全方位体验全新荣耀MagicWatch 2:更好的外观和健康运动监控,你看如何?

2020-01-07 15:30:00 5点赞 7收藏 0评论

随着科技的发展,智能手表已经被越来越多的用户所接受。不过,个人的感觉就是,买智能手表,还是要买成熟的产品,品牌很重要。坚信这个道理,所以我这次挑选智能手表的时候,只看大品牌的产品。其次,因为自己经常出差面对客户,也必须使用一款美观、大气的智能手表。

综合对比了一下,将荣耀MagicWatch 2收入囊中。这款手表使用了一段时间,可以说很多方面都超出了预期,下面分享一下这款产品的使用感受!

HONORMagicWatch246mm亚麻棕荣耀智能运动手表蓝牙通话14天续航独立音乐播放心脏健康管理NFC支付1399元京东去购买

外观 | 最喜欢的就是大气、商务范又不缺时尚

客观来说,我购买之前,没有想到实物会远超预期。

在荣耀MagicWatch 2的包装盒正面,彩色的HONOR字样,非常漂亮。荣耀MagicWatch 2采用的是正方形的包装盒设计,比较小巧。

开启包装盒的瞬间,拥有真皮表带的荣耀MagicWatch 2,就让我眼前一亮。

46mm的超大表盘,是我选择荣耀MagicWatch 2的重要因素之一。我个人比较喜欢这种霸气范的产品,而且金属感十足。

正面46mm的表盘,屏幕材质为Amoled,黑的纯净。

个人比较喜欢Amoled的屏幕,色彩鲜艳,这也是目前主流旗舰手机的屏幕材质,这一点很赞。

荣耀MagicWatch 2的屏幕分辨率,达到了454*454,而且亮度更是高达800nits,让我也感受到了科技的魅力和技术的发展,很棒!

荣耀MagicWatch 2的交互逻辑设计的非常清晰,仅在右侧设计了两颗按键,上面一颗为功能键,下面一颗为快速运动按键(可以快速的进入到运动模式选择)。作为一款专业的运动手表,这样按键+触屏的设计,也更加符合运动手表的设计逻辑。

此外,在按键的下方,还有一个扬声器!这点设计非常不错,不但可以语音通话,更是可以在运动的时候提示开始、结束等,真是一个实用的设计,很赞!

另外,荣耀MagicWatch 2的表面玻璃,并非平面,而是一种圆弧形的2.5D玻璃,触感光滑细腻,非常不错。

荣耀MagicWatch 2的背面,除了光电式的心率模块之外,其实功能上面可以实现的更多,这一点,下文还会详述。

真皮的表带,优秀!

其实作为商务时尚手表,个人认为,真皮的材质除了在颜值上面提升,显得更加高端之外,还可以让人佩戴的时候感觉更加舒适,很赞!

当然,荣耀MagicWatch 2配置的也是22mm的可拆卸表带,如果你喜欢金属、硅胶表带,都可以自由的更换。个人的眼光,荣耀MagicWatch 2的真皮表带,无论是做工还是质感,都非常优秀。

OK,总结一下荣耀MagicWatch 2的上手外观和功能设计体验。

外观,满足了我对于商务、时尚的要求,材质、做工都很优秀,不愧是大品牌的产品,令人安心。而荣耀MagicWatch 2,可能是我目前使用过的屏幕最灵敏的智能手表,在荣耀MagicWatch 2的华为麒麟A1处理器+4G RAM/32G ROM加持下,如丝般顺滑。

那么,荣耀MagicWatch 2在具体的功能上面,表现又是如何呢?

