烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!

2019-12-02 18:37:46 92点赞 844收藏 33评论

创作立场声明:4000多字,内容丰富,写了好久,欢迎收藏备用,点赞打赏~

一、序言

hi。大家好,今天和大家分享一下烘焙经验,工具、原料、配方都有。推荐的产品前面,都会附带购买要点和我的个人经验,由于内容较多,所以经验会比较简洁,只说最有用的。

烘焙原料、工具款式繁多,不可能说遍,介绍的都是最常用的商品。

文章较长,建议收藏备用。PC端左侧,APP右下角,点击可以快速调整章节。

烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!

码了2天,欢迎收藏、点赞、打赏,评论区也欢迎交流。烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!

二、电器类推荐

1、烤箱

烘焙最核心的电器,就是烤箱,站内烤箱选购攻略很多了,我就最简单的说下选购要点。

带内灯(看清内部情况),带热风循环(有内部风扇),体积大,上下热管分开温控,镀铝&搪瓷内胆,不要镀锌内胆,带发酵功能好做面包,热管多的较好。

体积大的烤箱,可烤的东西更多,上下分开温控是必须的,但是家用烤箱,温度精准性都一般。

长帝(changdi)32升家用多功能电烤箱搪瓷内胆上下管独立调温低温发酵全功能高配置家庭用烤箱CRTF32W449元京东去购买美的(Midea)T3-L324D二代家用多功能电烤箱32升大容积上下独立控温搪瓷易清洁内胆双层隔热门349元京东去购买

2、厨师机

重点,要做面包就一定买厨师机!!!厨师机是最高效和面出手套膜的工具,10分钟不到就完成!!!

厨师机我个人用博世的,也比较推荐,价格较高,功率选择1000w及以上,不要试图用打蛋器和面!打蛋器功率扭力都太小,面包机效果不好。

也不建议用厨师机打蛋,不好控制,打黄油、搅拌之类的,厨师机非常好用。

海氏(Hauswirt)厨师机料理机全自动家用和面包机多功能揉面机打蛋器HM740699元京东去购买博世(BOSCH)和面机料理机多功能厨师机和面揉面搅拌商用家用MUMVC00VCN香草白2499元京东去购买

3、打蛋器

相信我,打蛋器就是打鸡蛋,搅拌面糊这类轻工作的,没技术含量的工具,5档调速就好,几百块钱和几十块用起来没有差别。真的不需要买特别贵的。

大部分就是打点蛋液、黄油糊,基本中低转速用,功率再大也不能和面,普通就好。

东菱(Donlim)打蛋器迷你手持打蛋器电动打蛋器料理机打发器多功能家用搅拌机HM-95539.9元京东去购买小熊(Bear)打蛋器电动料理机家用迷你打奶油机搅拌器烘焙手持DDQ-B01K159元京东去购买

4、面包机

面包机说几点,首先很多人说面包机做的不好吃,主要是和面不够,没到手套膜,做出来像馒头,不拉丝。面包机的和面速度和厨师机没法比。所以建议厨师机和面,面包机做。

要做各种花样的面包,确实厨师机就够了,但是只是做早餐,吐司+馅料,还是面包机方便,二次发酵,整形,烤制太麻烦了,经常做一次几个小时,面包机真的很方便。

松下(Panasonic)面包机烤面包机家用全自动早餐机果料自动投放多功能和面500gSD-PM105899元京东去购买美的(Midea)面包机全自动家用智能双撒料多功能和面机断电记忆功能TS20POWER301459元京东去购买

三、烘焙原料推荐

1、粉类

一般来说,蛋糕类的用低筋面粉,面包用高筋面粉,普通家用买一般的就好,不必追求进口高端的。

做蛋糕,低筋面粉用量较少,做一个吐司500g,一般就用450g左右的高筋粉,用量大。不要一次性买太多了。

美玫低筋粉2.25kg蛋糕饼干低筋小麦面粉家用商用烘焙原料粉38.7元天猫精选去购买新良面包粉5kg家用面包机专用吐司披萨高筋面粉小麦粉烘焙原材料43.8元天猫精选去购买

