2019-12-03 18:41:00 0点赞 9收藏 0评论

好奇是人类的天性,阅读能够提供一个广阔的多维空间,在顺从天性的过程中给孩子带来艺术、文学、科学、哲学等全方位的滋养,让孩子积蓄开启非凡一生的能量。

如果你想把宝宝培养成一个有情趣、有知识、有能力、有见识的人,海量优秀的儿童读物就必不可少。

宝宝的年龄不同,从阅读中吸取灵性养分的需求也不同。

下面就给出最有价值的宝宝必读清单,这些干货能让你对宝宝的阅读需求一目了然。

1、知名儿科专家崔玉涛、成长型家庭教育者J、儿童阅读推广人OK妈 联合!

《给孩子的第一套生命科学绘本》(套装共3册)

给孩子的套生命科学绘本全3册细谷亮太中信出版社图书93.6元京东去购买

日本全国图书馆协会选定图书,一套为孩子奠定生命教育基础的科普通识绘本。

从孩子感兴趣的问题出发,回应他们关于生命的42个好奇追问。

中信出版社出版,一般中信的书还是不错的,这个绘本不知道如何,咱们打开看看,等等,打开之前咱们先欣赏下设计师的设计风格如何?

《给孩子的第一套生命科学绘本》值不值得推荐之我见大家好,很高兴又一次参加张大妈家的众测,这次众测的产品是一套书籍,是一套针对幼儿的科普绘本。提及科普二字一般都比较晦涩难懂,比方说我最喜欢看的《时间简史》,其实是完全没有看懂的。本次我们众测的这款产品又是少儿科普绘本,站在小孩子的角度去进行科普,是否能够让孩子和大人一目了然,有了正确认知呢,这也是我疯爆银熊| 3 评论0 收藏4查看详情

《给孩子的第一套生命科学绘本》其中有三本画册:生命从哪里来?生命为什么结束?生命很宝贵吗?通过每本各14个主题来让孩子们知道生命的起源、探索生命的奥秘、更好的珍惜身边的一切,好好生活,热爱我们的地球。

送给孩子最好的生命启蒙读物《给孩子的第一套生命科学绘本》如果在孩子们成长的过程中问家长关于生命相关的问题,我想很多父母们都不能够给孩子一个满意的答案,或许父母自己也对相关的问题没有很清晰的概念。来自细谷亮太主编的儿童绘本《给孩子的第一套生命科学绘本》通过图文绘本模式让父母多了一种为孩子灌输知识的方法。非常感谢能够获得值得买儿童绘本《给孩子的第一套生命科学超逸绝尘| 1 评论0 收藏8查看详情

翻开书,前面会有前方导读,还有关于本书的使用方法介绍, 剪贴板,对话框,词汇拓展,提出疑问或发表看法,都标注的非常清晰。

主要内容

好了,现在终于来到了最重要的一部份,也是最为灵魂的部份--内容

不得不说,这本书,在我翻看带孩子读的时候,也带给了很多思考。

《生命是从哪里来的》

目录 展示了本书的脉络

1 生命是从肚子里开始的!

2 生命一直在延续!

3 生命来自写宇宙吗?

给孩子的,也是给家长的--《给孩子的第一套生命科学绘本》家有三岁的娃,简直就是一个小小的十万个为什么,每天都会蹦出无数问题来问我。“我是从哪里来的?”“我可不可以不长大?”“妈妈你能把吃到肚子里,再重新生出来吗?因为我还想吃奶呢!”一脸黑线的我,往往不知道如何回答而这本《给孩子的第一套生命科学绘本》,好像是一本说明书,来回答孩子们的各种问题,也给偶尔被生陪玩妈妈| 3 评论3 收藏8查看详情

《生命为什么终结》

台湾高雄师大教授、教育学博士张淑美在《儿童生死教育之理念与实施》一文中指出,儿童在 4 岁左右就会产生死亡的概念。如果无法得到父母或老师的正确引导,容易对死亡产生错误认知,进而产生负面情绪,影响一生。谈论死亡,正确面对死亡是对生命的尊重。

小k同学是在不到三岁时第一次接触死亡,她第一次发现家里鱼缸里的鱼翻肚皮不动了(以前我们都悄悄清理了),她问鱼怎么了?为什么不动了?家里人没有注意,告诉她鱼死了。。。等到我回家,小k同学告诉我:妈妈,鱼缸里有一条鱼死了,它为什么死了?

