可能是我不会用——HUD式仪表罩车载支架简评

2019-11-25 01:17:46 5点赞 11收藏 14评论

一、入手

长时间以来,我都没找到一款合适的手机支架。原因主要是因为我的车仪表台是个坑。对,你没看错,坑人的坑。

标注307,老车了。就是中控台右半边,是个坑。标注307,老车了。就是中控台右半边,是个坑。

标注307,老车了。就是中控台右半边,是个坑。另外,大家可以看到,307这款车仪表罩是个弧形,这个可能是对使用这个支架有一定的影响,后面再说。

就这个小屏下面,应该叫凹槽吧。浪漫的法国人怕放了东西颠跑了......就这个小屏下面,应该叫凹槽吧。浪漫的法国人怕放了东西颠跑了......

就这个小屏下面,应该叫凹槽吧。浪漫的法国人怕放了东西颠跑了......而且我又不愿意在中控台粘各种不干胶,于是导致我用啥支架都不爽。

最初用的是手机壳带支架的那种,现在某宝都搜不到图了,手机是华为Mate8,用的手机壳是带盖子能折叠那种,放个类似的图(某宝的平板支架),就这个意思吧,盖子折叠起来就是支架。立起来能稳在那个坑里。

就这个意思吧,盖子折叠起来就是支架。就这个意思吧,盖子折叠起来就是支架。

后来壳子坏了,于是用上了街边调查送小礼品的出风口支架

绿联车载手机支架出风口卡扣式夹子车内多功能通用款型汽车导航架25.9元天猫精选去购买

就是这种。不过也不太爽,因为我平时不愿把夹子放在出风口,每次都是要用的时候再装上去,结果导致有一次把我出风口竖向格栅给捅掉了一个,折腾半天才从风道里勾出来。而且用在出风口,夏天冬天都挡风,强迫症表示不能接受。

所以近期再需要导航,一般是把手机扔副驾座位上了。可能是我不会用——HUD式仪表罩车载支架简评

然而,心中对支架的渴望一直没有熄灭。这篇文章里写的这种仪表罩HUD式支架也看过,但是一直没什么信心。直到前几天大妈又发了一个推送,趁着还有双11遗留的红包,花几块钱买一个试试吧。不到4块钱,忘了和领导申请了。不过领导还算大方,嘿嘿。原来那个文章找不到了,放另一个优惠信息吧。

好价舒语 仪表台HUD手机支架 3款可选 + 停车牌9元(需用券)值友爆料原文:今日推荐:车载支架卡扣式支撑架多功能车载支架领10元独家券,券后【9元】包邮秒杀!【推荐理由】:【推荐理由】安全驾驶,不挡视野,插上即用,秒速安装,360度旋转,多倍吸力,稳固吸附,兼容匹配,广泛通用。赠运费险!叠加优惠券:10这款HUD手机支架,能单手操作,通过卡扣式和吸盘式安装;带小猪飞| 0 评论2 收藏2去购买

下单:

不到4块钱,忘了和领导申请了。不过领导还算大方,嘿嘿不到4块钱,忘了和领导申请了。不过领导还算大方,嘿嘿

二、开箱

到货就拆了,所以没有开箱。包装里面包括一套支架和一个赠送的挪车牌。

支架盒子是这样的。里面包括仪表罩支架底座、出风口支架底座、手机夹子和螺母。支架盒子是这样的。里面包括仪表罩支架底座、出风口支架底座、手机夹子和螺母。

宣传点宣传点

盒子上标了卖点:StylishDesign 时尚设计;WideCompatibility广泛的适应性;OneHandedOperation单手操作;以及360°旋转

