按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪

2019-12-06 13:20:00 0点赞 2收藏 0评论

写在前面

在这里感谢张大妈给了我第四次众测的机会,对于中奖绝缘体的我,感觉人生走上了巅峰。

这次产品是官方从深圳直接发货的,因此没有见到官方标志性黄胶带——朕值到了!

在点申请的时候,我以为它只是个普通的按摩仪罢了。谁曾想到,当我拿到手时,这是啥高科技玩意儿?我感觉我不会用啊按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪 那就让我们一起仔仔细细来研究一下吧。

ps我可能把众测文写成了科普文按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪

正文开始

这个产品全称叫做 Yarrasonic 射频塑形美体仪,是深圳市四季电子有限公司研制推出的新品。

官方宣传:

运用医疗低频电疗法神经肌肉刺激NMES(1KHZ)创新加入干涉波电流作用于四个金属电极,刺激肌肉进行收缩放松运动以促进细胞的新陈代谢,并加入15W 1MHZ射频电流,刺激紧致真皮层,塑形紧致并增强肌肤弹性。该仪器能有效消除体内垃圾,减少橘皮组织、且无疼痛或不适感。同时也诱导肌肉运动,有助于消耗能量,加速血液循环,保持紧致的肌肤和曼妙身材。产品结合含有有效塑形成分的按摩膏产品便于在身体各个部位使用, 坚持使用可以达到塑形健身的作用。

简单来讲,划重点:也就是说,这个仪器,就是靠EMS低频电脉冲和RF射频起的作用。

那么EMS和RF都是啥?

EMS

这个EMS,当然不是ems快递啦按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪

这个EMS,指的是Electrical muscle stimulation,即肌肉电刺激。

最初,肌肉电刺激应用于航空航天领域。上世纪70年代,NASA和前苏联宇航局为了解决宇航员在外太空失重状态下肌肉萎缩以及身体机能下降等问题,研制出了可穿戴的电刺激设备,用于帮助宇航员恢复正常身体机能。进入21世纪后,肌肉电刺激开始进入专业运动领域,一些运动员开始接触这种方式的训练。随着这项技术的普及,肌肉电刺激也逐步进入大众的视野。

我们来看一下EMS的作用原理:

EMS锻炼的原理是通过电脉冲设备输出电流,模拟脑电波信号,刺激肌肉收缩,达到肌肉锻炼的效果。消费者在进行EMS电脉冲健身时,还应注意脉冲的频率强度。脉冲频率一般分为3种:低频脉冲、中频脉冲与高频脉冲。EMS健身一般都是低频脉冲,微电流刺激肌肉收缩,达到增肌减脂的效果。

低频脉冲:频率在1000Hz以下的脉冲,一般应用在电脉冲训练和部分放松保健产品中。如常见的按摩仪、暖宫腰带等。

中频脉冲:频率在1000Hz-10000Hz之间的脉冲。大多数应用于康复理疗中,如在关节炎、骨质疏松、颈椎病、腰椎病等骨科疾病中使用。

高频脉冲:10000Hz以上的脉冲,用于专业的临床治疗领域。

也就是说1000HZ左右的ems电脉冲可以用于按摩放松,并可以代替大脑将信号传递给肌肉,促使肌肉运动。

RF

目前市面上,射频用的最多的应该是在美容仪上,大家熟知的那些品牌应该很常见。但是用在美体仪上还是少见,对于我来说还是第一次见。

那么什么是射频呢?我们来看一下百度百科的词条:

射频(RF)是Radio Frequency的缩写,表示可以辐射到空间的电磁频率,频率范围从300kHz~300GHz之间。射频就是射频电流,简称RF,它是一种高频交流变化电磁波的简称。每秒变化小于1000次的交流电称为低频电流,大于10000次的称为高频电流,而射频就是这样一种高频电流。射频(300K-300G)是高频(大于10K)的较高频段,微波频段(300M-300G)又是射频的较高频段。

电子学理论中,电流流过导体,导体周围会形成磁场;交变电流通过导体,导体周围会形成交变的电磁场,称为电磁波。在电磁波频率低于100kHz时,电磁波会被地表吸收,不能形成有效的传输,但电磁波频率高于100kHz时,电磁波可以在空气中传播,并经大气层外缘的电离层反射,形成远距离传输能力。我们把具有远距离传输能力的高频电磁波称为射频。射频技术在无线通信领域中被广泛使用,有线电视系统就是采用射频传输方式。

