值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

2019-11-26 19:32:29 6点赞 8收藏 5评论

值友的消费模式总是很别致。

值友买买买,这波永不亏。值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

1“左手买新品+右手出闲置=买卖必守恒”

论起剁手买买买,@元宝妹妹的原则是“守恒式剁手”。所谓“守恒式剁手”,就是尽量把更新换代、淘汰不用的东西通过二手交易出掉,一方面回血减少荷包失血量,一方面也避免了不用物品的堆积闲置,保持家里整洁,实现一定程度的“断舍离”。

并非所有物品都适用于这个原则,消耗品、低残值率的物品,没必要折腾出二手。只有相对大件,或者比较耐用、残值率较高、易于流通的东西才会想办法出二手。

符合以上条件的,最常见的应该就是数码产品了。@元宝妹妹从iPhone4的年代,开始尝试实践“守恒式剁手”的原则的。当年iPhone4实在是太火爆,用了一年的机型在没有维修、外表保养得当的情况下也能七折出售。把用了一年的iPhone4卖掉再添一千多,就买了个iPhone 4S。此后的iPhone 5、iPhone 5s 、iPhone 6 Plus、iPhone 6s Plus、iPhone 7 Plus……一直到今年的iPhone 11 Pro,我都如法炮制,每年花费不到新机一半的价钱,年年用新机,享受最新产品,美滋滋。值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

不过也要顺便吐槽一下,自从国产手机大爆发、iPhone不再是手机市场上鹤立鸡群的存在后,二手iPhone的保值率是越来越低了。值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

要实现“守恒式剁手”,核心在于顺利把二手出掉。作为一个资深守恒式剁手党,在某鱼出货金额高达68721.9元~

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

但是二手有风险,出货需谨慎。@狗狗走天涯分享了自己在某鱼的出手心得,总结以下几个提示可供大家参考。

1、不论买卖,都要看对方的评价和信用度。

2、买东西要货比三家,问清楚状态,当文字记录。

3、不要相信什么其他链接支付,安安定定走平台,他支付宝有问题就取消不交易。

4、捡漏是很难存在的,毕竟很多倒手在,假如真看见便宜货要警惕是不是骗局。

5、发货和收货都是当面录视频,特别收货记得当面验收。

6、卖东西要写清状态,不要给人家到手刀的情况出现。

7、加入人家退货了,要看清楚是不是自己原本那个,有没有被拆过。

8、不要相信什么刷单,都是套路。

@元宝妹妹:除了数码产品之外,闲置的化妆品、衣服、包包都可以出手。不过这类东西就不要在乎保值率了,大部分时候都是半卖半送定个价,能出掉就行。做人嘛,重要的是开心……值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

真正高段位的玩家,总是能在买家与卖家的身份间自如切换。

RTX2080下单付款,GTX1080就拆下来挂上闲鱼;每卖掉一件不爱穿的衣服,就为购买新大衣腾出了一片天空。

各种装备都常换常新,咱们吃点小土、但从不吃灰。

守恒式剁手,是比佛系断舍离更接地气的剁手智慧。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

2“行动之前,先把装备配齐了再说”

@麥田跑了将近四年时间的步,但马拉松还是第一次。没装备心里总是没底,在跑马即将打响之前,他为自己的第一次长马准备了这些装备。

跑鞋1-Nike Pegasus 35

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

一年下来,这双鞋子跑了六百多公里,白陪他跑完上半年的清远马拉松。整体来说,Nike飞马35是一双值得购买的跑鞋。从包裹性到透气性,再到缓冲能力都还算中规中矩。但是高足弓请绕道,诸多跑友反馈这双跑鞋对高足弓不友好。

跑鞋2-Saucony Triumph iSO 5

索康尼胜利5是Saucony*级缓震跑鞋,收到值得买的众测短信,心里真是乐开了花。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

