旅行险系列 篇一:十一小长假,旅行险该怎么买?干货攻略+境内产品展示~

2019-09-17 18:02:08 2点赞 9收藏 0评论

十一小长假,旅行险该怎么买?干货攻略+境内产品展示~

十一小长假,你要去哪浪~

跟大家分享一些关于旅行险的小知识,以及几款境内旅行险的介绍,准备境外出游的,可以关注下一篇哦~

#旅行险5问5答#

1、 我是跟团旅行的,旅行社都给买保险了,我还用自己买吗?

答:旅行社给游客买的保险,大多是旅行社的责任险,而不是游客的人身险。也就是说,只有游客出现“需要旅行社承担责任”的风险时,才可能会触发理赔。另外,即便旅行社给游客购买了单独的人身险,其责任可能也是非常有限的,保额也是非常低的。咱们出去玩一次,大钱都花了,一份5-7天的旅行险,即便是顶配,也就几十块钱。所以还是建议给自己单独购买一份,更加安心。

2、 我之前已经购买过意外险了,这次外出还用额外买旅行险吗?

答:我们平时所购买的意外险,绝大部分是不承保高风险运动的,比如攀岩、潜水、骑马、漂流等。如果出行游玩的项目包含个别高风险运动,之前的意外险无能为力,需要额外的旅行险进行补充。如果游玩项目不涉及高风险运动,可以参考下一条。

3、 我有“神功护体”,我出去玩肯定不会生病也不会有意外,是不是不用买了?

答:旅行险跟普通的医疗险、意外险不同,大部分旅行险除了人身风险可以承保外,还可以承保很多财产类的责任,比如银行卡被盗刷、比如行李丢失航班延误、比如公共场所不小心惹了祸、比如旅行变更、道路救援等等,也都可以涵盖在内,当然不同产品责任会有差异,以具体条款为准。

4、旅行险,哪家保险公司比较靠谱?

答:如果是境外旅游,强烈建议在“美亚”、“安联”、“史带”、“安盛”这四家中挑选,都是国际响当当的保险公司,服务意识一流,且服务能力成熟,尤其是国际的急难救援责任,基本可以秒杀国内保险公司。如果只是境内旅游,可以优先考虑这4家,还可以考虑一些国内的财险公司。但注意,尽量不要选择“寿险公司”的旅行险,因为监管部门有明确规定,财险公司可以经营短期人身险业务,而寿险公司不可以经营财产险业务。所以寿险公司的旅行险,只能提供风险保障,提供不了财产保障,责任会受限制。

5、旅行险,大致需要关注哪几个方面的责任?

答:1、基础责任,主要包含风险类责任,比如意外受伤的医疗费报销;2、特定责任,主要包含某些特定风险的承保,比如高风险运动;3、救援责任,主要包含一些紧急情况的救援服务,比如紧急医疗转运、汽车道路救援等;4、财产责任、主要包含一些跟非人身伤害导致的财产损失,比如航班晚点,行李延误,物品丢失等;5、公共责任,主要包含由于自己的不小心或者宠物的不受控制,给别人造成了人身伤害或财产损失,比如宠物责任,第三者责任;6、家财责任,主要包含在外旅行期间,家庭财产遭受的损失,比如遭遇盗窃、水管爆裂,火灾等造成的家财损失。不同的产品,对应不同数量的责任,自然也对应着不同的价格,大家可以按需选择,都不贵。但问题是有些责任,可能这个产品有,另一个产品没有,所以并不是我们买一个最贵的,就可以解决的,有时候可能需要两个叠加购买,来实现责任互补。

下面介绍几款具有代表性的境内产品,大家可以感受一下:

1、出行宝境内旅行保障计划

保险期以7天为例,计划一:7元;计划二:10.5元;计划三:17.5元

适合人群:只是担心人身安全,且不涉及高风险运动的朋友

2、众行天下户外运动保障计划

保险期7天,计划一:20元;计划二:35元;计划三:80元

适合人群:准备去滑雪、潜水、登山等特定运动的朋友

3、畅享自驾-安联境内自驾旅行保险计划

保险期为7天,计划一:20元;计划二:35元;计划三:50元

适合人群:出游方式为自驾游,且主要担心点也是车出问题的朋友。

4、纵横华夏~安联境内旅行保障计划

保险期7天,价格22-78元不等

适合人群:出行方式为自驾游,且对其他责任也有较高要求的朋友

5、动力无限-安联户外运动保障计划

保险期为7天,价格16-60元不等

适合人群:有可能会涉及到高原反应的朋友

十一小长假,旅行险该怎么买?干货攻略+境内产品展示~

以上是关于十一小长假出行,境内旅行险挑选的一些讲解和建议,有问题可以留言,下一篇再聊聊适合境外出游的产品,下期见。