射频,也就是射频电流,是一种高频交流变化电磁波。除在通信领域中被广泛使用外,在医学领域,医美上的热玛吉就使用射频原理来进行的,想必大家也广泛熟知了。射频作为一种非侵入式治疗方式,是目前一个相对安全的技术,也是相对有效快捷的医美选择。射频除皱紧致的原理是:射频波穿透表皮基底黑色素细胞的屏障,将真皮层胶原纤维加热至55摄氏度-65摄氏度,从而使得胶原纤维收缩,从而达到皮肤从松弛到紧致的效果。

射频除皱特点

特点1:高效,实验证明,射频除皱能有效刺激胶原蛋白重组,紧致肌肤、减少皱纹,治疗后满意度较高。

特点2:安全,射频除皱系统能保护表皮层,达到即安全又高效的满意效果,比其它非侵入式的治疗安全性更高。此外,治疗后没有恢复期,患者可以立即恢复日常作息,免去了其它治疗后所必须的注意事项。

特点3:持久,治疗后,因新生的胶原蛋白一直延续不断产生,皮肤天天都会有改善。且会在4—6个月左右达到更加显著,令人满意的效果。

所以,从理论上来说,这款射频塑形美体仪是能够达到其宣传效果的。

开箱

按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪

我们来看一下Yarrasonic 射频塑形美体仪的具体参数:

产品尺寸:148*110*80mm

产品重量:315g

供电:5V,1000mAh

脉冲频率:1000HZ±10%

GYM 健身 :6档

Slim 塑身 :6档

Slim 塑身 + RF射频 :6档

充电模式:触点充电(充电座)

配件:USB充电线

使用方式:需配塑身减肥膏使用

适用部位:腹部,背部,手臂,大腿,小腿

按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪

仪器的构造相对简单,主要是电路板、电池组、变压器、继电器和电极片五大部分组成。

按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪

仪器的右侧是开关键。

按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪

仪器的左侧有三个按键,分别是MODE模式键“M”、档位键“+”和档位键“-”。

按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪

仪器的侧顶部是两个充电探头。

按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪

仪器的手柄顶部是块显示板,不工作的时候是黑色,工作的时候会显示各种工作信息。

按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪

充电底座有防滑垫,看起来像个肥皂盒?

按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪

仪器整个底部装了4个巨大的电极片,以及6个红色LED灯。正中心的大圆圈是身体感应的部分。

按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪

我仔细观察了一下电极片,发现右侧一个电极片没装的那么好。

右侧电极片右侧电极片

和左侧的电极片相比,左侧的电极片的内外侧是平行一致的高出底部板一点,而右侧电极片的外侧突起明显,内侧是往下陷完全和底部板高度一致。

左侧电极片左侧电极片

这也可能是导致右侧电极片和底部模具产生一个较大缝隙的原因?其他三个电极片并未出现这种情况。

按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪

还有充电口部分上下模具之间也有较大的缝隙,虽然目前看来都不影响使用,但是做工还需加强啊,国货当自强,我们在追求价格低的时候,做工的精细度也不应当被忽略。

按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪

仪器要和按摩膏一起使用。

按摩膏的成分我们一起来看一下:

水、矿油、甘油、聚二甲基硅氧烷、硬脂醇聚醚-21、硬脂醇聚醚-2、丁二醇、昆诺阿藜籽提取物、牛油果树果脂、辛酸/癸酸甘油三酯、小米椒果提取物、银杏叶提取物、迷迭香叶提取物、咖啡因、水杨酸钠、卵磷脂、硅石、透明质酸钠、苯氧乙醇、母菊花提取物、甘草根提取物、芍药根提取物、丙烯酸(脂)类/C10-30烷醇丙烯酸酯交联聚合物、三乙醇胺、(日用)香精

按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪

官方说按摩膏含法国SEPPIC ADIPOLESS减脂原料,那么ADIPOLESS是什么?

ADIPOLESS™是预防性纤体产品,可通过抑制基质金属蛋白酶9和新生血管来降低功能性橘皮组织的数量。还可通过减少负责黑眼圈的红细胞来对抗黑眼圈。

官方没有说明,ADIPOLESS是什么组成的,所以我把定位放在了第一次见的昆诺阿藜籽提取物上。

昆诺阿藜提取物用于制备在人体中有脂解活性的具有诱导人体减肥作用的药物和用于在人体中预防新脂肪形成的药物的用途。

也就是说法国SEPPIC公司的 ADIPOLESS减脂原料就是指昆诺阿藜提取物。

我在专利中截取了一段描述大家可以看一看:

