一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

2019-11-29 16:22:28 1点赞 1收藏 2评论

从事伏案类型的工作已有6年之久,刚大学毕业时,也是神采飞扬,精神抖擞,熬夜加班完全没有问题。但随着时间的推移,那些年轻时候不注意的事到现在就越来越凸显了,由于长时间的久坐加上不太正确的坐姿,腰部经常会感觉到隐隐作痛,特别是到晚上睡觉时,这种疼痛会让我们难以入眠。为了能有效改善这种疼痛状况,很多人肯定和我一样,准备入手一款好点的椅子。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

不过,对于椅子的选择不能盲目,相比有些消费者,在没试的情况下就直接入手一千多的椅子,用后却发现坐的依然不舒服。为了不白白让钱打水漂,在经过多方对比后,决定从一把人体工学椅开始,最终敲定的结果是入手1千价位的安德斯特电竞椅,虽然价格相比普通的椅子有点小贵,好在体验的效果令人满意。

↓↓产品细节和产品组装

对于一把好椅子来说,最直观的体现就是选材和做工,选材好的椅子不仅做的舒适,在耐用性上也要更持久些。 这一点在安德斯特电竞椅上,我们通过多数细节表现一起来看看。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

外包装这一块上,安德斯特电竞椅做的很稳妥,考虑到坐垫和靠背都采用的是PVC皮革,遇到尖锐物体就容易被划破。因此,包装盒填充了一定厚度的防撞泡沫,各零配件也都采用独立包装盒/袋分开装,单就包装这一块,看得出来是用心了。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

看一下整个包装所附带的配件,其中包括坐垫、靠背、气杆、托盘、尼龙脚、滑动轮、装饰盖、头枕、腰枕以及安装配件。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

而在包装配件中,对于安装使用说明需要单独拿出来亮一下,该说明书较一般纸质说明书要大气不少,堪称“书版报”。安装时不需要手动翻页,只需将其立式放置,并可对照安装。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

配件细节表现,安德斯特电竞椅采用超静音防滑赛车滚轮,其滚动的车轮两边都有PU包边,不仅静音效果好,还使得前移或者后退的使用过程中,都非常的滑。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

5个万向静音轮的安装根据说明书的第2步来安装,采用卡扣式的安装方式,只需要将万向轮向下压,并可固定好五个方位的万向轮了。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

考虑到底部的尼龙脚承载着整个椅身的重量,在安装过程中进行了一个简单的载重测试。由重为120斤左右的人直接站在尼龙脚上,可以看到尼龙脚完好无损。对应这部分的承重,官方也给出了参考范围,其最大可承受的静压承重为1136Kg,基本上可以满足绝大多数人使用。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

而与尼龙脚相连接的下一步,即放置经过SGS认证的四级气压杆。作为升降椅最核心的部件之一,无论大家今后在选择何种电竞椅,气压杆一定要是通过SGS认证的。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

对照说明书,第4步和第5步,如上图所示,需要将坐垫侧面的六角螺丝取下,将靠背与坐垫通过取下的内六角螺丝进行固定。在安装固定的过程中,建议2人合作安装,因为靠背重量较重,单独一个人安装效率可能要低很多。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

当然,这还没完,利于左右装饰盖将螺丝孔等部件进行遮掩。先晒一下安装的上半椅身部分,相当完美。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

为了探究更多的细节,随带拍了一张底部托盘安装好后的效果图。其中内部采用的是一体成型精钢骨架,具有更强的承重力。而外包还有缓冲的高弹皮筋,让坐下去的那一刻,可以感受到一定的回弹感,不会显得十分生硬。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

到了如上安装的第11步,整体上算是大功告成,只需要将气杆对准对应的托盘处接口,即完成上下端的连接。

头枕

腰枕

在完成了整个椅子的连接之后,还差最后一步,即固定好配送的头枕和腰枕。其中腰枕和头枕在选材上,与椅背和坐垫的材质一样,都是PVC皮革面料。其次,对于表面的“anda seaT”的logo标识都采用白色的编织线。不仅触摸舒适,而且透气性能佳,在日常使用中,也易于维护和清洁。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