成长路上必不可少——《给孩子的第一套生命科学绘本》首先感谢张大妈,感谢中信!我家小k同学四岁了,对生死懵懵懂懂前段日子幼儿园老师专门跟我讲了一件事情:我家小k同学在看绘本的时候,突然间跑过去抱着老师说:老师,我不想长大,我长大了妈妈就老了,我不想妈妈变老,妈妈变老了就会死了,我就没有妈妈了!让我热泪盈眶的同时,也陷入了反思,是不是平时对“死亡”这个slothbaby| 0 评论0 收藏2查看详情

具体来说,这套书有这么几点我觉得很优秀。

1.亲子共读互动性爆棚

前面说了,碎片式科普读物不好做,做不好就很容易影响阅读体验。这套绘本很好地解决了这个问题,通过各种小细节来调动孩子的积极性,随处可见的引导孩子提出问题、发表看法,让一次亲子共读更像是一堂轻松愉快的科学头脑风暴。

在这次共读中,我们和通宝顺便讨论了他在妈妈肚子里胎动时候的状态、刚出生时候的大小、他的两对双胞胎同学是同卵双胞胎还是异卵双胞胎等等诸多话题,这种天马行空的亲子共读之前也经常有,但却远不及这次有趣又深刻。归根结底,还是归功于这套绘本能够在恰当的时机用恰当的节奏引导读者从“共读”切换成“互动”模式,难能可贵。

2.符合儿童思维逻辑

市面上打着这样旗号的绘本多如牛毛,但真正能做到的却凤毛麟角。这套绘本把所有内容整理成了若干个问题,一个一个解决。而问题之间的衔接,又非常流畅自然。在很多个问题结束之际,通宝自己就提出了下一个问题,而我们翻开下一页,便赫然发现通宝关心的问题恰恰就是书中的下一个环节。

这种看似自然的状态其实是非常难做到的,我想编者一定是与非常多的孩子接触交流,才能把这若干问题的顺序和节奏安排得如此符合儿童的逻辑思维。

3.真正有用的“使用方法”说明

在很多科普图书里,都有一个类似的“使用方法”,告诉你什么样的气球是干什么的,什么样的框框代表什么,什么样的对话框又是什么含义,然而,这样的使用方法事实上跟地图上的图例没多大区别,它只能告诉读者各种圈圈线线的身份,却并不会告诉你,遇到这些圈圈线线里面的内容,你除了看一看读一读之外,还能做什么。

让一套书变成一种模式——《给孩子的第一套生命科学绘本》体验报告说明:本文的重点并不在于表明“这是一套好书”,而是力求解释“这为什么是一套好书”,所以配图特别少,文字又特别多,可能不合部分读者的胃口,您可以选择不看,但如果不想看还想哔哔,请免开尊口。说明结束。通宝在听到这套书名之后的第一反应,就是“这应该是一套博物学绘本”。很多人会误以为博物学跟博物馆有什么关系沧溟九蠹| 0 评论9 收藏15查看详情

2、《哇!历史原来是这样》(套装全6册)成长路上不可缺少的儿童书单推荐,帮孩子看到一个丰富多彩的世界!

