开合自如,一键实现封装放袋!拓牛智能垃圾桶体验

2020-01-08 10:57:21 1点赞 0收藏 0评论

说在前面:

近年来,随着科技的发展,我们的生活也发生了很大的变化,影响着我们的衣食住行。就拿我们身边每天都要产生的垃圾来说吧,以前的时候,人们只是简单的弄个塑料桶套上袋子,什么剩菜剩饭,吃剩的水果,变馊的饭菜都会放到垃圾桶里面,等装满才会去扔。这样产生的异味会弥漫整个房子。后来有游客带盖子的垃圾桶,每次扔垃圾都要手脚配合才可以,非常的不省心。

今天,笔者就给大家带来一款高科技垃圾桶,它就是拓牛智能垃圾桶,让你扔垃圾也变得如此充满科技感,究竟有哪些神奇之处呢?一起来看一下吧。

产品细节与体验:

这款拓牛智能垃圾桶的包装没什么特别的,采用了常见的牛皮纸箱,纸箱材质是非常坚固的,里面还有泡沫,完全不用担心运输中出现的磕碰情况。

开合自如,一键实现封装放袋!拓牛智能垃圾桶体验

这款垃圾桶长得什么样子呢?采用了全白色的外壳,没有任何显眼的装饰,给人一种非常简约的感觉。材质方面采用了高强度抗冲击的ABS材料,坚固耐用。如果不表明产品名称和用途的话,怎么也不会相信它就是一款垃圾桶。它的三维尺寸为:240mm*310mm*402mm,体积适中,放在厨房,卫生间还是客厅茶几旁,都非常合适。附带的配件也很简单,一个用来充电的适配器,再就是相关的说明书了。

开合自如,一键实现封装放袋!拓牛智能垃圾桶体验

这款拓牛垃圾桶的外观简约,全白色的机身很是百搭,可与家中的装饰风格很协调的融合在一起。机身正面上方居中位置,设计了一个圆形触摸按键,操作非常灵敏。这颗按键其实是一颗多功能按键,通过它可以调节垃圾桶的工作形式,可在感应开合和一直常开两种模式下进行切换。

开合自如,一键实现封装放袋!拓牛智能垃圾桶体验

感应开盖的工作原理很简单,通过内置的感应器来实现的。手掌只需要在垃圾桶的识别区上方停留片刻。垃圾桶的盖子就会自动打开,手掌移开大约3秒左右,盖子便会自动合上,实际体验的效果这款拓牛垃圾桶的识别速度很快。

那么如何让它自己打包呢?只需要长按3s就可以时间了,自动打包、开盖、关盖、换袋等操作一气呵成,整个过程非常的流畅,不同的操作还会伴随着不同的提示音,便于用户分辨。

开合自如,一键实现封装放袋!拓牛智能垃圾桶体验

说完前面,再来看一下机身的背面,约在中间位置,设计了一个电源键和一个充电接口,平时使用的话开启开关就可以了。说到续航,这是个重点问题,据了解这款智能垃圾桶内置了高容量密度的电芯,储电能力很强。满电的情况下,每天使用1个垃圾袋的情况下,可以连续使用30天左右。如果担心忘记充电的话,我们也可以将充电适配器直连垃圾桶处于长期的供电模式,这样只要电量少了就可以充电,更加省心。

开合自如,一键实现封装放袋!拓牛智能垃圾桶体验

在背部的下方位置,还设计了一个凸起的类似于脚踏的装置,其实它是跟筒身一体的,它的作用是用来间隔筒身与前面距离的,这样就不会让它紧挨墙面了。为什么这样设计呢?请往下看。

开合自如,一键实现封装放袋!拓牛智能垃圾桶体验

原来在底部的左右两侧分别设计了两个出风口,这样间隔出有效距离,就不会妨碍通风效果了,是的内部能有一个稳定的工作温度。而且也不会妨碍开盖风口等。此外在筒身的底部还设计了四个较大的防滑脚垫,放在地面等位置都是很平稳的。

开合自如,一键实现封装放袋!拓牛智能垃圾桶体验

说完前后,再来看下垃圾桶的顶部位置。关合状态下,可以看到桶盖与筒身契合的非常紧密,可有效的防止异味弥漫。在桶盖的前放位置是一个红外感应装置,在有效的识别区域内,它可以准确的感应每一个动作,来实现开合。它的有效识别距离为0-35cm,这样我们平时除了而用手感应,还可以使用膝盖,省下弯腰了。

开合自如,一键实现封装放袋!拓牛智能垃圾桶体验

再来看下垃圾桶内部。首先可以看到垃圾袋盒上面的保护盖,采用磁吸进行固定。在它的下面便是放置垃圾袋的盒子了,当然也是可以取下来的,它就是一个四角圆弧的框,四角的空间用来放置垃圾袋。它是如何与筒身固定在一起的呢?原来在四个角的位置设计了磁吸装置,这样拆装都很方便了。

开合自如,一键实现封装放袋!拓牛智能垃圾桶体验

整个垃圾桶的上盖是可以整个掀起来的,我们可以看到内部的指示灯以及是两个可移动的交叉电热丝,LED灯在工作的时候成蓝色,这样在夜晚使用的话也能够看清内部的情况。电热丝的作用就是给垃圾袋封口用的,设计很是巧妙。

