九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

2020-01-10 19:54:23 82点赞 80收藏 95评论

春节离我们越来越近,而1月是节前最后一个购车旺季月,相信各位值友也比较关心现在经销商能给到多大的优惠幅度。近期,汽车小小值策划了全国多个主要汽车市场的优惠行情摸底选题,希望能够为值友们带来第一手的优惠情况。

由于小小值自己只能覆盖到上海,所以在北京、广州、成都、西安、杭州等地,近期则联系了多位达人到部分品牌4S店,采用探店的形式去了解主销车型的优惠情况。当然,其他城市的值友,也可以将车辆优惠信息发到小小值,每条审核通过并被采用的优惠信息,小小值将给予10元京东E卡奖励!

投递信息的值友请将包括优惠信息、所在地及品牌经销商的外景、内景、车型照片发送至小小值的官方邮箱:auto@smzdm.com

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

由于时间紧迫,再加上豪华品牌的优惠情况更具关注度,所以小小值先行走访了奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃、凯迪拉克、雷克萨斯、英菲尼迪、讴歌、林肯这九个品牌的经销商,如果值友们想了解更多品牌的优惠情况,不妨在评论区给小小值留言,小小值会尽快收集其它品牌的信息。

注:此次走访的九家4S店,除沃尔沃外均位于闵行区的莘庄附近。由于抽样具有一定的随机性,同品牌不同的门店也会因为地理位置、客流量等原因,在车辆库存及优惠力度上有所差异,敬请谅解。

奔驰

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

作为豪华品牌中的老大哥,我们走访的这家经销商依旧保持着我们熟悉的奔驰风格,店面装修简洁、大气,整体以灰黑色为主,展车排列的较为整齐。由于是工作日的缘故,所以店内客户并不多,小小值进店后,站在门口的销售人员便笑脸相迎,简单了解了一下我们是否有预约,以及我们的购车需求。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

据店内销售人员的介绍,目前GLC-L优惠幅度不大,大致能给到3万元左右的优惠,至于GLB因为是刚上市没多久的新车,所以优惠力度更小些,只能给到1万出头。而轿车方面,就目前来说,要比SUV来得更划算,优惠力度要大不少,C级和E级均能给到5-6万元的优惠。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

此外,值得一提的是,在我们询价的过程中,销售人员多次强调,现在不会收取任何金融服务费,如果需要贷款的话,利率在3%左右。关于加装潢的问题,在聊天过程中,并未提及,如果不出意外的话,应该与宝马接近,在1.3万元左右。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

在此,小小值建议各位值友,想购买轿车(国产版C级、E级)的,不妨尽快出手吧,价格下探的空间已经不大了,早买早享受。但是如果你是想购买SUV,比如GLC-L或是GLB的话,不妨再观望一阵子吧,现在的优惠力度显然是还不够到位的。

宝马

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万同样身处豪华品牌中的第一梯队,我们走访的这家宝马,在装修及车辆陈列上,要略逊奔驰一筹。店内的接待人员在简单询问一番后,便让我们在一旁的休息区稍作等待,随后由销售人员带领我们看车。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

先说目前大家普遍比较关心的新3系,根据销售人员给到的信息,目前325Li现车比较充足,能给到88折,也就是4万元左右的优惠,320Li、330Li则需等到年后才有现车,并取代现在的325Li首发版(最低配的325Li)。而标轴版的3系,由于需求量较少,所以产量也比较少,需要订车,同时,优惠力度也不如长轴版,仅能给到92折,也就是3万元左右的优惠。至于5系和X1,因为上市时间较早,现在的优惠幅度基本稳定在5-6万元。此外,需要注意的是,购车需要加装1.3万元的装潢。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

在此次询价过程中,销售人员表示,宝马的价格向来比较死,不会像另一家德系品牌一样,通过加大优惠力度的方式来占领市场,这样的做法显然会自降身价,宝马卖得好靠的是操控而不是优惠。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

当然,宝马未来会不会“自降身价”,还是留给各位值友自行判断吧。小小值建议需要购买5系、X1的值友可以尽快入手了,现在价格已经比较稳定了,而希望购买新3系或是X3的值友,不妨继续观望一阵子,小小值认为它们的售价还有2万元左右的下探空间。

