不多不少,不吹不黑,其实刚刚好,评测奋达r30bt

2015-05-14 14:30:55 24点赞 26收藏 34评论

话说第一次申请众测就算是得到了一套不错的产品,心理还是非常高兴的,本人也算是hifi烧友了,不过不是音箱的(穷呗)不多不少,不吹不黑,其实刚刚好,评测奋达r30bt ,是耳机及随身播放器的烧友不多不少,不吹不黑,其实刚刚好,评测奋达r30bt ,先不废话上图片!

先发张参数表~先发张参数表~

中通小哥还是挺勤劳的~箱子真不小啊!

看各位前辈的评测,按照惯例大喊一声“朕值到了”哈哈!看各位前辈的评测,按照惯例大喊一声“朕值到了”哈哈!

拆封拆封

看看评测要求看看评测要求

开箱开箱

取出取出

配件:遥控器、莲花线、3.5-3.5对录线、音箱连接线。标配!配件:遥控器、莲花线、3.5-3.5对录线、音箱连接线。标配!

副箱副箱

主箱(这俩照片纯属逗大家玩的,谁分辨得出来?)主箱(这俩照片纯属逗大家玩的,谁分辨得出来?)

放在一起了放在一起了

首先进行蓝牙测试,使用的是sony的f886播放器,因为f886自带nfc功能,所以连接功能测试上相对比较具有代表性,nfc瞬间对接,蓝牙纪录以后二次连接也非常迅速,这说明r30bt蓝牙连接非常稳定,赞一个不多不少,不吹不黑,其实刚刚好,评测奋达r30bt

先测试功能是蓝牙,用日行f886播放器先测试功能是蓝牙,用日行f886播放器

带nfc功能带nfc功能

音箱上的nfc信号接口音箱上的nfc信号接口

nfc连接完毕nfc连接完毕

蓝牙连接后显示蓝色灯不再闪烁。蓝牙连接后显示蓝色灯不再闪烁。

主箱有一个音效调节的功能,这点有点像播放器的eq。

侧面是音量、音效调节和开关,有现象物理控制的eq,这个有点意思侧面是音量、音效调节和开关,有现象物理控制的eq,这个有点意思

音效调节是针对高频和低频的,具体声音怎么样,等一下我会说明。

本人acg音乐党,不听acg音乐会死星人,所以先用一首“吹响吧 上低吟号”的op曲dream solister开场。

使用的音乐是最新acg歌曲dream solister使用的音乐是最新acg歌曲dream solister

光线不好蓝牙播放测试开始光线不好蓝牙播放测试开始

因为f886是蓝牙3.0不是音箱对应的4.0所以音源传输时会有损耗,声音会变薄。众所周知acg音乐的音乐环境相对复杂,而这首dream solister的伴奏是一个中等编制管乐队,虽然人声还算比较突出,声音有重点,但是背景乐非常的湖,显然r30bt并不能胜任这类音乐。

然后我开始准备使用3.5mm-3.5mm测试有线连接的声音。仔细看以下遥控器上标记这aux,显然有线连接很方便,不需要lo口输出原始模拟信号,一般的手机什么的都可以这里使用,再攒攒不多不少,不吹不黑,其实刚刚好,评测奋达r30bt 不多不少,不吹不黑,其实刚刚好,评测奋达r30bt ,我使用的是l5播放器进行测试,为什么呢?dsd格式硬解输出有木有,国砖里颜值很高的有木有不多不少,不吹不黑,其实刚刚好,评测奋达r30bt

看见aux了看见aux了

准备就绪准备就绪

aux连接就不能用lo口了,得用po了。aux连接就不能用lo口了,得用po了。

乐彼l5,上dsd音源啦~邓丽君逝世20周年,祭奠一下。乐彼l5,上dsd音源啦~邓丽君逝世20周年,祭奠一下。

邓丽君的一曲小城故事(dsd格式)过后,我发现这对音箱比较适合听人声,外加上dsd音源本来声音质量高,总体表现动态和人声有了比较高的提升,但是分离度不多不少,不吹不黑,其实刚刚好,评测奋达r30bt ⋯⋯⋯⋯呵呵,我总结的时候再说吧。

再再然后我要用硬家伙了,走起!!!!凯音斯巴克的mini cd机啊(这小台式素质很高的哦,还省空间),大莲花线啊~这才是测试音质呢!毕竟cd音源目前还是主流嘛,音箱没有cd机总是很奇怪的样子。

再再然后就该上台式啦~再再然后就该上台式啦~

我非常喜欢的一套精选集~缅怀大师!我非常喜欢的一套精选集~缅怀大师!

