缘之好物 篇九十九:好好学习,天天向上--8H Sunny摩登全实木书桌椅使用感受

2019-11-26 16:30:00 2点赞 19收藏 1评论

写在前面的话

今年我最重要的事情就是装修+搬家。整个一年的购物节,什么京东的618,苏宁的818,淘宝的双十一,我一次也没落下。已经完全不能看我那长出来剁掉再长出来的手了,更不敢看早已经见底的钱包君。但是,没办法,该买的还是要买,该购的还是要购。毕竟在生活了多年之后,我对一个更美好的家有了更多的想法。

比如,因为职业关系,我基本每年都要考试,更别说平时写个标书、论文,还有更多的值得买好文了,因此,当别的宝妈撕心裂肺吼作业的时候,我根本顾不上,因为我自己的作业都写不完!我索性经常和女儿挤在一起写文,至少让她知道,大人也要作业,也会被催稿,更会被打回来重新修改,哼哼,不要以为只有你们辛苦,哪个人的一生是轻松的?

所以,在新家规划书房的时候,我立刻把我们一起读书写文,作为了书房的主要内容。而且,对于书房,我不仅希望在里面“写作业”,更希望可以在寒冷的冬日,我们能挤缩在一起,读书、听歌、看片,甚至吃好吃的。

但是半路杀出个程咬金,老公非要也来插一脚,要和我们分享书房,哼,他可能就是嫉妒我们的大书桌了。人家振振有词,书房本来就是一家人的,而且还悄悄的搬进来了电脑。没办法,原来两个人宽敞的书桌三个人挤着就有点小了。所以,只能再给女儿选一个书桌。

考虑到家里整体的实木风格,也考虑到书桌的尺寸和实用性,我给女儿选了8H的Sunny摩登全实木书桌椅。

8HSunny摩登全实木书桌椅839元小米有品去购买

安装过程

这次新家的家具,我主要是从淘宝上定制的,因为家里有娃,又急着入住,就选择了相对比较安全的实木家具。因此在挑选书桌的时候,还是走着实木的路线。

我没有选择所谓的儿童学习书桌椅,主要是考虑到:第一,占地面积太大,我书房里面留下的空间已经不允许选择这种套装了。第二,孩子现在的作业书本特别多,而那种学习书桌占地面积虽然大,但是真正的使用面积却不大,放一本大开本的书,可能桌面就没有多余的地方了。第三,也是最重要的,学习书桌椅大多数都是板材的,不是实木的。第四,咳咳,一套稍微像样的学习书桌要小2000块呢,太贵了,而且等上了初中再看这套桌椅,那可真是咋看咋傻了。所以,思前想后,我还是放弃了购买。

而这套8H实木书桌椅,占地不大,有效使用面积虽然也不是我想的那么大,但是基本还是够用了,最重要的,实木材料还是让人很放心的。

等实物真的运到后,我才发现这套书桌椅的另外一个优点就是,特别特别方便安装!

▲可以看到,整个书桌椅的包装特别结实,全泡沫覆盖,边角有硬如铁的卡纸保护,整件家具在纸箱里面几乎不能移动,确保了在运输过程中的完好无损。

▲整件书桌就两个部分,桌子面和桌子腿。桌子面已经是一个整体,我们需要做的就是把桌子腿拧上去就可以了,简直是手残星人也毫无难度。而椅子是一个整体安装好后的完成件送过来的,取出即可使用啦。

▲桌腿上已经固定好螺丝,徒手拧进去就行了。

▲安装好的书桌椅一套,占地面积不大,小巧,但是可收纳空间巨大,桌面可以满足一个小学生的需求。

▲我看中这套8H书桌椅的一个很大的亮点,就是这个可移动的抽屉。抽屉在书桌中,是可活动的,这样就可以简单的将书桌分为两到三部分空间。

▲孩子现在的书不大,杂物比较多,因此我将抽屉居中,两边用来放她的课本和课外书籍,中间的抽屉可以放一些小杂物。

▲组装好的书桌立刻就被女儿霸占了用来看书。哼,这个家伙居然更喜欢自己一个人一个书桌,而不是和妈妈共享一个大书桌,森气啊!!

