智能家居 篇四:或许是唤醒最灵敏的智能音箱,华为Sound X惊艳的不止音质

2020-01-02 11:21:20 2点赞 2收藏 1评论

经过多年发展,智能音箱已经告别小众,迅速的走到了大众身边,有了相当高的普及度。但大家发现没有,很多智能音箱在唤醒方面做得难以差强人意,有时候很难唤醒,有时候又极易误触发,体验很差。

不过,该问题对于前段时间发布的华为Sound X来说,却不存在——它在语音唤醒方面控制得非常好。不仅如此,华为Sound X还带来了诸多给力的黑科技。那么,华为Sound X实际表现具体如何呢?我们不妨一起来看看。

说完即响应,或许是反应最快的智能音箱

笔者之前使用过某爱音响,其语音唤醒只能是用"随缘"来形容了,有时候,只是想知道时间,喊了好几声"小爱同学",都没有任何反应,最后还是得去桌上拿起手机看时间;更令人难受的是,有时候和朋友聊天,聊天过程中说一句"HI",它却立马响应了。不得不说,这识别准确率真的挺迷的。

不过,华为Sound X表现却非常不错,笔者使用了半个月,还没有遇见过唤醒不成功的情况。并且华为Sound X响应速度极快,笔者一说完"小艺小艺",华为Sound X就会立即回应,顶部散发出旋转形态的渐变光,体验非常不错。

华为Sound X语音识别准确率和抗干扰性也很优秀,笔者在房间中和多个朋友聊天的时候,并不会像小爱同学一样出现误唤醒情况,且有时候突然想问华为Sound X问题时,说出"小艺小艺"一瞬间华为Sound X就响应了。华为Sound X仿佛就是一个反应灵敏,时刻待命的管家,能无差错的为你服务。

华为Sound X语义识别能力十分强悍,之前音响遇到长句子或者中英文混杂都会响应很久,然后抛出一句"对不起,我没听懂您说的"。但是华为Sound X却不会有此情况,笔者询问一些较长的句子时华为Sound X也能快速的回答,甚至笔者说一些夹杂着英文的长句子华为Sound X也能听懂并作出回应,体验远超其他智能音箱。

华为Sound X的语音操控功能也给我带来了很多便利。笔者使用最多的是问天气交通等问题。一般来说,笔者都会在早上收拾的时候直接问华为Sound X当日天气以决定穿什么衣服出门,甚至华为Sound X还可以告诉我交通情况。通过它,我能做到收拾东西同时了解到室外的情况。

不仅如此,华为Sound X还能够直接控制华为「HiLink」智能家居互联平台的家居产品,笔者家中就有一台HUAWEI HiLink 720全效空气净化器C400,我可以直接通过语音来控制空气净化器。如我下班回到家中时,只需要说"小艺小艺,开启空气净化器",空气净化器就会打开工作,免去了手动操作的过程。

牵手帝瓦雷,带来沉浸音乐享受

当然作为一款智能音箱,华为Sound X的音质表现也不能忽略,这方面华为Sound X与其他智能音箱不同,华为Sound X选择与全球TOP3 专业音响品牌帝瓦雷深度合作,将帝瓦雷双低音单元与其专利的SAM低音增强技术、Push-Push对称式平衡结构设计赋能于这款音箱;而在硬件方面,华为Sound X则搭载了两个3.5英寸低频单元并且单独为两个低频单元分配了60W的功率驱动。软硬件结合,华为Sound X在音质方面极为惊艳。

为了测试华为Sound X的实际表现,笔者使用华为Sound X听了多首音乐。第一首,蔡琴的《渡口》。这首歌很考验设备的低频表现,歌曲刚开始时有三次鼓声,能明显感觉到华为Sound X的低频下潜性与弹性很好,质感力度十足。

第二首,《偏偏喜欢你》。这首歌比较考验中高频的表现,华为Sound X表现同样不错,高频不刺耳,没有出现爆音等情况,并且人生部分也被很好的还原,清澈干净。

华为Sound X低频是最大惊喜,精准且质感十足、拳拳到肉,很有帝瓦雷的感觉。高频部分通透自然,细节完整,中频也有层次分明的立体感。就音质方面来说,华为Sound X可以说是一款表现极佳的智能音箱。

除了出色的音频表现之外,华为Sound X还支持便捷的一碰传音功能,能大大提升我们听音乐时的灵活性和幸福感。当我们想用音响直接播放手机中音乐时,只需要用手机触碰华为Sound X的NFC区域即可,手机会自动将音频输出方式切换到音箱,免去了复杂的蓝牙连接操作,告别蓝牙音响连接麻烦的困扰,在家听歌更自由。

毫无疑问,华为Sound X是一款拥有高分体验的产品。智能层面,华为Sound X的语音操控反应灵敏、识别率高,能让我们日常生活更便捷高效。而音质方面,华为Sound X凭借着给力硬件和帝瓦雷的加持,拥有高端的聆听体验,远超其他音箱。

加之科技感十足的外观和便捷的一碰传音功能,华为Sound X综合体验极佳,是一款真正能为我们带来极致音乐享受和高品质智能生活的家居产品。

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AM08 免提通话音箱 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋迷你手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 红色

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋 手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 蓝色