玉米淀粉 在有些糕点中会用到,但是用量不多。

新良食用玉米淀粉粟粉生粉200g烹饪勾芡面粉凉粉家用烘焙原料杂粮3.5元天猫精选去购买

还有做全麦面包的全麦粉。

黑全麦面粉含麦麸黑麦粉纯黑小麦面包粉低筋面粉烘焙杂粮家用荞麦12.9元天猫精选去购买

2、糖类

常用的有细白砂糖和糖霜(糖粉)两种。

一般家庭厨房的白砂糖颗粒更大,细白砂糖溶解打发更快,糖霜=磨好的白砂糖,自己磨买成品都行。

展艺优级白砂糖1kg幼砂糖蛋糕烘焙用细白糖冲饮调味品家用罐装17.8元天猫精选去购买【太古糖霜300g】细砂糖粉蛋糕面包饼干西点装饰diy家用烘焙原料15.8元天猫精选去购买

3、添加剂

添加剂先明确一点,不是添加剂都有害,自己家做的,不放色素之类的就ok,正常的添加剂是可以放,无害的。

耐糖高活性酵母+面包改良剂,我自己做面包的搭配,普通酵母不太适用面包。买安琪的牌子就好。

【安琪A-800面包改良剂50g*5】超松软酶制抗氧化剂家用烘焙原材料13.8元天猫精选去购买【安琪金装干酵母粉100g】耐高糖高活性面包子馒头糕点家庭用烘焙7.5元天猫精选去购买

做蛋糕的组合,一起用。科普:

苏打粉和泡打粉是不能替换的。虽然在泡打粉中含有苏打粉的成分,但是泡打粉经过精密检測后,已经加入了某些酸性粉(如塔塔粉)来平衡它的酸碱度。泡打粉中加入玉米粉就是为了分隔泡打粉中的酸性粉末及碱性粉末。这样一来,泡打粉就属于中性粉,而苏打粉是带碱性的,所以两者是不能够相互替代的。

展艺食用小苏打粉250g*2清洁去污苏打饼干蛋糕面包家用烘焙原材料6.5元天猫精选去购买展艺无铝害双效泡打粉500g面点包子馒头蛋糕膨松剂商家用烘焙原料10元天猫精选去购买

塔塔粉,让蛋白打发更稳定,经常消泡的可以加一些。

展艺塔塔粉50g*2戚风蛋糕蛋白材料蓬松稳定剂泡芙饼干家用原料6.5元天猫精选去购买

4、 吉利丁粉/片

2者形态不同,看方子是用片还是粉把握剂量,做布丁、果冻、慕斯蛋糕等凝固效果的食品用。

展艺吉利丁片20片100g鱼胶片粉食用明胶慕斯蛋糕布丁果冻烘焙原料9.8元天猫精选去购买展艺吉利丁粉120g自制鱼胶片明胶果冻布丁慕斯家庭装食用烘焙原料11.3元天猫精选去购买

5、预拌粉

冰皮月饼这种,需要3、4种粉按比例混合的,自己配是可以,但是偶尔做一次,剩下的就浪费,预拌粉是直接按比例调配好,只要按说明就可以很简单的做好。比自己买一堆粉配比更方便。

展艺冰皮月饼预拌粉1kg自制免蒸雪媚娘水晶皮月饼制作原材料套餐9.8元天猫精选去购买展艺华夫饼预拌粉800g美式diy早餐煎松饼粉蛋糕粉微波炉烘焙原料16.8元天猫精选去购买【展艺班戟粉250g*3包】芒果榴莲蛋糕千层皮预拌粉班戟烘焙原材料27元天猫精选去购买