书桌细节大公开

8H这套摩登全实木书桌椅的小细节简直丰富的不要不要的。很难想象,一套一千块的书桌椅,居然在细节上可以下这个大的功夫。其实,很多事情都是细节决定成败,很多物品也是细节决定了购买。

▲8H书桌的小细节很丰富,比如四个桌子腿下面都已经安装好了保护套,既可以保护桌腿不划伤地板,也可以减少拖动书桌时的噪音。

▲这个抽屉最特别的地方在于,为了保证它的灵活性,所以并没有滑轨,但是为了防止抽屉脱出伤人,里面有两个卡扣来固定抽屉只能在一定范围内活动。

▲无论前后左右,可以灵活的移动,但是却不会偏离一定位置。

▲书桌背面有设计一个空隙来放电源线、排插,这样不会露在外面,看起来桌面和地面都整洁了不少。其实我也想过,是不是也可以用来存放私房钱啊,就算有小偷,打死他也想不到这里还有暗格啊!

▲书桌不会整体靠在墙上,以免用过几年后,墙壁或者墙纸上被蹭的脏脏的。可以看得出,8H的细节设计,不仅在自己的产品上,也关心着你的整个房屋。

▲椅子的布料看起来像帆布或者牛仔布之类的,但是伸手一摸,才发现,有点软绒在表面。这样的好处是,夏天坐上去吸汗,冬天坐上去温暖,比单纯的帆布类要好得多呢。

使用感受

▲整张书桌紧凑小巧,整体尺寸和某学习书桌相比,大概只有三分之二大小,更适合小户型家庭。

▲而且桌面没有浪费掉的空间,每一寸都用来读书。

▲整张书桌,就算放好台灯之后,还有大把空间用来放书本。

▲桌椅的高度,对于适龄儿童来说,也比较合适。就算不能调节高低,但是对于已经上学的孩子来说,是普遍适用的。

▲书桌用的是橡胶木,符合国家实木规定,基本没有任何异味,但是毕竟是指拼板,肯定有胶,理论上那就肯定有甲醛,但是质检报告称未检出甲醛,如果符合国家标准的话,我们还是可以放心使用的。

现在一吃完晚饭,我和女儿开始各自“写作业”。后来我还往书房里面添置了一个小沙发,虽然书房有点挤挤的,但是反而感觉更温馨了。这两天的气温开始急转直下,坐在空荡荡的客厅开始有一点点冷了,而在关上门的书房中,我和女儿背靠背的各自学习和工作,书桌上放着热饮,头顶一抹暖光,我耳中听着歌曲,她默默背着课文,老公在旁边的电脑上看着小说。一家人都有了自己喜欢的位子,也有了自己喜欢的生活方式,现在的书房成了全家利用率最高的地方!

上班的工位,是我赚钱的地方,而家里的书桌,是我们梦想的起点。

女儿可能还不知道,什么叫梦想照进现实,但是至少她已经知道了,这张书桌将会是她读书这几年,最好的伙伴了~

8H TREE简约全实木椅 优雅胡桃色 400

8H TREE简约全实木椅 优雅胡桃色 400

8H FS9 全实木书桌椅

8H FS9 全实木书桌椅

8H Sunny摩登全实木书桌椅

8H Sunny摩登全实木书桌椅

8H 书桌

8H 书桌

8H 大师枫情系列 DF13 现代实木餐椅 一对装 黑胡桃色

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

三斗柜 +奶油色书桌

三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

兴隆芳华 简约双人实木书桌加长卧室书房学习桌带抽屉办公桌电脑桌

实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

原始原素 实木梳妆台橡木桌子家用现代简约小户型卧室梳妆台伸缩A含柜

锦需 双人纯实木书桌电脑桌台式家用学习桌带抽屉长条桌办公桌子工作台 180cm单桌三抽款+椅x2

帝景和府 实木书桌纯实木双人书桌书架一体电脑桌学生学习桌家用成人办公桌 180*60*190cm

• 你们既然一家人都挤在书房,那客厅直接当书房用不就行了。橡胶木,还是指接板,90*45的小尺寸,双职工没钱买张大点好点的书桌吗?