扒一扒那些躺在我收藏夹里的淘宝好店 篇一:必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

2019-12-09 18:20:14 121点赞 1524收藏 28评论

前言

不可否认,现在的消费者购物不像早些年那么盲目,特别是经常逛值得买的值友。一款商品并不单单只靠价格就能点燃消费者的购物欲望,靠谱的品质和优质的售后越来越占据购物比重。拿我举例,以前的我就买什么东西都在淘宝,就是冲着便宜,但现在我考虑的更多的是是否实用,售后是否稳妥,特别是数码类商品我几乎只在京东或者天猫旗舰店购买。

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

尽管如此,有些另类的,奇特的,设计风格比较浓的商品很难在商城在找到,这时候万能的淘宝开始展示自己“大肚能容”的特质,只有想不到,没有找不到并不是一句口号,而是实实在在存在的事实。不过值得买在这方面比较严格,很少能在这里看到一些优质的淘宝商品。本文相应值得买的征文,将自己收藏夹里一些比较有特色的淘宝店铺趴一趴,特别欢迎有购买经历的值友对此点评。

文章分为两个部分,前一个部分具体介绍一些店铺,后一个部分则为个人收藏的商铺汇总,文章涉及的店铺OR商品数量较多,不管是寻找设计灵感还是个人家装都有帮助,建议大家收藏,需要的时候寻找起来比较方便.还有一点这篇文章涉及的品牌算是小众品牌,像大家经常看到的林氏木业,全友,源氏木语,维莎之类的没有包含其中

PS:点击店铺名可以直达

1.北欧表情

北欧表情算是名气比较大的一个店铺.。这家店的商品不管是造型,材质还是做工都很有自己的特色。风格方面走的现代简约偏北欧风,特别是它家的设计真的很有自己的范儿。最大的问题就是“贵”,不过这不算它的问题,是我的问题

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

这套书桌采用的北美黑胡桃木,实木拼接,放书房真心吸引眼球

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

8折特惠北欧/传世经典/北美黑胡桃木家具Aosta实木书桌/梳妆台Z19040元淘宝精选去购买

很精悍利落的一个茶几,将简单的线条美融入其中,又能装又好看

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

7折特惠丹麦经典现代设计/黑胡桃木科灵系列/双抽茶几咖啡桌收纳Z5565元淘宝精选去购买

2.二黑木作

也是知名度很高的一个家居名牌,设计感和实用性出色。材质多半以黑胡桃木,樱桃木为主,加入了大量藤编工艺来点缀。

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

黑胡桃木的床边柜线条简洁明快,给人很清爽的感觉,侧面又给人满满的设计感

二黑木作Tiny床头柜北欧实木卧室床边柜家用床头小户型储物柜窄1300元淘宝精选去购买

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

这张床的保龄球床腿和侧板采用的榫卯结构,床头厚实,侧板宽大

二黑木作保龄双人床北欧复古樱桃黑胡桃实木日式现代简约实木床5400元淘宝精选去购买

3.木邻

设计虽然走的主流简洁路线但给人的烟火气很足,很温暖的感觉。材质以樱桃木,橡木,胡桃木为主,最关键是价格极为亲民.性价比极高的一家店

很喜欢它家的书桌

4.小半家具

风格偏日式,走的居家,温暖,烟火气这条路线,价格也并非高高在上,很有性价比的一家店。

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

它家的椅子很有意思,比如这款蜗牛沙发

小半家具蜗牛沙发单人北欧创意休闲阳台卧室懒人沙发日式老虎躺椅1800元淘宝精选去购买

梦游沙发

小半家具北欧沙发绒布艺ins日式原木三人位实木白橡木客厅小户型980元淘宝精选去购买

5.木墨

很有意思的一家店,它家的风格属于新中式,在中式的基础上加入了很多现代元素,特别是有很多童趣十足的商品。木墨的理念是重材料轻加工,对商品本身的材质比较看重,处理流程尽量少用其他材料以保持木材本身的面貌。所以他们家的产品花色几乎都是木头的原色,没怎么处理价格算不上便宜,但环保,健康,安全更加浓.