奥迪

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万老样子,先说下小小值对于店面的第一印象,小小值走访的这家奥迪4S的装修及车辆陈列大致处于奔驰与宝马之间。虽然谈不上高大上,但也算整洁干净,进店后不久,销售人员便前来带领我们看车。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

和奔驰宝马不同,奥迪几乎所有的主销车型均给到了较大的优惠幅度,除了Q3以外均给到了7万左右的优惠,而且在此基础上还有5000元左右的议价空间。就连奥迪的销售人员也表示,目前奥迪主打的是性价比,和另外两家德系品牌比,优势就在于更大的优惠,更大的排量,更多的缸数,同时,也不强制加装潢。不过,值得一提的是,按照销售人员的说法,Q5L和A6L卖得非常好,年前已经没现车了,需要预定,甚至连展车都被卖了,当然,这是套路还是事实,还需大家自行判断。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

小小值建议各位值友,有意向购买奥迪车的值友,现在可以下手了,价格下探的空间已经十分有限了,不妨早买早享受。

沃尔沃

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

看完了一线豪华品牌,我们再来看下二线豪华品牌。小小值走访的这家沃尔沃同样干净整洁,小小值进店后销售人员便前来询问购车需求,并收集相关信息。而在此次探店过程中,沃尔沃的销售人员也是询问的最详细的,其中甚至包括小小值平时的兴趣爱好……

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

再说下优惠情况,沃尔沃的优惠力度绝对是这次探店的九个品牌中最大的,销售人员介绍优惠情况的方式,让小小值不禁想到了某电视购物节目……

小小值:啊,这是新款的S60吧,现在有优惠吗?

销售人员:当然有啊,现在能给到5万元的优惠!

小小值:这车才上市没多久吧,已经能给到5万了啊?

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

销售人员:没错!虽然上市没多久,但是现在我们正在进行年末促销,所以现在买车比较值!但是,毕竟是新上市的车,现在还不是最划算的,如果注重性价比的话,不妨看看这款S90,现在它能给到12-13万元的优惠,不过等到年后,最低配就要停产了,因为现在S90和S60的价格有点重叠。

小小值:那力度确实很大了,顺便再问下,现在XC60能优惠多少啊?

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

销售人员:XC60现在也能给到8万元的优惠,而且置换还可享受5000现金+7000元商城积分(可兑换维修保养等服务)的补贴,另外,明后天(周六、周日)还有年底促销活动,将在以上优惠的基础上在再赠送8888元京东E卡,这是春节前的最后一次活动了,老板马上就要去海南过年了!

综上,小小值想说,有意向购买S90和XC60的值友,赶紧下手吧!但是,如果你想要购买的是S60的话,不妨再等等,小小值认为其还有较大的降价空间,它的终端售价可以参考上一代的S60(L)。

凯迪拉克

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万首先需要称赞的是,凯迪拉克4S店外观大气,相比之前看到的其他品牌的4S店要更具设计感,或许这就是美式都会风吧……来到店内,展厅的面积虽然要比其他品牌来得更小一些,但是整体上还算不错。由于是工作日,又是二线豪华品牌的关系,在小小值探店期间,并没有看到其他看车的客户。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

另外,需要指出的是,小小值此次走访的这家凯迪拉克的销售人员的专业程度,要略逊于另外八个品牌。在小小值看车的过程中,销售人员更多的是在重复销售话术和发宣传册,并没有详细地介绍车辆特性。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

据介绍,目前CT5和S60一样,虽然上市没多久,但是为了年底冲量,已经给到了3万元的优惠,不过结合XT4和XT5的优惠情况来看,小小值认为CT5仍有2万元左右的降价空间。另外在此不得不吐槽一下,虽然CT5的尺寸、轴距都不差,但是受到溜背造型的影响,它的后排空间并不怎么理想,身高182的小小值基本无法坐直,按照销售人员的说法,此车只适合用来玩,并不适合家用,建议家庭用车较多的消费者还是考虑XT4、XT5吧……

雷克萨斯

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

作为日系豪华品牌的领军者,雷克萨斯在价格上的底气非常足。当然,底气足也是有原因的。雷克萨斯4S店的服务态度,在小小值看来是所有豪华品牌里最佳的。这已经不是小小值第一次去雷克萨斯4S店探店,基本上每次刚把车挺好,就有销售主动在门前等候甚至会走到车前询问,给人的感觉很温暖。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

