2016-01-05 19:38:38 11点赞 22收藏 4评论

从来没有申请过众测,第一次申请了两样就中了一样,就像中彩票一样开森。第一次拿到“朕值到了”包裹着实端量了半天,得出一个结论,张大妈就是豪气,胶带都要定制而且还带码发挥孩子的创造力,让画画生动起来--MARABU 马乐宝 公主窗彩颜料使用小评

开箱专用工具

打开纸盒,产品展现在眼前,一个圆桶包装盒还有……一张众测需知,让我好紧张,像是领导安排的任务,不完成你这月就白打工了发挥孩子的创造力,让画画生动起来--MARABU 马乐宝 公主窗彩颜料使用小评 ,虽说文不怎么样,既然申请了就得对她(张大妈)负责发挥孩子的创造力,让画画生动起来--MARABU 马乐宝 公主窗彩颜料使用小评

产品的包装是圆桶造型,四周印满了女孩儿喜欢的可爱图画

继续打开圆桶包装盒,里面有6种颜色的颜料笔(感觉有点少,虽然也可以勾兑出几个颜色来)

一张a3大小的绘画模板、两张a5大小的塑料透明膜(必须在塑料膜上画画才能摘下来)、一张英文说明书和一张中文说明书

其中发现了白色的颜料笔盖附近有溢出的颜料

起初以为是运输过程中摔出来了点,后来仔细看了下可能是在出厂的时候就沾上了别的颜色,不过不影响使用。虽然包装合是全英文,但说明书还是有中文的,简单几个步骤让你了解使用方法。

由于画的东西可以从透明膜上摘下来贴到光滑的物体上,所以必须等颜料风干,要24小时,还有画的轮廓线最好干1小时,不然,里面的填色有可能会和轮廓线混在一起,不过大家在画的时候也不必太在意干1小时,就算没干直接填色,也许会有意想不到的效果呢。

爱画画的7岁女儿看样子喜欢自己创作,拿着笔就在塑料膜上画了

为了在透明膜上画更多的东西,所以每样都画得很小,期间我还发现了一个问题,女儿有点不适应这种颜料笔,因为总是觉得颜料挤出不来,所以索性用双手来操作,我后来教她多挤几次,把颜料挤到笔尖刚冒出来就可以作画了。

后来妈妈也来助阵了,和女儿一起画

可以看到成人来画线条(右边的公主)都不能控制得很均匀,再加上笔尖出料口不够小,想要临摹绘画纸上的图案细节还是不容易的,特别像手指这种小面积,需要多加练习。

风干24小时后可以看到颜料变得透明许多,于是准备从透明膜分离出来,结果用手去抠边缘的时候居然脆掉了,等了这么久就这么废了吗,原来是由于画的时候颜料不舍得用,画薄了,于是想了个更好的办法来分离,看图,两手往下掰

图案的边角就翘起来了就好分离开了,但有的地方还是比较脆,一不小心就会断掉,不过就算是断掉的也没事,贴在玻璃上基本看不出来。没几天,女儿就把书房和自己的房间玻璃都贴上了自己制作的图案,我们三人的水杯也全贴上了,贴上去很稳定不会掉,可以撕下来重复贴到其它想要的地方,不过撕的时候要小心点。

水性颜料,可以轻松擦掉

取下来的贴画还是比较结实有柔性的

颜料的薄弱环节还是容易断掉,主要是比较脆,最好是画得厚实点

先贴水杯,贴上去很稳,不会掉

干了之后也不怕水洗,只要不是很汤的水都没问题

书房的玻璃门也贴满了

女儿给自己的卧室窗户也贴上了自己画的图案

书房门

卧室

开关面板上也能轻松贴上

当我这篇文章写完时,女儿还在创作更多的图案,看来对于这个产品还是很感兴趣的。

总结一下这款公主窗彩颜料的优缺点吧

优点:

1.受众面广,大人小孩都能轻松创作。

2.好打理,水性颜料,一擦就掉,就算弄到衣服上,清水洗就行。

3.安全,小孩子玩得多,颜料基本没味,水性也无毒。

4.能把自己画的形成立体贴纸贴在想要的光滑平面上,很有意思。

5.发挥孩子的创造力。

缺点:

1.风干时间太久,有点影响创作兴趣。

2.颜料风干后边缘或线条连接处容易断,可能跟天气有关吧。

3.299的价格稍微有点贵。

一得阁 1055 文房四宝练习墨汁 1000g

一得阁 1055 文房四宝练习墨汁 1000g

Kuretake 吴竹 日本进口固体水彩颜彩耽美18色套装 MC20/18V

Alvaro Castagnet 阿尔瓦罗 珠光水彩颜料 12色

榮寶齋 书法国画墨汁

榮寶齋 书法国画墨汁

荣宝斋 学生墨汁

荣宝斋 学生墨汁

CHINJOO 青竹画材 青竹丙烯颜料套装墙绘美术生无毒室内外防水防晒不掉色白色金色手绘diy材料染料鞋石英砂肌理画工具

CHINJOO 青竹画材 青竹丙烯颜料防水防晒不掉色墙绘diy纺织鞋涂鸦材料儿童无毒油画美术生画画套装炳稀白色金色染料

Joan Miro 美乐 手指画颜料 3色 60ml 大支装

M&G 晨光 颜料12支 赠课程

M&G 晨光 颜料12支 赠课程

CHINJOO 青竹画材 青竹水粉颜料补充包袋装水粉颜料美术生便携填充补充装100ml钛白颜料色彩水粉画果冻颜料

M&G 晨光 六角油画棒 12色

M&G 晨光 六角油画棒 12色

Marie's 马利 牌 国画颜料 12色*5ML 单盒 送白云兼毫毛笔1支

六品堂 墨汁书法专用文房四宝金色书画墨液大瓶大桶墨水毛笔套装大容量毛笔字初学者500g国画白彩色金墨朱墨

deli 得力 738 水粉颜料

deli 得力 738 水粉颜料

Marie's 马利 T-100 丙烯画专用颜料 100ml*常用12色套装 送刮刀

110ML可水洗水粉颜料儿童无毒画画工具套装手指画水彩绘画美术涂鸦涂色幼儿园宝宝24色110ML少儿小学全套