哇!历史原来是这样(套装共6册)-套装|豆瓣阅读“哇!历史原来是这样”系列是一部生活历史微百科,每册都会选择孩子熟悉的一个生活场景,比如“洗澡”、“吃饭”、“买东西”、“看医生”等,从孩子身边的小事出发,用简单的语言和逗趣的方式,讲述从古至今中国的生活发展史,给孩子做历史启蒙,启发他们对历史产生兴趣。这部作品好玩但不简单,内含丰富的历史内容和科普read.douban.com去看看

作为准妈妈来看看这套绘本众测产品叫618奖学金,结果我真的在预产期之后的618生了一个购物狂,以至于错过了众测提交时间,也错过了ZDM的众测周年。希望小编能放我一马,亲自带娃的准妈妈真的好难抽时间写众测。先来个温馨的小瞬间宝宝和粑粑的甜蜜时光例行开箱一共六本,都是跟我们的生活密切相关的,特别是还未上学的儿童,有本《上学简史shuangziyun| 2 评论0 收藏8查看详情

《洗澡简史》:我们几乎每天都会洗澡,可是,你知道吗,原始人在河里洗澡,会被野兽叼走衣服,还有可能会被小鱼咬。古代人冬天洗澡被冻得够呛,一大群仆人送热水都来不及!皇帝不仅给自己和妃子们修建温泉池,还给大臣们放“休沐假’。一代代中国人在洗澡这件事上,可没少动脑筋,这才有了今天的淋浴、泡泡浴和桑拿浴.....哇,洗澡原来是这样啊!宝宝洗得香喷喷的,快来吹干头发吧!

众口难调还是广受好评——别样历史大家测呃。。。这篇众测文章又是迟了,感觉张大妈每次给我的想象空间和挖掘空间时间都有点不够啊,这次自己还是当成了一个小工程去做的,这套《历史原来是这样》到底怎么样,在不同孩子里的受众口碑是什么样,这篇文章都能给你一个片面但是客观的解答,不一定是对,但是对于我和我的圈子来说都是实实在在的干货作为一个坐拥百十来稻草人鲁西西| 6 评论2 收藏27查看详情

《吃饭简史》:我们每天都要吃饭,可是,你知道吗,远古时代,原始人过着茹毛饮血的生活,吃生肉,常常闹得肚子疼。后来啊,人们学会了使用火,并渐渐有了调料,还学会了建造厨房。烹饪方法越来越丰富——烹、炸、煮、炒、烤、焖、炖.....民以食为天,中国人对“吃”这件事有着无穷无尽的智慧。今天,网上商城、外卖的诞生,让吃饭变得更加便利和快捷。哇,吃饭原来是这样啊!宝宝洗干净小手,快来坐好,开饭啦!

深入浅出的儿童读物-----《哇!历史原来是这样》《哇!历史原来是这样》这套书的出版社是中信出版社!什么,你不知道中信出版社?这是我心中的金字招牌啊,相当于电视剧业的正午阳光制作公司,就是精品的保证。我是中信出版社的铁粉,买过好些中信出版社的书,比如妇孺皆知的今日简史、未来简史。比如通俗易懂,文笔流畅的历史的温度。当然,还帮娃买过人类简史。每一本买sanyitianshi| 1 评论1 收藏10查看详情

《上学简史》:宝宝长大了,就该上学啦,你知道今天的学校是怎么演变而来的吗?每一代中国人在“上学”这件事上都格外重视,今天,中国的小朋友要经历幼儿园、小学、中学、大学等一系列升学历程,上学才能让每一个孩子长大成为真正的“人”。

618奖学金:《哇!历史原来是这样》图书点评首先,感谢值得买让我中了此次的产品,正好家里有个六岁的小公主~~~~本次的众测要求单子居然有三页,我就不按上面的要求来写了,写一些我和小朋友在实际看书和讲故事中遇到的问题。还是要插一个链接的。哇!历史原来是这样全6册洗澡出行看病上学货币吃饭简史3岁以上丑萌丑萌的历史读物哇!历史原来是这...加油杨杨| 1 评论2 收藏2查看详情

《货币简史》:我们几乎每天都要买东西,可是,你知道吗,远古时代是没有货币的,人们以物换物,别提多麻烦了!后来,聪明的人们开始使用海贝作为一般等价物,这就是最早的货币。每个地方的钱币不一样,统一起来会不会更方便呢?再后来,又出现了纸币、电子货币......在一代代中国人的努力下,买东西变得越来越方便。哇,货币原来是这样啊!宝宝每天攒点儿零用钱,试着去商店自己买东西吧!

