2019-12-02 15:40:00 1点赞 3收藏 0评论

前言

首先多谢值得买众测选中在下,方才得以获得撰写此篇文章的机会,头一次被众测选中也是凸显了一点点运气吧,虽然不是什么大物件,但是还是很不错,至少证实了这个众测还是比较公平的。从东北到西北的9年光阴里,那些不可不说的保暖好物,让我们尽情在冬天里去撒欢!

2011年开始在吉林长春上学,毕业后一直待到17年来的西安。整整六年的时光都放在了长春,要说怀念那是必须的,交到了人生中最好的朋友,更遇到了人生中最重要的人,这就够一生铭记。

说起长春的冬天,那叫一个难忘啊!冰碴子、大雪堆不用多说,关键是出去就一个字——“冷”!从东北到西北的9年光阴里,那些不可不说的保暖好物,让我们尽情在冬天里去撒欢! 里三层外三层、穿上最厚的羽绒服,头上戴着帽、手上厚手套、脚蹬大棉靴,脸还不能露出来,因为冻得实在受不了啊!

不过暖气是真的爽,大雪天买个冰棍吃是必须的,而且冬天卖冰棍的不少,都在大街上摆着,个性十足!

溜冰玩雪太欢快!去过一次哈尔滨冰雪大世界,冰雕是真的好看,滑冰是真的痛快,手机是真的冻关机。从东北到西北的9年光阴里,那些不可不说的保暖好物,让我们尽情在冬天里去撒欢!

如今来到西安已经两年时间,长春似乎渐行渐远,两个地方的冬天还是有着不小差距,虽然西安也会冷,但完全不是一个量级,不过好在都有暖气。

好了,闲唠到这,下面汇报下这么多年来用过的保暖好物吧!乱七八糟什么都有,附带使用体验, 简短干练的体验哈!

保暖好物清单

1、触屏手套 49元

前前后后买了很多触屏手套,主要是为了方便冬天在户外用手机,不然在外面实在是冻手,实际体验下来还不错,但是千万不要买过于厚的或者皮的,那种触屏效果并不好,就这棉线手套用起来最方便。触屏的效果基本能用一段时间,指尖上的镀层掉了就不行了,不过胜在价格不过,二三十块一双戴起来比较划算。

对了,如果在东北就不要期望这个戴着能暖和了,基本得戴烤地瓜的那种才能有效果。南方用这个足够了,可能还有点小浪费?从东北到西北的9年光阴里,那些不可不说的保暖好物,让我们尽情在冬天里去撒欢!

链接在此:

南极人两双装手套男女冬季保暖骑行滑雪触屏加厚骑车开车防寒黑色毛线手套黏胶麻灰毛线手套黑色49元京东去购买看百科

2、冬季棉拖鞋 14.8元

这货居然成双成对这货居然成双成对

冬天快要烧暖气的前几天,如果没有这货回家必然冻脚。提升舒适感的最佳冬季好物之一,别瞧它看着不起眼,但是穿上是真舒服啊,让你的小jio不再凉飕飕,在冬天同样有个暖心体验。当然在选购的时候注意选择不掉毛、鞋底厚实的,至于上面的图案什么的喜欢就好,建议不要选太复杂的,不耐看。最好是那种里外一体毛的,穿起来最舒服,我相信你不止一次看见同志们大冬天穿着棉拖鞋在外面溜达吧!从东北到西北的9年光阴里,那些不可不说的保暖好物,让我们尽情在冬天里去撒欢!

链接在此:

惠夫人棉拖鞋女家用冬季室内防滑家居情侣可爱毛绒男月子鞋冬天字母皮红38-39码(适合37-38码穿)14.8元京东去购买

3、米家恒温热水壶 199元

喝口热水、温暖人心!这个电水壶之前的文章里有提及过,算是入手小米的第一款小家电。整体使用体验还是不错的,一共两个触摸按钮,1.5L的容量,最常12小时的保温,可以连接手机调节温度档位,一年多了使用质量目前没有任何问题,烧的都是纯净水,里面没有一点水垢。

再就是颜值了,通体白色设计,理工男对白色家电的理解就是白色吗?哈哈,但是感觉还不错嘛!而且白色其实不易显脏,平时用纸巾擦擦基本就干净了。

链接在此:

小米(MI)电水壶米家恒温电热水壶304不锈钢家用APP控制智能保温不锈钢电热烧水壶小米米家恒温电水壶(APP控制)187元京东去购买看百科

4、COMO LIVING 石墨烯自发热棉被 299元

吊牌-被子-包吊牌-被子-包

如果你的床上有电热毯,那么这个就没有什么用。但是如果没有电热毯,那这个就很有用。这个也不算什么黑科技,和普通被子比可能就是能更多的保存住热量,让我们体感上感觉更舒适。至于被子面料什么的,只要没有静电就好,一般都会套个被套,回来最好晒一晒,去去味。

其实冬天要想睡得舒服,北方不仅得有暖气,而且得有加湿器,不然第二天早上起来会很干燥,嗓子明显不舒服。对了被子两人盖,尽量选择大一点的,不然明显不够用啊!

