赛睿Apex 7 TKL游戏机械键盘体验测评:享受指尖飞舞带来的快感吧!

2019-11-27 19:30:03 1点赞 4收藏 1评论

相信在今年的台北电脑展上,全新发布的采用OmniPoint轴体的赛睿Apex Pro/Pro TKL游戏机械键盘给许多外设玩家都留下了极为深刻的印象。而我们今天测评的这款Apex 7 TKL与Apex Pro TKL是采用了几乎完全相同的外观及功能设计,只不过轴体更换为了QX2,并且拥有红轴、青轴以及茶轴三种可选,而我们测评的这款便是红轴版本。

赛睿Apex 7 TKL的内部包装整齐规划,除了键盘之外还配有一个亲肤质磁吸式的碗托。赛睿Apex 7 TKL第一眼看上去就能够感受到与普通键盘之间的区别,因为它的右上角设计了一块OLED屏幕,屏幕旁边还有一个金属滚轮与多媒体按键,滚轮也可按压。OLED屏幕可以显示控制中心,查看重要的信息,而通过滚轮与按键,你也可以进行调整音量、更改背光亮度切换音乐曲目等操作。

传统键盘当然也可以通过特定的按键组合来执行完成某个操作,但其实对于大多数人来说其实学习成本还是有些高的,要记住多组组合键并不容易。何况如果是在游戏中,切屏查看信息、按下多个按键可能还会导致游戏中的你手忙脚乱,错失胜利。赛睿Apex 7 TKL的OLED屏幕、滚轮与多媒体按键可以说是很好地为游戏玩家解决了部分游戏过程中可能会出现的痛点。

除了独特的OLED屏幕设计之外,赛睿Apex 7 TKL整体也是给人一种高端、精致的印象。键盘的框架材质是5000系列铝合金,这种航空级的铝合金框架的优点是坚固耐用且重量也能够控制地很好。赛睿Apex 7 TKL采用了类肤涂层的键帽,键帽也采用了人体工程学设计,而内凹的弧度刚好与手指能够充分接触,所以能够增强敲击键盘的畅快感受。

赛睿Apex 7 TKL的左上角设计了一个独立的USB接口,如果你需要插一个读卡器或者无线鼠标接收器,那就可以即插即用,非常的快捷好用。而且值得一提的是,这个USB接口在可用时会发出微弱的白光,即使是在黑夜里你也能够轻松找到它。从这一点就可以看出赛睿Apex 7 TKL的产品经理绝对是以用户体验为先来设计这款产品,让你在黑夜中畅玩游戏时,猛然低头也能够看到一丝温暖。

赛睿Apex 7 TKL的背面有三个出线口,也算是非常考虑不同桌面布局的用户人群了,而且线材的长度没有缩水,线材也很粗,给人一种质量很好的感觉。不过线材的质地很硬,但也无伤大雅了。线材端采用了“Y”分线口设计,两个USB分别负责键盘与USB HUB供电,上面也有很清晰的标识进行区分。可能是为了配合较粗的线条设计,键盘底部看起来也是比较有线条感,除了两个垫脚之外,下面还有三个药丸形状的防滑垫脚,键盘整体都能够获得较为不错的防滑性。

赛睿Apex 7 TKL的整体设计还是非常有意思的,虽然键盘的整体厚度并不算薄,但是两侧却是内凹的设计,所以给人视觉上有一种键盘很轻薄的感觉,而且这样的设计也让你能够在拿起移动键盘时更加得心应手,更加方便。

赛睿很贴心地在Apex 7 TKL这款键盘产品中附赠了一个亲肤质磁吸式的碗托,磁吸式的设计给人体验非常好,轻轻一放就能够吸附到键盘上。如果你经常持续长时间使用键盘,手腕感到酸痛,那么碗托确实能够有效缓解手腕的疲劳。碗托底部也有防滑垫,设计则与键盘底部的设计有异曲同工之妙。

我们这款赛睿Apex 7 TKL是红轴版本,触发键程为2.0mm,寿命为5000万次。赛睿Apex 7 TKL键盘的手感较轻,略有些绵柔的感觉,长时间使用也不会感觉特别累。此外赛睿Apex 7 TKL还拥有青轴和茶轴两种轴体可以选择,可以说是充分考虑到了广大的游戏玩家。

作为一款游戏键盘,炫酷的RGB灯光自然是不可或缺的。赛睿Apex 7 TKL键盘每一个按键都有独立的动态灯光照明,通过官方的SteelSeries Engine软件还能够DIY各种RGB灯光效果,让你在游戏中感受到充分的沉浸感。

软件中也预设了一些官方的特效,看起来也十分不错,大家可以通过动图来感受一下。

当然,通过软件我们不止能够进行RGB灯效的修改,设定宏按键实现快速操作也是自然不在话下,如果运用得当这能够让游戏玩家在游戏中一键实现较高难度的操作。不过我个人感觉比较有意思的还是OLED显示屏的设置。

上面说过赛睿Apex 7 TKL的OLED的显示屏可以显示一些重要的信息,此外它也能通过软件设置自定义的图像内容哦!所以这也是一个能够制造惊喜的点,比如用来展示自己的个性语言,或者是用制造一些其它出人意料的效果。

在体验赛睿Apex 7 TKL的这段时间里,我个人还是十分喜欢这款键盘的。它的外观精致高端、打字手感也不错、还有OLED屏幕、滚轮、独立USB等细节设计、总之用下来的感觉就是给你一种很贴心,很爽的感觉。赛睿凭借领先的产品设计与顶尖的性能吸引了一大批的外设游戏玩家,而赛睿Apex 7 TKL这款产品也十分适合一些对游戏体验有更高要求的玩家。

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

1999元起

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL2023游戏机械键盘磁轴可调键程键帽84键

Steelseries 赛睿 Apex 3 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

赛睿(SteelSeries)Apex Pro机械键盘+麻将键帽 款 有线键盘 游戏磁轴键盘 升级RT功能可调触发键程 RGB背光104键

2099元起

Steelseries 赛睿 Apex 3 TKL 有线游戏键盘 84键 薄膜轴

Steelseries 赛睿 Qck 3XL鼠标垫防汗电竞游戏电脑吃鸡天然橡胶大号QcK Heavy

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL三模键盘游戏机械键盘 可调触发键程84键

2099元起

Steelseries 赛睿 APEX Pro TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Omnipoint轴 RGB

1919元起

Steelseries 赛睿 Apex 9 mini 61键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴 RGB

Steelseries 赛睿 Apex3游戏键盘10区域RGB背光静音开关磁吸腕托

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

Steelseries 赛睿 Apex 5 104键 有线机械键盘 黑色 Hybrid Mechanical轴体 RGB

Steelseries 赛睿 6Gv2 104键 有线机械键盘

steelseries 赛睿 Apex M750 TKL RGB 机械键盘 QX2轴体

Steelseries 赛睿 APEX 7 104键 有线机械键盘

• 赛睿的键盘一直在用,质量也太好了,15年买的6gv2到现在,就换了一套键帽,啥问题没有,想换都没法换。 [大囧] [大囧]