台式摆好,自带用来对比听感的瑞典(audio pro)蓝牙小对箱一套~台式摆好,自带用来对比听感的瑞典(audio pro)蓝牙小对箱一套~

我自己有一对audio pro t8蓝牙书架箱,功能基本上和r30bt功能相似,都是蓝牙功能主打,不过售价嘛不多不少,不吹不黑,其实刚刚好,评测奋达r30bt ,本来这俩对音箱单从价格上就不存在可比性,可问题是我就只有这个能ab了,r30bt的售价连t8的零头都不够啊,r30bt还不快快献菊来不多不少,不吹不黑,其实刚刚好,评测奋达r30bt ,一曲“女人善变”过后,我可以很负责任的说,r30bt竟然没有完败,这就要归结于r30bt那种比较讨巧的调音了,还是人声厚,耐听,只要是歌曲,这种调音的音箱总是能在人声上占住绝对的优势,至于t8的问题还是在于体积小,单元小,人声薄,听歌剧的人声部分要稀薄很多,所以ab后有种反差的难听感。但是的但是分离度啊⋯⋯⋯⋯我们稍后最后再说。

我在写众测计划时是承诺来点黑科技的,我当然不能食言了,这是什么呢???先看图哈

我在众测计划中承诺过要展示黑科技,所以嘛,黑科技来了!我在众测计划中承诺过要展示黑科技,所以嘛,黑科技来了!

对!就是它蓝牙发射机,发射cd机的音源信号!继续看图

黑科技辅助设备,sony pha-2,sony不就是黑科技鼻祖嘛!黑科技辅助设备,sony pha-2,sony不就是黑科技鼻祖嘛!

连接完毕连接完毕

他们的原理就是将cd机的音频信号转换成蓝牙信号发射给蓝牙音箱,哈哈!看最后一图

呛呛!!台式cd机不用线也可以和蓝牙音箱连接啦!!!请忽略电线呛呛!!台式cd机不用线也可以和蓝牙音箱连接啦!!!请忽略电线

这样的好处就是cd机可以和音箱分离摆放了,有木有很自由的感觉,有木有b格很高(我自认为的),这决不是心血来潮,因为cd机播放器可是没有蓝牙发射功能的哦,我们从小到大买过很多cd唱片吧!肿木破!!!!!难道我们一张一张的转数字音源吗?所以就是要这么破!至于音质嘛不多不少,不吹不黑,其实刚刚好,评测奋达r30bt ,那个蓝牙发射器其实很山寨的,cd音源音量一大失真严重啊!!发射器神马的研发人员自己去改进好啦不多不少,不吹不黑,其实刚刚好,评测奋达r30bt

最后我要开始总结了,首先我不煲音箱的原因是因为我是自然听党,其次煲并不会改善声音走向,所以啊,开声什么声基本上100小时过后变化也不会超过10%,这里可能有人要说,东西这么便宜了,你还要多高的要求,但是我想从这个音箱的性能更片面的分析一下这个产品,也借此向厂家提提意见。

开始正正经经的说这个音箱吧,这个音箱体积不小,但是我觉得音箱的调音和素质并没有发挥这个音箱应有的水平,我之前说过r30bt选择的一种很讨巧的调音方式,就是低频量大,散,以此提高声音的顺态,然后将人声的频段拉的很靠前,而且做的很厚,分离度什么的只要别太过分难听就不管了,这类的蓝牙音箱我还是听过几款的,比较类似的是“不见不散 bv200”和“bose soundlink mini”这种调音就是一句话总结——听感很不错。可问题是人家这么调音是因为人家体积太小了,局限性太大啊(早期的平头耳塞式耳机也是这么调音的,例如mx500、k314p),但你家这么大的两胖子摆在那,也是这种调音,恐怕就说不过去了吧,其实我感觉r30bt如果能声音做的更有精致素质再高一些,恐怕能发挥的潜质远远不只这么简单。

在我看来r30bt应该不能算是完成度高的产品,它更像是试做品,其实就r30bt的人声,我感觉还是挺有味道的,而且不想t8哪种音箱一开声齿音就感人那,素质型音箱貌似都这毛病,但是这种一味妥协素质只追求听感的这种讨巧的手法俨然不符合这个音箱设计结构的初衷(我个人这么认为),虽然做了类似eq的音效调节,但是这并不能改变这款音箱的设计短板。

