桌面升级 篇一:买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

2019-09-19 10:34:34 22点赞 17收藏 48评论

前言

上一篇桌面是4月29号,后来也进行的升级。

杂七杂八 篇三:换个桌子换个心情更换理由原来的桌子尺寸是100x50x72。现在的桌子尺寸是140x70x75。完整对比1、双显示器,两个显示器塞在这个小小的桌面太难受了。2、眼睛到屏幕的距离较近。虽然粗略量了一下,也有50cm,但是感觉还是近得不太舒服。3、桌面基本上放下不其他东西。现在能看到这么乱的前提还是左边显示器用的支架。祺鸽| 25 评论47 收藏27查看详情

emmm,这个灯是618期间买的,因为各种原因,现在才拿出来,不过也好,正好使用了一段时间,有一些体验能发现更多的优点和缺点。

购买原因很简单,看了很多桌面晒单都有一个台灯,台灯在暗光下氛围看起来很舒服,而且在旧的租房房间里,桌子的摆放是背光的,房间的灯条亮度也比较低,所以整个桌面看起来就比较暗,玩游戏、看网页、写文也不太舒服。摸黑写文、打游戏的时候如果开着房间的灯会影响到老婆睡觉,如果有个台灯就能避免这种情况,于是就种草了桌面台灯。

看了很多桌面晒单,一开始看中了明基的ScteenBar,觉得这个灯好啊,放在屏幕上不占桌面面积,节省空间,亮度够,还能调色温,真口水啊,但是摸了摸口袋,价格劝退。继续关注传统的桌面台灯。

明基(BenQ)ScreenBarPlus减蓝光减反光桌面控制简约办公商务工作专业led显示器屏幕护眼挂灯创意台灯979元京东去购买

6月1号有yeelight护眼台灯的车,半价174元,1点才知道消息的我真是捶胸顿足,妈耶,错过了好车,真的特别气,特别是刚需的情况下,于是只好继续等,看看有没有其他车。

国内手慢无:Yeelight 智能护眼台灯174元包邮(需用券、限前400个)达到国家AA级照度,无蓝光及可视频闪,智能化时间管理~京东此款产品秒杀价349元,12点开抢,抢175元半价券,实付到手价174元包邮,近期好价,有需要的值友可以入手~叠加优惠券:折后半价券Yeelight全称为青岛亿联客信息技术有限公司,其主创团队在2012年5月成立于青岛,是较早一批将智能元素融清风拂杨柳| 127 评论238 收藏117去购买

大妈下午又推了一款,网易智造的皓月护目灯,双A照度,单色,没有手机控制,和Yeelight相比差了点,不过149还算可以,忍了。再用70京豆,79拿下。

国内历史低价:网易智造 皓月 智能护目灯149元包邮(需用券)国AA等级,专业护眼认准智造,无可视频闪、无蓝光危害。京东此款产品目前价格为299元,领取150元券,实付149元包邮,近期好价,有需要的值友可以入手~叠加优惠券:领券满299减150网易智造皓月智能护目灯采用新国际AA级照度,为专业读写作业台灯,照明区域涵盖办公桌、书桌、画台等,为孩子提供专业级读 70 评论59 收藏69去购买

开箱晒单

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

到货之后感觉这玩意儿好大,又重,不知道在桌面上要占多大的面积。

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

俄罗斯套娃,箱内有箱,白色包装。

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

拿出来后和外面纸盒的图案差不多。

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

换个角度就能看到灯的全貌,比起缩小图形,用这种方式还是不错的。

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

产品名称、型号、官网和制造商等信息。

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

打开之后看到有说明书、合格证,有专门的凹槽放置。

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

主要介绍如何安装、使用方法、按键介绍和角度调整。

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

两个泡沫包裹,外部有些镂空。

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

打开之后可以看到灯了。

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

泡沫内就两样东西,一个电源适配器和台灯。拿出来之后台灯确实很大,不过主要在长度,灯和底座都是圆盘状,说占地其实也还好,基本上就是底座的圆盘占地。

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

最大功率是20W不到,不算大,毕竟不可能常年开最大亮度。目前开4档就能满足桌面亮度了。

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

与灯相接的是柱状的,emmm不知道怎么称呼,和以前的诺基亚充电器差不多。

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

灯座上有一张纸,上面有推荐方法和舒眼提示。

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

推荐用法,适当根据环境亮度进行调节,灯照方向尽量顺眼睛方向,避免直射。右侧有时间管理功能,规划时间。如果在灯下使用手机或电脑,调低亮度和屏幕一致。

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

舒眼提示,这个就不说啦。

测试

测试工具:手机+光度计app

距离:63.5cm

app测试,仅供参考,不要当真。

亮度一共有10个档位。色温条件有限就不测了。

▲手机位于灯正下方63.5cm,使用单位是LUX

▲先看看不同档位亮度的区别

▲再看看不同档位的亮度指数

最后三档手机测不出太多的区别,基本上是315左右。

▲频闪测试

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

时间管理模式,长按后会闪一下,然后按键处亮红灯。

使用感受

买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王

首先是灯体自身的移动范围,个人还是很满意的,长轴角度较小,短轴超过180°,灯罩也有上下左右180°的移动范围。而且轴的长度很长,可以把灯放在离桌面高70cm,这样的高度个人很满意,放在桌面上基本上不会影响到眼睛。高度够了、亮度够了,整个桌面的亮度就能够满足了。

平时主要4档,之前都是放在左右两边,但是照度不均,后来放中间,两边都能照顾到。

对灯还是满意的,就是灯是暖光,不能调节色温,恒定4000k。其实我还是喜欢的,但是老婆不喜欢,觉得在暖光下觉得热,所以一起在桌面的时候都想关掉我的灯。233333。

灯座面积还是比较大的,而且整个灯的重量集中在底座,重量足,稳定。

说了那么多,我还是口水Yeelight的色温和手机控制联动,Screenbar的节省体积。抱着我的皓月去角落哭了。等小朋友长大给他(她)用去,三年质保,不虚。

Yeelight 易来 YLTD03YL 智能护眼台灯 白色

Yeelight 易来 星辰 LED智能床头灯

Yeelight 易来 星辰 LED智能床头灯

Yeelight 易来 国AA级护眼台灯 智控款

Yeelight 易来 国AA级护眼台灯 智控款

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版

Yeelight 灵动 YLTD01YL 标准版 LED台灯

Yeelight 易来 智能护眼台灯 Prime 凯叔定制版 粉色

Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯

Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯

YeelightLED智能床头灯D2支持苹果HomeKit小米米家APP卧室台灯现代简约氛围灯小夜灯Siri语音智控

Yeelight 易来 YLTD15YL 国AA级护眼台灯 白色

Yeelight muse 智能LED护眼台灯 白色 触摸开关

Yeelight 易来 智能护眼台灯易来凯叔讲故事AA级led学生儿童保视力

Yeelight 易来 YLTD07YL LED充电台灯 圆灯款

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Yeelight 易来 星辰系列 YLCT02YL/03YL 智能台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