产品信息产品信息

另一面标了产品信息,这个folder<6rain和magnetic<7rain是啥意思?哪位值友指导一下。这个浓浓的啥风,自己感受下。

可能是我不会用——HUD式仪表罩车载支架简评

店铺提供了安装方法,按图安装并不难。球头按进去的时候稍微用点力。

可能是我不会用——HUD式仪表罩车载支架简评

装好了是这样的,螺母还没拧上去。

可能是我不会用——HUD式仪表罩车载支架简评

拧上螺母,能够锁的比较紧,手机不会晃。

可能是我不会用——HUD式仪表罩车载支架简评

手机夹子。夹子两侧和挨着手机背面的地方都是软的。宣传说是硅胶,我没摸出来。夹子可以横竖斜旋转,但是左右摆头的角度并不太大,左右30度的样子吧,受后面球头颈的限制。

可能是我不会用——HUD式仪表罩车载支架简评

底座下面有软垫。

可能是我不会用——HUD式仪表罩车载支架简评

和仪表罩底面接触的地方也有一层垫层,材料不知,但是可能是为了保持压力,有一个条形的突起。那么这一层薄薄的垫层是做什么用的呢?

可能是我不会用——HUD式仪表罩车载支架简评

推了一下夹子,力度比较大,应该可以保证手机稳定。但是另一方面,因为夹子力度大,所以所谓的单手操作实现起来真的不容易。

可能是我不会用——HUD式仪表罩车载支架简评

这是出风口支架底座。按压式的夹子。

可能是我不会用——HUD式仪表罩车载支架简评

网上有人说球头做工特别粗糙,专门放大了拍一张看看,我觉得还好吧。

可能是我不会用——HUD式仪表罩车载支架简评

按了一下这个架子,需要力度比较大,应该是为了夹得紧。但是实际上因为出风口的格栅都是活动的,所以夹上去手机就会垂下来,屏幕朝向稍微会向下。如果位置没调整好,还会影响收音机操作。

三、上车实测

测试用的手机是我的老战友华为Mate8,6寸屏,手机尺寸157.1x80.6x7.9mm。我是带着手机壳子的,尺寸大概每边再加上4mm吧。

测了四个位置,分别如图。拍照的时候我尽量让拍照手机位于我眼部的位置。

1.仪表罩正上方

2.仪表罩左方

3.仪表罩右方

4.小显示屏罩子

四个位置感受如下:

a)1~3三个位置都能够夹得很紧,行车途中不会晃动,4位置因为小显示屏罩子比较光滑而且是楔形的,我怕路上会松动弹下来,就没在开车时候使用,而且这个位置因为靠中间,所以前风挡反光严重。可以看看照片中的效果。

b)仪表罩正中位置距离感觉有点太近了,看道路和看手机的时候,眼睛焦距切换时间比较长,个人感觉可能对行车安全影响相比仪表罩左右方大一些。

c)因为手机夹上去之后,是一个横向的矩形,夹在仪表罩左右两个位置时候,手机的角度基本没有调整空间。如果要尽量保证屏幕朝向驾驶员,则需要手机稍微倾斜,如果手机想左右摇头,那么屏幕就需要朝向天花板一定角度,不便于观察。这个可能不同的仪表罩形状会有不同的感受。

d)1~3三个位置都不能做到手机竖向。因为手机转一转就被下面的底座挡住了。如果非要转成竖向,手机还是要朝向天花板,或者只夹住手机的下半部分,头重脚轻。

e)关于行驶途中操作的问题,小显示屏位置距离太远,没办法操作。仪表罩三个位置操作也不方便,主要是手机屏幕是触摸的不是实体按钮,不能盲操,行驶途中操作对于驾驶安全性影响很大。如果是语音操作,看个人感受吧,其实还是会分心的。