毫无疑问,这双鞋是穿过颜值最高的跑鞋,也是舒适度最好的一双跑鞋,三百多克的重量上脚之后却相当舒适,一点也不觉得重。超大的透气孔让这双鞋成为通勤最喜欢穿的鞋子。

跑步手表-Coros 高驰 APEX/APEX Pro

APEX来源于官方的交押金试用的活动。两周的体验时间,深深的喜好上了APEX的设计风格,旋钮式的表冠体验相当不错,操作很便捷。运动中自动锁定让你不会有误操作的担忧,高度自定义的软件配置让人一见倾心。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

试用期到后,把手表依依不舍的退回APEX。最后纠结来纠结去,却选择了APEX Pro,毕竟电子产品买新不买旧。触摸屏的加入,更精确的算法统计,更长时间的续航,让他一下狠心在长马开始前三天剁手。坐等新表到手,美滋滋的跑长马。

跑步T恤、短裤

特步的速干T排汗效果不错,多次户外和跑步都穿着它。阿迪达斯的三色条纹五花肉短裤已经很多年了,除了松紧带略松,其他都很好。

跑步腰包

跑马寄存不让放贵重物品,而且跑完也需要拍照或者联系朋友,所以在比赛的时候一般都会带着跑步腰包放置手机。

腰包是从淘宝款用到迪卡侬,再下狠心入了个贵的,果然还真是一分钱一分货,这款腰包还带防盗刷功能。至于防水,感觉最多是防泼水吧,当然iPhone7开始就防水了,还担心什么呢?

空顶帽、导汗带

铁杆O粉,这个空顶帽出来的时候就入了,后面的跑马基本上都带着。缺点是帽檐偏短,但是导汗功能一流。

干湿分离双面整理袋

这个东西用过才知好!锻炼完,把干衣服换上,拉开另外一边拉链直接把湿衣服丢进去装包里就完事了,根部不用带什么多余的塑料袋之类的东西。

健身装备包-Osprey Trillium 携行者 30L

不管是当做运动健身包还是日常休闲的单肩包都相当不错。30L的容量,带个三五天的衣服,带双鞋子,以及其他必须的物品绰绰有余。

健身装备包-Osprey Radial 光线 26L

有一次请假半天还得带着电脑去跑马~~无奈只能放下马拉松专用包携行者,转而带上新光线。新光线今年最大的更新之一就是增加了干湿分离的鞋仓,这个功能真的无比实用。另一个强大的功能就是可以从26L扩容到34L,这样就不用担心没地方给媳妇装长沙的各种小吃回来了~

防风皮肤衣

冬天来了,翻翻衣柜又不想带厚衣服,决定带上始祖鸟Squamish皮肤风衣,防风又防小雨。这件衣服还可以被打包收纳成拳头大小,相当便携。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

@麥田:对我而言,跑步是一件有仪式感的事情,穿戴整洁,按需佩戴装备从来都是有讲究的。好的装备会让我们有更好的体验,也会让你跑起来的时候有不一样的心情。

有很多值友,都是在决定之后、行动之前,第一步就先把装备够齐。减脂增肌的才刚开始前两个字,你家冰箱里就已经囤了3桶蛋白粉;下个月决定开始跑步、现在就看起大妈家专业跑鞋的深度测评……

对有的人来说,也许这是吃灰的开始;但对很多人来说,优质装备带来的郑重感,最能对抗万事开头的那种难。

行动之前、装备先行,不是没有道理的。值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

“一万个不买的理由,都抵不过剁手一刻的快感”

丑归丑,香归香,现货发售的时候身体还是很诚实

今年的苹果11代发布的时候,很多人都说竖排以及三个摄像头的摆放丑的很,但是苹果11 64G内存的居然只要5499元,虽然没有5G但是这个价格第一次让大家有了便宜了1000块的感觉,瞬间满大街的真香。@andy1017当时并不是非常关注,毕竟手上的7P虽然是32G 的,但是一点点不卡。值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