6、成品馅料

成品馅料肯定没自己做来的健康靠谱,但是自己做真的太累了,有兴趣的看我月饼篇,小火炒小心糊底,油适量,一锅馅料半个小时起码,特别辛苦,偶尔做一下,成品馅料更方便。

聚【展艺红豆沙馅2.5kg】糯米糍面包绿豆糕甜品蛋黄酥原料5斤装42.8元天猫精选去购买展艺绿豆沙500g面包冰糕绿豆糕蛋黄酥汤圆馅料沙即食家用烘焙原料14.8元天猫精选去购买

7、半成品

半成品是因为,蛋挞皮、披萨皮这类的,自己做太复杂,一般蛋挞液和披萨馅料自己准备,皮用现成的,节省时间。

【俏侬蛋挞皮24个装】葡式蛋挞皮蛋挞液酥皮蛋塔底带锡纸托半成品11.5元天猫精选去购买披萨套餐装简单实惠披萨饼底盘马苏里拉芝士碎家用拉丝烘焙原材料15.8元天猫精选去购买

8、黄油 、淡奶油

黄油算是烘焙最常用的油了,一般无盐用的多,详细的可以看站内一些值友的分享。

烘焙讲堂 篇一:黄油知识大扫盲以及选购小贴士前言很多人对于黄油的家谱、分类等并不是很熟悉,作为一枚吃货分享者,吐血整理,供参照,也欢迎收藏!留言点赞第一的小伙伴们获得小牛小背包一只(神秘礼物plus)啦(值友节特供,)。→如果你没有时间仔细阅读完整,请参照如下几句话即可,同时推荐您收藏。同时提供给史上最简单的黄油宝典。黄油宝典精编版:烘焙首选山贼95270| 329 评论11 收藏2k查看详情

常用的有安佳和总统,都是挺好的牌子和品质。

总统淡味发酵黄油块500g进口动物性面包蛋糕饼干家用烘焙原料59.8元天猫精选去购买安佳淡味黄油块454g新西兰动物性黄油牛排面包家食用烘焙原材料47.8元天猫精选去购买

有兴趣的可以试试这款草原黄油,我自己买过几罐,特别香做吐司。

天美华乳烘焙原料无水奶油草原动物黄油350ml(纯度≥99.8%常温液态)34.9元京东去购买

做蛋糕,奶油必不可少,家里做的不多,还是用动物奶油的好,天然无害,动物奶油较难打发,需要点耐心。

【安佳淡奶油1L】新西兰进口动物性稀奶油蛋糕裱花蛋挞液烘焙原料43元天猫精选去购买总统淡奶油200ml*3法国原装进口稀奶油蛋糕裱花稀奶油烘焙原料45.8元天猫精选去购买

9、其他原料补充

做各种烘焙方子用的原料不同,我就不一一列举了,补充一下常用的,可可粉好时的就行,有些原料每次用的不多,不要买大份量装的,以免浪费。

妙可蓝多马苏里拉450g披萨拉丝奶油芝士片碎条火锅家用烘焙原材料26.8元天猫精选去购买【百加得白朗姆酒50ml】芝士蛋糕提拉米苏家食用烘焙原装材料14.5元天猫精选去购买展艺抹茶粉60g绿茶拿铁冲饮雪花酥蛋糕饼干奶茶店家食用烘焙原料7.8元天猫精选去购买好时可可粉226g美国进口纯巧克力冲饮咖啡粉奶茶蛋糕食用烘焙原料29元天猫精选去购买展艺椰蓉椰丝100g*5包椰奶冻糯米糍奶油小方椰蓉月饼酥面包原料7.5元天猫精选去购买

10、色素类

我个人建议,不采购色素类的添加剂,家庭做涂得就是一个添加剂少卫生健康,真的没必要为了好看加色素。

四、烘焙模具

烘焙的模具真的很多,各种造型款式,这里主要给大家推荐一些常用的款式。

模具品牌来说,国产的三能做的很棒,我自己也用,价格稍微贵点,品质没的说,有些常用、有不沾涂层的建议买三能。不沾的都有涂层,建议买大品牌的安全放心。烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!

