Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

2015-08-10 13:32:46 17点赞 102收藏 6评论

一、行程概要及实用干货分享:

(一)关于机票:

www.expedia.com上面预订的中国国航航班,去程:杭州——法兰克福(北京中转),回程:米兰——杭州(北京中转)。双人机票价格总计约11000软妹币。

Tips:

特价机票网站:www.expedia.com:香港的一家公司,客服热线有普通话服务,较难接通。广东话和英语专席容易接通。价格尚可。

另外推荐一个Kayak.com的订票网站,现在也有中文了,航线结果更多,而且有各大订票网站的比价。个人感觉下次可以尝试在这上面先搜好线路,比较后订票。

(二)当地交通:

全程自驾。租车网站:www.zuzuche.com 8天租车价格3500软妹币(包含异地还车、完全保险等等费用)

车型:Fiat 500C 柴油自动版

• DAY7:雷杰洛——米兰

• DAY8:米兰

• DAY9—DAY10:米兰——回国

(四)住宿:

维尔茨堡1晚:Ghotel酒店(三星)——Booking 500RMB

苏黎世1晚:酒店(四星)——Airbnb 1500RMB(一张优惠券自费500)

奇斯拉格1晚:民宿——Airbnb 960RMB(一张优惠券)

雷杰洛2晚:民宿——Airbnb 1920RMB(两张优惠券)

米兰2晚:ambassador Hotel(四星)——Expedia.com 1400RMB

二、Airbnb线上预订流程和经验

Booking和Expedia上租的都是酒店,这里就不在将如何订房的了。

Airbnb是最新的民俗预订网站,对于自由行背包客来说有以下几个优势:

(一)相比较当地酒店价格更优惠。2、特色房间:比如我在苏黎世就看到了有在游艇上过夜的,而且如果你有国际游艇驾照,你可以将房东(船主)的游艇在苏黎世湖上随便开。3、找房的筛选条件和地图找房模式非常方便能够找到更适合的房间。4、可以认识很多朋友(房东好客,房客热情)。

(二)订房流程:(大家分享的都是电脑版的,为了不重复,我分享个手机版的流程)

1、第一步。安装app。在appstore中下载Airbnb。

2、第二步。下载安装完成之后,打开APP是酱紫的:

3、点击右下角的小人头进入用户面板是酱紫的:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

4、点击最下面的“登陆或注册账号”

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

5、点击创建账号:支持新浪微博注册,很方便哦。

6、注册完成:在首页搜索想去的地方,当然是米兰啦,哈哈:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

7、点选入住日期进入筛选页面,选择入住和退房日期。进一步选择后面的个性化选项。独立房间指的是一个套房里面的一间房。合住房间呢很有可能是要和别人共处一室的。整套房子顾名思义,有一把属于你独立的钥匙。

8、点开便利设施,会有更多选项

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

自驾的朋友可以选择免费停车,其他可以按照自己的要求选择。

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

9、筛选完成后,满足条件的房源会有更新。

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

10、还可以 点选上图右上角的地图按钮,进入地图找房,根据位置选择你想住的房间。

11、选中心仪的房间后:点击申请预定

12、进入支付页面,第一次会需要输入信用卡信息:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

13、完成之后,房间处于待确认状态。点击APP最下方的信封图标,可以和房东交流确认。确认完成之后,会变成下图的已接受状态。至此,订房就大功告成了。

下面是我的订房过程:

苏黎世找到了这家离市中心2公里,看起来还算干净的酒店。其实房东就是个中介。哈哈

酒店链接在此:https://zh.airbnb.com/rooms/6782308

原先联系的是与房东合住一个套间,老婆说有点别扭,所以还是定了这间。苏黎世的房价还不是一般的高。确认订房后,房东会将具体地址告诉你,然后我们就设成目的地。苏黎世的这个酒店还是比较好找的,先找了一个黄色的停车位停上,然后找到酒店前台,check in完毕后,前台大姐带我们去酒店内部的停车位,free!难得。后来在米兰停了2晚上付了40欧真心心疼。

房间内部:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

电视里放的是啥地方?下水饺吗?

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行很重的钥匙,非常有特色啊!

卫生间:小但是很干净:

房间外面的露台:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

进入意大利之后的第一站,我们选择了离科莫湖很近的一个小镇,奇斯拉格的一栋别墅住下了。链接在此:https://zh.airbnb.com/rooms/4897968

房东联系了说不在,我们抵达的时候这栋别墅里面有个房客小哥,可惜不会说英文,比划半天让我们先进了门。后来房东姐姐说他爸爸马上来了,后来他爸爸安东尼奥就来了,英文不错非常热情,安排我们将车子停到了车库,还带我们四处玩。约定了第二天早饭的时间。

房间内部:

客厅:

卫生间:

卫生间:

客厅往卫生间里面看:

客厅的特色家具

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行客厅墙面的个性画:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行阳台往外看:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行阳台往门口看:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行泳池边的树下餐厅:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行泳池:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行我们睡觉得床:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行树下早餐:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行佛罗伦萨的住宿一半是因为这个Airbnb首页的导览,据说托斯卡纳很美,然后呢,住的这栋别墅也很美,在然后呢,离The Mall和The Space都很近。最后事实证明这个选择是坑爹的,为什么?因为这个住址,导航导不到!然后呢,第一天去原本从佛罗伦萨开过去30分钟的行程,被导航一番折腾,花了硬是3个小时才到,而且绕了很多山路,虽说风光无限好,但是原本计划下午7点抵达的,到了晚上9点才到,还是自行摸索的。第二天还是住在这里,可是回来导航又不认识路了,巨坑。

订房链接在此:https://zh.airbnb.com/rooms/1100838

导览:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行具体订的别墅:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行别墅前的泳池(完美)!

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行庄园里的游乐设施:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行泳池:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行房间门口的牌子:看不懂。

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行房间门口的薰衣草:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行房间内部:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行卧室:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行床:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行咖啡一应俱全:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行电磁炉微波炉水槽和冰箱都有啊!

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行停车场和我们的车:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行出庄园的路:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行庄园里的果树:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

建议每一次预订都和房东做好充分沟通,包括地点,价格,人数等等。

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行强大的筛选功能:

Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行

地图找房:房子都不贵哈。

使用总结和感受:

1、Airbnb是非常适合自由行和背包客的订房软件,通过Airbnb可以体验到普通酒店无法体验的住房乐趣:比如城堡、房车、游艇、树屋等等非常有特色的住房。

2、通过Airbnb的租住,可以结交很多可爱的小伙伴,与房东聊天,深入了解当地民俗风情。

3、Airbnb在很大程度上,可以作为自由行出游的第一住房选择。价格低、服务好、房东亲切等种种优势都是普通酒店无法具备的。

但是使用这个需要注意:

1、一定要和房东事前充分沟通抵达时间,做好交通线路计划,避免因为不认识路而找不到预订的民俗。

2、注意保持民俗房间的卫生,因为这毕竟是房东心爱的房子,分享给大家住,需要共同爱护。

以上,求小编通过。后续我会慢慢整理在德意瑞三国的购物经历,旅游经验和自驾经验。谢谢!

to be continued~Airbnb欧洲订房报告——欧洲自驾游德瑞意三国纪行