这些好用的APP你居然不知道?

2020-01-03 17:51:13 47点赞 154收藏 159评论

创作立场声明:码字不易~请君珍惜~多多点赞收藏打赏~不胜感激~

这些好用的APP你居然不知道?

一、办公类(锤子便签、石墨文档)

1.锤子便签

锤子便签真是我觉得最好用的一款记录软件。

首先,特别精简,不会有乱七八糟的广告啦,附属功能啦,推荐应用啦之类的骚扰人的东西。

其次操作特别简单人性化,小白都能一次学会。有文字输入编辑大小和版式,可以随心插入图片在任意位置,还有列表,代办等分段标记,说实话,操作比大妈家的手机编辑器要顺手很多,哈哈哈。不会跳来跳去。

最后最棒的一点是,什么键都不用按就能自动保存,特别适合没有保存习惯,或者手机突然闪退什么的,一点不用担心刚刚的编辑丢失。

2.石墨文档

石墨文档和美篇比,用户群要少很多,也比较不那么花里胡哨,所以并不是适合所有人的胃口,但是很适合我这样喜欢精简风的人群。

我有段时间在大妈家的文章都是现在石墨上编辑好,再一次性上传,规避了在大妈家编辑器闪退或者不稳定,或者手机电脑两头操作不兼容的问题。最近操作少了,因为主要用电脑进行投稿了。

石墨支持文档关键词搜索,新增了支持文字识别和语音速记,但是有非会员的数量限制,自动标记修改时间,自动保存文档,可以在电脑端和手机端无缝衔接,对于喜欢极简台式风格的朋友,以自用为主不发不到朋友圈的工业人士,我极力推荐

这些好用的APP你居然不知道?

二、求知篇(百词斩、一席、学习强国)

3.百词斩

这个app真是爱学习的人推出的好应用。有一段时间朋友圈天天有人刷进度,真的把每日一学每日一读提上日程。

它通过图片记忆,和重复记忆两种方式促导你通过这种略带游戏的方式循序渐进进行单词积累。一般是4张图片,选择对应的单词,然后会延展相应的句式,使用的语境,相应的语法,还有真人发音,算是很齐全,又很精简。

对错也是显而易见,一开始只有10个题目,10个单词,根据呀学习进程,逐步进行拓展,学习10个新的,复习10个旧的,还可以建立错词库。为了减低学习难度,还有提示功能,非常人性化。作为一款免费的学习软件,长期被我收藏备用。没事干的时候学点儿英语,比看花边新闻和没营养的综艺之类的不是强很多?

4.一席

这个app软件是我专门拿来听演讲汲取知识的。

最早是因为一期讲述灯光怎样设计才不会光污染,才是人性化,不是越亮越好,大概这么一个主旨演讲,别人分享在朋友圈,一听就迷上了。

一席有专门的人员负责筛选热门话题,然后邀请该领域的专家或者有一定知名度的学者,来从专业的角度进行释疑和剖析,基本上app上的每一个演讲都有版权,都言之有物,博采众长。我们说,一个人,最好的能力就是能说会写肯干,好的演讲水平绝对是要胸中有宝藏,才能在只言片语或者说唱不断说长不长的30-45分钟之内将某个主旨说透说全说细,还不让听者倦怠。这份能力和水平我希望我也能够在听一席的过程中修炼成功。

三、出行类

5.掌上高铁

这个是一段时间一直打滴滴觉得贵到离谱的一次吐槽,同事推荐的。当时分别推荐了顺风车和掌上高铁,实践证明,顺风车单价确实低,但是一是基本必须拼车才划算,二是基本上都打不到车啊,so被我基本弃用了......

掌上高铁却几乎从来没有打不到车的情况,而且不同价格对应的车的选择也很多,真的急用的情况所有勾都打起来肯定会有车,而且作为有国家背景的官方app,合作的公司基本在每个城市覆盖面都很广。而且5元优惠券和8.5折每天随时都有,除了30这种几乎全免单的抢不到,平时短途的追着上下班用还是非常划算的。

这些好用的APP你居然不知道?

四、生活类(堆糖、B612、简拼、凹凹啦)

6.堆糖

堆糖真是我超爱的一个app。当时也是机缘巧合,喜欢换壁纸得我找好朋友问图片,她推荐了这个ap,从那以后,这个app一直存在我的手机里,从来没有删除过。

其实我用的频率也不是很多,但是逢年过节或者要找一些相对应景又比较小众得图片的话,壁纸网站,百度图片之类得不入我法眼,只有 堆糖 满足我的要求。

她里面是根据用户自行上传图片,并分门别类按照用户专辑进行收录。但是搜索功能稳定,主题词关键词输入,基本能够找到应景的个性图片。列表舒适,错置显示,画面舒服,配色不会过艳。有时候还会有些涂鸦,手作,泥塑,剪纸等手工作品出现在专辑里,整体上图片质量上乘,支持高清免费下载,对普通用户友好,属于上乘app。

现在貌似有开发类似小红书得商品推荐和商城,还有免费试用和特价推荐,但是我都不用,所以此处略过。

这些好用的APP你居然不知道?

这几张图就是新年在堆糖上找的~很有恶性也很喜庆~发朋友圈妥妥的~~~~~

7.B612

这个是我很喜欢的p图软件之一,虽然用的不多,但是功能强大。

它的特色在于,一般软件都是提供后期制作,比如嘴唇涂上口红,下巴变成v型,但是这个软件不一样,他可以在拍的时候就美化你的背景,加上爱心,流星雨,或者只言片语想说的话;然后在自拍的同时进行削骨、瘦脸,眼部增大等功效,效果调好了再按下拍摄键,即可生成一张完美的照片,堪比各大网红系

8.简拼

这个软件基本上满足所有拼图需要,简单的复杂的,少女的优雅的,而且多图的背景设计和配乐等选择都很全面。

值得一提的是,他还提供vlog拍摄和制作,实现多动图和静态图的和谐共生呈现,还可以一键同步朋友圈,发出来的动图就像抖音效果一样,动静皆宜,特别吸睛。

9.凹凹啦

这个软件真是神器,对于家里囤货居奇的女性而言真是福音,家有贤内助或者母老虎的家庭同样适用。

这个是目前发现的唯一一款免费的,且能够真正明确且无脑提供产品生产日期或保质期的软件。而且现在添加了提醒功能,给你做了系统统计过期倒计时,真是非常贴心了……