可能是同档位最好的便携投影

2015-08-20 15:13:16 8点赞 8收藏 20评论

7月诸事不顺,却没想到在月底竟然收到了张大妈的系统消息:成功申请到机米Z4X。当时还十分懒散地躺在床上郁闷着,看到消息后立马从床上弹起来,几十秒的开机都觉得十分漫长,之后就是打开张大妈确认了。

之前申请成功过一个手柄,记得前后差不多用了一个星期才收到。本来也做好准备要下一个星期才能收到货了,没想到周末的傍晚竟然有快递员敲门,看到箱子上张大妈的胶带就兴奋得不要不要的。接下来的事,大家都懂的可能是同档位最好的便携投影

一、开箱

可能是同档位最好的便携投影

▲已经“敌羞吾去脱他衣”的完成时了。

可能是同档位最好的便携投影

▲主机、眼镜、张大妈说明书。主机保护非常好,眼镜这样放还是有风险的。

可能是同档位最好的便携投影

▲这样的保护非常周到,唯一不便的就只有很难取出来了。

可能是同档位最好的便携投影

▲包装设计非常简洁,加上这个圆也暗示着主机的设计。嗯~~~设计思路应该是这样吧。反正我很喜欢这种风格啦。

可能是同档位最好的便携投影

▲侧面就是极力宣传的哈曼卡顿音箱了,之后再详细聊聊这个音箱。

可能是同档位最好的便携投影

▲另一面就是品牌LOGO了,没什么多说的。

可能是同档位最好的便携投影

▲底部,全黑,还说不是暗示机器?

可能是同档位最好的便携投影

▲产品特点全都在这了。扫二维码进入公众号。

可能是同档位最好的便携投影

▲取出主机后就是三个黑色纸盒子安静地呆在下面,从盒子上的图像来看,我只能猜出2个盒子里面装的是什么,从左至右分别是遥控器变压器,第三个确实怎么也猜不到了。大家不要猜电源线了,因为并不是,变压器和电源线一同放在中间的大盒子里。怀着好奇打开第三个盒子,却发现是个空的。

二、主机设计
可能是同档位最好的便携投影

▲正式开箱,图片就可以看出内部分上下2层结构,上面是主机。

可能是同档位最好的便携投影

▲这篇塑料记载了2个重要说明:开机和切歌。可以看出磨损很严重,应该是工程机原因,希望正式版不要出现这张问题。

可能是同档位最好的便携投影

▲确实很像一张黑胶唱片,红色的是唱针,这么想象一下像不像留声机的俯视图?

可能是同档位最好的便携投影

▲遥控器,附带CR-2032电池一枚。用这样的电池好处是遥控器可以做得非常薄,但在购买方面确实容易搞错。继续聊聊这个遥控器做工:做工非常好,没有毛边,上线结合处高度一致,拿在手上一点也不硌手。按键紧致没有一点松动,回馈力度适中,不软不紧,虽然遥控不像手柄需要长时间操作,但这种高标准的制作要求也反应了厂商的态度,踏踏实实做实事消费者是一定会认可的。

下面那包是螺丝,用来固定硬盘的。主机里面设计了硬盘仓位,但只支持2.5寸的硬盘。

三、融于环境

可能是同档位最好的便携投影

▲整个机器设计简洁大方,对不起,原谅我的词汇量太少。

可能是同档位最好的便携投影

▲背面出风口和各类借口,因为定位便携,我觉得这样的借口设置已经足够了。

可能是同档位最好的便携投影

▲这是放在卧室的样子,这种极简的设计确实能很好的融入环境。

四、音响

收到货我就迫不及待地拿出来插上电源了,按照塑料片指示长按机顶的开关。我从来不曾抗拒你的魅力,这个声音一出,我就被吸引到了,非常通透。可是~~~等等,低音呢?整首歌听完都没有低音,这在看电影时候就非常无奈了,大场面的感觉完全出不来了啊可能是同档位最好的便携投影

五、画面画质

作为一款投影,外形设计再漂亮那也只是锦上添花。Z4X花是做得非常不错了,那么锦做得怎么样呢,我相信这个是大家十分关注的。

从众筹宣传上,机米强调他的亮度、色彩十分优秀,那么是否如此,还是用图片说话。

可能是同档位最好的便携投影

▲先来一张白天的照片,没有拉窗帘。

可能是同档位最好的便携投影

▲几乎是看不清的。

可能是同档位最好的便携投影

▲拉上窗帘,效果在接受的范围。大家可以再看看我的窗帘,其实不是那种遮光窗帘,2层布而已。

可能是同档位最好的便携投影可能是同档位最好的便携投影

▲夜晚的效果就非常好了。说个题外话,2014重制的圣斗士星矢值得一看,圣衣金属感非常强,光线照在上面产生的折射和现实几乎一致,圣衣头盔有3段形态,全部圣衣都经过重新制作。

可能是同档位最好的便携投影

▲多发几张大家看下。色彩很浓郁,但是分辨率还是不够,能看到像素点。

我对于投影的要求可能比较低,再加上我没有同类产品,我引用一些网友的照片给大家多方位感受一些,如果侵犯了作者的权益,请沟通我删除。

先说一下投影环境:白墙

可能是同档位最好的便携投影

▲左边是Z4X,右边是Z3S,都是机米的。其实不是右边的偏黄,而是Z4X比它亮太多了。

六、3D效果

在谈3D效果之前,先看眼镜吧。

可能是同档位最好的便携投影

▲盒子里的全部设备:眼镜、眼镜袋、眼镜布、充电线、说明书。

可能是同档位最好的便携投影

▲做工还是那么讲究,几乎看不到合模线;内置了电池,比一些用纽扣电池的方便多了;虽然内置了电池,但一点也不重,久戴也不会累。

可能是同档位最好的便携投影

▲这个数据线是怎么回事,和主机、眼镜完全不是一家人的感觉啊,怎么感觉这么廉价?算了这种在电视剧活不过2集的龙套丑点就丑点吧,毕竟不用天天看,但是这个接口又是个什么鬼啊,这么小众,坏了怎么办,很不好配啊。可能是同档位最好的便携投影