COMOLIVING石墨烯自发热阳绒被299元小米有品去购买

5、智米电暖器 219元

这个是去年在西安的时候入手的,当时小米还没有米家电暖气,着急用就买了这款不智能的,但其实后期自己配了个智能插座,所以也能远程控制。机械式开关设计,一共两个档位,1kw和2kw,对应的耗电量就是每小时1度、2度,小卧室使用不足10㎡,热的还算比较快,但是就是会感觉干燥。拆装比较方便,简单的拧底座螺丝即可,整体体积比较薄,不占空间。

后面出的很多款都还不错,有的还能在浴室使用,但其实功能都大同小异,整体而言还是这个性比价高一点儿。值得推荐下,尤其是南方没有暖气的孩子们,值得来一个!从东北到西北的9年光阴里,那些不可不说的保暖好物,让我们尽情在冬天里去撒欢!

智米电暖器219元小米有品去购买看百科

6、海尔小厨宝 349元

冬天么有热水的屋里,这个绝对是个妥妥的好东西!给老家宅院装了一个,父母用着很舒服。即热式出水简直是爽爆了!对比燃气热水器慢腾腾的启动,这个完全就是热水器界的特斯拉呀!在寒冷的冬天,有小厨宝的存在,洗个菜、洗个脸什么的简直不要太舒服!而且这个价格不贵还包安装,部分县城也可以免费安装,完全是物有所值的存在!

试了下新房燃气热水器的速度,都有点冲动再装一个这个,后期看看吧,提供六年质保, 安全保护什么的还算到位,完全可以放心用。

海尔(Haier)小厨宝即热式电热水器家用上出水厨房热水器速热储水式厨宝海尔出品统帅热水宝LES5U统帅上出水5升【免费安装六年质保】349元京东去购买看百科

7、恋人织的围巾 无价

恩,不得不撒一波狗粮,因为手头印象最深刻的保暖好物就是围巾了,当然很多都是最爱的她亲手织的,我们不说保暖性如何吧,就这个心意都是甜蜜无比啊!真的围上以后,不暖心也热!哈哈!有很多条不同颜色的围巾,虽然很久没用了但是也都保存着,这份心意永不能忘,这也是我们美好青春、爱情的见证之物。从东北到西北的9年光阴里,那些不可不说的保暖好物,让我们尽情在冬天里去撒欢!

围巾图就不晒了,晒几张在长春时候拍的雪景,恩,在著名的南湖公园拍的:

摇曳摇曳

红叶红叶

总评

冬天是个美好的季节,南方的孩子渴望玩雪,北方的孩子则冻手冻脚。从东北到西北的9年光阴里,那些不可不说的保暖好物,让我们尽情在冬天里去撒欢!

当然,上述的这些保暖好物更多是站在生活角度,没有什么过于稀奇古怪的玩意儿,有的只是实实在在、简简单单,毕竟最好的保暖就是羽绒服加大棉裤了!

目前西安这边暖气主要有两种方式:一种是普通暖气片、一种是地暖,前者有的是集中供暖,有的则是自己用壁挂炉烧。最暖和的肯定是地暖了,地板铺个薄垫子,晚上睡觉不要太舒服啊!

长安还未曾落雪,想念东北的大雪漫天。

卡帝乐鳄鱼 CARTELO 羊毛围巾男士秋冬潮流百搭商务拼色格子围巾加厚保暖学生围脖男礼盒装 黑/灰

恒源祥 羊毛格子围巾女士披肩俩用 秋冬加厚送朋友送长辈礼盒装 50M15318 浅粉

恒源祥 围巾女冬季羊毛加厚保暖秋季百搭围脖欧美披肩两用年会团购精美礼盒装 中国红

恒源祥 51M15352 时尚格子长款加厚流苏围巾男士女士通用羊毛秋冬保暖优雅气质围脖男 深红

凌克 LENGKEORL 羊绒围巾女冬季韩版百搭学生韩版加厚保暖围巾空调披肩两用围脖女秋冬情侣 ZYLK02020 米驼

玖慕(JIUMU)女士围巾秋冬季纯羊毛围巾大披肩女式围巾加厚保暖围脖女 礼盒装SZ006牛油果绿

恒源祥 红围巾羊毛男士冬季加厚保暖秋季百搭围脖男欧美商务年会团购精美手提袋 50M15327 大红

恒源祥 羊绒羊毛男士围巾 秋冬保暖加厚商务英伦绅士纯色围脖 51M17157 深红

凌克 LENGKEORL 双面羊绒围巾女夏季空调房大披肩办公室两用冬季羊毛加厚保暖 ZYLK04001 粉色/灰色

恒源祥 羊毛围巾男士冬季保暖加厚手提袋围脖男 50M15327 深灰

上海故事(STORY Of SHANGHAI)真丝丝巾女春夏防晒纱巾桑蚕丝绸披肩围巾 木兰醉露

恒源祥秋冬新款羊毛围巾女士大披肩 纯色加长加厚保暖厚款穿戴两用时尚百搭 亲友送礼 50M15333 大红

恒源祥 羊毛女士格子围巾披肩两用 秋冬保暖 休闲百搭 送女朋友礼盒装 50M18302 浅咖

稻草人(MEXICAN)围巾男秋冬季韩版加厚保暖百搭格子学生男式围脖潮100%羊毛 礼盒装 19004蓝白格

北极绒 男士围巾秋冬季学生格子休闲商务长款百搭围巾韩版加厚保暖围脖 锁边方格围巾 黑灰格

恒源祥 围巾男士羊毛格子秋冬保暖加厚欧美成功商务百搭围脖精美礼盒装 灰格