谁更防寒?买对了这件衣服,天气再冷也不用怕:DMN气凝胶抗寒服

2019-11-26 14:01:13 1点赞 0收藏 2评论

又到一年中最冷的时候了,北方早已开始集中供暖,而生活在南方的人们,则要用五花八门的方式解决温暖的问题。俗话说得好:北方过冬靠暖气,南方过冬靠正气,没有几件能抵抗寒冷的冬装,对于南方的小伙伴来说绝对是一件极为痛苦的事情,毕竟南方的湿冷可以说是一种冷到骨子里的颤抖,特别是牛毛细雨一落寒气直往骨子里扎,这时候就算再保暖的羽绒服上阵,也不一定能抵挡住这种寒潮。都说科技改变生活,近日在小米有品众筹平台上,一款可抵挡-196ºC液态氮的DMN冰天雪地气凝胶抗寒服,就因为其具有超强抗寒能力,而受到众多消费者的追捧,有幸在小米品味体验中获得了这款抗寒服的评测,作为南方的孩子表示非常的激动,同时也感谢领导给予的体验机会,下面就和大家分享一下使用情况,喜欢的小伙伴们不妨来看看吧!

相信在大家印象中,防寒抗寒的衣服通常都是非常的厚重,每次穿上街不仅显得丰常的臃肿,还给日常生活带来极大的不便,当收到了DMN冰天雪地气凝胶抗寒服的时侯,其小巧的包装以及轻盈的份量还是让我感到有点惊奇,这有点颠覆我对抗寒服的想像啊!

DMN冰天雪地气凝胶抗寒服在有品平台上提供了两款配色,分别是我手上所展示的黑色,以及另一款卡其色,外套对于我来说还是黑色的好一些,毕竟耐穿不显脏,当然卡其色也相当不错,穿着起来更显年轻,不过青菜萝卜各有所爱,那款好看就看个人喜好了。

我们在挑选衣服的时侯,相信材质永远是摆在首位,DMN冰天雪地气凝胶抗寒服的外层面料采用的是百分百的聚酯纤维,这是一种常用于制作衣服以及床上用品的材料,其特性是具很高的强度和弹性,因此它们耐用、抗皱,无需熨烫,同时耐光性和防水性能也特别好。

得益于材料优异的特性,使得DMN冰天雪地气凝胶抗寒服具有良好的防水效果,其防泼水等级达到了4级,也就是说即使日常穿着遇到雨雪,也不必担心水会进入衣服内部,这样才能保证里面温暖舒适。

抗寒服和羽绒衣一样,都需要在中间填充特有的物质来抗寒保暖,不同的是DMN冰天雪地气凝胶抗寒服所填充的是素有防寒革命之称的材料---气凝胶。

什么是气凝胶?这里也借用官方解释和大家说一下,气凝胶是一种具有纳米多孔结构的新型材料,1931年由美国KISTLER.S发明,因轻茶薄雾颜色泛蓝,又被称之为"蓝烟"或者"冻结的烟"。这种材料是目前世界上超轻、隔热性能超强的固态材料,具有超低密度、超低热导率和高孔隙率的特性,常用于作为宇航服和飞行器隔热的绝缘材料。

同样得益于轻薄的特殊抗寒保暖材质,使得DMN冰天雪地气凝胶抗寒服内的填充物重量只有113g,而且厚度也仅为3MM,相比厚重的羽绒服来说,在享受温暖的同时负担更轻便。

而里料部份,也同样使用了百分百的聚酯纤维,不同的是衣服内部采用了整片银巢反射内里,银离子特有的反射机制,不仅能有效的反射人体散发的热量,还能将热量集中在材料表面,减少人体热量的流失。

有了良好的保暖材料,我们对抗寒服的要求还要有很好的防风保护才能避免"透心凉"的尴尬,DMN冰天雪地气凝胶抗寒服搭配了可拆卸的帽子以及围脖遮挡,让我们可以避免冬天里的刺骨寒风从上吹入的问题。

另外值得一提的是,内部下摆处还做了防风裙设计,可有效防止下窜风吹入的尴尬,上下的封闭保温让能给我们更好的持续温暖,个人觉得这个设计还是非常点赞的,大家觉得呢?