模具不要买多,大部分买最合适的尺寸1、2件即可。烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!

1、吐司盒

三能450g烤吐司盒模具不沾土司面包模不粘家用带盖SN2054205296元天猫精选去购买

这款是我自用款,有多种规格,一般3口家庭一餐450g差不多,也可以选1000g左右的。建议买波纹带盖,波纹的纹路非常好脱模,带盖避免烤焦。

2、烤盘

烤盘的购买要点:选你烤箱能放下的最大尺寸的方形烤盘。选有涂层的不沾烤盘,不要用利物刮伤。

三能长方形商用家用不沾烤盘多功能蛋糕饼干面包马卡龙烤箱用模具69元天猫精选去购买

圆形烤盘一般披萨用。选一个自己合适的尺寸,不要买多。

苏泊尔烤盘披萨盘家用烤箱用烘焙6寸8寸9寸圆形不粘pizza蛋糕模具29元天猫精选去购买

还有一种方形烤盘,边框高度更高,更适合做蛋糕模具。

古早味蛋糕模具8cm加高加深烤盘9寸固底模方形烤箱用烘焙饼干戚风22.8元天猫精选去购买百钻正长方形深烤盘烤箱不粘家用烘焙工具古早蛋糕面包雪花酥模具21.8元天猫精选去购买

3、戚风蛋糕模具

戚风蛋糕模具,首选活动底部的阳极模具,这种没涂层的不必追求贵的。

戚风蛋糕一直都说会沾边的模具有助于蛋糕爬高,不沾的不合适(但是有卖),虽然脱模麻烦。

百钻活底中空蛋糕模烤箱用烟囱戚风蛋糕模具家用烘焙工具6寸8寸37.8元天猫精选去购买戚风蛋糕模具4寸6寸8寸10寸烘焙工具烤箱家用阳极活底胚子模具39.8元天猫精选去购买

硅胶膜也挺多人喜欢的,价格更贵。

乐葵戚风蛋糕模具4寸6寸8寸家用可蒸烤硅胶不粘圆形烘焙烘培工具148元天猫精选去购买

4、小蛋糕模具

小蛋糕模具可以用金属盘,也有用纸杯、硅胶的。 纸杯模具买单独杯状的,如果是一张纸那样是配合金属模具使用,不要单独使用。

烘焙纸杯蛋糕纸杯耐高温蛋糕纸杯烤箱杯子蛋糕模具马芬杯小号中号20元天猫精选去购买厨氏6-12连麦芬蛋糕盘模具纸杯蛋糕甜甜圈烘焙模具工具套装家用13.8元天猫精选去购买

5、慕斯蛋糕模具

硅胶金属的都有,选择自己喜欢的形状款式即可。

展艺奥氏不锈钢慕斯圈模具6/8寸加高圆方心形芝士蛋糕烘培模具28.8元天猫精选去购买澳澜6寸蛋糕模具家用戚风慕斯芝士圆形硅胶活底不沾烘焙模具套装89元天猫精选去购买

6、 曲奇饼干模具

如果是各种形状的金属模,选喜欢的就可以了,简单好操作,裱花枪难度较高,但是速度快。

裱花枪品牌不重要,饼干团的干湿程度是决定能不能挤出来后脱模的关键,不是价格贵的一定好用。裱花枪更快一点。烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!

【展艺曲奇裱花枪】饼干枪16花片6奶油溶豆裱花嘴饼干模套装烘焙35.8元天猫精选去购买【展艺圣诞卡通饼干模套装12款】曲奇饼干模型蛋糕水果切模慕斯圈29.2元天猫精选去购买

五、工具篇

烘焙工具真的多,选取常用的介绍,一贯风格,不求价高牌大,合适趁手即可。烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!