现在我再说说性价比这个事,诚然这款音箱的市场售价确实非常便宜了,造型也并不算难看,但是如果让我用物超所值恐怕来形容,我觉得还有些言过其实,在我看来如果这款产品完成度再提高50%以上,尤其是分离度,就算价格是现在的价格*4,那我也绝对是觉得物超所值的,因为这款音箱框架下的潜在提升力还是非常大的我认为,至于现在的性价比,就像我的题目一样——不多不少,不吹不黑,刚刚好。

雅马哈(YAMAHA)ISX-18 音响音箱 迷你音响 时尚闹钟音响 桌面音响 蓝牙音响 白色

Klipsch 杰士 The Fives 迷你音响

Klipsch 杰士 The Fives 迷你音响

PHILIPS 飞利浦 SPA620B电脑音响蓝牙音箱支架音箱笔记本散热家用桌面重低音炮小音箱

SONOS 搜诺思 Amp 音响连接器 家庭智能音响系统组件 智能音响S16(黑色)(内置功放)

PANDA 熊猫 6500 便携式收录机 磁带录音机 老人两波段卡带机 随身听老式怀旧单放机老年人多功能收音机

PANDA 熊猫 631磁带收录机台式大音量教学机录音机磁带机收录机

PANDA 熊猫 6503录音机磁带播放机英语老式怀旧卡带收录机器磁带转录放音

JBL 杰宝 Flip6音乐万花筒6代蓝牙音箱 户外便携 多台串联音箱 灰色

PANDA 熊猫 CD播放机熊猫cd860磁带DVD播放器cd一体机收录机收音机英语复读机

PANDA 熊猫 CD-880蓝牙CD复读机DVD光盘播放机磁带cd一体播放机U盘

天龙 RCD-N10+LS502 2.0声道迷你音响套装 黑色

PANDA 熊猫 CD-860 复读DVD播放机CD机磁带机胎教机学习英语CD-850升级

Newsmy 纽曼 CD机DVD播放机光盘学习机L350锂电粉 MP3随身听播放器 英语教学机碟片复读机

HiVi 惠威 M5103-8HT 5.1家庭影院组合套装 电视音响立柱音箱壁挂音响组合落地影院客厅音响

YAMAHA 雅马哈 TSX-B237 2.0声道蓝牙音响 白桦木色

YAMAHA 雅马哈 TSX-N237 音响音箱 迷你音响 CD播放器 USB播放机 FM收音机 蓝牙台式音响 时尚白

• 楼主,L5用起来怎么样

ui不行啊,声音不错,推final不行

楼主你好,你手里也有886和pha2,你感觉这个组合和l5比起来怎么样?推力和听感有什么差距,我手里也是886和pha2组合,望回复,谢谢

• 上低吟号,为什么我笑了 [傻笑]

吹管乐的,这动画太好了

• 申请了几十次,啥时能中奖

众测计划很重要

• 我想买个漫步者R1700BT 求指点。

不玩音箱啊,走运抽到而已

• 我想问音乐在哪来下的?

中关村耳机实体店们分享的

• 撸主多少刀退?请问和漫步者r1600TIII比声音怎么样?还有就是直连笔记本听歌,有必要上漫步者R2000db级的吗?速回

不玩音箱,玩耳机的

白问了!浪费感情 [糗大了]

• 撸住什么价入?

这个是众测的,免费的!

• 蓝牙就不要这么高大上的折磨它了,手机里面音乐放放就可以了。

众测计划里承诺的,要不然言而无信了!

• 蓝牙3.0不是音箱对应的4.0所以音源传输时会有损耗,声音会变薄,具体是指什么损耗?

蓝牙文件传送及接收时都是有损耗的,这个主要时根据蓝牙解码的匹配程度决定的,2.0最低也就是说文件解压后损耗最多,4.0最高,文件的解码损耗最小,但是3.0对4.0损耗就会很大,这个与解码有关系,你看我不是有直接信号线对录传输的嘛,同样一种音源信号线传输的声音就要比要蓝牙传输的声音要密实的多,信息量也要丰富的多,这个可以充分表明在蓝牙不对称便准的情况下,信号被损耗了。

• 哥们 你的音量调节旋钮是没有阻尼感的吗?可以转好几圈的那种?

是啊,你那台不是吗?

是,但感觉使用中很诡异,分不清楚如何是音频切换如何是音量大小

• 都好幸运啊 [抽烟] [抽烟]

• 这奋达脑子坏了吧,性价比这么好的音箱不卖了啊