人体中的一些脂肪被以甘油三脂的形式贮存在皮下脂肪组织的被称作脂肪细胞的细胞中。减肥反映了脂肪细胞中贮存的脂肪的减少。该过程需要发生在这些细胞内部的准备步骤并在于水解甘油三脂成为脂肪酸与甘油。该现象被称为脂解。大多数目前已上市的减肥化妆品制剂至少包含一 种具有脂解活性的化合物。最常用的一种是咖啡因,但茶碱亦已知具有这样的性质。 通过对比,在体重增加期间,在所谓的脂肪细胞姜缩过程的背景下脂肪细胞可填充脂肪,但是通过前脂肪细胞向能够根据脂肪细胞增生过程贮存甘油三脂的成熟脂肪细胞的分化,新脂肪细胞幕集的现象亦可能出现。 因此基于其防止新的脂肪细胞募集的能力,可选择使防止体重增加成为可能的活性剂。肿瘤坏死因子或TNFα是在科学文献中被广泛地描述为脂肪细胞成熟的抑制剂,但其用途不允许其用于化妆品制剂中。因此在现有技 术状态下,不存在已知用于化妆品、并构成前脂肪细胞分化的参比抑制剂 的活性分子。 在寻找新的活性剂(具有脂解活性和/或使抑制前脂肪细胞的分化成为可能以防止新的脂肪的生成、并且与皮肤具有良好的相容性)期间,发明人 证实了通常被化妆品工业用于保湿和减缓充血剂进行销售的昆诺阿藜提取物,具有比咖啡因更有效的脂解作用,并且对前脂肪细胞的分化具有抑制作用。

也就是说按摩膏减脂的主要成分就是集中在昆诺阿藜籽提取物、小米椒果提取物和咖啡因上。

模式一:GYM模式

适合脂肪不多想进一步强化肌肉使用。在仪器的4个电极片上涂上按摩膏,长按开关键打开,最初模式为GYM模式,显示蓝色,档位显示白色的数字“1”,仪器只有在贴近皮肤的时候才会工作,同时LED会亮起,可以通过左侧的按键“+”来增加档位。单个部位不宜超过10min,10min后仪器会自动关闭。

模式二:SLIM模式

适合脂肪多而肌肉少的类型使用。在GYM模式上,按左侧“M”键一次,切换为slim模式,显示绿色,档位显示白色的数字“1”,仪器只有在贴近皮肤的时候才会工作,同时LED会亮起,可以通过左侧的按键“+”来增加档位。单个部位不宜超过10min,10min后仪器会自动关闭。

模式三:SLIM+RF射频组合模式

在slim模式上,按左侧“M”键一次,切换为slim+RF模式,档位显示白色的数字“1”,白色RF指示也会亮起,仪器只有在贴近皮肤的时候才会工作,同时LED会亮起,可以通过左侧的按键“+”来增加档位。单个部位不宜超过10min,10min后仪器会自动关闭。

按摩减脂新选择——Yarrasonic 射频塑形美体仪

档位1:建议在手臂或腿部等敏感部位,首次使用时带有轻微电流刺激感,建议先感受强度,并适应其强度后再逐渐增强。

档位2:适应强度后用于手臂或大腿等部位。

档位3:用在腹部等部位时,可以边适应强度边增加强度,GYM模式强度稍强,适用于腹部和脂肪较多的部位。

档位4:适应强度后,开始紧贴肌肤使用slim模式具有扭动肌肉的效果,从4档起可能会感觉到热痛感,在同一个部位使用10min以上,会使肌肉过度运动,中间建议停下来休息。

档位5:每个人对能量的感受各不相同,适合对电流刺激相对迟缓的人使用。

档位 6:带有强烈的刺激模式,感受因人而异,应涂抹充足的按摩膏产品,使电极紧贴腹部,能量过强时,应当降低强度。

用下来,我觉得3档最适合日常使用,在按摩肩颈的过程中,能感受到微微的电流刺激。刺激强度越大,并不代表效果越强,我们还是要根据自己身体的承受能力来选择档位强度。

在配合按摩膏使用按摩腹部之后,腹部会产生一定的紧致感。因此在减脂紧致上,短暂效果是一定有的,要想有明显的效果,就必须坚持使用,当然,还需配合日常的一些健身活动。

优点:

单手操作方便,按键布局合理,模式选择直观,强度档位调节方便,同时也便于携带。

按摩膏相对于其他品牌更加便宜,性价比高。

缺点:

做工有待加强(ps:做工的精细度感觉一直是国产产品的软肋)。不防水,在清洁的过程中只能用湿布擦拭,要小心防止进水。