f)我如果遇到手机亏电,会把充电宝放在中控台的储物格子里,这样除了仪表罩右方那个位置,其余几个位置充电都不太方便。即便是仪表罩右方,充电线也不能太短。

g)关于夹手机的位置。因为受手机开关键、音量键的影响,没办法夹在正中,只能是夹在手机靠下方的位置。

四、关于出风口支架和挪车牌

出风口支架试了一下,夹得比较牢固。但就是我说的那个毛病:出风口是活动的,加上手机之后受重量影响,手机屏幕朝向会略微向下,而且挡着出风口。

挪车牌见图

可能是我不会用——HUD式仪表罩车载支架简评

一牌在手,停车无忧。顺便说一下,我现在用的是一张纸,手写的电话号码。

盒子背面的说明

可能是我不会用——HUD式仪表罩车载支架简评

挪车牌是塑料的,3M胶固定,送了四行数字贴。

数字块背后是磁铁的

可能是我不会用——HUD式仪表罩车载支架简评

挪车牌是跷跷板方式显示/隐蔽数字,可以吸附磁铁的数字块。

五、总结

优点:

1.用料还可以,手感不错。

2.夹放快捷,夹子在车上固定的稳当,手机在夹子上固定也稳当。

3.放置位置比较自由。

缺点:

1.因仪表罩形状和手机大小影响,手机朝向调节角度受限制。

2.要考虑充电的车主,最好准备一条长一点的线。

3.看路和看导航导致眼睛焦距调节需要一定时间,对驾驶安全有一定影响(这个应该是每个支架都存在的问题)

总的感受,是不是我还没找到最佳的使用方式?再继续探索吧

最后再啰嗦一句:眼睛焦距切换会影响驾驶安全,行驶中操作更是会影响驾驶安全。请各位驾驶员一定要遵守交规,注意行驶安全,不要分心,安全驾驶。祝各位出行平安,生活愉快,家庭幸福安康。

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 车载手机支架 防抖无异响

UGREEN 绿联 车载手机支架 防抖无异响

UGREEN 绿联 车载手机支架 卡扣式

UGREEN 绿联 车载手机支架 卡扣式

UGREEN 绿联 车载手机支架magsafe磁吸支架汽车出风口导航车用圆形手机支撑架 多功能尾夹

UGREEN 绿联 车载手机支架汽车出风口手机架不挡出风口车用固定器升级挂钩

UGREEN 绿联 车载手机支架 仪表台导航支架

UGREEN 绿联 车载手机支架 仪表台导航支架

UGREEN 绿联 车载手机支架2023汽车上手机架出风口导航固定支撑架

UGREEN 绿联 LP362 车载椅背支架

UGREEN 绿联 LP362 车载椅背支架

UGREEN 绿联 车载手机支架磁吸支架

UGREEN 绿联 车载手机支架磁吸支架

UGREEN 绿联 车载手机支架 平面款-铝合金款

UGREEN 绿联 车载手机支架 平面款-铝合金款

UGREEN 绿联 Magsafe车载无线充电器汽车磁吸手机支架车用iPhone14/15通用

UGREEN 绿联 车载无线充电器汽车手机出风口导航支架无线快充适用苹果14/15

• 这样放置的话,会不会被电子警察拍下来当作开车看手机?

不会吧……那摄像头高清的,应该能分辨出来

就是因为高清,所以拍出来是你在一边开车一边看手机,至于是在看导航还在是看抖音……你说呢?

• 买个吸盘式的吸在左侧玻璃上,或者A柱三角玻璃上

质量查的吸不稳当,质量好的又舍不得……[这特么能怨谁 [傻笑]

• 同款车还就是找不到合适的,感谢楼主给了答案 [惊喜]

• 放到仪表罩上充电的线很有影响转向

• 右侧还好,左侧和中间会比较麻烦。

• 还是吸盘的好

• 淘宝上一般能买到专车专用的支架,就是偏贵

• 对我个人来说,吸盘唯一不好的地方是中午太阳直射在手机屏幕的时候完全看不见屏幕上的内容。和楼主一样,实在接受不了卡出风口的手机支架

• 同学,这种支架有些地方交警是会抓的。

就算交警不抓,我也感觉挺危险的

• carplay是个好东西 [得逞] [得逞] [得逞] [得逞] [得逞]