青山的数码评测 篇二:华为Mate 30pro四天使用总结

2019-11-24 23:00:00 59点赞 51收藏 120评论

先说结论,用了几天感觉还是不行,续航和信号、拍照是我的最喜欢的几点。但是屏幕、扬声器点让我又有些犹豫。

华为Mate 30pro四天使用总结

优点

1、续航和充电,毋庸置疑的优秀,基本告别一天两充,有的时候轻度使用只要两天一充,简直是变态。当然我不玩游戏,只是微信、刷论坛比较多。不过开了蓝牙、wifi、位置全体开,微信常住后台。亮屏时间大概有七个半小时。不过听说华为有煲机一说,之后再更新吧。充电的话,基本一个小时就充满了,很快。

2、信号,在这几天正好有做高铁的体验,实测还是很爽的,不会断连,但网速会慢一点。还有在卫生间,我之前用苹果是连不上房间的wifi的,华为毫无障碍。

3、拍照。夜拍很好看,AI调色省去了很多麻烦,一拿到手,给了我很惊艳的感觉,可是过了几天,就慢慢失去了兴趣,拍出来的照片的确很好看,拍景很好看,可是人像就感觉一般了,哎,被女朋友一顿狂吼,不是和我吹嘘很厉害吗,或许我还没达到水平。

华为Mate 30pro四天使用总结

4、手势操作。边缘滑动配合88度的曲面,滑动起来特别舒服,让我流连忘返了,别和我说曲面只是好看,我再用直屏就没那种感觉了。

5、系统。华为的10,的确精致多了,不管是系统动画。顺滑度还是流畅度,我觉得和手里的xs max差距不是很大,而且也挺漂亮的,至于主题,我懒得折腾。

有自带的密码保险箱,这个和苹果一样,可以自动填充。健康使用手机功能,在你走路玩手机和离屏幕很近都会发出提醒。负一屏的功能挺多。指纹解锁就一般了,老是失败,需要重重的按下才可以,不过人脸识别够快,更习惯用人脸。

6、服务。一年内可以免费去体验中心贴两张高清软膜,质感还不错,进去了就给你贴了,态度很好。

7、马达。用自带的Cheery青轴皮肤打字,震动感相当好。别的输入法震动就很差。

8、手感。握持在手里,对于如今的旗舰机来说,不重,整体重量分布也很均匀,没有头重脚轻,单手握持也没什么问题。

9、误触。单手握持,四天以来,没有误触现象。

缺点:

1、屏幕。这块屏幕是1080P的,对于看惯2k的我来说,还是稍逊一筹的,而且由于曲面屏,两边有绿光,不过用了几天了,也就注意不到了,就和上面的刘海一样。

华为Mate 30pro四天使用总结

2、外放。震动感太强,外放声音只要超过一半,整个手机都在震。而且通话的时候,声音大一点,旁边能听得一清二楚。

3、音量键。这个其实算不上缺点,不过就使用来说,的确不方便。

这是一部瑕不掩瑜的手机,不可否认,他是国产手机的机皇。

本文提及商品:

【12期免息】Huawei/华为Mate30Pro5G麒麟990徕卡四摄5G芯片智能手机mate30pro5g官方旗舰店6899元天猫精选去购买

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

• 曲面屏配手机膜真蛋疼,从10pro开始就别扭,20pro一个吊样,30pro看了看直接放弃,等40pro看看吧,再曲着也就无语了

只能贴从前那种高清软膜

没办法,手里的一加也是这样,不过官方售后无限贴。

• 煲机具体怎么操作

就是正常使用,过几个星期就好了

• 免费贴膜?有这个服务吗

有呀,要官方的体验服务中心。不是卖手机的旗舰店。可以打官方客服咨询

• 这篇硬文不够软 <因为卖得贵所以叫机皇么?)

这文风,这图片,不是软硬的问题了。这根本就是广告嘛 [观察]

他说得很中肯,我今天拿到第三天。听筒隐藏在屏幕下面,开始以为是免提 [大囧] 调小了又听不清 [喜极而泣]

• 体验店看过Pro真机,正面曲面屏跟当年S6EDGE一个样啊,这又被华为弄出来换个名炒了个概念,挺不喜欢国产厂商这一点的,像是以前小米重新定义黑科技一样,换个名目使劲儿炒作概念,挺没劲的

原来用过S7,换了两个屏 [喜极而泣] 没忍住,又入一个30,官网屏保加后盖一年299元

评价中肯,菊厂也是学到了星星星的一些臭毛病,喜欢半成品拿来吹,毫无大厂风范,如今国内厂商就剩那么几家,真不知道在急躁些什么,手握海思麒麟和5G通信这两张大牌以及民族品牌信仰加持下的菊厂真心犯不着刷那么多花样的,需要耍花招交给荣耀就行了~

• 这不叫软文。嘎嘣利生脆~
    写的很实用~
    楼上没看过软文吗?

• 摸了下真机,侧边缘的弧度真的挺舒服的,不过估计比三星的弧面屏更容易碎

手感和外观真的漂亮,但是不实用,比如通讯录侧边字母在曲面上,估计有防误触,每次都要点几下才生效

感觉mate20更协调一些

• 电源键比我后面还松!!!这么贵的手机还在这种细节掉链子真的不应该!!!!

手机电源键每天都按好多次,老哥后面每天几次?

每天都有拉~

• 我来看ptsd人群的

• 产品是不错,不知道评论阴阳怪气的人是搞什么?就是华为营销太恶心,另外1080P也劝退,拍照很突出。总的来说优缺点明显,喜欢就买,对得起旗舰这2个字;不喜欢就买别家,苹果三星的旗舰也很强。

张大妈很多这样的,我觉得喷到点完全没问题,随便说。可惜这些人喷又喷不到关键。天天拿华为自己几年都没玩了的爱国梗一直刷,一直刷一直爽。很多人打开主页全是喷华为的。然后你说一下,立马海军的帽子就扣上来了<自己天天水好意思喷别人水军),然后在那跟太监一样阴阳怪气什么“就知道华为喷不得”之类的就来了。

你去逼乎看看?有人敢说华为不好吗?夸一下苹果三星,海军就炸毛。自己手机做的不如人,就靠水军瞎黑别人手机,还不让人说?

• 华为?呵呵。

有事说事,呵呵

985 211 996 251 404

• 哈哈,华为,其实还挺好,出么

• 250+1 404反正国产拒绝这牌子

• 煲机我要笑死了

• 帖子shan完了,水JUN又开始出动了? 现在都不让人说话了

• 华为?呵呵。

• 华为?呵呵 [阴险]

• 华为?呵呵🤭

• 不够软啊,这钱这么挣是不行的 [火冒三丈] [火冒三丈]

• 沸腾牌是毒瘤,越早倒闭越好