健康的真理,掌握在那些会做饭妈妈的辅食锅里

2020-01-08 14:28:21 0点赞 0收藏 0评论

很多宝妈担忧辅食吃不对,影响宝宝的身体健康发育。

♦ 身高体重生长突然变慢,大多是辅食出了问题

♦ 10个月的宝宝,辅食就应该添加油了

♦ 宝宝添加辅食后,该喝多少奶?

♦ 宝宝添加辅食遵循什么原则,宝宝才不容易过敏?

♦ 这几种做法,会让宝宝的辅食营养全无

只关心宝宝吃什么辅食,却忽视了做辅食器皿的安全性。殊不知2017年,中国因为饮食结构问题、烹饪器皿造成的心血管疾病S亡率、A症死亡率都是世界人口前20的大国中的第一名……

健康的真理,掌握在那些会做饭妈妈的辅食锅里

我们在食物选择和烹饪时到底有什么问题?该如何调整?

有家意大利锅具制造公司——RossoSfera意悠芙将绿色环保轻食这一理念,注入到锅具制造中。运用欧洲先进科技,以植物为原料,经过物理化学提取分离过程,定向从各种植物中萃取出天然的营养物质和颜色,为大家铸造了一口不粘锅——健康绿平底深煎锅。所以你看见的绿色,可不是什么染料或者化学涂层~其中不含PFOA、BPA,不仅我们日常烹饪无忧,给宝宝做辅食更放心!

外观+使用:

到手以后,就毫不犹豫开箱了,这款小奶锅设计精致简约,包装也很有意大利风情。还有宝宝专用的logo。

健康的真理,掌握在那些会做饭妈妈的辅食锅里

量了一下,奶锅口径为18cm,mini炒锅20cm,和官方介绍的分毫不差。

健康的真理,掌握在那些会做饭妈妈的辅食锅里

上层配了竹制蒸格, 蒸格直径大约20cm,用它来蒸菜,家用的小碟子基本能放下;蒸面点时,放入10个小笼包或者4个大馒头都刚刚好。还有一个硅胶垫,大概是防粘的作用。

健康的真理,掌握在那些会做饭妈妈的辅食锅里

这个大小放入圆形慕斯圈制作的网红桂花糕也很合适,这种中国风浓郁的传统点心,就是要装在竹制蒸格里才蓬松绵软最对味。不仅宝宝爱吃,也成了我们一家三口的榜一早餐。

健康的真理,掌握在那些会做饭妈妈的辅食锅里

我们传统的家庭蒸菜,大都采用了不锈钢蒸格,虽然能将食物蒸熟,但是由于明火烹饪,304不锈钢在氟离子存在下的环境中(食盐、水等),腐蚀很快,甚至超过普通的低碳钢。

就拿我家这口didinika辅食锅说吧,夏天太热,冬天耗氧,如果水放少了,还容易引起干烧。

健康的真理,掌握在那些会做饭妈妈的辅食锅里

而意悠芙辅食锅搭配的蒸格天然无刷漆,蒸制食物时还会散发出淡淡的清香,与婴幼儿食品接触,不会发生氧化反应。

除了大家有目共睹的美食与颜值外,这口小锅能在我这位辅食老司机手里用上8个月,实力也是经得起考验的。

健康的真理,掌握在那些会做饭妈妈的辅食锅里

娃吃到嘴里的东西,安全最重要。这个锅,我用了这么久,涂层完全没有脱落,油烟少,也没什么味道。(同事说她家的不粘锅烧热了就有一股难闻的味道)