再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育——《哇!历史原来是这样》(套装全6册)测评作为一个三岁宝宝的家长的我一直秉承着这样观点:再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,从作息调整,到科学喂养,从正面管教,到绘本动画……我一直尽力保持学习状态,吸纳各种先进的教育理念,所以在看到大妈推出这套绘本后毅然决然的申请了!非常感谢大妈给我的这次机会,废话少说,测评开始!先上开箱照,每本书都是单独塑封veraking| 3 评论0 收藏8查看详情

《出行简史》:宝宝爱出门玩耍,小狗也爱出门遛弯,今天我们出行坐汽车、坐地铁、甚至坐飞机,可是你知道出行方式是如何一步步演变的吗?一代代中国人在“出行”这件事上不断思考探索,才让我们今天可以上天、下海、入地,想去哪儿就去哪儿。

一套书,给孩子包揽历史启蒙+培养良好的吃喝拉撒睡习惯?!大家好,我是专业读童书,业余搞心理的乐妈~首先感谢什么值得买的小编编和中信出版社让我得到这本书~~因为这套书实在太实用了!你还记得上学那些年,苦背秦始皇统一币制、唐宋元明清只是入门级,九一八事件的历史意义,抗日战争胜利原因有哪些等简单题还历历在目。那些冰冷的年代、事件、条例……求放过!!!乐妈当年认乐然妈妈| 12 评论13 收藏18查看详情

《看病简史》:我们病了就会看医生,可是,你知道吗?很久很久以前,这个世界上根本没有医生,人们生病了就只能祈求老天爷。后来,人们在大自然中找到了止血的草,解咳的花,还有能治拉肚子的果实。再后来,中国人发明了针灸、丹药、五禽戏、汤剂……越来越多的疾病被治愈,人类也变得越来越长寿。今天,看病更方便了,小药丸、预防针、X光……这些先进技术的诞生,让生病不再可怕。哇!历史原来是这样啊!为了少生病,宝宝记得打预防针喔!

和丫头一起学历史!——《哇!历史原来是这样》图书套装测评一、写在前面这次受大妈青睐,有机会来测评这套儿童版的生活历史微百科——《哇!历史原来是这样》。对于最近常感慨“吾家有女初长成”的我而言,也算是一件礼物可以送给9月份就入园上学的小丫头。6月5日,收到成功申请众测的通知短信;6月10日,收到北京寄来的快递包裹;6月16日,在父亲节这个很有意义的一天开始Yann先生| 18 评论19 收藏16查看详情

3、累计销量2300万册,常年霸榜《纽约时报》畅销书榜

《神探狗狗》(全套共5册) 成长路上不可缺少的儿童书单推荐,帮孩子看到一个丰富多彩的世界!

神探狗狗系列(套装全5册)一套好玩的漫画书,脑洞大开增强你的幽默感和想象力149.3元京东去购买

彩色的事物总会在第一时间吸引到孩子们的注意力《神探狗狗》在色彩的运用上也非常大胆鲜明,加上生动活泼的画面,很容易吸引到孩子们注意力,底色采用暗色调设计,最大程度上减少对孩子眼睛的刺激。

书籍采用从左至右,从上至下的排版,字体印刷清晰,简洁明了的风格非常适合孩子的阅读习惯,作为中文译本,翻译达到了中上的质量,毕竟语言上存在差异,原著中很多点无法翻译尽然

