爱酱趣玩 篇一:真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

2019-09-21 14:03:44 1点赞 3收藏 0评论

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

不知道在座的看官有没有见过这个手柄?没错,就是世嘉的土星手柄,估计见过这个手柄的都不年轻了。如果不是老玩家(土豪)或者格斗游戏的忠实粉丝的话,估计都没有见过,更别说玩过这款手柄了。我也是在机缘巧合下得到的这款手柄。不得不说,当初使用这个手柄玩格斗游戏时的手感真是令人回味,可以说它的十字键是我用过的手柄中最好的十字键,也是玩格斗游戏手感最好的手柄。不过可惜的是,随着世嘉游戏机退出主流游戏市场,这个手柄也逐渐退出了我的游戏生活,丢进了我的储藏间。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

但是就在前两天,我得知八位堂新出了土星手柄的改造DIY蓝牙套件,可以把土星手柄改成无线的蓝牙手柄,还可以兼容switch、pc、安卓、树莓、mac这些平台,赶紧在某宝上买了一份,收到货之后,把我的土星手柄从储藏间里找了出来,要不是我有收藏癖,估计都能把这个手柄扔进垃圾堆了。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

下面开始改装,刚开始我也担心自己会不会弄坏手柄,等改装结束,才发现自己的担忧的多余的。套件包含一块电路板,一根数据线,八位堂还贴心为我们准备一把螺丝刀,我们不需要借助其它工具,就可以完成手柄的DIY改装,让老手柄变身无线蓝牙手柄。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

电路板还是沿用八位堂一贯的PCB碳油工艺,不仅可以保证良好的导电性,也能防止氧化,俗话说的好,细节决定全部,整个芯片纹路清晰,芯片上的文字清楚,边缘也没有出现漏锡的的情况,光这个就让我觉得稳了不少。除此之外,板材优良,使用的也是多层板,质量也是相当的nice。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

在电路板顶端则是蓝牙指示器以及micro-usb接口,用来连接数据线充电。既可以用来充电也可以作为有线手柄连接电脑。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

电路板上搭载了一个180毫安的充电电池来支撑手柄的运行,至于能够续航多久还是要等到测试之后才能得到答案。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

不多说,拆拆拆拆……

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

主板采用三孔固定,安装上之后十分稳固,没有出现晃动的情况,指示灯外的硅胶与数据线接口严丝合缝,刚好卡主远出线口的接口,也避免了接口不整合出现手柄晃动的可能性。接下来拧上螺丝就ok了。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

好了,DIY世嘉土星无线蓝牙手柄就这么完成了。什么?你问我这么简单就结束了?对的,没错,就这么简单就结束了,就是这么简单傻瓜!我一直觉得这种更换主板的DIY芯片应该越简单越好,毕竟普通人哪来那么多时间去花几个小时去改装。当然了,改装仅仅是第一步,咳咳,主要还是看它的质量怎么样,能不能让我的土星老古董重新焕发生命的第二春。嘿嘿嘿,小宝贝我来啦!

(先锋公主x体验动图)(先锋公主x体验动图)

既然是世嘉的手柄,那肯定要玩格斗游戏才能玩的爽啊,来两把《先锋公主》试一试,也是上古的游戏了,怎么说都是曾经游戏岁月的回忆啊。上手了之后,可以说真的是非常的爽啊,手柄灵敏度极高,基本上没有出现过延迟,另外左边十字键对于格斗游戏的加成也是非常强悍,可以流畅的控制人物转腾挪移,躲避敌人攻击以及找到敌人出招时的弱点。拿着这么一个手柄在格斗场上大杀四方简直不要太舒服,游戏人物跟着按键拳拳到肉的快感让人热血沸腾,一瞬间我仿佛又回到了年少时偷偷跑进游戏机厅打拳皇的日子,青春岁月真实让人怀念啊。

(《龙珠战士x》体验动图)(《龙珠战士x》体验动图)