天然健康的秘诀就是锅身的天然植物化和涂层。萃取了多重植物精华,并结合尖端制锅工艺,研制而成的“健康绿”锅具,对人体无害。

植物天然抑菌效果,可以提高锅面的自净力,特别适合抵抗力尚不完善的婴幼儿。

“健康绿”锅具清新的牛油果绿颜色,也是由天然萃取的植物精华所成的。

健康的真理,掌握在那些会做饭妈妈的辅食锅里

通过瑞士的SGS,德国的LGA,意大利的CSI,意大利的Tecnolab等国际权威机构的安全检验,各种检测证书拿到手软。

健康的真理,掌握在那些会做饭妈妈的辅食锅里

“健康绿”系列萃取的植物精华(植物甘油)浓度达99.5%,萃取物符合《欧洲药典》。

给宝宝用煮的营养辅食粥,不易扑锅,还一点不粘。煮出的粥香滑浓稠,宝宝别提多爱喝啦。

健康的真理,掌握在那些会做饭妈妈的辅食锅里

锅子煮粥的同时,可以搭配蒸格来蒸包子、馒头等主食,20厘米的口径,一家3口的早餐,也能一锅搞定,小锅子传热更加快,节省一半的烹饪时间。

tips

避免总使用燃气灶来加热,尽量使用电磁炉等电炉,即使使用燃气灶也要开小火。因为大多数的锅子长时间被火源炙烤的话,容易把锅底熏黑,影响锅子的美貌哦~(如果不小心烤黑了也不用急,用专业的清洁剂擦拭就可恢复原貌咯)

给宝宝煎制美味营养的紫薯饼,很适合给9个月以上的宝宝,补充成长所需的维生素跟膳食纤维。

健康的真理,掌握在那些会做饭妈妈的辅食锅里

还有超给力的无油煎蛋,不放油也一点儿都不糊锅!蛋白妈妈吃,蛋黄碾碎喂宝宝吃(家族有过敏史的,宝宝要6个月以上才可以尝试蛋黄),一举两得。

温度可见,营养恰时

手柄前端有一个感温指示器,加热后会变色,以此提醒你调节火候,特别适合忙着带娃却疏于守在锅旁看火的宝妈们。

牛奶、米粉、蔬果泥这类细软的食物要避免长时间的高温沸煮,否则会破坏其中的营养成分跟活性,味道也容易变焦焦的。

有了这个智能的感温键,可以及时调节过高的火候,每一口食物都饱含了足足的营养~并且牢牢锁住食物天然新鲜的风味!

健康的真理,掌握在那些会做饭妈妈的辅食锅里

不懂油几成热也没关系,看控温键就行。

冷锅时,感温键是基本呈黑色;

开火后,感温键开始微亮;

油温达到140-150℃,则会完全变绿色,说明油温过高,可以转小火了。变黑就说明锅已冷却,能洗锅了。

市面普通辅食锅没有感温键。这点还是让我很满意的~

总结:

确实是有颜又使用的好锅。有三年质保,内容还包含:脱底、锅身开裂、涂层脱落!超级暖心的有没有?!为宝宝烹饪饮食健康,牢牢守住了食安防线。就是不能用铁铲,还是会伤害涂层,不过我觉得好的东西。确实需要被呵护。

意悠芙RossoSfera奶锅宝宝辅食锅18cm婴幼儿麦饭石小锅泡面热牛奶锅意大利进口电磁炉明火通用 二代小奶锅18cm(赠锅盖+竹制蒸格)

ROSSO SFERA 意悠芙 灰宝石平底锅煎锅 灰宝石26cm

ROSSO SFERA 意悠芙 健康绿平底深煎锅

ROSSO SFERA 意悠芙 健康绿平底深煎锅

意悠芙RossoSfera 摩卡金中式炒锅不粘锅 煎炒锅炒菜锅 电磁炉燃煤气灶通用 意大利原装进口 摩卡金32cm

Midea 美的 MP-CT32A09 铁质无涂层炒锅 32cm

ASD 爱仕达 PL03G1RWG 中国红锅具三件套

ASD 爱仕达 PL03G1RWG 中国红锅具三件套

SUPOR 苏泊尔 YS24ED 不锈钢压力锅 24cm

SUPOR 苏泊尔 YS24ED 不锈钢压力锅 24cm

佳佰 JB180106 玻璃冷水壶 1700ml

佳佰 JB180106 玻璃冷水壶 1700ml

KANDA 神田 雪平锅 18cm(含玻璃盖+蒸格)

KANDA 神田 雪平锅 18cm(含玻璃盖+蒸格)

SUPOR 苏泊尔 TP1501E 不粘锅具套装 3件套 炒锅+煎锅+汤锅 30cm+24cm+20cm 红色

归.禾器 JC36 铸铁双耳平底炒锅 (36CM、杉木盖款)

ASD 爱仕达 QVL1526 不锈钢蒸锅 26cm

ASD 爱仕达 QVL1526 不锈钢蒸锅 26cm

COOKER KING 炊大皇 CKN4634BF 不粘无烟炒锅 34cm 黑色 带盖

VATTI 华帝 章丘无涂层铁锅 平底不带盖 30cm

VATTI 华帝 章丘无涂层铁锅 平底不带盖 30cm