来一张最终组装完成后的效果图,酷,真酷!可以看到安德斯特电竞椅采用黑红配色,其中红色作为装饰辅色,拼接在椅身的周边,营造了非常不错的视觉轮廓感。而且椅背采用双翼的突出设计,当我们坐躺在椅子上时,就好像能被椅子包裹住一样,用的塌心。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

特别是坐垫部分,安德斯特电竞椅除了通过立体剪裁以及拼色工艺外,还采用了高密度定型海绵,一方面增加了椅身的立体感,另外一方面,高密度定型海绵回弹效果好,久坐也不会出现坐垫坍塌的现象。

通过产品的外观细节以及组装过程,对安德斯特电竞椅我们有了一个初步的认识,在选材以及做工工艺上,该电竞椅至少让我看到了这个价位段其该有的水平。

↓↓人性化设计亮点

为了进一步深入体验,就不得不提产品的结构设计特点。因为,安德斯特电竞椅符合人体工学设计,在一段时间体验下来,的确有改善和调整坐姿的效果。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

首先是椅背的曲面设计,从上到下,分别做了背部支撑、腰部支撑和臀部支撑。我们知道,在坐立状态下,人体上半身的主要重量集中在这几处。但如果长时间久坐外加不规范坐姿,就会将重量移至腰部。因此,安德斯特电竞椅具有仿生贴脊靠背,在一定程度上可支撑起背部的重力,减少腰部集中受力的情况。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

另外,对于把手的扶手处,安德斯特电竞椅添加了可灵活设计,按住侧边的按键,并可将扶手进行上下调节。在日常如果是玩游戏,升高的扶手可以有效的托起我们的手臂,减少手臂下坠的不适感。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

除了可调节的扶手外,椅背的角度也可进行自己调节,其中包括90°的舒适工作模式,120°的手游模式、140°的影音休闲模式以及160°午休小憩模式。方便我们在不同的场合,能有最佳的坐躺方式。

↓↓场景体验

说的再多,直接看看实际的使用场景,日常办公、娱乐游戏,安德斯特电竞椅或将成为你下一个选择。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

如果是办公或者在电脑端玩游戏,安德斯特电竞椅我会选择90°的模式状态,这个时候腰部以及背部可以很好的贴合椅身。特别是时间一久,自己无法保存正确坐姿时,就可轻轻依靠在椅背上。相比几百块的电脑椅,椅背在弧度的微变上要人性化很多。

一千元打水漂!入手电竞椅,不试怎知道好坏

平常下班回到家,要选择一种舒适的放松方式,半躺着玩手游,想必是很多人都会觉得十分惬意的一件事。此时,将安德斯特电竞椅通过一侧的调节杆并可快速调整到120°躺角,扶手升到合适高度,并可尽情开始5V5团战。当然,还有一种坐姿方式,像这样,将椅背呈大概120°的躺角模式,人完全躺在上面,依靠人体重量,这样前后摇晃。可以想象一下,在暖和的冬日,当沐浴在阳光下,这样的享受不要太完美啦。

优缺点总结

使用一段时间后,总结一下其优缺点

优点:

1:选材和做工工艺完善,久坐不变形,脏了也易清洗;

2:人体工学设计,多角度调节,可有效贴合人体背部,缓解久坐腰部不适;

3:立体剪裁,色彩配置得当,外观十分炫酷;

缺点:

1:结构上可以再灵活一点,除了上下升降还能在左右旋转;

以上是安德斯特电竞椅的测评,作为一把人体工学椅,的确可以在一定程度上缓解腰部不适。但大家也不要将腰部的保养完全寄托在一把椅子上,日常工作中还是应该注意劳逸结合,适当锻炼,做好全方面养护才是解决问题的根本。另外,无论是选择何种椅子,一定要经过多方对比,避免让钱白白打水漂。

andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅书房椅人体工学办公椅游戏椅座椅战神王座黑红1089元京东去购买看百科