除了《先锋公主》游戏,我在我的switch上体验了另一款游戏《龙珠战士x》,当然了,也是格斗游戏。手柄的体验上的体验和pc上大差不差,不过switch的屏幕毕竟还是小了一点点,玩起格斗游戏没有大屏幕那种身临其境的感觉。但是如果单论手柄的体验,那肯定是不容质疑的优秀的,十字键搓招简直不要太爽,在释放技能方面,几乎没有感受到延迟,躲技能发技能都能够瞬间打出来,不用两个小时就把游戏的故事模式打通关了,这种格斗时的流畅感让身上的热血都再次沸腾起来了。作为格斗游戏的忠实粉丝,这个DIY芯片,我给满分。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

当然了,还有一个很重要的事情还没干,那就是测试续航,在充满电的情况下,使用了七个半小时,不过中途因为实在扛不住玩五六个小时游戏出去走了大概半个钟头,使用时间估计在六个半小时到七个小时之间。这个续航时间,也算是非常不错了。

真香!八位堂DIY土星无线蓝牙游戏手柄打格斗有多爽?

八位堂土星DIY芯片在使用过程中的表现让我非常满意,无论是主板的做工还是在游戏时的地延迟率都有着不俗的表现,最最最关键是,世嘉手柄玩格斗游戏的手感是真的没话说,这样一个可以让老手柄复活,又可以增加游戏体验的芯片,对于一个格斗游戏爱好者来说,有什么理由拒绝呢?一起买来格斗吧。

八位堂SEGA世嘉SS土星NewFC游戏机狗骨头原装手柄改蓝牙DIY套件99元淘宝精选去购买

墨将烈风多模游戏手柄体感幻兽帕鲁电脑steam地平线apex双人成行switch塞尔达安卓苹果手机原神我的世 烈风多模游戏手柄 深夜黑标准版

奕狐狙击游戏手柄蓝牙pc电脑switchpro塞尔达模拟器体感steamdeck配件rog掌机 狙击手柄

致动 O马卡龙无线蓝牙游戏手柄支持电脑Win10任天堂唤醒(体感)Switch苹果iOS 安卓 致动O 白色 无线

ROVOG羅維格 N-Switch手柄六轴双震动 蓝牙游戏手柄 红色

魔爪(MOZA)方向盘模拟器HBP手刹 高精度角度传感全金属USB直连PC横竖可拉 适尘埃拉力游戏

莱仕达(PXN)V3PRO游戏方向盘欧卡2赛车模拟器switch PC PS4 Xbox One主机模拟驾驶马里奥赛车8地平线 水粉蓝

HKII switch手柄pro无线蓝牙NS体感游戏oled双人成行适用PC电脑steam喷射战士3 经典黑【一键唤醒丨体感操控丨多重震感】

八位堂 8BitDo Lite 2 游戏手柄蓝牙无线体塞尔达传说 王国之泪体感震动Switch游戏机安卓 珊瑚红 Lite 2|珊瑚红

锦读 Jemdo Switch霍尔摇杆游戏手柄pro无线蓝牙多模连接线性扳机1000毫安时电脑steam特斯拉1000Hz 【冰川白】高精度摇杆标准版 热门款-冰川【线性扳机丨六轴体感丨600毫安】

易速马Switch无线游戏手柄ns幻兽帕鲁蓝牙Pro体感PC电脑塞尔达Steam我的世界T37淡雅粉 【T37青春版】双模淡雅粉

易速马无线游戏手柄Switch蓝牙类Xbox特斯拉原神苹果iOS电脑steam有线安卓鸿蒙iPad平板电视9013Pro黑 【三模多平台】9013Pro黑色

澳加狮 AOLION大圣2代无线游戏手柄pc电脑版NS双人成行Xbox星空switch蓝牙steam安卓苹果手机平板游戏机手柄 星空PC版

aolion澳加狮青春版switch手柄pro塞尔达王国之泪ns双人成行地平线5pc电脑版steam无线游戏手柄 公主粉【霍尔摇杆】 青春版Pro

影舞者 Xbox游戏手柄

影舞者 Xbox游戏手柄