此次,小小值共咨询了ES、UX、NX三款车的优惠情况,也可以说是在意料之中,雷克萨斯品牌目前仅有NX这一款车存在优惠,不过仅有燃油版也就是NX 200,目前有2万元的优惠幅度,至于混动版的300h和ES、UX等车一般没有半点优惠。

销售推荐的性价比最高的选择,就是指导价30.4万元的NX 200锋行版,虽然需要加装1万多的装潢才能享受到2万元优惠, 但1万多的装潢可以将皮质座椅、电动尾门、行车记录仪、脚垫、贴膜等配置和服务都包含在内,性价比也是非常高的了。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

目前,NX提车需要等3个月,而ES现在店内早已没有库存,即便现在下定也需要排队等待6个月了。对于中意雷克萨斯品牌的人,NX200锋行版是一个非常不错的选择。

英菲尼迪

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

接下来就是日系豪华品牌二号人物,英菲尼迪的4S店内,装潢布置方面展示了不少车友会的照片、信息,貌似每年的车友活动不少。至于英菲尼迪的主打车型,自然是Q50L和QX50这两款车了。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

其实在来英菲尼迪4S店之前,小小值先去逛了上海唯二之一的广汽讴歌4S店,讴歌销售还向小小值微微吐槽了一下,英菲尼迪QX50降价7万销售的行为,作为豪华品牌太自降身份了,因吹斯汀!而在英菲尼迪销售自己看来,QX50甚至要比奥迪Q5L还要实惠,毕竟动力更强拥有245匹马力起步的2.0T可变压缩比发动机黑科技可是满满的。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

确实,目前QX50全系的优惠在7万元左右,当然最低配的2.0T两驱菁英版是买不到的,起步就是指导价35.08万的两驱时尚版。至于Q50L,根据版本的不同优惠幅度在5-6.5万元之间浮动,比如最低配车型舒适版(售价26.48万)的优惠为5万元,售价29.48万元的逸享版优惠6.5万元,但30.48万元的进享版虽然优惠只有6万元,但按照销售的说法性价比会更高些,毕竟逸享版连倒车影像都没有。

讴歌

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

那么接下来,就是存在感最弱的讴歌了。

目前讴歌品牌在上海仅有两家店,一家在五角场附近,占地面积装潢也都很不错,园区内去过一次也经常能够见到车主们车来车往的。但这次小小值去到位于七宝附近的这家广汽讴歌4S店,就存在感低了许多,如果不是导航过来,自己走在路上可能真发现不了。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

目前店内仅有RDX一台展车,至于CDX销售说目前卖光了,年后才能补货。怎么说呢,讴歌的销售给人一种很佛系的感觉,对讴歌车卖得少也看得很开。当然,在RDX刚上市一点优惠也没有导致卖不出去的时候,他们也会有一些紧张。

目前RDX的两驱版有4万元的优惠幅度,四驱版则只有2万元,CDX则是全系3-3.5万元的优惠幅度,同时,讴歌全系有5000元的置换补贴,如果是本田老车主则上涨至8000元补贴。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

说实话,讴歌RDX的2.0T+10AT还是挺有吸引力的,但品牌力实在是太弱了,但如果你是一个喜欢小众低调的人,选择RDX还不错。

林肯

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

小小值来的这家林肯4S店,紧挨着奔驰4S店,至于是不是一个老板,那小小值就不清楚了。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

不过,总的看下来,这家林肯4S店,不管是建筑大小、装潢风格、车辆布置还是销售的着装,都是9家店中X格最高的。进店之后,每台车都有一块独立的展区,展区与展区之间也被隔为一个个独立的区域。

九大豪华品牌上海行情:宝马3系8.8折 沃尔沃最高降12万

国产的长安林肯冒险家被安置在进门后非常显眼的位置,不过由于是新车上市,所以目前没有现车,要到3月份才有部分现车到店。至于优惠嘛,自然也是没有的了。不过上一代车型也就是进口的MKC,目前全系有4万元的优惠。至于轿车MKZ,虽然目前同样有4万元的优惠,但小小值并不推荐。单说一点吧,这台车前排遮阳板挡头,后排车顶蹭头,个子高的人就不要考虑了。