于是生活照旧,太阳照旧,照旧刷张大妈,刷着刷着身体就不诚实了,各个平台开始出各种各样的优惠政策、官网也是24期免息。大妈的开箱贴看多了,就开始不自觉的关注起来。虽然当时买7P 的时候信誓旦旦想着至少用3年,但还是止不住“我就看看”的那种冲动。

看得多了,事情就来了。京东推出了旧机器换新机器的补贴活动,蠢蠢欲动了几次就真的上车了。提交订单,京东快递员拿走了旧机器。值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

新机器收到之后,其实旧手机的报价还没有出来,当时就想着要用,直接拆开了。包装还是一贯的风格吧,本来觉得绿色的挺好看,但是想着黑色的毕竟稳重,万年不变的流行色,就购买了黑色款。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

嗯嗯,新机器开箱真的很开心,价格也不贵,果然止不住真香定律啊

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

关于苹果的参数和开箱其实站内已经超级多了,大家估计都看厌倦了。其实每一代苹果手机发布,都会是科技圈的重大盛典,虽然一些人吐槽,但是止不住现货开售后的疯狂抢购,这是国产机目前还不具备的知名度。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

@andy1017:其实,一个手机就和一辆汽车一样,并不是配置越高就越好,汽车是对所有配件协调的一个整体的组合和优化,手机也是,除了较高的配置,还有软件方面的优化,所以苹果800万摄像头拍摄的照片要好过很多国内品牌1200万的出片效果。这也是为什么苹果那么贵,有无数个点不值的理由,却依然有很多人会为了它的系统买单

男人有一百个理由买数码,女人就有一百个理由买口红。值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

@一坨肉子趁着年末整理了一下梳妆台,发现自己一年内竟然买了整整47支口红值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

现在大概知道,自己低于小康水平线,一直处在贫困边缘挣扎的原因了……但这都不是重点,重点在告诉了男朋友后,他丢出了一句女生看到必炸无疑的踩雷句:

“买那么多干嘛,一支不就够了吗?”

Excuse me??对于这样的想法,@一坨肉子觉得一定要扼杀在摇篮之中!因为平时就算可以不画眉毛、不上底妆、不擦腮红,但有了口红的加持,整个人的气色、气质都会提升好几倍。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

如果你身边的人曾经对你说出类似“口红一支就够,反正也涂不完”的话,请微微翻一个优雅的白眼,回答TA:

“呵呵,那你对口红的力量一无所知”。

口红色号成千上万,这一支是不是显白?是不是和肤色相衬?会不会卡纹?持久度够不够?这一连串的问题甩出来,那些认为“一支口红就够了”的人,能回答出所以然吗?

每个品牌在研发口红时并不是按照同一份配方来制作,不同的色调里面也会有弱微的差别,而且每个人的肤色都不一样,并没有一种十全十美的方法保证,所有的红色系口红上嘴妆效都相同。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

肤色也会分为冷色、暖色,并且没有人是在一年四季里保持同一种肤色,肯定会有稍微晒黑、变白的情况,春天买的口红到了夏天发现涂完后效果不如从前,那是很正常的事。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

@一坨肉子:口红对于女生来说,就是一支充满了女性魅力的完美“解药”,可以拯救生活里的所有不开心。

人类的本质,就是口嫌体正直。

“正红色的口红我已经有3支了不买……啊可是这支在45°偏光的角度看着好特别~”、“新款椰子丑爆了好吗?…………卧槽我中签了天选之人不买不是人!”

不是消费不理智,只是掏钱的决定就在一瞬间。千金难买我乐意,就算在心里拒绝了十次,最后也总是忍不住剁了手。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

4“技术活儿才是真浪漫”

有个爱做手工的老婆是什么体验?这个问题可以邀请@appleman44来回答。

老婆用油泥做了个龙的小稿子,她非常喜欢。(好可爱啊!小编发出想要的声音……值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

但是油泥不易保存,也做不了很多细节。于是@appleman44为了帮老婆把这个她喜爱的小龙精细化再永久保存,想到可以3d扫描进电脑,用zbrush等软件给她再加工,调整下形体,做些细节。最后3d打印出来,上色保存。