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

简单的实木茶几,两头大小不一的设计

6.吱音

吱音也算是个网红品牌了,感觉和它的定位有不小的关系。它家的家具颜色丰富,色彩饱和度不高,走的是清新亮丽略带卡通的风格,价格也不算贵,所以年轻人购买的它家的东西多一些的。

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

它家好几款沙发都是明星产品,造型圆滑,配色轻,给人很舒服的感觉

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

吱音小俏皮双人沙发北欧小户型客厅布艺可拆洗两人位实木轻奢沙发2999元天猫精选去购买

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

吱音暖眠沙发床北欧可折叠客厅小户型两用多功能轻奢三人布艺沙发5999元天猫精选去购买

7.熹山工房

熹山工房是14年出来的品牌一个原创设计家具品牌,作品由设计师与木工匠人共同打造,致力于打造传统榫卯结构与现代工艺相结合的原创实木家具。特点的话号称木材都是美国进口实木,进口碧欧木蜡油涂装,自然环保。

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

丘田组合书柜,黑胡桃木材质,燕尾榫结构衔接,可以根据使用需求自由搭配

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

大部分家具都是采用的燕尾榫结构,比如这款小书柜

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

熹山工房实木书柜杂志柜北欧简约置物收纳柜多功能节省空间PLUS2150元淘宝精选去购买

丘田系列的扶手椅也是榫卯结构,没有一颗钉子,贴合身体的曲线,加宽椅背和坐宽

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

熹山工房实木椅子北欧日式餐椅电脑椅原木胡桃木黑胡桃靠背扶手椅1286.01元淘宝精选去购买

8.厌式房间

不得不说,国内的原创设计家具品牌名都蛮有意思的。厌式房间的含义是“打破日常生活的规范和方式带给人们的限制,突破常规的角度重新看待和反思生活,甚至颠覆哪些好坏对错新旧美丑的价值判断,在生活里寻找和发现独特的自己。”

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

这条三角凳很完美诠释它家的理念。既可以作为桌子

也可以当椅子

放在床头也很配

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

【厌式房间】三角凳实木长凳子条凳黑胡桃北欧简约原创设计1680元淘宝精选去购买

或者这个床头柜,高高翘起的抽斗给人的一种高不可攀的感觉,没错,它的名字就叫“傲娇”

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

【厌式房间】傲娇柜胡桃木实木床头柜北欧原创设计卧室收纳柜1660元淘宝精选去购买

9.静研家具

一家专注于极简风格的原创设计品牌,而且支持家具定做。主材以实木为主,它家的家具设计算不上别出心裁但细节满满

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

它家主推的书桌就是一个比较典型的例子,主材红橡木,看看一些很贴心的细节设计

整体外形也很好看

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

静研家具大家的书桌简约原创办公桌实木日式北欧电脑桌橡木黑胡桃2099元淘宝精选去购买

这张餐桌也很优雅

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

静研围板餐桌全实木原木家用北欧日式现代简约长方形饭桌黑胡桃木1976元淘宝精选去购买

10.十二时慢

又是一个我很喜欢的原创品牌,特别是这个名字给人很深的印象。何谓十二时慢,十二时代表中国的时间度量,这个品牌的创立人觉得每个时辰都应该慢慢的,用心去过,所以取名十二时慢

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

它家的材质也是实木特别是胡桃木,橡木为主。风格古风比较重,水墨意境比较浓。比如这款木兰椅,靠背是一根整木弯曲制作,大量运用曲线来贴合人体曲线

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

十二时慢[木兰椅]黑胡桃白橡实木现代简约设计餐椅扶手椅圈椅2909元淘宝精选去购买

再比如这个衣架,整体材质黑胡桃木,手工黄铜配件,下面的置物是一整块牛皮。看起来结构也不算稀奇,但仔细能分辨出细节方面的功夫。这个衣架还是2016中国家具设计金点奖