1、电子称

烘焙用电子秤,一般0.1g精度,承重3kg-5kg即可,精度要高,但烘焙不是化学实验,价格30左右即可。

精准家用厨房秤高精度电子秤0.01g天平烘焙食物称克重数小型克称32元天猫精选去购买

2、温度计

先明确一点,家用烤箱≠商用烤箱,再怎么宣传精度还是差很多,温度计十分必要。不要买探针式的,建议买2个,相互参考。

【展艺烤箱温度计】悬挂式不锈钢耐高温家用厨房温度计烘焙工具17.8元天猫精选去购买三能屋诺耐高温烤箱内置温度计厨房家用定时器精准测温烘培工具16元天猫精选去购买

3、 刮刀

必买,直接买一体式的硅胶刮刀,买大一点的。

厨氏耐高温一体式硅胶刮刀抹刀奶油铲子雪花酥烘焙硅胶刷工具套装7.5元天猫精选去购买

4、 硅胶垫

必买,我不建议硅胶垫直接入烤箱,但是硅胶垫切割面团,和面啥的,非常好用,不沾。可以买大一点的。

厨氏硅胶垫大号加厚防滑烘培擀面和面垫案板家用食品级硅胶揉面垫15.8元天猫精选去购买

5、硅胶刷

不要买毛刷,买一体式硅胶刷,不要买太大的,中小号即可。

厨氏耐高温硅胶刷烙饼烧烤刷油刷子婴儿食品厨房家用烘焙工具套装8.8元天猫精选去购买

6、面粉筛

直接买这种手柄式,前面带耳朵的,可以架着盆子用。

展艺304不锈钢手持硅胶面粉筛30目超细过滤网糖粉筛子月饼烘焙用15.8元天猫精选去购买

这2种不推荐,站内值友反馈难用。

7、蛋抽

必买,主要搅拌和补充打蛋器用,买最普通的不锈钢的就好,不要买小号的。

厨氏不锈钢手动打蛋器月饼奶油打发盆鸡蛋面糊搅拌器厨房家用烘焙9.8元天猫精选去购买

8、 裱花台&裱花刀

要做蛋糕裱花就买台+刀,没台子蛋糕师傅也刮不圆。 买普通的就好。 还有奶油刮板。

【展艺三角锯齿刮板】戚风蛋糕奶油软质塑料刮刀家用烘焙工具3.4元天猫精选去购买厨氏8寸奶油抹刀不锈钢抹平刀蛋糕裱花刮刀直柄脱模刀烘焙工具9.8元天猫精选去购买【展艺裱花转台】蛋糕塑料材质旋转盘架轻巧牢固家用烘焙工具8寸35.1元天猫精选去购买

9、裱花袋、裱花嘴

裱花嘴都是金属的,尺寸不同注意和袋子的搭配使用,主要是裱花袋。

裱花袋有一次性塑料和可重复利用的布袋和TPU材质,奶油比较难洗,虽然塑料的容易破,但是不想清洗的可以选一次性的。

裱花我个人喜好用裱花枪,输出稳定,挤出速度均匀即可,效率高。烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!

【展艺曲奇裱花袋】14/16/18蛋糕加厚布挤花袋家用工具可反复使用12.8元天猫精选去购买展艺齿形裱花嘴蛋糕曲奇泡芙大中号裱花袋嘴花型挤花嘴烘焙工具4.5元天猫精选去购买展艺一次性裱花嘴袋婴儿宝宝辅食挤面条曲奇蛋糕溶豆烘培工具套装7元天猫精选去购买【展艺TPU裱花袋】溶豆曲奇奶油蛋糕宝宝裱花嘴袋食品级反复使用28.3元天猫精选去购买