因为3D画面拍出来你们看的也是重影,我就不拍了,直接说效果吧。可能是同档位最好的便携投影 卧槽,出屏效果要不要这么好,真的和电影院一样了,感动得我已经内牛满面。我的AOE,我的乐视X50AIR,88了,以后再也不会用你们看3D电影了。

七、极米助手

可能是同档位最好的便携投影▲重点介绍同屏功能,其他的就略过吧。我们知道为电视制作的软件现在还不是很多,碰到这种软件遥控就不好使了。用了同屏之后,投影仪的画面会同步到手机,手机触摸操作就行了。但作为几个常用的键,如(返回、菜单等)却不是常驻按键,交互方面非常复杂,二级菜单才能显示这些按键,同时关闭同屏功能的键很容易让人联想到是收起二级菜单,结果按下去之后就关闭了同屏功能。

八、游戏

又是一个截图很难体现效果的,我还是直接描述吧,装了GTA在玩,一点也不卡。PSP模拟器,该卡还是卡。

九、总结

本着对值友、对张大妈、对机米负责的态度,以下言论绝对不黑不吹。

优点:

1、做工精良。

2、3D效果非常好,看过没有说不好的。

3、对环境要求不高,给块布就行。

4、原本说没有托盘和芒果VIP卡,最后竟然又送了,大气。

缺点:

1、遥控电池仓没有正负极标示。

2、没有说明书告之使用前必须先配对遥控器,害我以为机器是坏的。

3、不能自动切换3D。

4、播放3D视频会强制最大焦。

5、能搜到5G的wifi信号,但连接了不能上网。

6、重装系统后,每次开机竟然都会出现开机导航,要我重新设置焦距和匹配遥控。

见仁见智:

1、没有低音,沉浸感不强。但低音会造成画面抖动。还是配音响吧。

2、调节焦距不是物理的,而是电子的,效果肯定没有物理调焦好,而且看3D会突然变为最大焦距,部分画面出屏。但是物理调焦会让机身体积增大,失去便携的意义。

那些什么亮度、分辨率我就不说了,毕竟这是技术限制的。

我的建议:如果你要买一台便携投影,选它没错的。但要专业、商业的,还是出门右转吧。

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 MIRA 超短焦艺术投影仪 单机版

XGIMI 极米 MIRA 超短焦艺术投影仪 单机版

XGIMI 极米 R1 家庭影院激光电视 银色

XGIMI 极米 R1 家庭影院激光电视 银色

XGIMI 极米 A3 激光电视 (3840x2160、350nit、0.233:1)

XGIMI 极米 T1 4K激光电视 黑色

XGIMI 极米 T1 4K激光电视 黑色

XGIMI 极米 A2 Pro 激光电视套装 100英寸DNP抗光硬幕

XGIMI 极米 皓LUNE 4K 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 A1 家用投影机 投影仪

XGIMI 极米 A1 家用投影机 投影仪

XGIMI 极米 A2 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 皓 LUNE 激光电视 白色

XGIMI 极米 皓 LUNE 激光电视 白色

XGIMI 极米 A2 激光电视 标配

XGIMI 极米 A2 激光电视 标配

XGIMI 极米 A1 Pro 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 皓LUNE 4K家用投影机 白色

XGIMI 极米 皓LUNE 4K家用投影机 白色

XGIMI 极米 投影机 (1920X1080dpi、激光电视、3500 ANSI流明、智能系统,无线同屏,有线同屏、60-120英寸)

XGIMI 极米 曜·LUNE Pro 1080P激光电视

XGIMI 极米 曜·LUNE Pro 1080P激光电视

• 楼主卧室屋高多少啊,还有窗户天花那角是圆的吗,

2米7吧,卧室落地窗那里天花很低,那里没有2米7

• 用快门实验震动速度 有想法,支持你!

• 快门测速很有创意!顶你

• 我以前也买过一个这个,200多入手的,没感觉这货能发出超声波。不过震动的手感挺好的。。还有就是续航时间也挺好的,基本上2个星期不用充电。但充电没显示是否充满。

• 强烈建议大神们普及一下声波牙刷的原理和实现方法,比如电机类型,电池类型,最好有完整的拆机图片,从别处贴过来的也行,现在对于声波牙刷这方便介绍比较少,造成很多人都以为这牙刷是通过发出超声波来清洁牙齿的,比如我楼下这位

• 同顶快门测速~真赞…

• 这货买来喝普通10块钱牙刷有毛区别?

优势何在?

换个仙女头,你懂的

• 立博得是国产品牌吗?

• 我刚买了一个1/8000快门的相机,请问应该配什么牙刷呢?

• 不用电动牙刷的路过

• 呵呵。。这么一说,我想弄个5610回来了。
    就是电压有点EP啊。。

• 还有童鞋认为声波牙刷是发出超声波。。。 看来需要科普啊

• 很好很详细

• 照片也拍得太专业了吧!怎么越看越像是厂家在做营销?

• @ryukyo 换头?啊?自己邪恶了,,,,,,妹子帮忙不更爽?

• 想问一下 写众测是不是要在特殊的提交入口 我的众测-申请成功 接下来点哪里

是,在我的众测

能说具体点吗 没看到特殊窗口 我点了 我的中测 然后点了 成功申请 还是没看到提交窗口 请问 到底该怎么提交