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

十二时慢[衣服架子]衣架落地卧室黑胡桃白橡木现代简约衣帽挂衣架2600元淘宝精选去购买

11.失物招领

算是国内比较早开始玩极简这个路线的品牌。这个品牌很有意思,最早它们喜欢去北京的老胡同收一些旧家具(刚开始就是在北京国子监老街成立的),然后将这些老家具加以改造,融入自己的审美和设计理念,让老家具重新焕发身材,同时具备老家具的厚重历史感和现代生活的时尚理念

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

70年代几乎家家都有个带这种压花玻璃的家具,我们喜欢称为“毛玻璃”。这个三层玻璃柜几乎复刻了当年那种气质,北美樱桃木。榫卯结构,喜欢老式家具的人群一定不能错过

必须收藏的淘宝家具店及单品推荐

失物招领三层玻璃柜现代简约实木收纳柜北欧日式储物柜复古斗柜7500元淘宝精选去购买

12.创木工房

一个江西的设计品牌,它家最有特色的其实不是大件,而是一些小物价的细节设计

比如它家分类的商品就可以一探端倪

数码收纳底座

店铺汇总

前面例举了12家比较有特色的淘宝家居类店铺,还有很多同类的店铺我放在这里,这里就不再局限于店铺了,方便大家收藏浏览。

1. 凡屋

18. 时作timeless

19. MUE Retro 北欧中古家具

20. 肃木木作工坊

最后

本来这篇文章是打算写几个品类的,结果光是一个家居类就写了好多内容,很多店的商品都不止想介绍一款,最后还是决定将这篇文章作为系列来写,如果反馈比较好我会接着写其余品类,比如收纳类,小众类,装饰摆件类。

我是小刀,看到最后的都是真爱,感谢你们。

二黑木作保龄双人床北欧复古樱桃黑胡桃实木日式现代简约实木床

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

霓峰 入户鞋架 原色-三层50

霓峰 入户鞋架 原色-三层50

乐造(LEZAO)极窄床头柜实木卧室窄边柜20cm家用卧室迷你小型床边柜床头夹缝柜 【全实木】胡桃色宽20CM 【实木+整装】胡桃色宽20CM

Serta 舒达 妙乐扣多维支撑系统 24CM适中睡感 阿贝尔青少年床垫 1.8米*2米床

恭硕棕垫床垫可折叠1.5*2米椰棕榻榻米0胶水单双人1.8米硬棕垫可定做 【款】5厚(+3E棕)折叠款 1500*2000

春色田园 全实木轻奢床头柜子北欧简约现代皮艺储物收纳床边柜家用小户 白色 宽48深40高48cm

宝优妮顶天立地花架阳台客厅简约绿萝架子室内花盆置物架组合落地式轻奢 白色4托盘+1翅膀(175-290cm)

QuanU 全友 沙发

QuanU 全友 沙发

grado格度梅子模块沙发云朵沙发豆腐块北欧简约客厅可移动组合布艺沙发 【梅子模块沙发】组合位-奶茶色

12040元起

HALODN 哈骆顿 凳子

HALODN 哈骆顿 凳子

林氏家居简约奶油风实木脚床主卧室1.5米软包双人床林氏木业UN2A 【奶油色】1A普通床+CD223A床垫 1500mm*2000mm

2050元起

航轩世家化妆凳白色梳妆凳女生卧室梳妆台椅子靠背化妆凳子邦尼熊化妆椅 【透气猫抓皮】-360°旋转白色腿

颐衍轻奢高级梳妆台圆凳子家用化妆椅子卧室旋转化妆凳靠背奶油风 米白皮革(可旋转)梳妆凳

晚特琳北欧化妆凳家用梳妆台凳子拍照现代客厅轻奢椅简约美甲矮圆凳 深灰拼浅灰【可360°旋转】