功能 | 既有专业运动手表的功能,又有超出一般智能手表的健康管理

全面,可能是我对这款荣耀MagicWatch 2功能方面,最大的感触。

先说整体功能设计,界面美观、大方。

比如,以多彩方式展现的运动达成情况;比如,清晰图表展示的心率表,不得不说,荣耀MagicWatch 2的UI和交互逻辑,都非常清晰明了易用,真正能够从用户的角度出发去设计。

另外,在功能方面,包括NFC公交卡、支付宝支付、海拔气压等等,非常的全面。

而最为荣耀MagicWatch 2最重要的功能运动监控方面,可以说做的可以媲美专业的运动手表,不仅仅是户外运动(跑步、骑行、登山、徒步、铁人三项等),更可以进行室内运动监控(划船机、室内步行、室内骑行等),支持高达15种运动模式!

然后,先说运动。

其实,北方的冬天,我进行室内运动的次数比较多。佩戴着荣耀MagicWatch 2,可以实时的监控自己的运动状态。

特别是,46mm的超大表盘,可以看到所有的运动数据,圆圈式的展现方式,清晰明了,时间、心率、热量,还可以切换到训练效果等,功能可谓强悍。

而运动方面,除了监控之外,荣耀MagicWatch 2在记录数据以及心率监控、运动指导方面,完全不输专业的运动智能手表,指导文件非常的全面,这些教材,其实是最珍贵的资料。

然后,再说健康监控。

其实,作为一款兼具了多重功能的智能手表,荣耀MagicWatch 2在健康监控方面的功能,我认为优于市面上绝大部分的智能手表。

首先是,首页对数据的划分非常明细,可以直观的看到当前的运动、心率、睡眠、压力和血氧的数据。没错,荣耀MagicWatch 2支持血氧检测。

而且,在心率的监控方面,显然比一般的智能手表,要更加专业、详细,而且有更加详细的分析和指南,能够尽可能科学的掌握自己的健康数据。

另外,荣耀MagicWatch 2支持心脏健康跟踪!荣耀MagicWatch 2采用高精度PPG传感器,结合AI算法,全天候监测,可以监控到用户的心律失常。

关于血氧,其实这是一个非常关键的健康指标,这里不多解释,总之,有了这个功能,可以更加精准的掌握到自己身体的情况。

最后,说一下荣耀MagicWatch 2的睡眠监控功能。

是的,这是很多智能手表都具备的功能,不过,荣耀MagicWatch 2除了拥有更加详尽的睡眠跟踪之外,更是具备数据解读,以及改善睡眠功能的服务,相信可以帮到很多有睡眠障碍的用户。

在功能设计上面,我认为荣耀MagicWatch 2除了全面之外,就是更加专业、专注、有深度,值得信赖!

总结 | 一款表现非常全面的智能手表

总体来说,我认为荣耀MagicWatch 2,是一款整体设计出众,拥有很多亮点的产品!

不仅仅是外观上面,荣耀MagicWatch 2做到了时尚和商务兼容;更是在功能设计上,做到了媲美专业运动手表,同时又在数据监控、健康监控上面做得更加有深度。

此外,荣耀MagicWatch 2也是一款超长待机的智能手表,日常使用待机时间可以达到2周左右,是一款真正适合个人使用的智能助手!

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

HONOR 荣耀 手表4 eSIM独立通话 10天长续航蓝牙智能运动电话手表

HONOR 荣耀 手表 GS4

HONOR 荣耀 手表 GS4

HONOR 荣耀 亲选 Haylou Watch 智能运动手表 1.95吋AMOLED轻薄全面屏 户外运动卫星定位 全天监测 幻夜黑

荣耀手表4独立通话eSIM虚拟电话卡血氧睡眠压力心脏监测移动支付微信男女成人腕表Pro 【曜石黑】46mm橡胶表带+晒图

荣耀手表GS 3i智能运动长续航电话手表血氧睡眠检测蓝牙通话男女士穿戴NFC公交门禁动态表盘 荣耀GS 3i时尚款【亚麻棕】

荣耀手表GS 3 流光经典 智能轻奢手表 8通道心率AI引擎 14天强劲续航 100+运动模式 全天候血氧监测

HONOR 荣耀 ES 智能手表 42mm(血氧、NFC、心率)