身材有大智慧——BABY HERO 智能时代养娃助手测评报告

这两个功能都是比较简单也比较鸡肋的,下面这个挺有用

3.防踢被

对大多数新生儿父母来说,晚上给孩子盖被,防止孩子***是个艰巨的任务,晚上保持半睡半醒状态,起来十几次也正常。有了这个帮手,父母起码可以睡个安稳觉了。

这个连接手机APP后,要求把测温器吸附在宝宝外层衣服上,测温器一定要在衣服外侧,在腹部(肚脐附近最好,因为肚脐受凉最容易***发烧)。APP默认是未开启状态,要点击进去打开防踢被,这是就会显示宝宝被窝的温度了,当温度明显降低时,就说明宝宝踢被了。

这时,手机就会有铃声提醒(见下图)。经测试,这个提醒很及时,晚上坐在宝宝身边,孩子蹬被不到半分钟,铃声就响了,声音不大不小,不会把孩子吵醒。

——功能篇:幼儿部分——

放走丢和坐姿提醒两项功能主要是针对幼儿的了,幼儿行动能力较强,又有了一些学习任务,需要养成良好的读写习惯。

4.放走丢

社 会上各种拐卖儿童的新闻让人上街都提心吊胆的,现在什么小天才手表、360手表也都主打这个功能,但是价格都比较高,而且如果人贩子知道了这些产品,抱孩 子的第一时间就是摘下那块明晃晃的手表,但有了BABY HERO就不一样了,它可以很隐蔽的贴在孩子的衣服里,或者放在兜里等隐蔽的地方,单从这点来说,BABY HERO更值得买。

连接APP,打开防走丢功能,说明书说孩子离开5-15米以上就会发出警报,实测空旷地域将近20米才会报警,只有在人流密集的地方才会15米以内报警,其实空旷的地方这功能也用不上,主要就是在人流密集的公共场所用。

和防踢被一样,报警会有铃声,还会显示孩子的位置。

5.坐姿提醒

把测温器吸附在孩子锁骨附近的衣服上,开启坐姿提醒功能后,当孩子有弯腰、侧身等明显动作变化时,测温器就会连续震动,提醒孩子坐好。

实测弯腰提醒没有侧身提醒灵敏,连续几次提醒后,坐姿不良记录也是0,搞不清楚原因。

这个功能对纠正孩子看书、写作业姿势还是有一定作用的。

接下来说说测温功能,刚才说在APP连接模式里,测温功能不是主要的,只是能在手机屏幕上显示温度,感觉没有不连接手机测温速度快,有延时。

如果要实现极速测温功能(1秒左右),不用连接APP,直接用测温器,类似于经常推荐的博朗额温器吧,我没买过,因此无法对比。

使用方法很简单,测温器平时处于待机状态,拿在手里甩一到两下,测温器会震动激活并显示“LO",在"O"的右上角有一个人头,表示这时的模式是测量体温,推荐测额温。

测温时,用测温器平头一面的传感器贴上测温对象表面,说明书上要求保持5--20MM的距离,最佳距离是15MM,我觉得靠手眼来保持精确到毫米的距离是很 难的,产品设计者也考虑到这点,就设计了这个配件——兔耳保护套,测温时,耳朵两端直接卡到测温物体表面,距离就控制好了,但我要问这个小东西为什么不 送?!!还要单独去买,天猫官方店有售——10块钱+7元运费

没有”兔耳套“配件,只能用拇指、食指卡住简单测一下。

如果5秒左右没有测温,或测温明显超出人体体温正常范围就会现实"ERR”

奶瓶、洗澡水、环境温度时,要连续晃动三四次以上,测温器会直接显示温度,并在温度左上角显示小房子图标。见下图

实测这个极速测温功能速度比较快,1秒左右,不会超过2秒,温度也比较准,日常使用起来非常方便,特别是宝宝晚上饿哭了,起来冲奶时那叫一个手忙脚乱,有个这个帮助就省力多了。

经过几天的体验,现在已经觉得离不开这个小东西了,简单总结一下:

优点:

1.设计简洁,做工精致。

2.待机时间长(APP可以查看电量,第一次充电到现在,用了5、6天,电量还有70%左右)

3.功能强大,设计人性化。

4.使用方便,操作简单。

5.价格便宜,只要198!

缺点:

1.一部手机APP只能注册一个孩子,无法添加多个。

2.配件不齐全,兔耳套价格便宜又能增加用户体验,应该成为标配。

总体来说,BABY HERO 智能时代养娃助手设计用心,充分考虑到父母难处和孩子现实需要,是一款不可错过的好产品。

BABY HERO 小巧的机身里,蕴含着强大贴心的功能,确实像一个超级HERO一样,时刻守护在孩子身边,保护宝宝不受伤害。

EDAN理邦胎心监护仪孕妇家用医用多普勒胎动监测仪听胎心仪无辐射

ebemate婴儿监护器宝宝监控看护器儿童监视器遮脸哭声报警摄像头 U1婴儿监护器

Simshine 海马爸比 AI婴儿监护器儿童看护器带娃分房神器宝宝哭声监控摄像头 蓝色-呵护版32G+支架

timeflys 美芯 Toyota Audio系列 Highlander 婴儿监护器 蓝白

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD603/20 无线婴儿监视器

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD620/93 数字视频监护器

ncvi 新贝 XB-8309 婴儿监护器

ncvi 新贝 XB-8309 婴儿监护器

海马爸比 监护器+提醒器 Pro尊享版

海马爸比 监护器+提醒器 Pro尊享版

motorola 摩托罗拉 MBP855 婴儿监护器

motorola 摩托罗拉 MBP855 婴儿监护器

Lechange 乐橙 小Q 婴儿监护器

Lechange 乐橙 小Q 婴儿监护器

海马爸比 SC-AI08 儿童AI监护器 Pro升级款 畅享版

ncvi 新贝 XB-8308 儿童监护器

ncvi 新贝 XB-8308 儿童监护器

Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头

Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头

海马爸比 SC-AI15 监护器 二代守护版

海马爸比 SC-AI15 监护器 二代守护版

xiaovv小米loT联动婴儿监护器宝宝看护监控摄像头儿童监视哭声C1

MOTOROLA 摩托罗拉 MBP8 数码音频监控器

MOTOROLA 摩托罗拉 MBP8 数码音频监控器