小小值有话说

最后,小小值总结一下,目前哪些品牌,哪些车型值得入手。首先,在BBA中,奔驰的E级,宝马的5系、X1以及奥迪的全系车型,尽管优惠力度不如二线豪华品牌来得夸张,但是考虑到品牌溢价能力的因素,现在已经是购车的好时机了。

再看二线豪华品牌,沃尔沃的S90、XC60,凯迪拉克的XT4、XT5、CT6,英菲尼迪的Q50L、QX50,现在均有着较大的优惠幅度,相较于一线豪华品牌而言,有着不错的性价比,现在不失为入手的好时机。而雷克萨斯的NX,尽管优惠力度无法与上述车型相提并论,但是这对于雷克萨斯品牌而言,已经是很不错的了,对雷车有信仰的值友可以考虑一下。

至于讴歌和林肯,小小值想说,坚持自己或许不是件坏事,但是在现实面前还是应该妥协一下的……

BMW 宝马 iX3

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Audi 奥迪 A5

Audi 奥迪 A5

2034元起

• 一篇官方的文章就这质量!!!!

• 其实可以咨询我们车贩子的…… [尴尬]

你今年就没更新过公众号 [皱眉]

发点优惠给小编,收点京东卡呀。

• 错漏百出!!!!

• 捷豹不配拥有姓名哈哈哈

同感,哈哈哈哈哈 [脸红]

• 雷车轿车外观看起来还行,SUV都太丑,尤其NX。。。只能近看,远看又窄又高,比例失调,SUV里只有RX稍微看起来和谐一点。。

• 好像前两天看到有评选年度最差B级车是奔驰的C,1.5t的轻混实际油耗比其他同级2.0t的都高,故障率高,小排量低扭矩导致行车体验差,好像还有个后排座椅都被吐槽了的。

奔驰尿性一向如此。想体验上s

• 昨天提了Q5进取20款 36.5落地 ,2个月前订可用34落地 因为过年加改款 贵了2万多 确实不怎么划算

快去换方向盘多功能按键,刷个导航吧,哈哈哈

我去年11月也是进取 34落地 后悔没上45了 40动力还是差点意思

• 在年底排过队做年检的老司机都知道,年底买车,谁买谁**。

不谈了,我是年前上的牌,一样的

18年12月头买的A6,硬生生被我用完两个临牌名额拖到19年一月再上牌 [榴莲]

• 雷克萨斯威武。真奢侈品不打折。保值率高的可怕

• 奔驰不敢考虑,就单单19年召回率,就知道多可怕了,奔驰出了品牌沉淀和豪华感,质量真的没什么可谈的了

• 其实现在的新车价格的暴跌 对于二手车是一个好事。。。。而且普遍前几年的车 缸数会多些。

• 好久没看车了,最近小区多了好几个20款的3系真的非常的好看,惊艳程度超过最新款530的运动版。看起来相当的灵性,颠覆了我对宝马一贯的认知,

• 肯定不是,年底买车,要啥没啥!

• 唉。ct6 都没有。

• 新3的1.3万装潢,其实就是95折……广州这边也差不多这个价

• 坐标魔都,9月底,20款GLC-L第一批车主,同时也是该4S店第一个提车的车主。我买300动感,优惠1.8,无QJ包,反而还送装潢<全车垫、贴膜、隐藏记录仪、雨伞、行李箱、车模、镀晶),这样算起来比小小值的3万优惠再加1.3万QJ包更划算。最后抽奖又抽中了1A+1B的保养套餐。总的算下来我感觉我的优惠力度能有2万1左右。作为首批车主很满意了,不知道现在啥行情。

也在看同款车型,自己刚需柏林,由于想等到今年年后看看行情如何暂时没有下订金,按照去年的尿性下到3w的现金优惠不是很难,但是现在看stelvio越看越喜欢,看GLC加长以后越来越难下手了....唉

亲身体验告诉你,后排真的很香,不后悔。除非你完全不考虑后排,不然我还是推荐glcl,这个空间吊打BBA同价位级别的车了。

• @汽车小小值 看的全是闵行松江一带的四儿子店,哈哈哈

• DS?喵喵喵?

• 凯迪拉克的价格体系永远是最贱的,但销售的态度永远是牛*哄哄的;雷克萨斯的价格是最硬的,但销售的态度永远是最谦逊温暖的…我不懂是为啥。

和管理及提成有关

这不正是美国和日本的区别吗?

• s90怎么可能才5万。。。。。