孩童眼中的超级英雄,智勇双全的《神探狗狗》欢乐来袭家中有小朋友的值友,肯定都会对张大妈推荐的各种儿童用衣食住行的物品格外关注,这不,荐书团前段时间上架的一期《神探狗狗》漫画套装的体验活动,第一时间get到了讯息,出于为孩子增添一套读物,申请并获得了体验资格。神探狗狗系列(套装1-5册)随书赠送定制版文件夹,限量3000,先到先得...Trihvy| 1 评论0 收藏3查看详情

漫画的形式,对于初看书的孩子来说,图文并茂,阅读相对轻松。幼儿也可当绘本来看。

孩童式的天马行空——《神探狗狗》只要不是以学习任务为目的的看书,估计孩子都还比较喜欢,如同我家的大宝。前期为了吸引她看书,几乎买的都是好看好玩的书,神探狗狗应该就属于这类。神探狗狗系列(套装1-5册)随书赠送定制版文件夹,限量3000,先到先得神探狗狗系列(套装1-5册)随书赠送定制版文件夹,限量3000,先到先得......妮妮柯| 0 评论0 收藏6查看详情

内容部分分成好几格进行展示,主要是6个格一页,有时是3、4、5格,看起来不会太累。对于年龄小的孩童来说童书字体不能太小,这套书的字体大小适中,特别适合亲子阅读或者小朋友自己阅读。颜色丰富但是又不会太耀眼让眼睛觉得不适。

内容的颜色也会根据剧情的变化有些不同,例如,在彼蒂猫跟它童子军时的队友猪仔谈话的画面,就是以黑色为底色的,它们在书里应该是代表一个黑暗势力的。

内容文字有些简短,有些画面没有文字,但是也可以看得懂。

【荐书团】连续95周霸榜《纽约时报》畅销书榜的《神探狗狗》值得一读吗?《神探狗狗》体验报告这篇众测报告会按以下顺序展现“【荐书团】《神探狗狗》(全套共5册)”的开箱、外观、使用体验等。一、写在前面二、关于“浪花朵朵”(简述)三、众测商品开箱&使用体验四、总结综合评价一、写在前面作为80后父母,相比我们父母那一代,我们在孩子的阅读上要更关心。在小朋友出生后,我就开始关注绘本的推荐,家里也囤Smile_等待花开_| 3 评论9 收藏8查看详情

每一帧画面,精心构建,镜头感十足,在粗糙的画风和幼稚的笔触下,隐藏着作者对于分镜的良好把握,这给读者潜意识中带来一种如同观赏电影一般的良好体验,我们的小读者们虽然说不清道不明,但是却从身心上接受了它,喜爱了它,并最终反映在了销量上。

同时,细究故事情节,能够感受到读者丰富的想象力,聪明的反派和勇敢的英雄始终是一对拆不散的基友,而这个似乎也是小朋友们的最爱。

所以到了这里,我对于这部书也能畅销这事儿,开始觉得能够接受。

如童年一般的单纯的快乐:《神探狗狗》亲子阅读体验第一次参与书籍类产品众测,产品体验却是参加过的众测中感觉最好的。废话和碎碎念童年时看过的一套书,往往是人生中一道鲜明的记忆。小学时期曾在本地少儿图书馆当过志愿者,每天工作之余就是看童书,“下班”回家后也是看童书,和同事们交流看书的乐趣,上到中学后自然离职,结果路上还能时不时遇到当年的“同事”(妹子)artpic| 3 评论0 收藏4查看详情

《神探狗狗》的故事内核,类似《猫和老鼠》的套路,情节比较奇葩夸张,我会想起“无厘头”这个古早的词汇,挺贴切;其次,反派彼蒂猫实在比主角狗狗要可爱啊,表情更丰富,形象也更饱满,搞笑为主的同时也传递一些道理,又是寓教于乐。

