AULUXE X5 骑行音箱评测

2015-10-17 16:38:21 8点赞 4收藏 6评论

再一次拿到“朕值到了”的快递盒子,依旧兴奋无比。

AULUXE X5 骑行音箱评测

不过这里要批评一下张大妈了,包装居然这么不谨慎AULUXE X5 骑行音箱评测 !幸好是同城,所以快递盒还算好的,下次要好好对待包装啊,张大妈~AULUXE X5 骑行音箱评测

AULUXE X5 骑行音箱评测

外观:包装使用环保纸盒,相对简约,盒子相对于来说本机有些大。

AULUXE X5 骑行音箱评测

张大妈,你给我一个不是粉红色,不是大红色,像是枚红色的颜色给我这个大男生,这样好么AULUXE X5 骑行音箱评测 。。。他们都说像***AULUXE X5 骑行音箱评测 。。。

AULUXE X5 骑行音箱评测

侧面着重标识了音响四大特性:防水性、蓝牙3.0无线连接、免提接听功能、重低音效果。

AULUXE X5 骑行音箱评测

缺点:无中文说明书,说明书这个东西还是有中文的好,虽然说六级过了,但是中文毕竟是母语啊,可不想拿来研究说明书看好半天。

AULUXE X5 骑行音箱评测

防水性:外观醒目的“WATER RISISTANT IP65”。。。这个防水性宣传做的真是。。。太大了有点,一般的厂家要是打上自己的logo之类的我还是可以接受的,但是这个。。。

IP65的防水等级贴上百度百科https://baike.baidu.com/link?url=DpadCssXC7rAotUbNdw8pjTJVpWaNc9eohGpX2JGWZh91Y6R8B4c2pFk_hiWhTkF09JXbeFmNSoAploXmqFxy_ 这个音响脏了可以直接用水冲洗,水溅之类都可以防护,骑车子甩上了泥点,包了一层灰尘,回来水一冲省时省力!AULUXE X5 骑行音箱评测 实测水冲ok,耐用程度有待后续测验。

AULUXE X5 骑行音箱评测

音箱一边的音量键设计的是扭动式的,在骑行中只要注意扭动方向,完全可以眼镜不离开前面视线进行操作,还是比较安全的,阻尼效果一般,感觉制作并不是十分精良。

AULUXE X5 骑行音箱评测

音量的另一端就是电源、开关、AUX线的一端,在骑行中,这一侧一般是放在底部的,使用频率不高,电源键的扣盖采用柔软的硅胶材质,不仅可以防水,而且在不打开扣盖的时候可以进行中间键---开关键开关的操作AULUXE X5 骑行音箱评测

AULUXE X5 骑行音箱评测

拿出我的JBL PULSE一代,做一个对比,整体来看,要是说X5是高富帅,jbl简直有点矮胖的感觉

AULUXE X5 骑行音箱评测

但是一看音量操作者这一边,明显我的jbl高大上许多,采用的是触控操作,然而在骑行中并没有什么卵用。。。还是X5的操作方式较为符合骑行这一运动场景。

AULUXE X5 骑行音箱评测

X5没有灯光,哈哈,外观JBL小胜AULUXE X5 骑行音箱评测

AULUXE X5 骑行音箱评测

免提接听功能:骑行中较为鸡肋?一方面,骑行中外界的噪音有时候很大,接电话还?不仅你听不清,对方也听不清;另一方面,感觉骑行开免提喇叭很大声的接电话很二。。。AULUXE X5 骑行音箱评测 这个功能还是建议放在小汽车里做一个外放音响吧~(配对成功会有颜色指示灯的变化)

AULUXE X5 骑行音箱评测

音质音箱前前后后四个发声单元,两个中频在一侧,两个低频在一侧,室内试听的话,低音轰头,浑浊没有层次,中高频一般,给我的最深感觉就是这个音响怎么摆放,低音都很不适合耳朵,我这里没有分歌曲评测的非常全面了当然,室内试听音质较JBL PULSE来的较差。室外的话,你若是在低音的那一侧骑行,低音尤其得多,挺无语的,在另一侧又是另一片天地,还比较不错。给我的总体感觉就是:音量大,低音多,设计不好,低音和中频各自搞在了一侧。

AULUXE X5 骑行音箱评测

下面是放在我的topeak水壶架上的效果:https://post.smzdm.com/p/284388/ 这个水壶架保护性好,正好卡住X5这个音响,也算是带给我的一小个惊喜。

AULUXE X5 骑行音箱评测

户外实拍:十一两天骑行百里画廊带上了这个音响,这是在爬上四海的一座山上照的。

AULUXE X5 骑行音箱评测

早晨和小伙伴们住在千家店,拍的照片,音响虽然已经很骚,但是不如骑友的车车骚AULUXE X5 骑行音箱评测

在燕山天池。

实际使用中注意到的其他的一些方面:

便携性:这款可以放到水壶架上可以说是做到了十分的便携,不管是谁用,都可以很好地安放,非常方便,但是体积我觉得还是有些大了,稍微再矮一点轻一点就好了。

蓝牙稳定性:稳定性不佳,我在使用中经常出现声音音量不稳定的现象,要知道我的手机就在骑行服上衣的后兜里。

续航能力:说明书的小卡纸片上宣传的是8-10H,实测在外面一般使用最大音量,或者零音量(停车子时候不想去够底部的开关按钮太麻烦,直接把音量扭到零)较高强度使用一天没有问题,相比我的JBL PULSE 5小时的续航,X5我已经非常满意。

充电:红灯一直闪啊闪,充一晚上同样闪啊闪。。。你一直闪啊闪我知道你啥时候能够充好啊,没有设计好吧这里。。。

不支持插卡:这一点可能并不重要,但可能是许多人想要的,毕竟能节省手机的电力

不支持换歌(可无):我觉得换歌,哪怕只是下一首,不用拿出手机就能进行操控,应该是骑行音箱应该有的一个功能

没有电量指示灯(可无):在蓝牙中(手机端状态栏)可以看到

摆放(可无):竖立时摆放稳定,横过来摆放不稳,白瞎了4个突出来的柱子。。。

总结:

在骑行音箱这一个类别里面,很少有大牌去参与这一类产品的研制,AULUXE不是大牌,但却给了一个788的价格,相对于普遍淘宝200价位的同类产品来说,吸引我并不大,但是在使用中没有给我带来太大的烦恼,使用的感觉也是平平,是一款很实在的产品。主要给我的印象就是:音量大,续航长、骑行时操作方便,安放轻松,并且做到了不错的防水性。