开合自如,一键实现封装放袋!拓牛智能垃圾桶体验

再来看下垃圾桶的内部,可以看到底部设计了一个格栅开孔,它的内部装置了一个风扇,结合垃圾袋检测接受装置和垃圾袋检测发出装置,来进行协调配合,这样我们在更换垃圾袋的时候,风扇会把圾桶内的空气抽走,让垃圾袋与筒壁更加贴合。

开合自如,一键实现封装放袋!拓牛智能垃圾桶体验

说完细节和设计,接下来我们就来看下实际的操作吧。一般常用的模式就是感应模式了,有垃圾需要人的时候,只要在有效的感应识别范围内,这款拓牛智能垃圾桶便会自动的开盖,扔完垃圾月3秒左右自己就会自动合盖了。

开合自如,一键实现封装放袋!拓牛智能垃圾桶体验

再来说下常开模式,当我们在客厅看电视的时候,一边磕着瓜子或者吃着背的零食时,显然感应模式是非常不适合的,来回的开合既耽误时间又浪费电力,这个时候常开模式就非常适合了。我们只需触摸前置的按键,听到“滴”的一声,这个时候桶盖就处于常开模式了,是不是很简单呢。

开合自如,一键实现封装放袋!拓牛智能垃圾桶体验

还有一种模式就是超载模式,日常生活中,我们不能因为有一点点垃圾就封口扔掉,那样大大的浪费了资源。一般我们都是在垃圾袋很慢的时候才会去封口扔掉,如果桶内的垃圾超载了,挥着放置较大的物体时,这款垃圾桶还能做到封口吗?笔者为此也做了试验,结果令人惊喜,封口完全不在话下。

最后再来说下耗材,这个垃圾盒仅支持整体更换,这样就让我想到了打印机墨盒,有点异曲同工的意思。而且这个垃圾盒智能从拓牛的官方购买,垃圾盒补充装一组六个装,每个垃圾袋长度为 12 米,一组最便宜的时候是 69 元左右。按照我一天一换的用量来算可以用半年,平均下来每个垃圾袋大概 0.4 元左右。虽然价格相对于普通的垃圾袋要贵,如果后续能够提供单独的垃圾袋耗材,而不用更换垃圾袋盒的话成本应该会降低一些。

体验小结:

目前体验这款拓牛智能垃圾桶有一段时间了,给我的体验感受还是很不错的。首先它的外观简约时尚,很百搭。它的操作也很简单,多种使用模式可随意切换,几乎没有学习成本。有了这款拓牛智能垃圾桶,垃圾再多也不会有异味发生了,而且自动封装,省的弄的手掌到处都是,减少了细菌病菌的传播。总的来说,实用性还是很高的,如果你也正在选购一款智能垃圾桶的话,不妨关注下这款拓牛智能垃圾桶吧。

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋T1陶瓷白399元京东去购买看百科

洁仕宝 双面擦玻璃神器高楼家用擦窗器清洁工具高层伸缩杆洗玻璃刮水器

德威莱克 DW2100B 大型全封闭 驾驶式扫地车 道路清扫车 工厂物业垃圾石子清扫车 驾驶式

尚岛宜家 150只 背心式手提垃圾袋50*65cm*5卷 家用办公厨房卫生间

YANGZI (扬子)手推式洗地机车间商用多功能洗地医院超市商场候车厅拖地机工业工厂用电动地面擦地机

e洁 抽绳自动收口垃圾袋加厚手提式 45cm*50cm*6卷 大容量垃圾桶袋清洁纸篓塑料袋

利得背心式手提垃圾袋加厚90+9只 50cm*60cm*3卷黑色

YANGZI 扬子洗地机工厂手推式工业车间商用酒店擦地机电动物业仓库厂房拖地机超市吸干机

坦龙 Tanlong T13-13驾驶式燃油扫雪动力环卫道路扫雪机学校物业小区清雪机四轮扫雪机

洁仕宝 擦玻璃神器双面玻璃擦高层伸缩杆家用清洁工具玻璃清洗三层玻璃适用8-36MM

舒蔻(Supercloud)加厚物业小区公用室外环保分类塑料带盖翻盖环卫户外垃圾桶酒店 大号商用深灰色带轮240L

YANGZI 扬子驾驶式扫地车工厂道路车间扫地机环卫物业小区清扫车

KARCHER卡赫 手推式洗地吸干机 自营 德国凯驰集团BD50/50电池版 适用机场火车站商场宾馆超市

尚岛宜家 背心手提式垃圾袋 300只 中号加厚50*65cm*10卷 黑色 大分类垃圾袋 家用办公分类垃圾桶袋

YANGZI (扬子)手推式扫地机工厂扫地机车间电动吸尘扫地车公园学校车库工业物业道路小区环卫清扫车

坦龙(Tanlong)T25/15H热水高压清洗机汽车修理厂厨房油污清洗洗车机高温高压清洗机

快乐猫(KLM) 脚踏垃圾桶 可手按 纸篓 厕所卫生间垃圾桶家用厨房客厅翻盖 10L 创意垃圾桶 GB112