爱酱趣玩 篇一:真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

2019-09-21 14:03:44 0点赞 1收藏 0评论

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

不知道在座的看官有没有见过这个手柄?没错,就是世嘉的土星手柄,估计见过这个手柄的都不年轻了。如果不是老玩家(土豪)或者格斗游戏的忠实粉丝的话,估计都没有见过,更别说玩过这款手柄了。我也是在机缘巧合下得到的这款手柄。不得不说,当初使用这个手柄玩格斗游戏时的手感真是令人回味,可以说它的十字键是我用过的手柄中最好的十字键,也是玩格斗游戏手感最好的手柄。不过可惜的是,随着世嘉游戏机退出主流游戏市场,这个手柄也逐渐退出了我的游戏生活,丢进了我的储藏间。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

但是就在前两天,我得知八位堂新出了土星手柄的改造DIY蓝牙套件,可以把土星手柄改成无线的蓝牙手柄,还可以兼容switch、pc、安卓、树莓、mac这些平台,赶紧在某宝上买了一份,收到货之后,把我的土星手柄从储藏间里找了出来,要不是我有收藏癖,估计都能把这个手柄扔进垃圾堆了。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

下面开始改装,刚开始我也担心自己会不会弄坏手柄,等改装结束,才发现自己的担忧的多余的。套件包含一块电路板,一根数据线,八位堂还贴心为我们准备一把螺丝刀,我们不需要借助其它工具,就可以完成手柄的DIY改装,让老手柄变身无线蓝牙手柄。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

电路板还是沿用八位堂一贯的PCB碳油工艺,不仅可以保证良好的导电性,也能防止氧化,俗话说的好,细节决定全部,整个芯片纹路清晰,芯片上的文字清楚,边缘也没有出现漏锡的的情况,光这个就让我觉得稳了不少。除此之外,板材优良,使用的也是多层板,质量也是相当的nice。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

在电路板顶端则是蓝牙指示器以及micro-usb接口,用来连接数据线充电。既可以用来充电也可以作为有线手柄连接电脑。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

电路板上搭载了一个180毫安的充电电池来支撑手柄的运行,至于能够续航多久还是要等到测试之后才能得到答案。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

不多说,拆拆拆拆……

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

主板采用三孔固定,安装上之后十分稳固,没有出现晃动的情况,指示灯外的硅胶与数据线接口严丝合缝,刚好卡主远出线口的接口,也避免了接口不整合出现手柄晃动的可能性。接下来拧上螺丝就ok了。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

好了,DIY世嘉土星无线蓝牙手柄就这么完成了。什么?你问我这么简单就结束了?对的,没错,就这么简单就结束了,就是这么简单傻瓜!我一直觉得这种更换主板的DIY芯片应该越简单越好,毕竟普通人哪来那么多时间去花几个小时去改装。当然了,改装仅仅是第一步,咳咳,主要还是看它的质量怎么样,能不能让我的土星老古董重新焕发生命的第二春。嘿嘿嘿,小宝贝我来啦!

(先锋公主x体验动图)(先锋公主x体验动图)

既然是世嘉的手柄,那肯定要玩格斗游戏才能玩的爽啊,来两把《先锋公主》试一试,也是上古的游戏了,怎么说都是曾经游戏岁月的回忆啊。上手了之后,可以说真的是非常的爽啊,手柄灵敏度极高,基本上没有出现过延迟,另外左边十字键对于格斗游戏的加成也是非常强悍,可以流畅的控制人物转腾挪移,躲避敌人攻击以及找到敌人出招时的弱点。拿着这么一个手柄在格斗场上大杀四方简直不要太舒服,游戏人物跟着按键拳拳到肉的快感让人热血沸腾,一瞬间我仿佛又回到了年少时偷偷跑进游戏机厅打拳皇的日子,青春岁月真实让人怀念啊。

(《龙珠战士x》体验动图)(《龙珠战士x》体验动图)

除了《先锋公主》游戏,我在我的switch上体验了另一款游戏《龙珠战士x》,当然了,也是格斗游戏。手柄的体验上的体验和pc上大差不差,不过switch的屏幕毕竟还是小了一点点,玩起格斗游戏没有大屏幕那种身临其境的感觉。但是如果单论手柄的体验,那肯定是不容质疑的优秀的,十字键搓招简直不要太爽,在释放技能方面,几乎没有感受到延迟,躲技能发技能都能够瞬间打出来,不用两个小时就把游戏的故事模式打通关了,这种格斗时的流畅感让身上的热血都再次沸腾起来了。作为格斗游戏的忠实粉丝,这个DIY芯片,我给满分。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

当然了,还有一个很重要的事情还没干,那就是测试续航,在充满电的情况下,使用了七个半小时,不过中途因为实在扛不住玩五六个小时游戏出去走了大概半个钟头,使用时间估计在六个半小时到七个小时之间。这个续航时间,也算是非常不错了。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

八位堂土星DIY芯片在使用过程中的表现让我非常满意,无论是主板的做工还是在游戏时的地延迟率都有着不俗的表现,最最最关键是,世嘉手柄玩格斗游戏的手感是真的没话说,这样一个可以让老手柄复活,又可以增加游戏体验的芯片,对于一个格斗游戏爱好者来说,有什么理由拒绝呢?一起买来格斗吧。

八位堂SEGA世嘉SS土星NewFC游戏机狗骨头原装手柄改蓝牙DIY套件99元淘宝精选去购买

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 无线游戏手柄 1对

飞智wee 2T手机游戏拉伸手柄潮篮橘 绝地求生和平精英王者荣耀刺激战场 吃鸡神器辅助苹果安卓通用

GameSir小鸡G3增强版蓝牙无线

GameSir小鸡G3增强版蓝牙无线

ThundeRobot 雷神 战斧G50 蓝牙游戏手柄

ThundeRobot 雷神 战斧G50 蓝牙游戏手柄

科腾 KETENG D7C1 电脑赛车游戏方向盘模拟驾驶 欧卡2极品飞车PS3游戏机模拟器

图马思特(THRUSTMASTER)T16000M FCS HOTAS

飞智蜂翼手机散热器 发烫物理降温便携式风扇炫光吃鸡辅助神器王者和平精英游戏苹果安卓

罗技(G)X56 HOTAS RGB油门和摇杆控制器 飞行模拟 赛钛客 X56 犀牛双手仿真飞行控制器

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

图马思特(THRUSTMASTER)NEW T16000 FCS 升级版霍尔磁感应摇杆

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

良值Switch蓝牙耳机接收器 PS4转接器适配器 PC电脑笔记本音频发射器NS配件 黑色