小编带你玩 篇十四:20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

2019-11-27 20:50:10 151点赞 1696收藏 45评论

#巧用碎片时间#一天不止24小时! 诚征手游小王子、快手巧厨娘、片单书单的up主、技能进阶王,健身小达人现身分享你的优质娱乐清单or进阶提升技巧,别藏着掖着,戳>>召集令 先看看奖品!

嗨喽,这里是旅游小小值20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊 的红烧肉。

从小不敢坐飞机的我,至今为止都是坐火车旅行的。旅途时间长了就容易无聊。尤其当我吃干净所有零食、刷完所有“本地缓存”综艺的时候,仿佛一条再也不会快乐了的咸鱼20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊 。

多次长途旅行经验告诉我,出门前一定要给自己准备足够多的娱乐活动。毕竟即使有人结伴而行,也总有把天聊死的时候对不对。

今天给大家推荐的是——我苦心整理的旅途中适用的20+个沙雕+实用的app,有些是杀时间神器有些平时也能用。款款经典,就算手机内存不足我也不会删除他们。当然小游戏推荐又是另一个话题了,之后我会专门写一篇。

1. 全历史

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

作为一个伪历史迷真的很喜欢这个app。“百科全书”级别,闲暇时间刷一刷挺涨姿势。里面内容主要按照时间顺序整理,从180亿年前至今都有讲解,比历史课本还全、框架非常清晰。

其他功能也挺有趣。“历史地图”板块可以查看各个历史时代的世界地图。“国家简史”可以单看我国各朝代的历史(这部分用做给小孩复习功课用挺不错)。除了我国,还有英国、日本、西班牙、葡萄牙等其他热门国家/地区的历史。

2. idaily 每日环球视野

顾名思义,每天推送全球有趣的资讯、新闻故事,不要太好刷。没有乱七八糟的广告,界面简洁清爽。配图全部是超高清3000px,支持离线缓存图片。

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

另有一款同公司的app每日腕表杂志也挺好看的,喜欢表的建议下载。每天推送一款大师级腕表,图片同样3000px超高清,有细节、有专业评鉴。

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

同系列app还有每日珠宝杂志,感兴趣的值友可以看一下。

3. 叨叨

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

即使出门旅行也要学会控制预算啊!叨叨是我手机里现存的唯一记账app。它可以设置月消费预算,花超了会提醒你。除此之外,基础功能该有的都有,有消费日历、消费饼状图等等,帮助你更了解自己的消费情况。

它最大的亮点是可以设置一个陪你记账的人,他可以是你的爸爸妈妈、儿子女儿、男女朋友等等。20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊 支持自定义头像和昵称。

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

每次记录消费,陪同人都会以聊天形式回复你。点击“调教角色”还可以自定义聊天内容,可以说是单身狗福音了哈哈20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊 。非单身请自觉选老爸老妈陪你记账哈。

4. 极简待办

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

随着年纪增长,记忆力也越来越差,老婆交代的事情要写下来才记得住。这个app特别简单,界面没有一点累赘。打开后只有几行简单的使用说明:下拉新建to do,完成后向右划,需删除向左划。模拟真实的划便签的使用感20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊 。支持铃声提醒。

新建多个列表需付费,付费后还可以新增touch加密、语音输入等功能。喜欢这个软件的话还是挺值得购买的。界面如下:

5. 毒

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

鞋圈值友必备√。唯一的缺点是刷多了容易破产。

6. 每日故宫

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

因为它的icon颜值而爱上它。里面每天甄选一款故宫藏品,解读文物工艺和背景故事。基础功能是日历,还可以做壁纸。

7. 开眼

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

以短视频为主,但不像抖音快手内容辣么杂,基本上全是干货,没有无聊的东西。界面简洁、使用起来很舒服。

8. 片场

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

一款能让你迅速找到电影取景地的软件。爱旅行、爱电影的人一定会喜欢这款app,不过目前收录电影电视还没那么全,相信日后会有更多的电影电视被收录。新电影《小丑》已经有了:

9. 藏书馆

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

基本上可以找到每一本想看的书,因为里面的书都是由其他人分享的,所以全免费。看书是借阅的模式,类似于图书馆。以前是免费借,现在只能同时免费借阅3本,不过够用了。

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

看书我有时候也会用微信读书。腾讯旗下的app内容很全,且领取VIP卡可以无限免费看(基本上都能领到)。可以给书划重点,同时可以看到同样位置其他书友的评论。组团看书的感觉真好~

软件会分享你的阅读记录给你的好友,emmm,这点有时候会有点尴尬~20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

10. 喜马拉雅

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

挺全面的一个听书软件,旅途中不想费眼睛,就可以一边闭目养神一边听书。小小值是拿它来听相声的。不过只有其中一部分是免费的,对我来说是够用了。

11. 播客

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

苹果自带的软件(安卓用户对不起!!!)很多人闲置它。其实在国外它的使用率挺高的,上面有很多外语的音频节目音频节目,有点像音频版的youtube。内容广泛,有讲故事的、学语言的、聊新闻的等等。

当然也有中文节目:晓说、逻辑思维什么的,就是更新有点慢,不过是免费的。小小值拿它来学英语20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊 (快夸我),当你背单词屡战屡败,听故事比较容易坚持下去。

12. 人人视频

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

这个app基本上人见人推了,小小值也不能幸免。本来还用韩剧tv追韩剧的,现在发现人人视频韩剧、日本、美剧、英剧都齐全了……我……

怎么会有如此强大的视频app?支持本地缓存。

13. Vart

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

假如没有时间现场看展览,又是个艺术迷的话,可以直接在vart上面看展览信息。还有每天晚上的艺术推送,旅途中可以刷一刷。线上购票功能方便和节约了时间,而且比场馆购买优惠。

14. 潮汐

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

同样是睡眠app,很多人推荐小睡眠,小小值更喜欢功能更加简单的“潮汐”,可以选择“专注”、“睡眠”、“放松”等模式,声音基本上都是令人舒服的大自然的雷雨、潮水声等。无广告。

为什么推荐它呢?当然是为了治疗旅途中难以入眠的症状。

15. 闹钟Alarmy

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

相反,对于那些睡着就难起床的特困户,为了避免坐过站,可以适用这款闹钟app。只有完成任务才能解除闹钟,5种模式包括解数学题、拍照、摇晃、扫码、玩游戏……可以根据起床的难度来设置任务的难度。

16. 不玩手机辅助闹钟

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

本来是一个让你专注学习工作、戒掉手机的app,小小值觉得可以用来防盗。睡觉前开启app,平放手机,只要有人在你睡着期间拿起它就会报警。

17. 周末去哪儿

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

这款app界面简洁,分类全且细致:有周边/户外、展览、演出、DIY体验、派对交友等等分类。有时候不知道周末去哪玩,又不想宅在家的时候可以刷一波。有些免费,有些需要花钱。

18. 极简汇率

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

出境游离不开汇率app。这款的功能很强大,可以同时差看五个国家货币的汇率,不用调来调去很方便(大概外汇投资也用得上?)。同时它也是一个计算器,基础运算可以直接完成。

19. 支付宝乘车码

非正式app,点击图标会跳转打开支付宝,但个人觉得还是下载一个桌面快捷方式更方便。它能免费领取各个城市的地铁公交卡、地铁卡,小小值看了一下,非一线城市很多也都能领到。

经常出差、旅行的人可以备一个,省得每次还要下载不同城市的交通app。

20 Inshot

小白也能用的视频制作、剪辑app。大部分特效和字幕都是免费的。功能强大,操作简单,还可以拼图。

20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊

好啦,今天的app私货就介绍到这里啦,我们下次见~20+个实用+沙雕APP推荐,帮你消除旅途无聊 也欢迎大家继续留言推荐~留言虽然没有奖励,但我会把优质内容陆续更新在正文里。