“出了意外去看病,自己没花一分钱”,薅保险公司羊毛真爽

2019-09-17 14:43:00 3点赞 22收藏 10评论

“出了意外去看病,自己没花一分钱”,薅保险公司羊毛真爽

总有人问学姐,「保险理赔是不是很麻烦啊?」「互联网保险,我要怎么理赔啊?」

“出了意外去看病,自己没花一分钱”,薅保险公司羊毛真爽

学姐理解大家的担忧,大家都希望在真的需要钱的时候,能够简单快速拿到钱,保险公司不拖延不耍赖皮。

学姐对此类问题也解释了很多次,想了解的朋友可以点击:

• 理赔其实并不难

• 投保容易理赔难?

不过道理说上一千遍,也不如带大家看看身边的真实理赔案例,可能更有说服力。

投保

这个客户陈先生是5月份主动添加学姐的,询问有关意外险的事情,根据他的具体情况学姐推荐了众安综合意外险,对方非常爽快二话不说就投保了。

学姐暗喜,对方这么快就被我过硬的专业知识过硬和强大的人格魅力折服了?毕竟很多人买保险会犹豫很久。

后面多聊了几句才发现,原来是学姐想多了。

“出了意外去看病,自己没花一分钱”,薅保险公司羊毛真爽

原来陈先生之前因为受伤的契机,早已在心理埋下了「买保险」的种子。

事情发生在5月1号的下午,陈先生的手不小心被割伤了,治疗费花了550元,本以为公司买的意外险可以报销,最后发现公司买的的意外险是有500元免赔额的,而且是90%的比例报销。

他之前不清楚,以为意外事件导致的开销都能赔,没想到最后还是自己掏钱了。

“出了意外去看病,自己没花一分钱”,薅保险公司羊毛真爽

经过此事后,他觉得买一份保障全面的保险产品来转移风险非常有必要。这次550元自己能轻松负担,万一下次是几千、几万那岂不是既肉疼又心疼,毕竟现在钱也太太太难赚了。

“出了意外去看病,自己没花一分钱”,薅保险公司羊毛真爽

于是他找到了学霸说保,给自己买了一份性价比高,0免赔,能100%报销的众安综合意外险,来覆盖生活中的意外风险。

理赔

一般协助客户顺利投保后,既是故事的开始,也是故事的终结。毕竟没有消息才是最好的消息,证明客户这一年都平平安安的。

然而,25岁本命年,陈先生注定「惊喜连连」。

“出了意外去看病,自己没花一分钱”,薅保险公司羊毛真爽

今年6月份,陈先生下楼梯时不慎摔倒,左膝盖先着地,行走膝盖有点肿。

当时觉得问题不大,涂点药水就好了。后来左腿膝盖时不时隐隐作痛,但是因为工作忙,一直没有去医院检查,直到9月初的时候才抽空去做了一次腿部CT。

不得不说陈先生是个非常好的学生,跟他提过的事情都记在心上。他去医院之前就致电学霸说保理赔部门进行核实,询问是否能理赔,就诊注意事项、理赔流程以及应该保留的单据等,做的非常周到。

要知道,有时候医生病历相差一个字,你都有可能被拒赔。

特别像陈先生这种情况,拖了好几个月才去看医生,腿部CT结果显示是关节积液(炎症)。如果表达不准确,很容易被医生写成「既往症」,后面就容易引起不必要的纠纷。

“出了意外去看病,自己没花一分钱”,薅保险公司羊毛真爽

本次看诊因为伤势并不严重,只拍片和拿消炎药,总花费了922.26元,并无其他治疗费用的产生。

在协助报案之前,学霸说保理赔部门再次与陈先生确认了所有细节,包括「当时是怎么摔的?在哪个医院治疗的?花费是多少钱?」

“出了意外去看病,自己没花一分钱”,薅保险公司羊毛真爽

报案之后,帮陈先生确认病历、收据、药品清单、费用清单等理赔资料齐全后,9月7号晚上直接拍照上传资料到众安app,9月9号下午理赔到账,除去医保报销的费用,其余829元全赔了。

整个案子从报案到理赔到账,非常的顺利,一天多就搞定了。

写在最后

理赔其实不难,但是前提是自己要知道自己买了什么,当发生事情的时候,知道哪一份合同是可以用的,事件要符合保险合同条款才行。

比如发生疾病住院,那么意外险是没有用的。

比如发生疾病身故,那么意外险也是没用的。

意外险需要满足四个条件:外来的;突发的;非本意的;非疾病的。

得像陈先生一样是意外导致的事件,意外险才会赔,前提还要这份意外险有保意外医疗。

如果您实在搞不清楚,不知道怎么办,找一个专业靠谱的保险经纪人就是你强大的后盾和保障。