10、 擀面杖

做面包必买,买最普通的就好了。

厨氏擀面杖雪花酥牛轧糖实木大号压面棍家用饺子皮杆面棍面条工具7.8元天猫精选去购买

11、脱模刀&测试针

做戚风蛋糕,这2个必买,脱模刀非常好用,探针可以看蛋糕熟透了没有。

【展艺戚风蛋糕塑料脱模刀】切奶油刮抹刀搅拌棒家用烘焙模工具6.5元天猫精选去购买【展艺不锈钢蛋糕测试针】戚风蛋糕烤熟探针新手家用烘焙工具5.7元天猫精选去购买

12、锡纸

锡纸烤肉必备,防止烤焦,锡纸盒50只不到20元我自己在用,烤生蚝之类的特别好用。

展艺铝箔纸10M*3量贩装烤箱烤盘油纸烧烤烤肉吸油纸锡纸烘焙工具超值装2+119.9元京东去购买展艺一次性锡纸盒15cm铝箔盒加厚烧烤长方形锡纸碗盘外卖打包盒烤箱烘焙家用50只装17.5元京东去购买

13、其余工具集合

面包刀还是推荐一把,锯齿状的好割。

【展艺420不锈钢面包刀】吐司蛋糕锯齿切片刀家用烘焙工具不掉渣32.1元天猫精选去购买

刮板看情况,我个人是没用,大部分人会买。我分面团都是手分或者刮刀上电子称,最准。

展艺塑料刮板蛋黄月饼奶油蛋糕馒头面团切面软质刮刀油板烘焙工具3元天猫精选去购买

食品夹一定要买,长的,有隔热的!

优质厨房用的夹菜夹子不锈钢夹子食品夹油炸长烫烧烤夹烘焙熟食夹21.6元天猫精选去购买

隔热手套,选便宜的买即可

2只加厚防烫手套隔热烤箱专用耐烤炉微波炉烘焙防热厨房家用高温7.8元天猫精选去购买

六、不推荐&鸡肋清单

烘焙多做一些,原料、工具、模具越来越多,非常占位置的,所以有些不一定需要买。烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!

1、蛋清分离器

不推荐理由:用了几个,不好用,效率没有直接大点不锈钢勺子舀出蛋黄来的快和稳(可以试试)。

【展艺分蛋器】手持蛋清分离器蛋液过滤隔蛋器家用厨房烘焙工具8.3元天猫精选去购买

2、 量勺量杯

不推荐理由:液体按水算,用电子秤即可,误差不大,量勺完全也可以用电子秤更快。没必要。

展艺加厚玻璃量杯防炸裂耐高温大小带刻度手柄水杯家用烘焙工具12元天猫精选去购买清仓【展艺塑料克量勺4件套装】加厚量匙刻度勺子家用烘焙模工具8.6元天猫精选去购买

3、 计时器

不推荐理由:hi siri或其他语音助手,手机定时即可。

展艺定时器不锈钢厨房提醒器闹钟机械式蛋形计时器家用烘焙工具19.4元天猫精选去购买

4、打蛋盆套装

比较鸡肋,确实很多人买,但是正常家庭各种规格盆子都有,用起来没差别的,大小3、4个就足够了,不够再买。没必要一次性买一堆占位置。

真要买,也买不锈钢的,耐用,不要为了好看买玻璃的。我们不是美食up主。

展艺不锈钢打蛋盆5件套月饼家用厨房和面奶油打发盆蛋器刮刀工具106.8元天猫精选去购买

5、烘焙工具套装

不要买组合套装,按我列出来常用的,和自己想做糕点面包需要的工具,一点点分开买,根据需求来选购。

七、食谱经验分享

比较常用的2个网站,下厨房(点击跳转)和美食天下(点击跳转),都有app。

这里我举例说下,如何得到一个配方食谱。

烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!

比如下面2个方子,都是吐司面包,有成品图片,成功的方子,但是比例不同,吐司最重要的就是面粉和液体的比例。

配方1 面粉400g 牛奶≈250g

配方2 面粉500g 水+牛奶≈320g 面粉和水的比例在1.5-1.6左右

烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!