说起来只是两句话的步骤,实现起来其实非常复杂。由于没有3d扫描仪,只能用图片扫描的方法进行扫描。他围绕泥稿近、远照相,一圈平视,一圈顶视,一圈仰视,反正就是围绕被照物体一顿乱照,照了一百三十多张。因为照得越多,最后计算的模型越准确,但是电脑处理时间也越长。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

然后通过点云得到一个大概的三维模型,再删除多余的部分,只保留需要的模型。然后平滑一下身体,继续添加一些细节,让模型机理更丰富。下一步是添加石头底座和托盘,石头稍微雕刻一下,最后添加表面躁波机理。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

模型做好了还不能直接3d打印,zbrush做的模型面数很高,需要再处理一下。使用插件减免大师,精简模型面数,将所有的部件都合并成一个物体,导出成obj文件。

接着就是修复模型,让他自动修复,期间如果无法自动修复就需要修改模型或者手动修复,过程比较繁琐。修好模型就可以输出成stl格式的文件,3d打印了。由于@appleman44家里没有3d打印机,还是在淘宝找了家3d打印服务商进行最终打印。经过三天的等待,终于收到了成品。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

与老婆最先做的油泥模型的对比~

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

@appleman44:整个过程非常有趣,一个好的想法通过一步步的流程,从无到有、从有到好的过程,非常有成就感。最终要的是,最终的成品老婆也非常满意,这才是这些辛苦最大的意义

@徒劳吴工是个重度DIY爱好者,生活中的东西在他眼里都是可以变废为宝的。

比如下面这堆工程师天天打交道的电子元件,吴工发现,他们如果排列组合就是一幅幅生动的画啊!

拉个带薪粑粑,是工程师人生一大快事。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

有回去上海迪士尼,看见儿子对黑武士情有独钟。于是花了两个月时间,做了套白兵盔甲给儿子穿

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

但是不幸的是,做好以后兴冲冲准备去迪士尼踢场子的时候,发现他们把星球大战基地给关了!值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

世新的雕刻机是吴工用的最多的工具,非常好用, 没有之一。用它来雕刻过桃核送朋友——

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

也刻过鸡蛋,送给好友小朋友幼儿园搞义卖。结果三个鸡蛋30块钱打包卖了。吴工懊恼半天,茶叶蛋还两块钱一个呢……值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

收到过一个好朋友送给吴工一个手工紫砂壶,可惜快递不争气,给摔断了……吴工决定学习一下来自日本的修缮技术:金缮。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

金缮实用漆树分泌的大漆掺和上面粉,然后黏上,最后在接缝处再上金粉。再等2-3周,金地漆黏上金粉彻底凝固以后,擦去多余的金粉。一个完好的茶壶又重出江湖啦。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

并不是所有的创作都要整一套工具。吴工年轻的时候很喜欢做模型场景,用一些不值钱的扭蛋坦克、普通的丙烯和油画颜料、纸粘土就可以创造世界。

高达的煎饼摊——

二战的模拟场景——

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

除此之外,吴工还爱收集。爱收集。古代破瓦残垣,想有一天可以和和小朋友讲讲汉字的美。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

爱收集甲虫标本,想有一天可以和小朋友谈谈生命的绚烂。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

爱收集矿石的标本,想有天可以小朋友谈谈地球的多彩。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

还有一片橄榄石陨铁,这是小行星地核和地幔之间产物,吴工想让有天能让小朋友摸摸真正的星星。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

@徒劳吴工:这些纷繁芜杂的爱好串起了生活点点滴滴的期盼,让人忘记了生活的重负和不堪,有时忽然惊觉自己已经40多了中年人了。但吴工心里住着的那个青年好像一直没老去,他把吴工从圆滑世故的边缘拉了回来,让人仍然保留对生活蠢蠢欲动的热情和好奇心。

