方便够用的小清新——罗技 MK275 无线光电键鼠,我的第一套无线键鼠。

2016-04-11 11:11:20 0点赞 1收藏 2评论

(汗汗汗,拖到4月2日最后一天交报告,没想到交到原创频道了,我说张大妈怎么给我消息说我延迟了呢,真是智商感人,第一次还是嫩啊)

拖延症、拖延症、拖延症,我讨厌的拖延症,每次的事情都拖到最后一天,这次张大妈第一次给我评测的机会也让我拖延到最后一天才写,也真是服了,严重的鄙视自己,鄙视自己,鄙视自己……

鄙视完自己后,开始回归正题。

说实话,我对键鼠完全是小白级别的,用了这么多年,都分不清键鼠有光电、机械,有线、无线等,当年也曾闹过一次想买个机械鼠标的笑话。不过,前段时间终于做了一些功课,买了一套入门级别的机械键盘,才终于感受到键盘的差别,没想到这次大妈又给我寄来了一套无线键鼠,让我的知识又增进了一步。哈哈哈!所以我这次测评(应该说是使用感受),完全是从超级小白的角度进行的。

首先来开箱吧!

首先看到张大妈的包装,一句“朕知道了”,霸气十足,**高高,然后三横一竖这么规整的贴胶带,张大妈是不是和我一样有强迫症啊(自嗨中……)

终于见到庐山真面目了,首先映入眼帘的就是这一抹绿色,小清新的感觉,一眼就喜欢上了,毕竟绿色是我最爱的颜色之一

看看系统要求,嗯,看到了win10版本,这让我欣喜不已,毕竟现在win10还熟悉新系统,好多东西不兼容或跟不上,比如当年的某对战平台,所以有点留下心里阴影,虽然我不知道硬件和软件一样是否都有这样的问题,但是看到它标上了还是送了一口气。

嗯,键盘电池寿命长达,24个月,也就是两年,这个不错,鼠标寿命12个月一年,嗯也凑和。当年没想过用无线键盘,就是想当然的以为需要经常买电池,谁有这个闲工夫用个键鼠还天天跑出去买电池啊。看来又是白担心了,而且想当然也是不好的,切记。

它说强大可靠的连接,一会就可以验证了。

终于见到庐山真面目的真面目了。第一眼又是看到了上边那一排绿色的按键,这不是蓝色吗?丢人啊

鼠标上边也有一抹蓝色,颜值还挺高的。

脱掉薄膜,第一印象就是感觉很小巧,没有其他键盘的“狰狞”,就像一个安静的美男子。拿在手里颠了颠,好轻啊,手感不错,从外观上来说,确实是一个可爱的小东西。

这里就是装电池的地方了,说了两年了,放心了。

这个支架,打开闭合后声音很清脆,让人好感十足,于是我就反复的打开闭合了好多次。

再来看看鼠标,非常小巧,尤其是那一圈蓝色非常漂亮,但是我个人喜欢大鼠标,这是纯属个人爱好,感觉小鼠标抓在手里就像没东西一样,不实在,没有安全感。

这个小黄箭头是干嘛的?

昂,原来是隔断电池的连接,不至于放电的,还挺贴心的。

这同时也让我送了一口气,当时还想去买电池呢,于是抓紧把键盘的电池也打开看了看,放心了。

这个就是蓝牙接口了,怎么只有一个?不是一个键盘,一个鼠标,应该两个吗?难道他们公用一个,能行吗?

于是抓紧找出说明书看了看,确实共用一个。再来实际连接一下,一个字——快,插上蓝牙接口后,键盘和鼠标瞬间连接上,真是比以前哪些连接蓝牙的转圈转半年的好多了。

和我的艾瑞克鼠标对比一下,请忽略它的脏,这还是因为喜欢天王SKY,而专门买的他战队的鼠标,确实不管大小、手感还是操作,都非常不错。罗技的手感在我这里已经失分了,那操作如何。

于是用艾瑞克和罗技一起操作了一下,罗技的虽然是无线鼠标,没有那种延迟的感觉,而且精度也是不错的,也让我大大的放了心,给个赞。

再把我的新旧键盘对比一下,颜值上两个完全不同风格,罗技是小清新的感觉,老键盘则稍显外露了一些。再从做工上来说,明显感觉罗技精致一些。

再看一看这些蓝色的快捷键,邮件神马的感觉确实有些不好用。这个电源待机键非常实用,离开的时候按一下就待机了,比以前让它自己待机或者关显示屏方便多了。再说一下这个计算器键,也是非常的实用,只是有个问题,如果你开着网页点按这个键,就会出现一些代码之类的网页,但是你退出到桌面的时候再按这个键才能打开计算器,不知道是我个人的问题,还是存在一些bug。

总结:

自从开箱以后至今也有一周左右了,几乎每天都在用这个键盘,而且每天保持着打两千字左右。它给我的第一个印象就是方便,因为我把他们放在办公室用,中午有时候不想在食堂吃饭就直接打到办公室里吃,以前的有线键盘挪地方这不方便,用罗技后,想挪地方吃饭直接把它扔一边就可以了。

再从外观上来看,它确实非常讨人喜欢,整体轻薄精致,一抹蓝色非常抢眼,定位小清新绝对不为过。

最后就是真正的打字感受,因为刚买了机械键盘,它与机械键盘比肯定是没办法,但是与以前的老光电鼠标相比,它的键程比较短,所以打字效率非常高,但是它的按压又不够干脆利落,有时候甚至会有种必须用力按压的感觉,所以再打字效率上又小小的减分了,也减少了一些操作的爽快感。还有值得一提的是,那几个快捷键真的很方便实用。

而鼠标因为体型太小,不适合我的习惯,因此用的比较少。整体给我的感受就是颜值高,因为是在办公室没法通过游戏体验它的精确度和延迟感,单从平常的网页浏览上来说,精度还是不错,点按的效果也比较清脆。

总体上来说,这次体验还是不错的,毕竟价格摆在那里,所以想用个入门级的无线键鼠,又没有太高的要求,还是可以推荐的。

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 KN301 2.4G无线键鼠套装 黑色 无光

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

AULA 狼蛛 F3050无线有线机械键盘客制化108键电竞鼠标套装双模热插拔

AULA 狼蛛 104键无线复古朋克键盘鼠标套装游戏电竞打字笔记本通用

PHILIPS 飞利浦 无线电键鼠套装办公家用超薄静音无声电脑笔记本台式机通用

HP 惠普 KM10 有线键鼠套装 黑色

HP 惠普 KM10 有线键鼠套装 黑色