其它细节方面,在袖口处搭配了魔术贴可调节设计,在增加抵档寒风吹入的同时,也增强服饰的保暖性能。

双向的拉链,可能有朋友对这个配置有点不太熟悉,以为是厂家工艺的问题,其实这个主要方便我们穿着衣服需要坐下时,由于下摆封闭影响了坐姿,这个时候可以通过反向的拉链,调节下摆开启幅度,让我们可以获得更舒适的姿态。

右臂上的DMN皮质铭牌,简洁的装饰有范也有质感。

装载方面,DMN冰天雪地气凝胶抗寒服左右配备了一个组合式的口袋,无论是上开启还是侧开启都有不同的保护,以方便用户收纳贵重的物件防止掉落,另外,口袋的深度和容积也相当不错,放置大件的物品也是绰绰有余。

另外在内部左侧上还提供了一个拉链暗袋,隐藏式的设计更好的保护重要的物品。

看完了细节的展示,我们还是来简单测一下DMN冰天雪地气凝胶抗寒服,到底保暖是否和宣传一样给力,不过鉴于家庭环境没有液氮来进行测试,只能通过放置装满热水的瓶子来进行体验,实测放置前水温约为51.6度。

将水瓶放入衣服的内部,并装回原包装袋,然后放入冰箱速冻层。

一个小时侯取出,可以看到袋子内部已凝结冰冻的水珠,此时温度已低至零度以下,测温仪显示为LO。

此时所测的水温为43.8度,略有一些下降,但保温效果还不错,我们继续放下速冻待一个小时后再取出测量。

两个小时候的测量温度为40.2度,可以看出温度下降有所减缓,保温效果开始趋于稳定状态,继续放回冰箱速度。

三小时后的测量温度为37.4度,历经三个小时的实测发现DMN冰天雪地气凝胶抗寒服在抗寒保暖效果方面的确表现不错。

而防水方面,我们采用简单粗暴的淋水测试,可以看出水落在衣服上犹如滴在荷叶上的效果,几乎没有任何水份渗透入衣服里,而是在表面形成水滴,轻轻抖动即可滑落,可以看出DMN冰天雪地气凝胶抗寒服的防水效果的确杠杠的。

袖子的展示。

左臂DMN的铭牌。

防风裙的展示。

内部细节的展示。

后面腰部的展示。

侧身的展示,换个角度来看给人的感觉也不是很臃肿,毕竟3MM的填充厚度让人感觉不到"胖"的感觉。

背后的展示。

戴帽后的展示。

正面穿着展示,DMN冰天雪地气凝胶抗寒服虽然为冬天御寒的外衣,但裁剪方面还有一定的收腰处理。

总结:经过一番体验之后,总的来说DMN冰天雪地气凝胶抗寒服给我的印象还是非常不错的,给力的保暖效果以及防水能力,还有扎实的做工和裁剪得体的尺寸,都让我对这件衣服感到非常满意,相信有了这件黑科技抗寒服让这个冬天不再寒冷!

DMN冰天雪地气凝胶抗寒服399元小米有品去购买

Timberland 添柏岚 10061W 户外登山鞋

Timberland 添柏岚 10061W 户外登山鞋

adidas 阿迪达斯 adidas Ultra Boost 4.0 中性跑步休闲鞋

Marmot 土拨鼠 Gravity M1 男款防风软壳

Marmot 土拨鼠 Gravity M1 男款防风软壳

SPALDING 斯伯丁 74-604Y “掌控” 7号标准篮球

Columbia 哥伦比亚 WE0950 男士羽绒服

Columbia 哥伦比亚 WE0950 男士羽绒服

NIKE 耐克 NIKE RUN SWIFT 908989男子跑步鞋

Skechers 斯凯奇 sport系列 666058 男款运动休闲鞋

Columbia 哥伦比亚 WE1486 男士奥米热能羽绒服

ASICS 亚瑟士 GEL-LYTE MT 1191A204 男款休闲运动鞋

SALOMON 萨洛蒙 WENTWOOD GTX 男户外徒步鞋

Marmot 土拨鼠 V81670 男子户外拒水羽绒大衣

Marmot 土拨鼠 V81670 男子户外拒水羽绒大衣

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 36 AQ2203-003 男子跑步鞋 (荧光绿、42)

NIKE 耐克 AIR FORCE 1 MID 男子运动休闲鞋

Craft 贴身层1905332/1905331 男/女款运动内衣套装

AIR JORDAN LEGACY 312 AV3922 男士运动篮球鞋

MIJIA 米家 WKG4001CN 可折叠跑步机

MIJIA 米家 WKG4001CN 可折叠跑步机