比起买买买的直接,有的人更擅长用一本正经的科研思路,琢磨生活中的鸡毛蒜皮。

搬新家老婆想要个梳妆台,就买几块原木在家里锯起来。自己编写的小程序里,精准记录着结婚至今873天。

用硬邦邦的技术和心意表达出的,是生活里的硬核浪漫。

值友消费行为大赏——能动手的就不买成品,守恒式剁手永不亏。

你是否也能卖二手就不放着吃灰、能动手DIY的绝不买成品、能买个开心的就果断下单、想买装备的就一步到位……#寻找值青年#正在找的就是你~

在下面这篇文章里,还有除此之外的其他8个值青年属性等着你去认领。 能买得到心中的绝对“值”的,都是我们在找的“值青年”。

没点亮过这些剁手技能,怎么能买得到绝对“值”?(活动已结束)#社区日报#来自小编精选的社区内优质内容汇总。由小小值和大家一起,看看每天社区里又有哪些可爱的人,在发生着哪些有趣的故事呢?这世上,能让我们花钱的原因有一百万个那么多。但在值得买,我们始终坚持一个原则不动摇——买的东西要都“值”。“值”当然不仅代表着性价比,更代表着上乘的好品质、真正的黑科技、心尖上社区小小值| 808 评论1k 收藏422查看详情

LOUIS VUITTON 路易威登 SURF ON THE BEACH 传统冲浪板 FunBoard R97977 橙色 7尺3

98000元

云舒361女鞋运动鞋2024年夏季跑步鞋网面鞋子软底休闲鞋

云舒361女鞋运动鞋2024年夏季跑步鞋网面鞋子软底休闲鞋

361男鞋运动鞋2024年夏季男士轻便百搭休闲鞋子舒适网面鞋潮

朝拓 六角全自动速开防晒帐篷 特大号 6-8人

朝拓 六角全自动速开防晒帐篷 特大号 6-8人

领航者小牛电动滑板车便携两轮代步车电瓶车迷你小型代驾折叠电动车锂电池 36V顶配版/汽车级电芯/30-40KM

ANTA 安踏 男式外套男春秋防风宽松拼接撞色潮流连帽休闲男士运动外套

XTEP 特步 氢风科技男休闲鞋减震男鞋机甲时尚透气运动鞋男鞋

耐克NIKE单肩包男女旅行桶包BRASILIA春夏休闲包DM3976-010黑中 DM3976-010黑/白

Keith铠斯钛功夫茶杯 茶壶茶具套装户外便携茶具烧水壶

Keith铠斯钛功夫茶杯 茶壶茶具套装户外便携茶具烧水壶

特步女鞋复古运动鞋春季舒适网面休闲鞋女款轻便百搭潮流鞋子

特步女鞋复古运动鞋春季舒适网面休闲鞋女款轻便百搭潮流鞋子

gooutspringhill春山昆仑小g专业户外帐篷半球型帐野露营球形天幕

adidas 阿迪达斯 轻运动男女婴童装舒适运动圆领长袖套装HR5877

XTEP 特步 男式织九分裤 9782298405460766T

【偏大一码】透气耐磨女鞋 时尚潮流复古运动休闲鞋女款老爹鞋

【偏大一码】透气耐磨女鞋 时尚潮流复古运动休闲鞋女款老爹鞋

牧高笛(MOBIGARDEN)户外折叠椅便携式露营月亮椅靠背野营懒人休闲椅子导演椅钓鱼椅 冬竹青

PUMA 彪马 圆领舒适运动卫衣

PUMA 彪马 圆领舒适运动卫衣

• 去年闲鱼买了不少东西

• 无装备 不篮球🏀 一定要备齐 [惊喜] [龇牙]

• 真佩服守恒式剁手的值青年,之前换米酒破的时候就老想着把米酒出掉回血,但是现在米酒都要不值钱了,我还是懒得挂闲鱼…这就是我为什么越来越穷吧。 [装大款]

• 我看题目的时间比看内容的时间长很多,题目好大,内容两秒。

不好意思,后面的内容有点意思,评论早了,想删还删不掉了。