检验配方成功与否,就看你所有原料合成面团,软硬是否刚好,会不会太硬,或者水太多,粘手。这时候,综合2、3个网上的配方,可以把粉水的比例在1.4左右,算好液体的量,开始添加,所有原料揉团时,根据面团的软硬,再添加水和面,做调整。

烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!

每个人的方子比例都是不同的,试过2、3次记录配方后,调整比例即可得出合适的配方。

烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!

比如我试过2次总结的曲奇配方,这样我的曲奇枪刚好可以压出来,不粘,湿度刚好。

如果曲奇枪压太干太湿,要及时加面粉或水调整。

烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!

千万不要迷信一个别人的一个方子你一定就能行,比如君之的方子,我按他的做过几次,没一次成功的。。每个人的不同,需要自己试几次才知道。

八、总结

1、文中的商品品牌,我有提有推荐的,是自己用过好的,商品选购看个人,无任何利益相关。大部分商品选择好用、健康、安全,价位适中的即可,不必过分追求品牌。

2、面粉、抹茶粉这类的原料,确实有进口的好的,新手建议买普通的先做,不必要一来就买最好的。

3、做烘焙是一件挺辛苦的事情,头2次容易失败,步骤繁多,耗时,配方需要总结和网上对比试验,才能找到合适自己的配方。

4、烘焙食品一般用油、糖都较多,热量高,吃一定要适量,别一下胖了。

5、类似布丁杯、蔓越莓干这些工具原料我就不一一列举了,看需要做的配方选购。

6、码字不易,或有遗漏笔误,欢迎收藏、点赞、打赏,评论区友好交流分享经验。烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!

最后附上以前做的一些攻略

我的美食攻略 篇二:一学就会的基础吐司面包(厨师机版)大家好,终于吃完了月饼我又回来了。这次给大家带来的是:一学就会,最简答,最基础的吐司面包。简单到手软!直接开始吧!1.最重要的配方,网上各种口味配方太多,比例不一,于是在知乎挖掘到一个标准配方,自己改了下。知乎链接个人修改结果是,以400g高筋面粉为标准,1%的安琪金装耐高糖高活性干酵母,1%的安琪杨超越真是太好了| 160 评论129 收藏958查看详情我的美食攻略 篇一:中秋必备美食:广式莲蓉蛋黄月饼--赶在节前的新手DIY攻略!月饼是久负盛名的汉族传统小吃,深受中国人民喜爱。月饼圆又圆,又是合家分吃,象征着团圆和睦,在中秋节这一天是必食之品。古代月饼被作为祭品于中秋节所食。据说中秋节吃月饼的习俗于唐朝开始。北宋之时,在宫廷内流行,但也流传到民间,当时俗称“小饼”和“月团”。发展至明朝则成为全民共同的饮食习俗。时至今日,品种杨超越真是太好了| 74 评论63 收藏167查看详情我的美食攻略 篇三:#一周热征#中秋#换个口味:冰皮月饼--赶在节前的新手DIY攻略~简单7步100%成功哟大家好,我又来了,欢迎大家收看我的年更系列之一,嗯,作为拖延症晚期的作者,无奈~~~先回顾下去年中秋做的广式月饼我的美食攻略篇一:中秋必备美食:广式莲蓉蛋黄月饼--赶在节前的新手DIY攻略!我的美食攻略篇一:中秋必备美食:广式莲蓉蛋黄月饼--赶在节前的新手DIY......杨超越真是太好了| 52 评论42 收藏189查看详情

三能屋诺耐高温烤箱内置温度计厨房家用定时器精准测温烘培工具

weiziyuan 味滋源 黑芝麻桃酥 500g

weiziyuan 味滋源 黑芝麻桃酥 500g

京东 Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色
天猫精选 新良 玉米淀粉 200g
天猫精选 总统 尚巧厨法国总统黄油500g动物大块发酵面包饼干家用烘焙煎牛排
天猫精选 Anchor 安佳 尚巧厨-安佳淡奶油1L动物稀奶油蛋糕裱花蛋挞液烘焙家用原料