这本书除了是一本有趣的漫画书之外,看完某些情节之后,我还觉得这本书是一本育儿书。在这套书的第四册猫狗大战中,彼蒂一心想让小彼蒂继承自己的事业,成为一只超级大坏猫,但是小彼蒂一心想做一只“好猫”。它珍惜友情,善良热情。在彼蒂的言语和行为引导下,小彼蒂变得越来越不开心,开始怀疑“猫生”,做自己不想做的“坏事”……看到这一段的时候,我就突然想起了现实生活中的父母们,他们也给孩子寄予了太多的期望,希望孩子们按照自己设定的人生路线前进,但是却从来没有去问过这条路是不是孩子自己想走的。父母对孩子的控制欲越强,越会将孩子推得离自己更远,但父母却对孩子为什么越来越不跟自己亲近一无所知。最后彼蒂黯然神伤的身影,也像极了现实中落寞的父母。

史上最“人模狗样”的超级神探《神探狗狗》,给孩子带来“阅读的超能力”!大家好,我是专业读童书,业余搞心理的乐妈~感谢什么值得买,感谢浪花朵朵童书,《神探狗狗》从里到外,真的好棒!!孩子读的停不下来啊!!!一、开箱在去公司路上,就收到快递小哥的电话,当时我就猜到是《神探狗狗》到了~一看到“朕值到了”,我就知道果然是狗狗到啦!!忍不住立马拍了一张~一打开就看见期待已久的《乐然妈妈| 9 评论6 收藏8查看详情

内容体验:5分。

内容体验上,从一名家长的角度来看这套绘本,觉得内容上的深度恰到好处,不会过于深奥或者传递太多的科学知识,更多的是给孩子传递了真善美的人间美好品德。从孩子听故事后的反馈和自己看的效果来说,对于低龄孩子来说可能需要家长的解释说明更多一些,而对于大一些的孩子来说自己看起来就完全没有问题了,故事的连贯性和趣味性都很充足,一次连着五本下来完全没有问题,而这也是这套图书在国外大获成功的重要原因吧。

小屁孩爱不释手的绘本《神探狗狗》中文译本国内首发之荐书团评测前言大家好,我是小猴。刚刚才跟大家分享过我在全国图书展览会上看书买书的经历,这次又来为大家分享本次张大妈众测所带来的这套《神探狗狗》系列漫画故事。这套《神探狗狗》系列漫画是由后浪出版社旗下童书品牌浪花朵朵所带来的。说到后浪出版社,经常逛大妈的值友或者爱看书的值友应该不会陌生,作为国内颇有名气的一家出赞美猴小猴| 59 评论108 收藏399查看详情

一共五本,正反面展示,色彩搭配很浓郁,浓浓的漫画风。外封包装是透明塑料密封的,里面第一册一开始讲述了一个探员和一个狗狗各有明显优缺点,一次执行任务出了事故,于是把狗狗的头移植到侦探身上,出现了侦探狗狗,把2个人的优点集成到一起,去掉了所有缺点。非常天马行空的想法。

宽宽爱的不行的《神探狗狗》(全套共5册)评测报告家有5岁男宝,看到有关小孩子的众测产品就免不了要点一下,很对收到了这套《神探狗狗》,作为一个大人我感觉有点GET不到里面的点,可是宽宽却看的津津有味,还觉得特别有趣,也许这就是代沟吧。喜闻乐见朕值道了一共五本,正反面展示,色彩搭配很浓郁,浓浓的漫画风。外封包装是透明塑料密封的,里面第一册一开始讲述了宽宽妈妈小宋| 0 评论0 收藏0查看详情

冰心曾说过我们的孩子要: 读书好,多读书,读好书。

对孩子来说,一本好书,在带给他欢笑与感动的同时,也可以很好的帮助他进行审美启蒙,并帮助他看到一个丰富多彩的世界。